12 декабря 2014 Была у меня когда-то печать - с именем да фамилией, да по батюшке, я дома ею что только не пропечатала ... дай угадаю: на этой твоей печати было написано "Меритуулеста Вьюговна" Ксюш, что ты делаешь? Показала игрушки, замутили поездку за игрушками. Сейчас похвалилась печатью и все, мне теперь тоже надо какую-нибудь шаманскую. Пойду искать ((( А что я делаю? Всесторонее, так сказать, вас развиваю! И сама развиваюсь попутно Вот, кстати, Ташик тут написала про Юнонины чашечки: Чудные чашечки - такие осколки прошлого от бабушкиных сервизов, сейчас таких нет.. И я ка-аак возмутилась! но заметьте, смолчала Как это нет?! Все есть! Моя мама коллекционирует фарфоровые чашечки, так это такая красота неописуемая! Развить вас, что ли, в этом направлении? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2014 ... дай угадаю: на этой твоей печати было написано "Меритуулеста Вьюговна" А что я делаю? Всесторонее, так сказать, вас развиваю! И сама развиваюсь попутно Вот, кстати, Ташик тут написала про Юнонины чашечки: И я ка-аак возмутилась! но заметьте, смолчала Как это нет?! Все есть! Моя мама коллекционирует фарфоровые чашечки, так это такая красота неописуемая! Развить вас, что ли, в этом направлении? Обязательно развить! В каких городах-то у нас там фарфор делают?))) gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2014 Оля, чашечки у мамы не только из разных городов, но и из разных стран - многие знают об ее увлечении и привозят особо понравившиеся экземплярчики. Так, в прошлом году мы с Сережей в бретонском антикварном магазине наткнулись на изящные кофейные прелести. А из нашего фарфора есть и кузнецовский, и дулевский, и даже необычный гжельский - зеленый "Малахит". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2014 Я требую фото в студию! gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2014 Я требую фото в студию! Да-да) Поддерживаю, как говорится, "целиком и полностью". Тащи фарфор, чай пить будем. А у Ташика alex_sterh, между прочим, чай точно есть, какой-нибудь вкусный... Ушла искать твою козочку) Нашла, где её видела: Я обратила на неё внимание, но подумала, что она там была напечатана, пока твой отчет не прочитала. Вот если бы ты поставила её в другом месте, тогда бы я так не решила). Очень приятно познакомится с твоей козой. Я по гороскопу, как раз - она самая))). gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2014 Я требую фото в студию! Да-да) Поддерживаю, как говорится, "целиком и полностью". Тащи фарфор, чай пить будем. А у Ташика alex_sterh, между прочим, чай точно есть, какой-нибудь вкусный... Девочки, пока Ташик собирает нам сухой паек, в смысле, вкусный чаек, я тоже соберусь силами и постараюсь найти для вас фотографии чашечек Очень приятно познакомится с твоей козой. Я по гороскопу, как раз - она самая))). Лена, ну раз такое дело - вот тебе картинка. Думаю, в нашем задерганом состоянии она будет весьма кстати Всем доброй ночи (вне зависимости от рода деятельности)! Wian и Rezavy сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2014 Я даже теряюсь в догадках, что больше нравится - рожки, хвостик, глазки или носик? УсЁ! gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2014 Чё пить будем?!! gracy_trefoil и Rezavy сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2014 чай есть, нужны чашки, ждем-с.... gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2014 А за 200-ую страничку мы уже пили?!! gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2014 А за 200-ую страничку мы уже пили?!! Нееет, не пили! Вы тут давайте, готовьте плацдарм, а я по делам съезжу и присоединюсь alex_sterh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2014 За 200 только мохито Rezavy, gracy_trefoil и alex_sterh сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2014 Вот это Ташик внимательный! Я тоже пока посижу, подожду. gracy_trefoil и alex_sterh сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2014 Ася, благодарю за освежающие напитки! Мохито я обожаю Ташик, спасибо за богатый ассортимент чая! Вижу, у тебя там молочный улун присутствует? Пожалуй, я остановлюсь на нем Девочки, я уже выловила в своей почте фотографии наших чашечек... идет процесс обработки информации... ждите... И напоследок - Фиби к отправке подарков готова! alex_sterh, Маняша и Rezavy сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2014 А мы с Соней сегодня съездили сначала на конкурс ирландских танцев (там Лиля Костенко - дочка Светина) выступала. Кстати, заняла в одном из танцев 3 место и перешла в нем на следующую ступень. ))) А потом мы поехали в Сокольники в музей елочной игрушки... и в магазин тоже зашли...))) Но впечатления попозже. Замерзли мы... Чаю хоцца из фарфору))) Каори и gracy_trefoil сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2014 Как я вижу, общественность настойчиво требует хлеба чая и зрелищ... Итак, дамы, надевайте свои парадные панталоны и собирайтесь ко мне на вечерний чай. Вы пока устраивайтесь поудобнее, а я буду показывать и рассказывать. Надо сказать, что хотя все чашечки (а их, наверное, раза в 2 больше, чем я покажу сегодня) красиво расставлены в буфетах, они служат не только для украшения. Когда к нам приходят гости, мы по обыкновению ведем их выбирать себе чашечку, из которой они потом с наслаждением пьют чай или кофе. 001 мы откопали дома у маминой приятельницы - она про эту чашку забыла напрочь да и вообще ею никогда не пользовалась. 002 называется "Изнанка" - вы обратили внимание, что у нее рисунок внутри, а не снаружи? 003 - это настоящий голубой английский фарфор. 004 мы с папой купили маме в подарок, это очень необычная рижская чашечка - она двойная, видите в верхнем слое дырочки? 005 мы очень любим, она такая мило-пузатенькая, называется "Барбарис". Эта чашечка - возрождение знаменитого Кузнецовского фарфора, на фотографии не очень видно, но на самом деле она словно сделана из слоновой кости. Японская чашечка 006 любопытна тем, что рисунок на ней процарапан острой палочкой. Раньше я всегда пила чай из 007 - она как раз моего любимого фиолетового цвета, хотя и несколько тяжеловата, на мой вкус. Называется она "Глория" - такое вот у нее торжественно-достойное имя. 008 я очень любила, когда была помладше и занималась лепидоптерологией, т.е. изучала бабочек, это была словно бы моя чашечка. 009 называется "Малахит", вы наверняка удивитесь, но это - Гжель. 010 - еще одна моя любимица, которую мы с Сережей привезли из нашей первой поездки в Питер. 011 по большому счету трудно причислить к фарфору, но она очень необычная, мне ее поверхность напоминает змеиную кожу, кто-то еще говорит, что она выложена жемчужинками; такую красоту Сережа подарил маме на какой-то прошлый Новый год. Ну а 012 - это по-настоящему моя чашечка, моя ненаглядная - подарок Сережи, который он выбирал очень придирчиво. Каори, ирония, veravas и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2014 И еще немножко нашей фарфоровой красоты полюбоваться: Наталья2013, monstrochka, Vestenra и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2014 Я бы, конечно, выбрала №12, но, поскольку отбирать чашку у хозяйки аморально я буду пить из третьей! Чур мне!! зы: и посылочку, что там выше - тоже мне!!! gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2014 Ксенечка, если бы я была у вас в гостях, то выбрала бы лимончики ))) Очень красивые чашечки, надо пошукать, что есть у нас )) gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2014 Вот это красота!!! Какое восхитительное хобби! Моя фаворитка чашечка №005 gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2014 Я бы, конечно, выбрала №12, но, поскольку отбирать чашку у хозяйки аморально я буду пить из третьей! Чур мне!! зы: и посылочку, что там выше - тоже мне!!! Подруга, ты бы постыдилась, а! В контакте открещиваешься от знакомства со мной, а тут на посылочку претендуешь! Ксенечка, если бы я была у вас в гостях, то выбрала бы лимончики ))) Очень красивые чашечки, надо пошукать, что есть у нас )) О-оо, лимончики я обожаю! Это такая жизнерадостная чашечка, мне кажется, с ней даже утро не так тяжко воспринимается Ася, а у вас что там есть? Твое приданое небось? Вот это красота!!! Какое восхитительное хобби! Моя фаворитка чашечка №005 Валюш, с барбарисками? Из этой чашки надо пить, как показывают в английских фильмах, - налив совсем чуть-чуть и держа ее пальчиками за ручку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2014 Валюш, с барбарисками? Из этой чашки надо пить, как показывают в английских фильмах, - налив совсем чуть-чуть и держа ее пальчиками за ручку Я думаю да, которая из слоновой кости. Прелесть! Хмм...пальчиками за ручку...нет, я буду на нее только любоваться, чай я люблю пить из "тазиков", наполненных до краев))) gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2014 Валя права - на эти чашечки только любоваться gracy_trefoil и Wian сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2014 У меня дома точно есть чашка из сервиза, который бабушка подарила мне. От него только заварной чайник остался, пара чашек с блюдцами, да одна десертная тарелка. Завтра поищу. Вот только насколько она "татарская" в плане орнамента я не помню. gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2014 Валя права - на эти чашечки только любоваться Татуся, ты не права. Когда чашки просто стоят за стеклом - они мертвеют, становятся просто посудой. А когда из них пьют чай, поглаживая пальцами их округлые бока, - тогда они оживают и даже чай в них светится изнутри У меня дома точно есть чашка из сервиза, который бабушка подарила мне. От него только заварной чайник остался, пара чашек с блюдцами, да одна десертная тарелка. Завтра поищу. Вот только насколько она "татарская" в плане орнамента я не помню. Асечкин, фото в студию! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение