Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
gracy_trefoil

Gracy Trefoil на пути к мастерству

Рекомендованные сообщения

А то представляешь ситуацию в духе ночного кошмара: будто ты мне сбагрила рамку, которая деформирует крестики :lol:

Единственное, я верхнюю планку ПРЯМО на крестики не цепляю. :girl_hospital: Или край канвы подгибаю или что-то подсовываю, например бумажную салфетку. :declare:

gracy_trefoil сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Единственное, я верхнюю планку ПРЯМО на крестики не цепляю. :girl_hospital: Или край канвы подгибаю или что-то подсовываю, например бумажную салфетку. :declare:

Жаль, что я сначала ее зацепила, а потом уже пришла сюда советоваться :cray:

Поделиться сообщением

Жаль, что я сначала ее зацепила, а потом уже пришла сюда советоваться :cray:

Ксюш, но за 1 раз ничего не случится) :declare: я тоже так несколько раз делала) Просто аккуратно сними и все) :l_sunny:

Поделиться сообщением

Ксюша! Твоя Дева красоты необыкновенной :rolleyes: ЗдОрово, что ты к ней вернулась :good:

Поделиться сообщением

Ксюша! Твоя Дева красоты необыкновенной :rolleyes: ЗдОрово, что ты к ней вернулась :good:

Спасибо, Танюша! :give_rose: Примечательно, что вроде и лен, а не канва, и цвета близкие, а шьется на удивление легко и быстро.

Поделиться сообщением

Мда, Ксюш, Дева восхитительна!

Нет уж, шей ее поскорее, очень хочется увидеть ее готовенькой. А то, посмотрите... Процесс она растягивает... :girl_haha:

Поделиться сообщением

Примечательно, что вроде и лен, а не канва, и цвета близкие, а шьется на удивление легко и быстро.

Ксю, просто она волшебная! :rolleyes: :wink:

Поделиться сообщением

Ксюша, башмачки такие милые и трогательные :tender: , а оформление им подстать!

А деве уже девочки спели столько дифирамбов, что остается только к ним присоединиться :jc_cupidgirl: ! Доставляет огромное удовольствие ей любоваться!

Поделиться сообщением

Девочки, нужен ваш совет.

Речь идет о боковом бордюре. Он состоит из широкой части (чередующихся квадратов и ромбов), тонкой полосочки в один крестик и линии бэка вдоль этой самой тонкой полосочки. Боюсь, что на картинке этот бэк не виден, в связи с чем у меня возник вопрос - стежки какой длины нужно делать?

Не уверена, что понятно объяснила :dw:

Поделиться сообщением

Если линия абсолютно прямая на всем протяжении, то аккуратнее смотрятся маленькие стежки в одну клеточку.

Поделиться сообщением

Если линия абсолютно прямая на всем протяжении, то аккуратнее смотрятся маленькие стежки в одну клеточку.

Да, она прямая и дли-ииная, но у меня ведь не канва, а лен - как с ним быть?

Поделиться сообщением

Да, она прямая и дли-ииная, но у меня ведь не канва, а лен - как с ним быть?

Делай по размеру крестика)

Поделиться сообщением

Ксюша, Башмачки такие милые, оформление им очень подходит!

Дева прекрасна, узор крейником смотрится очень выигрышно!

Котейки замечательные! а что там с бэком у Анкора не то?

Поделиться сообщением

Леруня, Маша, сейчас буду эксперементировать ;)

Ксюша, Башмачки такие милые, оформление им очень подходит!

Дева прекрасна, узор крейником смотрится очень выигрышно!

Котейки замечательные! а что там с бэком у Анкора не то?

Ольга, спасибо! :give_rose: У Анкора бэк очень художественный и придает работе восхитительную законченность, с этим не поспоришь. Однако он идет не по уголкам клеточек (как у Дима), а наобум, то есть чтобы его сделать, приходится разрушать крестики, что очень нервирует.

Поделиться сообщением

Чуть не пропустила Деву!

Она прекрасна и восхитительна!!! :jc_cupidgirl: Золотой узор на красном платье смотрится торжественно и очень красиво :clapping:

В общем, я в восторге и жду с нетерпением следующий показ!

Поделиться сообщением

Чуть не пропустила Деву!

Она прекрасна и восхитительна!!! :jc_cupidgirl: Золотой узор на красном платье смотрится торжественно и очень красиво :clapping:

В общем, я в восторге и жду с нетерпением следующий показ!

Оля, спасибо, очень приятно! :give_rose:

Со следующим показом придется чуть повременить - осталось вышить только орнамент, а его показывать по частям как-то не очень :unknw:

Поделиться сообщением

Ксюнь, привет! К тебе пришел вышивальный лодырь, то есть я))))))

Протащилась от башмачков - это просто чудо! Оформление идеальное! Сидела и рассматривала! Такая красота не может не понравится!!!! Где оформляла свой шедевр?

А дева - как я тебя понимаю! Такую только смаковать, а не вышивать!!!!!

Поделиться сообщением

Натуся, в следующий раз я буду как следует пинать вышивального лодыря (то есть тебя) - чтобы приходил поскорее! :l_hug:

Башмачки оформляла где и всегда (все пытаюсь попасть в какую-нибудь другую багетку, но не могу выбрать работу, которой готова пожертвовать ради искусства :lol: ) - на Крымском валу, причем по сложившейся с недавних пор традиции оформление выбирала сама.

Вышивание Девы слегка затормозилось, поскольку у меня в очередной раз кончился крейник и я пока не знаю, где бы его раздобыть :search:

Поделиться сообщением

Натуся, в следующий раз я буду как следует пинать вышивального лодыря (то есть тебя) - чтобы приходил поскорее!

Ага, пинай!!! Я сейчас убегаю, а вечером 100% дошью и выложу свой позор! Не в смысле что плохо, а что делала ТАК долго!

Ксюш, а в твоей багетке хороший выбор паспорту? Я не про цвета, а про текстуру материала?

Поделиться сообщением

Натусь, мне кажется, что хороший - у них там 4 вращающиеся настольные стоечки и еще кучка просто так лежит. Там есть и обычное, и мраморное, и под рогожку, и бархатное, и с какими-то цветочками и штришочками... по-моему, вполне приличный выбор. К тому же, там в одном здании две багетки - не понравится в одной. можно перебраться в другую ;)
Шахиня сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Как и обещала, расскажу немножко, как приняли в подарок мои многострадальные Башмачки. Мама сначала отдала их своей доброй знакомой, Наталье, а та уже передала дочери. Так вот Наталья, как и большинство далеких от вышивки людей, в первые минуты даже не поверила, что это вышивка. Потом пригляделась, все рассмотрела и будучи дамой довольно сдержанной, все равно пришла в дикий восторг. Она планировала повесить эту метрику своей внучки у себя, однако когда ее дочь увидела сие творение, то захотела непременно забрать ее себе, а муж ее всецело поддержал (что довольно странно при его прагматичности). Так что Башмачки просто рвали на части :lol:

Поделиться сообщением

Ксюнь, как хорошо, что подарок ТАК понравился! :smile:

А еще парочку башмачков не заказали для бабушки? :wink:

Поделиться сообщением

А еще парочку башмачков не заказали для бабушки? :wink:

Юль, если бы заказали - я бы им вручила иголку и нитки и пожелала бы успехов в этом нелегком труде :lol:

Поделиться сообщением

Ксюнь! я и не сомневалась,что будут рвать на части))))))очень они хорошенькие!второй раз значит не решилась бы их вышивать да?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в