Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
gracy_trefoil

Gracy Trefoil на пути к мастерству

Рекомендованные сообщения

Была у меня когда-то печать - с именем да фамилией, да по батюшке, я дома ею что только не пропечатала :lol:

... дай угадаю: на этой твоей печати было написано "Меритуулеста Вьюговна" :lol:

Ксюш, что ты делаешь?

Показала игрушки, замутили поездку за игрушками.

Сейчас похвалилась печатью и все, мне теперь тоже надо какую-нибудь шаманскую. Пойду искать (((

А что я делаю? Всесторонее, так сказать, вас развиваю! И сама развиваюсь попутно :P

Вот, кстати, Ташик тут написала про Юнонины чашечки:

Чудные чашечки - такие осколки прошлого от бабушкиных сервизов, сейчас таких нет.. :girl_sigh:

И я ка-аак возмутилась! но заметьте, смолчала :P Как это нет?! Все есть! Моя мама коллекционирует фарфоровые чашечки, так это такая красота неописуемая! :wub: Развить вас, что ли, в этом направлении? :lol:

Поделиться сообщением

... дай угадаю: на этой твоей печати было написано "Меритуулеста Вьюговна" :lol:

А что я делаю? Всесторонее, так сказать, вас развиваю! И сама развиваюсь попутно :P

Вот, кстати, Ташик тут написала про Юнонины чашечки:

И я ка-аак возмутилась! но заметьте, смолчала :P Как это нет?! Все есть! Моя мама коллекционирует фарфоровые чашечки, так это такая красота неописуемая! :wub: Развить вас, что ли, в этом направлении? :lol:

Обязательно развить! В каких городах-то у нас там фарфор делают?)))

gracy_trefoil сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оля, чашечки у мамы не только из разных городов, но и из разных стран - многие знают об ее увлечении и привозят особо понравившиеся экземплярчики. Так, в прошлом году мы с Сережей в бретонском антикварном магазине наткнулись на изящные кофейные прелести. А из нашего фарфора есть и кузнецовский, и дулевский, и даже необычный гжельский - зеленый "Малахит".

Поделиться сообщением

Я требую фото в студию! :la_cheerleader:

Поделиться сообщением

Да-да) Поддерживаю, как говорится, "целиком и полностью".

Тащи фарфор, чай пить будем. А у Ташика alex_sterh, между прочим, чай точно есть, какой-нибудь вкусный...

Ушла искать твою козочку)

Нашла, где её видела:

post-22214-1418408645_thumb.jpg

Я обратила на неё внимание, но подумала, что она там была напечатана, пока твой отчет не прочитала. Вот если бы ты поставила её в другом месте, тогда бы я так не решила).

Очень приятно познакомится с твоей козой. Я по гороскопу, как раз - она самая))).

Поделиться сообщением

Да-да) Поддерживаю, как говорится, "целиком и полностью".

Тащи фарфор, чай пить будем. А у Ташика alex_sterh, между прочим, чай точно есть, какой-нибудь вкусный...

Девочки, пока Ташик собирает нам сухой паек, в смысле, вкусный чаек, я тоже соберусь силами и постараюсь найти для вас фотографии чашечек :girl_sigh:

Очень приятно познакомится с твоей козой. Я по гороскопу, как раз - она самая))).

Лена, ну раз такое дело - вот тебе картинка. Думаю, в нашем задерганом состоянии она будет весьма кстати ^_^

post-5672-1418415436_thumb.jpg

Всем доброй ночи (вне зависимости от рода деятельности)!

Rezavy и Wian сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я даже теряюсь в догадках, что больше нравится - рожки, хвостик, глазки или носик? УсЁ!

Поделиться сообщением

А за 200-ую страничку мы уже пили?!! :drinks:

Нееет, не пили! Вы тут давайте, готовьте плацдарм, а я по делам съезжу и присоединюсь :girl_sigh:

alex_sterh сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Вот это Ташик внимательный! Я тоже пока посижу, подожду.

gracy_trefoil и alex_sterh сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ася, благодарю за освежающие напитки! Мохито я обожаю :wub:

Ташик, спасибо за богатый ассортимент чая! Вижу, у тебя там молочный улун присутствует? Пожалуй, я остановлюсь на нем ^_^

Девочки, я уже выловила в своей почте фотографии наших чашечек... идет процесс обработки информации... ждите...

И напоследок - Фиби к отправке подарков готова! :pioneer:

post-5672-1418479696_thumb.jpg

Маняша, alex_sterh и Rezavy сказали спасибо

Поделиться сообщением

А мы с Соней сегодня съездили сначала на конкурс ирландских танцев (там Лиля Костенко - дочка Светина) выступала. Кстати, заняла в одном из танцев 3 место и перешла в нем на следующую ступень. ))) А потом мы поехали в Сокольники в музей елочной игрушки... и в магазин тоже зашли...))) Но впечатления попозже.

Замерзли мы... Чаю хоцца из фарфору)))

Каори и gracy_trefoil сказали спасибо

Поделиться сообщением

Как я вижу, общественность настойчиво требует хлеба чая и зрелищ...

Итак, дамы, надевайте свои парадные панталоны и собирайтесь ко мне на вечерний чай. Вы пока устраивайтесь поудобнее, а я буду показывать и рассказывать.

Надо сказать, что хотя все чашечки (а их, наверное, раза в 2 больше, чем я покажу сегодня) красиво расставлены в буфетах, они служат не только для украшения. Когда к нам приходят гости, мы по обыкновению ведем их выбирать себе чашечку, из которой они потом с наслаждением пьют чай или кофе.

001 мы откопали дома у маминой приятельницы - она про эту чашку забыла напрочь да и вообще ею никогда не пользовалась.

post-5672-1418485511_thumb.jpg

002 называется "Изнанка" - вы обратили внимание, что у нее рисунок внутри, а не снаружи?

post-5672-1418485620_thumb.jpg

003 - это настоящий голубой английский фарфор.

post-5672-1418485660_thumb.jpg

004 мы с папой купили маме в подарок, это очень необычная рижская чашечка - она двойная, видите в верхнем слое дырочки?

post-5672-1418485712_thumb.jpg

005 мы очень любим, она такая мило-пузатенькая, называется "Барбарис". Эта чашечка - возрождение знаменитого Кузнецовского фарфора, на фотографии не очень видно, но на самом деле она словно сделана из слоновой кости.

post-5672-1418485750_thumb.jpg

Японская чашечка 006 любопытна тем, что рисунок на ней процарапан острой палочкой.

post-5672-1418485792_thumb.jpg

Раньше я всегда пила чай из 007 - она как раз моего любимого фиолетового цвета, хотя и несколько тяжеловата, на мой вкус. Называется она "Глория" - такое вот у нее торжественно-достойное имя.

post-5672-1418485963_thumb.jpg

008 я очень любила, когда была помладше и занималась лепидоптерологией, т.е. изучала бабочек, это была словно бы моя чашечка.

post-5672-1418485986_thumb.jpg

009 называется "Малахит", вы наверняка удивитесь, но это - Гжель.

post-5672-1418486007_thumb.jpg

010 - еще одна моя любимица, которую мы с Сережей привезли из нашей первой поездки в Питер.

post-5672-1418486711_thumb.jpg

011 по большому счету трудно причислить к фарфору, но она очень необычная, мне ее поверхность напоминает змеиную кожу, кто-то еще говорит, что она выложена жемчужинками; такую красоту Сережа подарил маме на какой-то прошлый Новый год.

post-5672-1418486127_thumb.jpg

Ну а 012 - это по-настоящему моя чашечка, моя ненаглядная - подарок Сережи, который он выбирал очень придирчиво.

post-5672-1418486154_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Я бы, конечно, выбрала №12, но, поскольку отбирать чашку у хозяйки аморально я буду пить из третьей! Чур мне!!

зы: и посылочку, что там выше - тоже мне!!!

Поделиться сообщением

Ксенечка, если бы я была у вас в гостях, то выбрала бы лимончики )))

Очень красивые чашечки, надо пошукать, что есть у нас ))

Поделиться сообщением

Вот это красота!!! Какое восхитительное хобби!

Моя фаворитка чашечка №005 :jc_cupidgirl:

Поделиться сообщением

Я бы, конечно, выбрала №12, но, поскольку отбирать чашку у хозяйки аморально я буду пить из третьей! Чур мне!!

зы: и посылочку, что там выше - тоже мне!!!

Подруга, ты бы постыдилась, а! В контакте открещиваешься от знакомства со мной, а тут на посылочку претендуешь! :diablo:

Ксенечка, если бы я была у вас в гостях, то выбрала бы лимончики )))

Очень красивые чашечки, надо пошукать, что есть у нас ))

О-оо, лимончики я обожаю! Это такая жизнерадостная чашечка, мне кажется, с ней даже утро не так тяжко воспринимается ^_^

Ася, а у вас что там есть? Твое приданое небось? ;)

Вот это красота!!! Какое восхитительное хобби!

Моя фаворитка чашечка №005 :jc_cupidgirl:

Валюш, с барбарисками? Из этой чашки надо пить, как показывают в английских фильмах, - налив совсем чуть-чуть и держа ее пальчиками за ручку :girl_sigh:

Поделиться сообщением

Валюш, с барбарисками? Из этой чашки надо пить, как показывают в английских фильмах, - налив совсем чуть-чуть и держа ее пальчиками за ручку :girl_sigh:

Я думаю да, которая из слоновой кости. Прелесть!

Хмм...пальчиками за ручку...нет, я буду на нее только любоваться, чай я люблю пить из "тазиков", наполненных до краев)))

Поделиться сообщением

У меня дома точно есть чашка из сервиза, который бабушка подарила мне. От него только заварной чайник остался, пара чашек с блюдцами, да одна десертная тарелка. Завтра поищу. Вот только насколько она "татарская" в плане орнамента я не помню.

Поделиться сообщением

Валя права - на эти чашечки только любоваться :tender:

Татуся, ты не права. Когда чашки просто стоят за стеклом - они мертвеют, становятся просто посудой. А когда из них пьют чай, поглаживая пальцами их округлые бока, - тогда они оживают и даже чай в них светится изнутри ^_^

У меня дома точно есть чашка из сервиза, который бабушка подарила мне. От него только заварной чайник остался, пара чашек с блюдцами, да одна десертная тарелка. Завтра поищу. Вот только насколько она "татарская" в плане орнамента я не помню.

Асечкин, фото в студию! :clapping:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в