Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
gracy_trefoil

Gracy Trefoil на пути к мастерству

Рекомендованные сообщения

Ещё, пиши, пожалуйста. :friends:

Нынче у меня одна главная выставка-2015)) - школьных принадлежностей, школьной формы, ранец, etc.

Алиюша, наши с тобой головушки совсем забиты выставками, проблемы вместимости ранцев и оформления работ сводят с ума :lol:

Ксюша, здравствуй!

Как же мне нравятся твои рассказы! Как хорошую книжку читаешь! Дачные зарисовки душевные, умиротворяющие!

Зодиак шикарный! Зайчик очаровательный :girl_in_love:

Спасибо за наводку на выставку! Теперь знаю куда пойду завтра :)

О, Света пришла, похвалы принесла ^_^

Ну что, побывала на выставке? Погода весьма удачная: тогда было жарко, теперь холодно - смое время по выставочным залам прятаться :)

Ксюшенька, спасибо за экскурсию

Анюта, не за что! Заглядывай в гости ^_^

Aries сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ну что, побывала на выставке? Погода весьма удачная: тогда было жарко, теперь холодно - смое время по выставочным залам прятаться :)

к сожалению, нет. в субботу родня на меня свалилась в виде сестры и трех племяшиков. ходили гуляли. хочу на неделе попробовать вырваться, вдруг получится...

Поделиться сообщением

к сожалению, нет. в субботу родня на меня свалилась в виде сестры и трех племяшиков. ходили гуляли. хочу на неделе попробовать вырваться, вдруг получится...

Вырывайся! Это надо увидеть :girl_pinkglassesf:

Krelina сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Приветствую всех в эту пасмурную и довольно-таки прохладную среду.

Я нынче кратко, но емко, ибо до воскресенья мне нужно закончить текущий процесс, а впереди самое интригующее - бэк-бэк-бэк :hang1:

В моей вышивке появилось второе действующее лицо - Девушка. Светлая.

Она удивила меня несказанно.

Казалось бы - вот рисунок, вот крестики, вышитые определенным цветом в определенной последовательности. Однако в этой кажущейся простоте скрывалась тайна...

С каждым стежком на ткани распускался хрупкий цветок - его пробудило к жизни дыхание любви. Красота этого цветка - холодного, чистого - изумляла и трогала сердце.

Даже без контуров можно отчетливо распознать движение - стремительное и в то же самое время чуть застенчивое, скованное со стороны Девушки и неуловимо податливое, отчасти недоумевающее со стороны Волка.

После того, как работа будет завершена, я постараюсь выразить в словах свое восприятие этого сюжета. Пока же я лишь чувствую его, и он вонзается в самое сердце, наполняя его невероятным счастьем и мучительной болью...

post-5672-1439983718_thumb.jpg

post-5672-1439983726_thumb.jpg

alex_sterh, Aries, Совёна и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ксюша, заглядываю в твою тему и каждый раз испытываю эстетическое удовольствие!!! Можно только позавидовать твоему слогу и стилю написания.Зодиак необычен и я рада, что вышивка этой работы вызывает такие эмоции.

ss-kostenko сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Привет! :l_daisy:

Да, даже без бэка улавливается действие. Очень интересно посмотреть на готовую работу и почитать, какие эмоции от работы. Уже и так видно, что это волшебно, но будет еще больше, это точно) еще одна работа к списку тех, которая создает атмосферу, которую ты ощущаешь на все 100%

gracy_trefoil сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ксюшенька, с продвижением! Крестички просто загляденье!!!

А как ты красиво описала свой впечатления от процесса, рассказ словно песня!

Поделиться сообщением

С каждым стежком на ткани распускался хрупкий цветок - его пробудило к жизни дыхание любви. Красота этого цветка - холодного, чистого - изумляла и трогала сердце.

Даже без контуров можно отчетливо распознать движение - стремительное и в то же самое время чуть застенчивое, скованное со стороны Девушки и неуловимо податливое, отчасти недоумевающее со стороны Волка.

:swoon: :clapping: :declare:

Поделиться сообщением

Невероятный процесс!! Для меня полный контрастов, противоречий и в то же время притягательный из-за них же.

Шьется очень красиво, великолепное сочетание оттенков ниточек и цвета канвы :tender:

Мне очень нравится.

Поделиться сообщением

Потрясающий результат! :give_heart: Рассмотрела черепушку. И правда вынос мозга в плане бэка :crazy: Но результат ошеломительный! Очень хочется побыстрее увидеть готовую работу :rolleyes:

Поделиться сообщением

У меня с воображением туговато, так что девушка для меня - полная абстракция, но очертания просматриваются :unknw:

Черепушка - вот это да! :rolleyes:

SimreAniri и gracy_trefoil сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ксюша, процесс просто завораживает!... А уж как ты про него пишешь... Полине очень повезло с исполнителем отшива :wink:

Поделиться сообщением

"Девушка. Светлая." Прям как в Дозорах :smile:

Интересный процесс. Я как бэкоманьяк, получаю удовольствие при рассматривании зайчиков и черепушки.

Поделиться сообщением

А вот и я, с запоздалыми ответами на ваши похвалы :blush:

Ксюша, заглядываю в твою тему и каждый раз испытываю эстетическое удовольствие!!! Можно только позавидовать твоему слогу и стилю написания.Зодиак необычен и я рада, что вышивка этой работы вызывает такие эмоции.

Оля, спасибо тебе за такие лестные для меня слова^^ Мне очень приятно, что даже если ты не отмечаешься комментами, то все равно заглядываешь в гости.

Да, даже без бэка улавливается действие. Очень интересно посмотреть на готовую работу и почитать, какие эмоции от работы. Уже и так видно, что это волшебно, но будет еще больше, это точно) еще одна работа к списку тех, которая создает атмосферу, которую ты ощущаешь на все 100%

Маша, мне сейчас очень нравится смотреть последовательно фотографии работы без бэка и с бэком - удивительное преображение!

И ты права, атмосфера - или даже энергетика этой работы невероятно сильная и притягательная.

Ксюшенька, с продвижением! Крестички просто загляденье!!!

А как ты красиво описала свой впечатления от процесса, рассказ словно песня!

Элечка, спасибо!

На самом деле, я описала эту вышивку весьма сдержанно;) На меня налетел целый шквал эмоций, я едва-едва с ним справилась...

Когда мы уже увидим какой-нибудь твой процесс?^^

:swoon: :clapping: :declare:

Алиюша, :give_heart:

Мой литературный опус пока не слововыразился...

Невероятный процесс!! Для меня полный контрастов, противоречий и в то же время притягательный из-за них же.

Шьется очень красиво, великолепное сочетание оттенков ниточек и цвета канвы :tender:

Мне очень нравится.

Привет, Иришка!

Меня, как и тебя, этот сюжет привлек именно из-за своей противоречивости... Чем больше в нее всматриваешься - тем больше смысла тебе открывается...

Другая девочка шьет эту работу на темной ткани, получается тоже очень интересно.

Isinka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Потрясающий результат! :give_heart: Рассмотрела черепушку. И правда вынос мозга в плане бэка :crazy: Но результат ошеломительный! Очень хочется побыстрее увидеть готовую работу :rolleyes:

Ира, спасибо!

Ты как никто другой в настоящий момент можешь оценить всю кропотливую работу над бэком%) Черепушка так и осталась лидером по зубодробительности бэка - но получилась такой милой=)

У меня с воображением туговато, так что девушка для меня - полная абстракция, но очертания просматриваются :unknw:

Черепушка - вот это да! :rolleyes:

Наташ, если бы у меня перед глазами не было самой картинки, я бы тоже вряд ли что-нибудь в ней поняла=) Но - терпение, уже все готово!

Ксюша, процесс просто завораживает!... А уж как ты про него пишешь... Полине очень повезло с исполнителем отшива :wink:

Оля, :kiss3:

Не знаю, наколько уж Полине повезло - с моей стороны то восторженные охи-ахи, то горестные стоны=)))

672084073.gif

Оля, спасибо!

"Девушка. Светлая." Прям как в Дозорах :smile:

Интересный процесс. Я как бэкоманьяк, получаю удовольствие при рассматривании зайчиков и черепушки.

Меричка, здравствуй! Порадуй меня, скажи, что теперь ты будешь чаще появляться^^

Да, в этом сочетании слов была отсылка к Дозорам, хотя я не вполне уверена, что она здесь уместна. Скорее, это схожее настроение - потому что первые два Дозора произвели на меня сильное впечатление...

Что до бэка, то он искалечил мою психику><

SimreAniri, Наталья2013 и OlkaY сказали спасибо

Поделиться сообщением

Приветствую вас, мои дорогие гости!

Меня не оставляет ощущение, будто с прошлого отчета минула целая вечность. Эта неделя была насыщена не столько событиями, сколько неустанным кропотливым трудом. И как бы я не любила свой Зодиак, эта работа уже завершена. По этому поводу я испытываю скорее облегчение, нежели грусть - до сих пор ни одна работа не вызывала во мне столько противоречивых эмоций, от исступленного и почти мистического восторга до... не хочется писать слово "ненависть", но боюсь, именно ее я испытывала на рассвете воскресенья, увлеченно распевая вместе с Мельницей "Мимо мира людей, что нам до Адама и Евы, Что нам до того, как живет Земля". Именно тогда закончился выматывающий марафон последней недели и позади остались 5 прослушанных аудиокниг и заключительный марш-бросок, когда я шила 12 часов с ма-аааленькими перерывами. Да, это были отношения, в которых от любви до ненависти один шаг :lol:

Я бы назвала Зодиак работой для ощутимо_продвинутых вышивальщиц. Сначала сложности создавали близкие оттенки (правда, Девушка отшилась быстрее и легче, нежели Волк, с его постоянной сменой цветов). Одновременно с этим работу тормозили четверть крестики. Когда дело дошло до бэка, стало ясно, что не судьба моим симпатичным и аккуратным крестикам (я так старалась!..) оставаться целыми и невредимыми - бэк был дробен и жесток. Но когда я дошла до "паутинки" небосвода... о да, все остальное показалось мне детской шалостью. Я шила его выкладной нитью, вприкреп, и все равно он провис :hang1: Мерзкий бэк, навсегда ненавидим...

Если бы я подбирала фразу, наиболее точно характеризующую эту вышивку, я бы безусловно выбрала "Через тернии к звездам". Потому что готовый Зодиак вопреки своим скромным размерам производит сильное впечатление. Вообще-то на этой иллюстрации изображены знаки зодиака, их 12 (зайчики и Девушка); правда, я никак не могу уловить, кто же в таком случае Волк. Я же вижу эту картинку иначе: это словно иллюстрация к гегелевскому закону диалектики о единстве и борьбе противоположностей, когда неизбежное противоречие приводит к развитию. Если же применить эту картинку к отношениям, то мне видится притяжение тех же противоположностей (хотя в принципе я противница мезальянсов в любом аспекте) - притяжение различных миров внутри каждого из нас, когда мы с кем-то сближаемся и начинаем общаться более тесно. Волк, он вольный и неприрученный зверь, однако он тянется к Девушке, которая в свою очередь, преодолевая свою внутреннюю скованность, снимает маску и открывается ему навстречу...

Впрочем, хватит слов, давайте смотреть фотографии :ea:

Их совсем мало и они чисто формальные - на большее меня уже не хватило. Увы, на них совсем не видно нежного девичьего румянца и прелестно розовых коленочек ^_^ Еще одно увы - на момент съемки я не подтянула провисший бэк и он выглядит совсем грустно; впоследствии я привела его в порядок.

post-5672-1440597319_thumb.jpg

post-5672-1440597329_thumb.jpg

Напоследок покажу вам фотографию ирландского пейзажа, которая, на мой взгляд, удачно передает таинственную атмосферу вышитой работы:

post-5672-1440597346_thumb.jpg

Птица, Наталья2013, Valery*** и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вы думаете, что это все? Как бы не так! :blum:

Я принесла вам оформленного кофемана! Да-да, в багетке у Ирины ко мне не только вернулась вера в собственные вышивальные способности, но и вообще накатила, как говорит OlkaY, эйфория. Во-первых, потому, что мы подобрали чудесное оформление к двум работам ("Зодиак" и мамины димовские пионы), а во-вторых, увидели, наконец, нашего оформленного красавца! Ох, и хорош же он! Картина получилась мужской, но не брутальной, подчеркнув присущую кофеману интеллигентность с ноткой здорового цинизма и лукавый прищур глаз. Градуированный цвет деревянного багета привносит ненавязчивый ретро-оттенок - вокруг него так и витает легкий аромат корицы и гвоздики, а двойное паспарту создает ощущение светлого пространства и удовольствия от утренней чашечки кофе ^_^

post-5672-1440597645_thumb.jpg post-5672-1440597702_thumb.jpg

post-5672-1440597715_thumb.jpg

Напомню, что "Универсальный рецепт" вышит по схеме Ксении Адоньевой; исходником для этой прекрасно проработанной схемы послужила иллюстрация Джозефа Кристиана Лейендекера (Joseph Christian Leyendecker). Википедия подсказывает нам, что он известен как создатель рекламных постеров для компании «Arrow Collar» и многочисленных обложек журнала «The Saturday Evening Post».

Krelina, _Katrin_, veravas и 17 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ксюша, для меня ты настоящий герой!!!! Столько бэка в твоем зодиаке, что мама дорогая....,но он того стоит.Мистическая картинка. Кофеман оформлен на 5+!

Поделиться сообщением

Ксеня, бэк оказался чудовищным все же (((

Жаль, что череп был не самым сложным моментом

Но в целом прекрасная получилась картинка. Мне, конечно, милее волчок )))

А от дяденьки тащусь, точнее, чем мужское оформление трудно что-то подобрать.

Поделиться сообщением

Ксюша, какие у тебя замечательные работы (и вышитая и оформленная) :10b: С удовольствием прочитала твои последние отчеты, но все руки не доходили до комментариев :wub:

Очень понравился дядечка, люблю картины в таком стиле))) а зодиак - довольно необычная работа.

Поделиться сообщением

Сколько бэка :girl_impossible:

С завершением Зодиака

664481177.gif

С оформлением Кофемана213852556.gif

Поделиться сообщением

подписываюсь под каждым словом ))))

Зодиак суперская картина , но Кофеман ... это нечто ,в отличии от тебя , Ксюшенька , я не владею таким слогом , поэтому скажу только- :blink: ВАУ :blink: !!!!!!!!!!!

Поделиться сообщением

Скажу сначала про кофемана. Он великолепен! Отличное оформление, вот люблю такое, очень красиво)

И зодиак, конечно. Очень много эмоций эта работа вызвала у тебя. Может, если не 12-ти часовой этап вышивания, может не было б этого шага к "ненависти". Интересная работа, тщательный бэк. Наверное, если сама решусь на нее, то будет понятнее, что я чувствую от этот работы)

Интересно, какое оформление будет)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в