15 ноября 2011 А то представляешь ситуацию в духе ночного кошмара: будто ты мне сбагрила рамку, которая деформирует крестики Единственное, я верхнюю планку ПРЯМО на крестики не цепляю. Или край канвы подгибаю или что-то подсовываю, например бумажную салфетку. gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2011 Единственное, я верхнюю планку ПРЯМО на крестики не цепляю. Или край канвы подгибаю или что-то подсовываю, например бумажную салфетку. Жаль, что я сначала ее зацепила, а потом уже пришла сюда советоваться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2011 Жаль, что я сначала ее зацепила, а потом уже пришла сюда советоваться Ксюш, но за 1 раз ничего не случится) я тоже так несколько раз делала) Просто аккуратно сними и все) gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2011 Ксюша! Твоя Дева красоты необыкновенной ЗдОрово, что ты к ней вернулась gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2011 Ксюша! Твоя Дева красоты необыкновенной ЗдОрово, что ты к ней вернулась Спасибо, Танюша! Примечательно, что вроде и лен, а не канва, и цвета близкие, а шьется на удивление легко и быстро. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2011 Мда, Ксюш, Дева восхитительна! Нет уж, шей ее поскорее, очень хочется увидеть ее готовенькой. А то, посмотрите... Процесс она растягивает... gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2011 Примечательно, что вроде и лен, а не канва, и цвета близкие, а шьется на удивление легко и быстро. Ксю, просто она волшебная! gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2011 Ксюша, башмачки такие милые и трогательные , а оформление им подстать! А деве уже девочки спели столько дифирамбов, что остается только к ним присоединиться ! Доставляет огромное удовольствие ей любоваться! gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2011 Девочки, нужен ваш совет. Речь идет о боковом бордюре. Он состоит из широкой части (чередующихся квадратов и ромбов), тонкой полосочки в один крестик и линии бэка вдоль этой самой тонкой полосочки. Боюсь, что на картинке этот бэк не виден, в связи с чем у меня возник вопрос - стежки какой длины нужно делать? Не уверена, что понятно объяснила Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2011 Если линия абсолютно прямая на всем протяжении, то аккуратнее смотрятся маленькие стежки в одну клеточку. gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2011 Если линия абсолютно прямая на всем протяжении, то аккуратнее смотрятся маленькие стежки в одну клеточку. Да, она прямая и дли-ииная, но у меня ведь не канва, а лен - как с ним быть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2011 Да, она прямая и дли-ииная, но у меня ведь не канва, а лен - как с ним быть? Делай по размеру крестика) gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2011 Тогда через две или три ниточки gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2011 Ксюша, Башмачки такие милые, оформление им очень подходит! Дева прекрасна, узор крейником смотрится очень выигрышно! Котейки замечательные! а что там с бэком у Анкора не то? gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2011 Леруня, Маша, сейчас буду эксперементировать Ксюша, Башмачки такие милые, оформление им очень подходит! Дева прекрасна, узор крейником смотрится очень выигрышно! Котейки замечательные! а что там с бэком у Анкора не то? Ольга, спасибо! У Анкора бэк очень художественный и придает работе восхитительную законченность, с этим не поспоришь. Однако он идет не по уголкам клеточек (как у Дима), а наобум, то есть чтобы его сделать, приходится разрушать крестики, что очень нервирует. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2011 Чуть не пропустила Деву! Она прекрасна и восхитительна!!! Золотой узор на красном платье смотрится торжественно и очень красиво В общем, я в восторге и жду с нетерпением следующий показ! gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2011 Чуть не пропустила Деву! Она прекрасна и восхитительна!!! Золотой узор на красном платье смотрится торжественно и очень красиво В общем, я в восторге и жду с нетерпением следующий показ! Оля, спасибо, очень приятно! Со следующим показом придется чуть повременить - осталось вышить только орнамент, а его показывать по частям как-то не очень Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2011 Ксюнь, привет! К тебе пришел вышивальный лодырь, то есть я)))))) Протащилась от башмачков - это просто чудо! Оформление идеальное! Сидела и рассматривала! Такая красота не может не понравится!!!! Где оформляла свой шедевр? А дева - как я тебя понимаю! Такую только смаковать, а не вышивать!!!!! gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2011 Натуся, в следующий раз я буду как следует пинать вышивального лодыря (то есть тебя) - чтобы приходил поскорее! Башмачки оформляла где и всегда (все пытаюсь попасть в какую-нибудь другую багетку, но не могу выбрать работу, которой готова пожертвовать ради искусства ) - на Крымском валу, причем по сложившейся с недавних пор традиции оформление выбирала сама. Вышивание Девы слегка затормозилось, поскольку у меня в очередной раз кончился крейник и я пока не знаю, где бы его раздобыть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2011 Натуся, в следующий раз я буду как следует пинать вышивального лодыря (то есть тебя) - чтобы приходил поскорее! Ага, пинай!!! Я сейчас убегаю, а вечером 100% дошью и выложу свой позор! Не в смысле что плохо, а что делала ТАК долго! Ксюш, а в твоей багетке хороший выбор паспорту? Я не про цвета, а про текстуру материала? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2011 Натусь, мне кажется, что хороший - у них там 4 вращающиеся настольные стоечки и еще кучка просто так лежит. Там есть и обычное, и мраморное, и под рогожку, и бархатное, и с какими-то цветочками и штришочками... по-моему, вполне приличный выбор. К тому же, там в одном здании две багетки - не понравится в одной. можно перебраться в другую Шахиня сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2011 Как и обещала, расскажу немножко, как приняли в подарок мои многострадальные Башмачки. Мама сначала отдала их своей доброй знакомой, Наталье, а та уже передала дочери. Так вот Наталья, как и большинство далеких от вышивки людей, в первые минуты даже не поверила, что это вышивка. Потом пригляделась, все рассмотрела и будучи дамой довольно сдержанной, все равно пришла в дикий восторг. Она планировала повесить эту метрику своей внучки у себя, однако когда ее дочь увидела сие творение, то захотела непременно забрать ее себе, а муж ее всецело поддержал (что довольно странно при его прагматичности). Так что Башмачки просто рвали на части Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2011 Ксюнь, как хорошо, что подарок ТАК понравился! А еще парочку башмачков не заказали для бабушки? gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2011 А еще парочку башмачков не заказали для бабушки? Юль, если бы заказали - я бы им вручила иголку и нитки и пожелала бы успехов в этом нелегком труде Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2011 Ксюнь! я и не сомневалась,что будут рвать на части))))))очень они хорошенькие!второй раз значит не решилась бы их вышивать да? gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение