17 августа 2015 Ещё, пиши, пожалуйста. Нынче у меня одна главная выставка-2015)) - школьных принадлежностей, школьной формы, ранец, etc. Алиюша, наши с тобой головушки совсем забиты выставками, проблемы вместимости ранцев и оформления работ сводят с ума Ксюша, здравствуй! Как же мне нравятся твои рассказы! Как хорошую книжку читаешь! Дачные зарисовки душевные, умиротворяющие! Зодиак шикарный! Зайчик очаровательный Спасибо за наводку на выставку! Теперь знаю куда пойду завтра О, Света пришла, похвалы принесла Ну что, побывала на выставке? Погода весьма удачная: тогда было жарко, теперь холодно - смое время по выставочным залам прятаться Ксюшенька, спасибо за экскурсию Анюта, не за что! Заглядывай в гости Aries сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2015 Ну что, побывала на выставке? Погода весьма удачная: тогда было жарко, теперь холодно - смое время по выставочным залам прятаться к сожалению, нет. в субботу родня на меня свалилась в виде сестры и трех племяшиков. ходили гуляли. хочу на неделе попробовать вырваться, вдруг получится... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2015 к сожалению, нет. в субботу родня на меня свалилась в виде сестры и трех племяшиков. ходили гуляли. хочу на неделе попробовать вырваться, вдруг получится... Вырывайся! Это надо увидеть Krelina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2015 Приветствую всех в эту пасмурную и довольно-таки прохладную среду. Я нынче кратко, но емко, ибо до воскресенья мне нужно закончить текущий процесс, а впереди самое интригующее - бэк-бэк-бэк В моей вышивке появилось второе действующее лицо - Девушка. Светлая. Она удивила меня несказанно. Казалось бы - вот рисунок, вот крестики, вышитые определенным цветом в определенной последовательности. Однако в этой кажущейся простоте скрывалась тайна... С каждым стежком на ткани распускался хрупкий цветок - его пробудило к жизни дыхание любви. Красота этого цветка - холодного, чистого - изумляла и трогала сердце. Даже без контуров можно отчетливо распознать движение - стремительное и в то же самое время чуть застенчивое, скованное со стороны Девушки и неуловимо податливое, отчасти недоумевающее со стороны Волка. После того, как работа будет завершена, я постараюсь выразить в словах свое восприятие этого сюжета. Пока же я лишь чувствую его, и он вонзается в самое сердце, наполняя его невероятным счастьем и мучительной болью... SimreAniri, Nat717, ирония и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2015 Ксюша, заглядываю в твою тему и каждый раз испытываю эстетическое удовольствие!!! Можно только позавидовать твоему слогу и стилю написания.Зодиак необычен и я рада, что вышивка этой работы вызывает такие эмоции. ss-kostenko сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2015 Привет! Да, даже без бэка улавливается действие. Очень интересно посмотреть на готовую работу и почитать, какие эмоции от работы. Уже и так видно, что это волшебно, но будет еще больше, это точно) еще одна работа к списку тех, которая создает атмосферу, которую ты ощущаешь на все 100% gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2015 Ксюшенька, с продвижением! Крестички просто загляденье!!! А как ты красиво описала свой впечатления от процесса, рассказ словно песня! gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2015 С каждым стежком на ткани распускался хрупкий цветок - его пробудило к жизни дыхание любви. Красота этого цветка - холодного, чистого - изумляла и трогала сердце. Даже без контуров можно отчетливо распознать движение - стремительное и в то же самое время чуть застенчивое, скованное со стороны Девушки и неуловимо податливое, отчасти недоумевающее со стороны Волка. gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2015 Привет! Невероятный процесс!! Для меня полный контрастов, противоречий и в то же время притягательный из-за них же. Шьется очень красиво, великолепное сочетание оттенков ниточек и цвета канвы Мне очень нравится. gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 августа 2015 Потрясающий результат! Рассмотрела черепушку. И правда вынос мозга в плане бэка Но результат ошеломительный! Очень хочется побыстрее увидеть готовую работу gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 августа 2015 У меня с воображением туговато, так что девушка для меня - полная абстракция, но очертания просматриваются Черепушка - вот это да! SimreAniri и gracy_trefoil сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 августа 2015 Ксюша, процесс просто завораживает!... А уж как ты про него пишешь... Полине очень повезло с исполнителем отшива gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2015 "Девушка. Светлая." Прям как в Дозорах Интересный процесс. Я как бэкоманьяк, получаю удовольствие при рассматривании зайчиков и черепушки. gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2015 А вот и я, с запоздалыми ответами на ваши похвалы Ксюша, заглядываю в твою тему и каждый раз испытываю эстетическое удовольствие!!! Можно только позавидовать твоему слогу и стилю написания.Зодиак необычен и я рада, что вышивка этой работы вызывает такие эмоции. Оля, спасибо тебе за такие лестные для меня слова^^ Мне очень приятно, что даже если ты не отмечаешься комментами, то все равно заглядываешь в гости. Привет! Да, даже без бэка улавливается действие. Очень интересно посмотреть на готовую работу и почитать, какие эмоции от работы. Уже и так видно, что это волшебно, но будет еще больше, это точно) еще одна работа к списку тех, которая создает атмосферу, которую ты ощущаешь на все 100% Маша, мне сейчас очень нравится смотреть последовательно фотографии работы без бэка и с бэком - удивительное преображение! И ты права, атмосфера - или даже энергетика этой работы невероятно сильная и притягательная. Ксюшенька, с продвижением! Крестички просто загляденье!!! А как ты красиво описала свой впечатления от процесса, рассказ словно песня! Элечка, спасибо! На самом деле, я описала эту вышивку весьма сдержанно На меня налетел целый шквал эмоций, я едва-едва с ним справилась... Когда мы уже увидим какой-нибудь твой процесс?^^ Алиюша, Мой литературный опус пока не слововыразился... Привет! Невероятный процесс!! Для меня полный контрастов, противоречий и в то же время притягательный из-за них же. Шьется очень красиво, великолепное сочетание оттенков ниточек и цвета канвы Мне очень нравится. Привет, Иришка! Меня, как и тебя, этот сюжет привлек именно из-за своей противоречивости... Чем больше в нее всматриваешься - тем больше смысла тебе открывается... Другая девочка шьет эту работу на темной ткани, получается тоже очень интересно. Isinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2015 Потрясающий результат! Рассмотрела черепушку. И правда вынос мозга в плане бэка Но результат ошеломительный! Очень хочется побыстрее увидеть готовую работу Ира, спасибо! Ты как никто другой в настоящий момент можешь оценить всю кропотливую работу над бэком%) Черепушка так и осталась лидером по зубодробительности бэка - но получилась такой милой=) У меня с воображением туговато, так что девушка для меня - полная абстракция, но очертания просматриваются Черепушка - вот это да! Наташ, если бы у меня перед глазами не было самой картинки, я бы тоже вряд ли что-нибудь в ней поняла=) Но - терпение, уже все готово! Ксюша, процесс просто завораживает!... А уж как ты про него пишешь... Полине очень повезло с исполнителем отшива Оля, Не знаю, наколько уж Полине повезло - с моей стороны то восторженные охи-ахи, то горестные стоны=))) Оля, спасибо! "Девушка. Светлая." Прям как в Дозорах Интересный процесс. Я как бэкоманьяк, получаю удовольствие при рассматривании зайчиков и черепушки. Меричка, здравствуй! Порадуй меня, скажи, что теперь ты будешь чаще появляться^^ Да, в этом сочетании слов была отсылка к Дозорам, хотя я не вполне уверена, что она здесь уместна. Скорее, это схожее настроение - потому что первые два Дозора произвели на меня сильное впечатление... Что до бэка, то он искалечил мою психику>< OlkaY, SimreAniri и Наталья2013 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2015 Приветствую вас, мои дорогие гости! Меня не оставляет ощущение, будто с прошлого отчета минула целая вечность. Эта неделя была насыщена не столько событиями, сколько неустанным кропотливым трудом. И как бы я не любила свой Зодиак, эта работа уже завершена. По этому поводу я испытываю скорее облегчение, нежели грусть - до сих пор ни одна работа не вызывала во мне столько противоречивых эмоций, от исступленного и почти мистического восторга до... не хочется писать слово "ненависть", но боюсь, именно ее я испытывала на рассвете воскресенья, увлеченно распевая вместе с Мельницей "Мимо мира людей, что нам до Адама и Евы, Что нам до того, как живет Земля". Именно тогда закончился выматывающий марафон последней недели и позади остались 5 прослушанных аудиокниг и заключительный марш-бросок, когда я шила 12 часов с ма-аааленькими перерывами. Да, это были отношения, в которых от любви до ненависти один шаг Я бы назвала Зодиак работой для ощутимо_продвинутых вышивальщиц. Сначала сложности создавали близкие оттенки (правда, Девушка отшилась быстрее и легче, нежели Волк, с его постоянной сменой цветов). Одновременно с этим работу тормозили четверть крестики. Когда дело дошло до бэка, стало ясно, что не судьба моим симпатичным и аккуратным крестикам (я так старалась!..) оставаться целыми и невредимыми - бэк был дробен и жесток. Но когда я дошла до "паутинки" небосвода... о да, все остальное показалось мне детской шалостью. Я шила его выкладной нитью, вприкреп, и все равно он провис Мерзкий бэк, навсегда ненавидим... Если бы я подбирала фразу, наиболее точно характеризующую эту вышивку, я бы безусловно выбрала "Через тернии к звездам". Потому что готовый Зодиак вопреки своим скромным размерам производит сильное впечатление. Вообще-то на этой иллюстрации изображены знаки зодиака, их 12 (зайчики и Девушка); правда, я никак не могу уловить, кто же в таком случае Волк. Я же вижу эту картинку иначе: это словно иллюстрация к гегелевскому закону диалектики о единстве и борьбе противоположностей, когда неизбежное противоречие приводит к развитию. Если же применить эту картинку к отношениям, то мне видится притяжение тех же противоположностей (хотя в принципе я противница мезальянсов в любом аспекте) - притяжение различных миров внутри каждого из нас, когда мы с кем-то сближаемся и начинаем общаться более тесно. Волк, он вольный и неприрученный зверь, однако он тянется к Девушке, которая в свою очередь, преодолевая свою внутреннюю скованность, снимает маску и открывается ему навстречу... Впрочем, хватит слов, давайте смотреть фотографии Их совсем мало и они чисто формальные - на большее меня уже не хватило. Увы, на них совсем не видно нежного девичьего румянца и прелестно розовых коленочек Еще одно увы - на момент съемки я не подтянула провисший бэк и он выглядит совсем грустно; впоследствии я привела его в порядок. Напоследок покажу вам фотографию ирландского пейзажа, которая, на мой взгляд, удачно передает таинственную атмосферу вышитой работы: aangelinas, sunny981, Наталья2013 и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2015 Вы думаете, что это все? Как бы не так! Я принесла вам оформленного кофемана! Да-да, в багетке у Ирины ко мне не только вернулась вера в собственные вышивальные способности, но и вообще накатила, как говорит OlkaY, эйфория. Во-первых, потому, что мы подобрали чудесное оформление к двум работам ("Зодиак" и мамины димовские пионы), а во-вторых, увидели, наконец, нашего оформленного красавца! Ох, и хорош же он! Картина получилась мужской, но не брутальной, подчеркнув присущую кофеману интеллигентность с ноткой здорового цинизма и лукавый прищур глаз. Градуированный цвет деревянного багета привносит ненавязчивый ретро-оттенок - вокруг него так и витает легкий аромат корицы и гвоздики, а двойное паспарту создает ощущение светлого пространства и удовольствия от утренней чашечки кофе Напомню, что "Универсальный рецепт" вышит по схеме Ксении Адоньевой; исходником для этой прекрасно проработанной схемы послужила иллюстрация Джозефа Кристиана Лейендекера (Joseph Christian Leyendecker). Википедия подсказывает нам, что он известен как создатель рекламных постеров для компании «Arrow Collar» и многочисленных обложек журнала «The Saturday Evening Post». Совёна, Ан4оус, _Katrin_ и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2015 Ксюша, для меня ты настоящий герой!!!! Столько бэка в твоем зодиаке, что мама дорогая....,но он того стоит.Мистическая картинка. Кофеман оформлен на 5+! gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2015 Ксеня, бэк оказался чудовищным все же ((( Жаль, что череп был не самым сложным моментом Но в целом прекрасная получилась картинка. Мне, конечно, милее волчок ))) А от дяденьки тащусь, точнее, чем мужское оформление трудно что-то подобрать. gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2015 Ксюша, какие у тебя замечательные работы (и вышитая и оформленная) С удовольствием прочитала твои последние отчеты, но все руки не доходили до комментариев Очень понравился дядечка, люблю картины в таком стиле))) а зодиак - довольно необычная работа. gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2015 Сколько бэка С завершением Зодиака С оформлением Кофемана gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2015 Ксюша, заглядываю в твою тему и каждый раз испытываю эстетическое удовольствие!!! Можно только позавидовать твоему слогу и стилю написания.Зодиак необычен и я рада, что вышивка этой работы вызывает такие эмоции. подписываюсь под каждым словом )))) Зодиак суперская картина , но Кофеман ... это нечто ,в отличии от тебя , Ксюшенька , я не владею таким слогом , поэтому скажу только- ВАУ !!!!!!!!!!! gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2015 Привет! Скажу сначала про кофемана. Он великолепен! Отличное оформление, вот люблю такое, очень красиво) И зодиак, конечно. Очень много эмоций эта работа вызвала у тебя. Может, если не 12-ти часовой этап вышивания, может не было б этого шага к "ненависти". Интересная работа, тщательный бэк. Наверное, если сама решусь на нее, то будет понятнее, что я чувствую от этот работы) Интересно, какое оформление будет) gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение