14 декабря 2014 Татуся, ты не права. Когда чашки просто стоят за стеклом - они мертвеют, становятся просто посудой. А когда из них пьют чай, поглаживая пальцами их округлые бока, - тогда они оживают и даже чай в них светится изнутри ... Согласна, но если вдруг разобьется при использовании( будет очень жалко. Разбитую чашку, как говорится, не склеишь) gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2014 Согласна, но если вдруг разобьется при использовании( будет очень жалко. Разбитую чашку, как говорится, не склеишь) Да, жалко, но всегда есть повод пополнить коллекцию ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2014 Ммм , какие тут чашечки показывают и даже предлагают выбрать Ксюшенька, замечательная коллекция у мамы. Особенно понравились солнечная чашечка с Лимончиками и чашечка, которая по-настоящему твоя . Необыкновенно нежная и изящная . Картина Дименшенс "Мамина чашка", так и вторит этому параду чашек С 200-й страничкой твою темку! gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2014 Ксюша, ммммм.... Какие чашечки! Глаза разбежались от такого количества красоты. Обожаю фарфор. Помню, в мою бытность в Ленинграде, наработавшись в Публичке, шла на троллейбусную остановку на Невском и прямо рядом с остановкой магазин Лепнинградский фарфор. Боже, какой это был соблазн, хоть все скупай. gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2014 Согласна, но если вдруг разобьется при использовании( будет очень жалко. Разбитую чашку, как говорится, не склеишь) Да, жалко, но всегда есть повод пополнить коллекцию ))) У нас так разбилась одна чашечка - "Петушок", осталось от нее только блюдце... Жалко было, конечно, но будем считать, что это на счастье Ммм , какие тут чашечки показывают и даже предлагают выбрать Ксюшенька, замечательная коллекция у мамы. Особенно понравились солнечная чашечка с Лимончиками и чашечка, которая по-настоящему твоя . Необыкновенно нежная и изящная . Картина Дименшенс "Мамина чашка", так и вторит этому параду чашек С 200-й страничкой твою темку! Алиюша, спасибо! "Мамину чашку" я вышивала как раз в тот критический момент, когда мама заявила, что подарки в виде чашек больше принимать не намерена - а мне так хотелось пополнить ее коллекцию Ксюша, ммммм.... Какие чашечки! Глаза разбежались от такого количества красоты. Обожаю фарфор. Помню, в мою бытность в Ленинграде, наработавшись в Публичке, шла на троллейбусную остановку на Невском и прямо рядом с остановкой магазин Лепнинградский фарфор. Боже, какой это был соблазн, хоть все скупай. Елена, я заметила, что в последнее время стали очень часто открывать магазины или отделы, где продают именно Ленинградский (Ломоносовский) фарфор. В прошлом году в ГУМе я нашла чашечку, которую изготовили на фабрике Deshouliиres (Лимож, Франция). Эта компания, основанная в 1826 году, исторически является партнером Императорского фарфорового завода. А чашечка была тоже с историей - из серии "Дама с единорогом" с мотивами знаменитых гобеленов конца XV века из музея Клюни. Про даму с единорогом можно прочитать на Википедии: https://ru.wikipedia.org/wiki/%C4%E0%EC%E0_...%F0%EE%E3%EE%EC titania и Aries сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2014 Подруга, ты бы постыдилась, а! В контакте открещиваешься от знакомства со мной, а тут на посылочку претендуешь! *испуганно* хдеееее?!!!! *начинает изо всех сил стыдиццо* А мимо мохнатых посылочег я не могу пройти равнодушно! *ушла изучать Фконтакт* есичё, то я в нём не очень ориентируюсь gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2014 Нашла две заявки - от какого-то Михаила Афанасьева и родной сестры, с сестрой задружилась.. Ты точно меня там нашла?! gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2014 как мне нравится красивая посуда! как я попищала над всеми чашечками!!! у меня тоже стоит в закромах одна питерская, тоненькая-тоненькая. достаю только по очень большим праздникам, поскольку неуклюжа, как слон в посудной лавке.... gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2014 Ксюша, я от души налюбовалась в твоей теме. Чашечки восхитительны! Даже выбрать не могу - все очень-очень. Я бы наверное умерла от жажды в муках выбора возле этого буфета. А уж как хороша мохнатая посылочка! Приветик Фиби от моего черномазика Тихона. Ксюш, я тут через щелочку еще с елочных игрушек подглядываю, все зайти стесняюсь gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2014 Вот такая чашечка Не татарская, потому что с аббревиатурой ЛФЗ (Ломоносовского фарфорового завода) Rezavy и gracy_trefoil сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2014 Ксеня, так у тебя тут сохровища дома такие... gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2014 Ксюшик, поздравляю с 201 страничкой , гыгыг))) А то с предыдущей я как то опоздала))) Козочка умилительная, надо себе барашка поискать)))) Спасибо за чай и просто восхитительные чашечки, мне бы тоже было жалко из таких пить, да и чай быстро остынет, пока рассматриваешь блюдце)))) gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2014 Чашечки чудесные! Тоже зависла с выбором. Наверное, первую бы взяла Ну и после чая приглашаю в музей "Фабрика елочной игрушки в Сокольниках" в Уголках нашей Родины. gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2014 Здравствуйте, девушки, здравствуй, милая хозяйка. Спасибо большое за приглашение - как же можно было пройти мимо? Я на форуме новенькая и пока плохо ориентируюсь. И стесняюсь немножко А у вас так интересно! Открыв рот от восхищения, читала и смотрела. Какое восхитительное хобби - коллекционировать чашки! Они такие хрупкие, тонкие, прекрасные! Чай из такого фарфора становится не обычным-привычным перекусом, а целой церемонией! Особенно восхитила чашечка 002 - в жизни не видела такой красоты! Сразу же вспомнилась книга Шерли Джексон, в которой упоминается чашка со звездами на дне; пьешь из такой молоко, а на самом донышке - небо. Помню, как я мечтала о такой же - до сих пор думаю, как бы такую достать))) gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2014 Уфф, наконец-то я прискакала домой и готова всем подробнейшим образом ответить. Нашла две заявки - от какого-то Михаила Афанасьева и родной сестры, с сестрой задружилась.. Ты точно меня там нашла?! Ташик, я не знаю, что произошло. Я точно тебя видела - то ли в друзьях у Аси, то ли у Оли - и отправляла тебе приглашение. Сейчас смотрю - ни моего приглашения в исходящих, ни тебя в друзьях у девчонок Прям мистика какая-то alex_sterh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2014 как мне нравится красивая посуда! как я попищала над всеми чашечками!!! у меня тоже стоит в закромах одна питерская, тоненькая-тоненькая. достаю только по очень большим праздникам, поскольку неуклюжа, как слон в посудной лавке.... Оля, я рада, что почесала за ушком твое чувство прекрасного В позапрошлом декабре мы с Сашей-Совеной, будучи в Питере, ездили на Императорский Фарфоровый Завод. С удовольствием побродили по залам, порассматривали чудесную посуду и статуэтки. Очень любопытно было взглянуть на фарфор советского периода (хотя я и не сторонница проявлений магического соц-реализма ) Оттуда я привезла маме чудесный рождественский колокольчик и чашечку - как раз тоненького фарфора - под романтичным названием "Сиреневое лето" Ксюша, я от души налюбовалась в твоей теме. Чашечки восхитительны! Даже выбрать не могу - все очень-очень. Я бы наверное умерла от жажды в муках выбора возле этого буфета. А уж как хороша мохнатая посылочка! Приветик Фиби от моего черномазика Тихона. Ксюш, я тут через щелочку еще с елочных игрушек подглядываю, все зайти стесняюсь Марина, я понимаю твои муки выбора Но секрет в том, что у каждой чашечки свой характер... поэтому, познакомившись с тобой поближе, я бы смогла предложить тебе подходящую чашечку-компаньонку. А что это ты стесняешься зайти в гости?! Сама же видишь, мы тут чайком балуемся, путешествия обсуждаем... скоро будем изучать игрушки вне отрыва от производства, то есть на наряженных елочках Марин, твоего Тихона тоже можно поймать самым простым способом - поставить пустую коробку? Фиби вчера пролезла ну в такую узкую коробку, что я едва ее выковыряла оттуда Татуся и alex_sterh сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2014 Вот такая чашечка Не татарская, потому что с аббревиатурой ЛФЗ (Ломоносовского фарфорового завода) Ася, мне очень понравилась твоя чашечка - особенно графичные листочки (у меня после Милиных схем к ним слабость ). А какого она времени, нынешняя или удачно сохранившаяся? Вы ею пользуетесь? Ксеня, так у тебя тут сохровища дома такие... Данюш, спасибо! Да, сокровищ немало, но в последнее время я стала сторонницей минимализма - не в смысле одноцветных интерьеров и пуфиков исключительно квадратной формы, а в смысле того, что плохо выношу все эти "пылесобиралки". Все равно, конечно, есть вещицы, которые не могу оторвать от сердца (тот же Ангел с книгой из Парижа или фарфоровая цветочная кошка), но все же стараюсь свести это все к минимуму. Ксюшик, поздравляю с 201 страничкой , гыгыг))) А то с предыдущей я как то опоздала))) Козочка умилительная, надо себе барашка поискать)))) Спасибо за чай и просто восхитительные чашечки, мне бы тоже было жалко из таких пить, да и чай быстро остынет, пока рассматриваешь блюдце)))) Наташа, спасибо! Я и сама не веду счет страничкам А почему ты будешь искать именно барашка? Ты Овен по знаку Зодиака? Чашечки-блюдечки можно порассматривать, пока они стоят в буфете, а потом наслаждаться тонким вкусом чая в костяном фарфоре Чашечки чудесные! Тоже зависла с выбором. Наверное, первую бы взяла Ну и после чая приглашаю в музей "Фабрика елочной игрушки в Сокольниках" в Уголках нашей Родины. Оля, мотивы первой чашечки довольно часто встречается в различных сервизах, какое-то время назад я все время встречала их в художественных салонах. Еще раз поблагодарю тебя за замечательную экскурсию по игрушечному музею. Я уже всех активно агитирую туда идти Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2014 Здравствуйте, девушки, здравствуй, милая хозяйка. Спасибо большое за приглашение - как же можно было пройти мимо? Я на форуме новенькая и пока плохо ориентируюсь. И стесняюсь немножко А у вас так интересно! Открыв рот от восхищения, читала и смотрела. Какое восхитительное хобби - коллекционировать чашки! Они такие хрупкие, тонкие, прекрасные! Чай из такого фарфора становится не обычным-привычным перекусом, а целой церемонией! Особенно восхитила чашечка 002 - в жизни не видела такой красоты! Сразу же вспомнилась книга Шерли Джексон, в которой упоминается чашка со звездами на дне; пьешь из такой молоко, а на самом донышке - небо. Помню, как я мечтала о такой же - до сих пор думаю, как бы такую достать))) Катерина, привет! Очень здорово, что не постеснялась прийти, мы тут все очень общительные и дружелюбные А если возникнут какие-либо вопросы - мы и советом поможем, и чаем напоим для поднятия настроения! Ты какой предпочитаешь? Чашечка, которую ты выбрала, очень необычная, ведь ее золотистые узоры словно светятся и поднимаются из глубины Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2014 Марина, я понимаю твои муки выбора Но секрет в том, что у каждой чашечки свой характер... поэтому, познакомившись с тобой поближе, я бы смогла предложить тебе подходящую чашечку-компаньонку. А что это ты стесняешься зайти в гости?! Сама же видишь, мы тут чайком балуемся, путешествия обсуждаем... скоро будем изучать игрушки вне отрыва от производства, то есть на наряженных елочках Марин, твоего Тихона тоже можно поймать самым простым способом - поставить пустую коробку? Фиби вчера пролезла ну в такую узкую коробку, что я едва ее выковыряла оттуда Да, Ксюша, у тебя интересно, так что считай на одну гостью больше. Да и поговорить-пообсуждать я люблю. А там, глядишь, уже и знать будешь, в какую чашечку мне чай наливать А коробочки у нас в доме уже давно называются "Кошкин дом" и не выбрасываются по полной потери котячьего интереса. По две недели об них спотыкаемся, но рука не поднимается лишить зверя радости. gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2014 Да, Ксюша, у тебя интересно, так что считай на одну гостью больше. Да и поговорить-пообсуждать я люблю. А там, глядишь, уже и знать будешь, в какую чашечку мне чай наливать А коробочки у нас в доме уже давно называются "Кошкин дом" и не выбрасываются по полной потери котячьего интереса. По две недели об них спотыкаемся, но рука не поднимается лишить зверя радости. Ну вот и славно, что мы договорились Пойду-ка я сполосну чашечки водичкой на всякий случай... Коробочки! Это еще цветочки... Фиби вот освоила все корзины. Привезем их с дачи, только приготовимся разложить в них овощи-фрукты, глядь - а там уже овощ нарисовался! черный, мохнатый, глазами сверкает И никакой домик ей не нужен, так и спит в корзинке, мы туда только плед постелили. Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2014 Ташик, я не знаю, что произошло. Я точно тебя видела - то ли в друзьях у Аси, то ли у Оли - и отправляла тебе приглашение. Сейчас смотрю - ни моего приглашения в исходящих, ни тебя в друзьях у девчонок Прям мистика какая-то Ну дык давай уже найдёмся! Я в Друзях у Нютки, Ташика, Маняшика и Олика-Путешественника. Больше, вроде, нет никого.. Имя то же, фотка, та же. gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2014 Коробочки! Это еще цветочки... Фиби вот освоила все корзины. Привезем их с дачи, только приготовимся разложить в них овощи-фрукты, глядь - а там уже овощ нарисовался! черный, мохнатый, глазами сверкает И никакой домик ей не нужен, так и спит в корзинке, мы туда только плед постелили. Дааа, и коробочки, и корзинки, и пакеты из супермаркета. СтОит только на минуту зазеваться и из любой емкости уже смотрит суровый зеленый глаз и торчит когтистая лапа, отбивающая все притязания людей на кошачье место. У меня в теме достаточно фото коробочного, комодного и даже ведерного кота. gracy_trefoil и Rezavy сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2014 Ну дык давай уже найдёмся! Я в Друзях у Нютки, Ташика, Маняшика и Олика-Путешественника. Больше, вроде, нет никого.. Имя то же, фотка, та же. Урааа, нашлись! Дааа, и коробочки, и корзинки, и пакеты из супермаркета. СтОит только на минуту зазеваться и из любой емкости уже смотрит суровый зеленый глаз и торчит когтистая лапа, отбивающая все притязания людей на кошачье место. У меня в теме достаточно фото коробочного, комодного и даже ведерного кота. Марина, спасибо за ссылочки, посмотрела и, конечно, посмеялась. Все-таки котики такие забавные Когда у нас было немножечко холодных дней, Фиби так впечатлилась переменой погоды, что поспешила утеплиться как следует: Rezavy, Маняша и alex_sterh сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2014 Ну и глазища у Фиби! С шерстью аж сливаются! gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2014 Наташа, спасибо! Я и сама не веду счет страничкам А почему ты будешь искать именно барашка? Ты Овен по знаку Зодиака? Чашечки-блюдечки можно порассматривать, пока они стоят в буфете, а потом наслаждаться тонким вкусом чая в костяном фарфоре Да, я овен, да и вообще баран по жизни, мама со мной даже не спорит, а муж иногда пытается, и всегда проигрывает)))) да и вообще я барашек люблю, так что след-й год самый радостный, по-тихоньку закупаю баранов домой)))) Ксюш, Фиби смешная! У нас Финька больше предпочитает пакеты, вот куда не постели, она тут как тут))) А уж если комод открыть, или вышивку разложить...))))) gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение