Опубликовано: 8 октября 2008 Только начала вышивать, много вопросов . У меня есть пара схем, хочу купить нитки, посоветуйте интернет магазин.И есть ли смысл покупать через интернет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2008 axapta, мало информации. У вас в городе вообще нет ниток ДМЦ? Просто если они есть в продаже то нужно сравнить цены. В инет-магазинах цена мотка 15-17 руб плюс доставка. Если разница в ценах небольшая, то осбого смысла нет, ну если только с нитками заказывается что-то еще. Инет-Магазины - есть отдельный раздел по ним на форуме, можно почитать отзывы, сходить по ссылкам и выбрать. Возможно, есть инет-магазин и в вашем городе, или неподалеку. ИндикаДан сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2008 Только начала вышивать, много вопросов . У меня есть пара схем, хочу купить нитки, посоветуйте интернет магазин.И есть ли смысл покупать через интернет? Опять зависит от того,где территориально живете! как правило нитки никогда лишними не бывают одного моточка может хватить на несколько картин, тем более в инете столько схем, что жизни не хватит.Кому как нравиться, одни предпочитают готовые наборы, другие покупают ниточки, второй вариант (по моему мнению) гораздо дешевле.Ну и тут есть подводные камни.Схемы-прогоны!!! Крошка Лили сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2008 Колобочек, пока нет опыта распознать прогон, то лучше вышивать схемы известный производителей - Дименшионс, Вервако, Ланарте, Золотое Руно и пр... Подбором их вышивть действительно гораздо дешевле. Риолис выпустил "Полнолуние" - цена около 2 тыс...А там 8 отрезкв мулине всего, и то не по целому мотку Так вышивать подбором раз в 10 дешевле будет. 27mariana27 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2008 Схемы из наборов DIMENSIONS мне отдала знакомая.Вот думаю какие нитки купить DMC или ANCHOR? Таблица для перевода цветов у меня есть.В магазине у нас нитки стоят 15(DMC ) и 19 ( ANCHOR)руб за моток. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2008 Схемы из наборов DIMENSIONS мне отдала знакомая.Вот думаю какие нитки купить DMC или ANCHOR? Таблица для перевода цветов у меня есть.В магазине у нас нитки стоят 15(DMC ) и 19 ( ANCHOR)руб за моток. Лично у меня все нитки ДМС Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2008 У ДИМ нитки обычно на ДМЦ заменяют. Но они не очень точно соответсвуют, поэтому разница между картинкой к набору и готовой вышивкой может быть большая. А еще я посоветую найти перенабор этих схем, там уже есть подбор ниток ДМЦ, и сразу виден результат. Ибо таблицы цветов иногда врут Разные таблицы предлагают разные номера ниток, весьма друг от друга отличающиеся по цвету. К тому же у ДИМа зачастую цвета ниток одного номера в разных наборах отличаются друг от друга.. Проще всего вышивать по схемам, где ключ дан уже в ДМЦ. В магазине у нас нитки стоят 15(DMC ) и 19 ( ANCHOR)руб за моток. Ну и зачем заказывать в инет-магазине? Прекрасная цена, дешевле с доставкой не будет. У нас ДМЦ 30 руб стоит- вот нам есть резон его покупать в инете. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2008 У ДИМ нитки обычно на ДМЦ заменяют. Но они не очень точно соответсвуют, поэтому разница между картинкой к набору и готовой вышивкой может быть большая. А еще я посоветую найти перенабор этих схем, там уже есть подбор ниток ДМЦ, и сразу виден результат. Ибо таблицы цветов иногда врут Разные таблицы предлагают разные номера ниток, весьма друг от друга отличающиеся по цвету. К тому же у ДИМа зачастую цвета ниток одного номера в разных наборах отличаются друг от друга.. Проще всего вышивать по схемам, где ключ дан уже в ДМЦ. Ну и зачем заказывать в инет-магазине? Прекрасная цена, дешевле с доставкой не будет. У нас ДМЦ 30 руб стоит- вот нам есть резон его покупать в инете. Мне даже интересно в каком городе нитки так дешево стоят? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2008 А что скрывать! В СПб Везет Вам в Питере! У нас в Москве дороже, а про девченок я вообще молчу!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2008 Везет Вам в Питере! У нас в Москве дороже, а про девченок я вообще молчу!!! Ну это у нас не везде такие цены, только один магазин . Когда для своего мопса покупала нитки, туда ездила. Кстати на схеме там указаны и АНКОР и ДМЦ, брада ДМЦ, и только два моточка АНКОР. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2008 axapta, если Вы знаете места с такими ценами то конечно лучше купить в магазине (я и в интернете-то таких цен не припомню! ). Мне ДМС со скидкой обходится 22,5 руб. в нашем магазине, а так 25 (но у нас всего два магазина, где есть ДМС и часто многих цветов не бывает по долгу, ждут завоза), решила однажды заказать по интернету, по цене то на то и вышло, выгоды никакой, но разница в цветах заявленных на картинке и в том, что сейчас получается заметная (некоторые тона совпадают с цветом на картинке, а некоторые оставляют желать), и теперь я жалею, что не покупала нитки в магазине, некоторые цвета я бы заменила по своему усмотрению, что бы было ближе по цвету к понравившейся картинке. Теперь разорилась на карту цветов ДМС, что бы в следующий раз видеть цвет реальной нити, а не цветной квадратик. В наборе ЗР вышивала Мадерой (знатоки этой фирмы не дадут соврать - в ЗР ведь Мадера используется?), она мне понравилась тем, что не так перекручивается и распушается как ДМС, мне показалось, но результат вышивки не очень порадовал: как-то плосковато, простовато. Может дело в дизайне, а может и в нитках, все-таки Мадера немного пожестче, чем ДМС. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2008 ЗР комплектуют Мадейрой Мне она нравится, как упаковка, так и нитки сами. Не думаю, что простоватость работы от ниток зависит. Это целиком на совести дизайнера. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2009 КУПИЛА СХЕМУ, В НЕЙ УКАЗАНЫ НИТКИ:GENERIC 5284 что это за фирма и где можно купить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2009 Татьяна,было бы лучше,если бы Вы показали ключ к схеме целиком - так Вам быстрее смогут помочь! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2009 Татьяна, я бы особо не мучилась: там же написано, что это золотая металлизированная нить. Это не нитки какой-либо фирмы, это, скорее всего, цвет, тип ниток общий для всех производителей. Так можно определить это слово. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2009 Татьяна,я бы поступила так же - тем более,что ключ Ваш - экспортирован из перенабора,а что там было у родного производителя - неизвестно. jenny064 и Татьяна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2009 Татьяна, по карте ДМС это оттенок золотого металлика. Просто он так называется. Так что производитель все тот же ДМС. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2009 Схемы из наборов DIMENSIONS мне отдала знакомая.Вот думаю какие нитки купить DMC или ANCHOR? Таблица для перевода цветов у меня есть.В магазине у нас нитки стоят 15(DMC ) и 19 ( ANCHOR)руб за моток. Cкажите пожалуйста где вы видиле нитки Анкор? Заранее благодарю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2009 В интернет магазинах есть в частности в Стежке и Стичшопе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2009 Самый дешевый Анкор в Туеске.Я заказывала.Всё пришло.Очень-очень довольна. 27mariana27 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2009 В магазине у нас нитки стоят 15(DMC ) и 19 ( ANCHOR)руб за моток. Ну вот везет же людям! У нас ДМЦ 40-45. Анкора нет вообще. Скудненько мадейра. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2009 Капец!!!(это из лексикона младшего моего) 40-45?!?! застрелиться можно! у нас в Красноярске тогда по-божески,всё по 25. А в Туеске Анкор 16,5 руб,кажется,был.Ну а ДМС я теперь в fairytownе буду заказывать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2009 Ну а ДМС я теперь в fairytownе буду заказывать. Думаю, не пожалеешь! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение