Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

а у меня как раз от дим в цветочном ангеле самые ровные крестики были...

sulavi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

sulavi, я, например, не могу сказать, что какие-то нитки ложатся лучше, какие-то хуже: идеально всё равно не получается - какими не шей. Приходится почти каждый крестик ровнять, особенно если нитки светлые...

Поделиться сообщением

sulavi, я, например, не могу сказать, что какие-то нитки ложатся лучше, какие-то хуже: идеально всё равно не получается - какими не шей. Приходится почти каждый крестик ровнять, особенно если нитки светлые...

Да, действительно, соглашусь с Вами- светлые почему-то смотрятся менее аккуратно (я сейчас вышиваю светлыми пион и этот вопрос и возник). Интересно, почему бы это?

Поделиться сообщением

Просто на светлых заметнее, я думаю... Тёмные я вообще никогда не ровняю, потому как там уже не видно перекрутилась нитка или нет. Поэтому я так люблю вышивать тёмными оттенками)))

Это... Давай на "ты")))

sulavi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я сейчас шью американский Дим, и вот нитки там.... Мне совершенно не нравятся.. Порезаны коротко, ну это ладно, но уже на середине перекручиваются, вот какждый крест ровняю.. :angry: И какие-то они не шелковистые....

sulavi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Просто на светлых заметнее, я думаю... Тёмные я вообще никогда не ровняю, потому как там уже не видно перекрутилась нитка или нет. Поэтому я так люблю вышивать тёмными оттенками)))

Это... Давай на "ты")))

Ну, это, как его? Давай...

Поделиться сообщением

:friends: )))

Поделиться сообщением

Я сейчас шью американский Дим, и вот нитки там.... Мне совершенно не нравятся.. Порезаны коротко, ну это ладно, но уже на середине перекручиваются, вот какждый крест ровняю.. :angry: И какие-то они не шелковистые....

Да, я шила американского оленёнка, получился прелестный, но ниточки , конечно - мохнатые, короткие... Я даже поначалу думала, что это шерсть :unsure: Но результат всё-же утешил. :smile:

Поделиться сообщением

Да, я шила американского оленёнка, получился прелестный, но ниточки , конечно - мохнатые, короткие... Я даже поначалу думала, что это шерсть :unsure: Но результат всё-же утешил. :smile:

Мне кажется, при комплектации наборов некоторые производители "подмешивают" нитки...Например, когда я вышивала Димовский маячок в наборе были 3 вида ниток! Большинство явно ДМС...Но 2 или 3 цвета были значительно жёстче и сильнее скручены, ложились не ровно, зато не махрились и не расплетались, а один цвет (белый) был заметно тоньше всех остальных. Комплектация точно американская, т.к. наборчик давольно-таки старый...

sulavi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, вот ещё вопрос по ниткам. У ДМС мулине для вышивания различаются по толщине нити? Хочу, чтобы крестик из двух нитей на 18 канве был более плотным, и сквозь него не светилась канва.

Поделиться сообщением

Девочки, я придумала и сделала такую классную штуку для того, чтобы нитки не путались. Многие обрабатывают их кондиционером или воском, но когда кондиционером потом надо руки мыть (по крайней мере мне приходилось), так вот, я взяла коробочку теней для век (моноблок) выкинула тени, на их место вырезала по размеру кусок спонжа и приклеила, такой же кусочук наклеила на крышку, накапала кондиционера, и теперь ниточку протягиваю через эту закрытую коробочку, и она не путается и ручки чистые!!! (показать не могу, фотоаппарат с мамой в санатории)

Поделиться сообщением

Олик, как всегда, все гениальное просто. :good:

Поделиться сообщением

я взяла коробочку теней для век (моноблок) выкинула тени, на их место вырезала по размеру кусок спонжа и приклеила, такой же кусочук наклеила на крышку, накапала кондиционера, и теперь ниточку протягиваю через эту закрытую коробочку, и она не путается и ручки чистые!!! (показать не могу, фотоаппарат с мамой в санатории)

Где-то у меня старые тени валяются, надо попробовать.

Поделиться сообщением

Девочки, я придумала и сделала такую классную штуку для того, чтобы нитки не путались. Многие обрабатывают их кондиционером или воском, но когда кондиционером потом надо руки мыть (по крайней мере мне приходилось), так вот, я взяла коробочку теней для век (моноблок) выкинула тени, на их место вырезала по размеру кусок спонжа и приклеила, такой же кусочук наклеила на крышку, накапала кондиционера, и теперь ниточку протягиваю через эту закрытую коробочку, и она не путается и ручки чистые!!! (показать не могу, фотоаппарат с мамой в санатории)

Оль, при возможности - сфоткай! А то у меня с воображением туговато...

Поделиться сообщением

Оль, при возможности - сфоткай! А то у меня с воображением туговато...

Сегодня вечером, мама заезжала домой и фотик оставила, теперь надо только шнур найти :lol:

Шахиня сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Вот фото этого устройства :lol:

post-2440-1299778142_thumb.jpg в закрытом виде

post-2440-1299778294_thumb.jpg в открытом виде

post-2440-1299778395_thumb.jpg иголка "на старте"

post-2440-1299778528_thumb.jpg результат после протаскивания

не забыть накапать кондиционер! спонж можно заменить просто поролоном.

Лена1973, Irina33, Natalya17 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оль, какая интересная идея! Спасибо!

а я кондиционером никогда не пользовалась. Просто раскручиваю ниточку и всё. И вынимаю нужное количество ниточек осторожно, снимая пастму с органайзера.

Поделиться сообщением

Оль, какая интересная идея! Спасибо!

а я кондиционером никогда не пользовалась. Просто раскручиваю ниточку и всё. И вынимаю нужное количество ниточек осторожно, снимая пастму с органайзера.

Оль, я тоже не пользовалась, пока не начала вышивать бисером... Там нитка очень скручивается. Поверь, обработанная нить ложится практически идеально!

Поделиться сообщением

Оля, спасибо за фотки!!! То есть в крыжечке надо дырку пробить? (или я туплю?)

Поделиться сообщением

Оля, спасибо за фотки!!! То есть в крыжечке надо дырку пробить? (или я туплю?)

Натусь, ты тупишь, ничего пробивать не надл, просто приклеить! А протаскивать в щелочку между крышекчками (верхней и нижней)

Поделиться сообщением

Натусь, ты тупишь, ничего пробивать не надл, просто приклеить! А протаскивать в щелочку между крышекчками (верхней и нижней

Оль, точно!!!!! Глаза со слепу уже не видят! Все же оказалось элементарно! Спасибо еще раз за идею!!!!!!

Поделиться сообщением

Оль, точно!!!!! Глаза со слепу уже не видят! Все же оказалось элементарно! Спасибо еще раз за идею!!!!!!

На здоровье! Конечно все элементарное просто :lol:

Поделиться сообщением

Оль, я тоже не пользовалась, пока не начала вышивать бисером... Там нитка очень скручивается. Поверь, обработанная нить ложится практически идеально!

Я тоже не пользовалась кондиционером, мучилась по не многу с ниткой :angry: . А нитке надо дать высохнуть или можно сразу вышивать. Идея получилась классная теперь надо за патентовать :lol:

Поделиться сообщением

Я тоже не пользовалась кондиционером, мучилась по не многу с ниткой :angry: . А нитке надо дать высохнуть или можно сразу вышивать. Идея получилась классная теперь надо за патентовать :lol:

А она получается даже не сильно влажная. Я сразу вышиваю.

Irina33 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, хочу спросить Вас о нитках ДМС. Зашла на один сайтик, а там их столько! Подскажите, или дайте ссылочку- хочу узнать чем разновидности ДМС отличаются друг от друга, (И о ДМС если кто сможет, дайте какую-нибудь ссылку, где подробно расписываются их виды (DMC Rayon Thread, DMC Memory Thread, DMC Cotton a Broder 16, DMC Perl? #12, DMC Perl? #5 - Variations и - это такие названия и ещё много других т.д.) :unknw: :unsure:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в