Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
gracy_trefoil

Gracy Trefoil на пути к мастерству

Рекомендованные сообщения

gracy_trefoil,

Эх, Ксюш, вот написала я, что больше не хочу маяться с 18 аидой у Дима,а сегодня посмотрела на свои димовские запасы - там везде 18 ткань! В общем, долго мне с ней еще мучиться (ну, или везде менять канву)

Как чашечка? Двигается потихоньку? Очень буду ждать отчета - там такая красотища филигранная намечатеся.

Я вот не пойму - ну почему все боятся 18 канву? :pardon: Ну да - мелковато, но ведь если поменять, к примеру, в той же "Душе розы" на 16 - картинка будет совсем не та - и бэк будет смотреться грубовато! :girl_impossible: Но это лично мое мнение...

Если 18-ю расчертить, то шить будет легче! :wink3:

Поделиться сообщением

Я вот не пойму - ну почему все боятся 18 канву?

наверно потому, что шьешь, шьешь, а так мало получается

я вот выбрала себе первый в жизни набор, на тот момент даже не подозревая что канва вообще бывает разная :blink: )))

ну да, я новичокblush2.gif, и сразу в нырнула 18-й омут

и если сразу взялась бы за нее, может быть расстроилась бы, что все так медленно...

но я успела "потренироваться" на 14 и теперь то я знаю в чем соль!

18 канва - это медленное продвижение (мелких крестиков нужно гораздо больше для покрытия определенной площади)

за это время можно было бы уже закончить пару работ, а я еще и половины не вышила

но результат!!!

отойдёшь чуть-чуть - и работа превращается в рисунок

вообще не видно крестиков! :good:

так что оно стоит этих трудов!angel.gif

tanyakost и Татуся сказали спасибо

Поделиться сообщением

tatusja,

Тань, а я в принципе нормально на ней шью, но когда ниточки DMC. А вот JP&Coats, которые в наборах идут, хоть мне и нравятся, но почему-то совсем не хотят ложиться на 18-той. Может быть опыта маловато... Чувствую, большая практика меня ждет :lol:

Поделиться сообщением

tatusja,

Тань, а я в принципе нормально на ней шью, но когда ниточки DMC. А вот JP&Coats, которые в наборах идут, хоть мне и нравятся, но почему-то совсем не хотят ложиться на 18-той. Может быть опыта маловато... Чувствую, большая практика меня ждет :lol:

ты давай не растраивайся раньше времени - начинай, а мы все поддержим! :friends:

Marisol сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

tatusja,

бум стараться!!!

Pugovka, ой, это очень интересно! Только я уже в другой темке отвечу, чтобы Ксюшину не забивать.вот тут :drinks:

Поделиться сообщением

Вчера я домучила выкладные шнуры на моей многострадальной Чашке. Вся в сомнениях - не могу сказать, что мне безумно нравится, но... наверное, в этом что-то есть.

post-5672-1302083237_thumb.jpg

vixan сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

gracy_trefoil, очень красиво! Не то что "что то есть", а однозначно красота!
gracy_trefoil сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

правильно Маришка говорит! :good: Красотаааа!

Поделиться сообщением

Ксюнь! А мне как раз безумно нравится!А что тебя смужат вообще?!

Блин, тоже чтоль купить себе, очень подойдет к "розам и кружеву" моим ,на кухоньку, как думаешь?

Поделиться сообщением

Ксюшенька, очень красиво получатся! Нежно так, тонко :tender:

Поделиться сообщением

Вчера я домучила выкладные шнуры на моей многострадальной Чашке. Вся в сомнениях - не могу сказать, что мне безумно нравится, но... наверное, в этом что-то есть.

Уф.., Ксюш, ты молодец.. :blink:

Я как раз на этом этапе. Вчера до 2-х ночи сидела мучила эту салфетку.... Чуть намучила...

Хотела миллион вопросов задавать, а у тебя посмотрела и все поняла..

Единственное уточнить хочу: что на схеме голубой линией на салфетке, это выкладная нить?

Ее делать так: просто нитку кладешь и закрепляешь стежками.. Я правильно поняла?? :blink: :blink:

Поделиться сообщением

Ксюш, ты явно не зря мучилась! красотища получилась, и аккуратно все так! я бы на такой подвиг не решилась! )))

Поделиться сообщением

Ксюш, как аккуратно у тебя получается! Любуюсь все время! Очень красиво!!! Вот так :good2:

Поделиться сообщением

Ксюнь, какая ты умничка! У тебя все так аккуратно получилось, и сердечко просто идеальное :give_heart:

Поделиться сообщением

Ксюша - молодец! Постаралась на славу! :give_rose:

Ну вот смотрю на твою чашечку и думаю - вот сколько таких чашечек я уже видела! А каждая уникальная! Все они разные! К каждой свой творческий подход! Но все красивущие!!! :girl_in_love:

Поделиться сообщением

Ксюш, молодчина! очень понимаю твои чувства!

Поделиться сообщением

Я вообще не обращала внимание на эту чашка, пока не увидела отшивы на форуме и мне безумно понравилась, чашка очень эффектная, а тебя она такая аккуратненькая, просто заглядение!

Поделиться сообщением

а меня ничего не смущает в чашечке! чудо, как хороша!

по поводу канвы.. еще 2 года назад шила только на 14 и 16.... а потом подумала, ну чего я боюсь... стала шить на 18... мне понравилось, щас уже вторую работу на белане 20 шью... понравилось еще больше! а недавно шила брату подарок на харде 22... в одну ниточку получилось здорово - ювелирная работа... так что не надо бояться - нужно брать и шить... у меня метр аиды 16 лежал - пылился, отдала подруге, так как знаю, я на ней уже шить не буду... может лет через 10-15, когда стану пенсионеркой....-)))

Поделиться сообщением

gracy_trefoil, очень красиво! Не то что "что то есть", а однозначно красота!

правильно Маришка говорит! :good: Красотаааа!

Ксюшенька, очень красиво получатся! Нежно так, тонко :tender:

Ксюша - молодец! Постаралась на славу! :give_rose:

Ну вот смотрю на твою чашечку и думаю - вот сколько таких чашечек я уже видела! А каждая уникальная! Все они разные! К каждой свой творческий подход! Но все красивущие!!! :girl_in_love:

Марина, Таня, Юля, Татуся - спасибо вам, девочки! :give_rose: Мне очень-очень приятны ваше внимание и добрые слова!

Поделиться сообщением

Ксюнь! А мне как раз безумно нравится!А что тебя смужат вообще?!

Блин, тоже чтоль купить себе, очень подойдет к "розам и кружеву" моим ,на кухоньку, как думаешь?

Машуня, я думаю, очень даже подойдет - у тебя розы такие нежные, а розочка возле чашки - насыщенная - вместе будут чудесно смотреться. Но с другой стороны, у теб салфетки белого кружева, а здесь - золотые... как они будут сочетаться? :dw:

Поделиться сообщением

Ксюш, ты явно не зря мучилась! красотища получилась, и аккуратно все так! я бы на такой подвиг не решилась! )))

Ксюш, как аккуратно у тебя получается! Любуюсь все время! Очень красиво!!! Вот так :good2:

Сплюшечка, Валюша, благодарю! :give_rose: Насчет аккуратности и подвига - я очень старалась, но больше на такое не решусь...

Поделиться сообщением

Уф.., Ксюш, ты молодец.. :blink:

Я как раз на этом этапе. Вчера до 2-х ночи сидела мучила эту салфетку.... Чуть намучила...

Хотела миллион вопросов задавать, а у тебя посмотрела и все поняла..

Единственное уточнить хочу: что на схеме голубой линией на салфетке, это выкладная нить?

Ее делать так: просто нитку кладешь и закрепляешь стежками.. Я правильно поняла?? :blink: :blink:

Маша, я не уверена, что сделала все в правильной последовательности: вы когда обсуждали этот вопрос, пришли к выводу, что сначала надо постирать-погладить, а потом уже шнур выкладывать. А у меня вот он шнур, на неглаженной салфетке...

Да, голубой линией там обозначен выкладной шнур (1 нить light gold и 1 нить gold metallic), пришивать золотой ниточкой.

Скажи, ты используешь металлик, который был в наборе?

Поделиться сообщением

Ксюнь, какая ты умничка! У тебя все так аккуратно получилось, и сердечко просто идеальное :give_heart:

Ксюш, молодчина! очень понимаю твои чувства!

Леруня, Мариша, спасибо вам! Я очень-очень старалась и рада, что результат не оставил вас равнодушными :give_rose:

Поделиться сообщением

Я вообще не обращала внимание на эту чашка, пока не увидела отшивы на форуме и мне безумно понравилась, чашка очень эффектная, а тебя она такая аккуратненькая, просто заглядение!

Юля, спасибо! Вижу, ты уже оперативно озаботилась приобретением этой самой чашки :wink:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в