3 апреля 2011 gracy_trefoil, Эх, Ксюш, вот написала я, что больше не хочу маяться с 18 аидой у Дима,а сегодня посмотрела на свои димовские запасы - там везде 18 ткань! В общем, долго мне с ней еще мучиться (ну, или везде менять канву) Как чашечка? Двигается потихоньку? Очень буду ждать отчета - там такая красотища филигранная намечатеся. Я вот не пойму - ну почему все боятся 18 канву? Ну да - мелковато, но ведь если поменять, к примеру, в той же "Душе розы" на 16 - картинка будет совсем не та - и бэк будет смотреться грубовато! Но это лично мое мнение... Если 18-ю расчертить, то шить будет легче! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2011 Я вот не пойму - ну почему все боятся 18 канву? наверно потому, что шьешь, шьешь, а так мало получается я вот выбрала себе первый в жизни набор, на тот момент даже не подозревая что канва вообще бывает разная ))) ну да, я новичок, и сразу в нырнула 18-й омут и если сразу взялась бы за нее, может быть расстроилась бы, что все так медленно... но я успела "потренироваться" на 14 и теперь то я знаю в чем соль! 18 канва - это медленное продвижение (мелких крестиков нужно гораздо больше для покрытия определенной площади) за это время можно было бы уже закончить пару работ, а я еще и половины не вышила но результат!!! отойдёшь чуть-чуть - и работа превращается в рисунок вообще не видно крестиков! так что оно стоит этих трудов! Татуся и tanyakost сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2011 tatusja, Тань, а я в принципе нормально на ней шью, но когда ниточки DMC. А вот JP&Coats, которые в наборах идут, хоть мне и нравятся, но почему-то совсем не хотят ложиться на 18-той. Может быть опыта маловато... Чувствую, большая практика меня ждет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2011 tatusja, Тань, а я в принципе нормально на ней шью, но когда ниточки DMC. А вот JP&Coats, которые в наборах идут, хоть мне и нравятся, но почему-то совсем не хотят ложиться на 18-той. Может быть опыта маловато... Чувствую, большая практика меня ждет ты давай не растраивайся раньше времени - начинай, а мы все поддержим! Marisol сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2011 tatusja, бум стараться!!! Pugovka, ой, это очень интересно! Только я уже в другой темке отвечу, чтобы Ксюшину не забивать.вот тут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2011 Вчера я домучила выкладные шнуры на моей многострадальной Чашке. Вся в сомнениях - не могу сказать, что мне безумно нравится, но... наверное, в этом что-то есть. vixan сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2011 gracy_trefoil, очень красиво! Не то что "что то есть", а однозначно красота! gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2011 правильно Маришка говорит! Красотаааа! gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2011 Ксюнь! А мне как раз безумно нравится!А что тебя смужат вообще?! Блин, тоже чтоль купить себе, очень подойдет к "розам и кружеву" моим ,на кухоньку, как думаешь? gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2011 Ксюшенька, очень красиво получатся! Нежно так, тонко gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2011 Вчера я домучила выкладные шнуры на моей многострадальной Чашке. Вся в сомнениях - не могу сказать, что мне безумно нравится, но... наверное, в этом что-то есть. Уф.., Ксюш, ты молодец.. Я как раз на этом этапе. Вчера до 2-х ночи сидела мучила эту салфетку.... Чуть намучила... Хотела миллион вопросов задавать, а у тебя посмотрела и все поняла.. Единственное уточнить хочу: что на схеме голубой линией на салфетке, это выкладная нить? Ее делать так: просто нитку кладешь и закрепляешь стежками.. Я правильно поняла?? gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2011 Ксюш, ты явно не зря мучилась! красотища получилась, и аккуратно все так! я бы на такой подвиг не решилась! ))) gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2011 Ксюш, как аккуратно у тебя получается! Любуюсь все время! Очень красиво!!! Вот так gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2011 Ксюнь, какая ты умничка! У тебя все так аккуратно получилось, и сердечко просто идеальное gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2011 Ксюша - молодец! Постаралась на славу! Ну вот смотрю на твою чашечку и думаю - вот сколько таких чашечек я уже видела! А каждая уникальная! Все они разные! К каждой свой творческий подход! Но все красивущие!!! gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2011 Ксюш, молодчина! очень понимаю твои чувства! gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2011 Вчера я домучила выкладные шнуры на моей многострадальной Чашке. Вся в сомнениях - не могу сказать, что мне безумно нравится, но... наверное, в этом что-то есть. Я вообще не обращала внимание на эту чашка, пока не увидела отшивы на форуме и мне безумно понравилась, чашка очень эффектная, а тебя она такая аккуратненькая, просто заглядение! gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2011 а меня ничего не смущает в чашечке! чудо, как хороша! по поводу канвы.. еще 2 года назад шила только на 14 и 16.... а потом подумала, ну чего я боюсь... стала шить на 18... мне понравилось, щас уже вторую работу на белане 20 шью... понравилось еще больше! а недавно шила брату подарок на харде 22... в одну ниточку получилось здорово - ювелирная работа... так что не надо бояться - нужно брать и шить... у меня метр аиды 16 лежал - пылился, отдала подруге, так как знаю, я на ней уже шить не буду... может лет через 10-15, когда стану пенсионеркой....-))) gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2011 gracy_trefoil, очень красиво! Не то что "что то есть", а однозначно красота! правильно Маришка говорит! Красотаааа! Ксюшенька, очень красиво получатся! Нежно так, тонко Ксюша - молодец! Постаралась на славу! Ну вот смотрю на твою чашечку и думаю - вот сколько таких чашечек я уже видела! А каждая уникальная! Все они разные! К каждой свой творческий подход! Но все красивущие!!! Марина, Таня, Юля, Татуся - спасибо вам, девочки! Мне очень-очень приятны ваше внимание и добрые слова! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2011 Ксюнь! А мне как раз безумно нравится!А что тебя смужат вообще?! Блин, тоже чтоль купить себе, очень подойдет к "розам и кружеву" моим ,на кухоньку, как думаешь? Машуня, я думаю, очень даже подойдет - у тебя розы такие нежные, а розочка возле чашки - насыщенная - вместе будут чудесно смотреться. Но с другой стороны, у теб салфетки белого кружева, а здесь - золотые... как они будут сочетаться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2011 Ксюш, ты явно не зря мучилась! красотища получилась, и аккуратно все так! я бы на такой подвиг не решилась! ))) Ксюш, как аккуратно у тебя получается! Любуюсь все время! Очень красиво!!! Вот так Сплюшечка, Валюша, благодарю! Насчет аккуратности и подвига - я очень старалась, но больше на такое не решусь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2011 Уф.., Ксюш, ты молодец.. Я как раз на этом этапе. Вчера до 2-х ночи сидела мучила эту салфетку.... Чуть намучила... Хотела миллион вопросов задавать, а у тебя посмотрела и все поняла.. Единственное уточнить хочу: что на схеме голубой линией на салфетке, это выкладная нить? Ее делать так: просто нитку кладешь и закрепляешь стежками.. Я правильно поняла?? Маша, я не уверена, что сделала все в правильной последовательности: вы когда обсуждали этот вопрос, пришли к выводу, что сначала надо постирать-погладить, а потом уже шнур выкладывать. А у меня вот он шнур, на неглаженной салфетке... Да, голубой линией там обозначен выкладной шнур (1 нить light gold и 1 нить gold metallic), пришивать золотой ниточкой. Скажи, ты используешь металлик, который был в наборе? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2011 Ксюнь, какая ты умничка! У тебя все так аккуратно получилось, и сердечко просто идеальное Ксюш, молодчина! очень понимаю твои чувства! Леруня, Мариша, спасибо вам! Я очень-очень старалась и рада, что результат не оставил вас равнодушными Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2011 Я вообще не обращала внимание на эту чашка, пока не увидела отшивы на форуме и мне безумно понравилась, чашка очень эффектная, а тебя она такая аккуратненькая, просто заглядение! Юля, спасибо! Вижу, ты уже оперативно озаботилась приобретением этой самой чашки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение