Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
gracy_trefoil

Gracy Trefoil на пути к мастерству

Рекомендованные сообщения

:good:

Вера Васильевна, спасибо за внимание к моей работе! :give_rose:

Поделиться сообщением

а меня ничего не смущает в чашечке! чудо, как хороша!

по поводу канвы.. еще 2 года назад шила только на 14 и 16.... а потом подумала, ну чего я боюсь... стала шить на 18... мне понравилось, щас уже вторую работу на белане 20 шью... понравилось еще больше! а недавно шила брату подарок на харде 22... в одну ниточку получилось здорово - ювелирная работа... так что не надо бояться - нужно брать и шить... у меня метр аиды 16 лежал - пылился, отдала подруге, так как знаю, я на ней уже шить не буду... может лет через 10-15, когда стану пенсионеркой....-)))

Оксана, благодарю вас :give_rose: Знаете, я теперь 18-ой канвы боюсь как огня. Однако в запасах лежит небольшой домик как раз на такой канве и возможно, благодаря некоторым дружеским пинкам я наберусь храбрости, чтобы приняться и за него тоже.

Поделиться сообщением

Ксюшенька, чешечка - ПРЕЛЕСТЬ!

Оленька, спасибо, она стала такой благодаря вам! :give_rose:

Поделиться сообщением

Маша, я не уверена, что сделала все в правильной последовательности: вы когда обсуждали этот вопрос, пришли к выводу, что сначала надо постирать-погладить, а потом уже шнур выкладывать. А у меня вот он шнур, на неглаженной салфетке...

Да, голубой линией там обозначен выкладной шнур (1 нить light gold и 1 нить gold metallic), пришивать золотой ниточкой.

Скажи, ты используешь металлик, который был в наборе?

Да, я использую металлик из набора.. А какой надо было???

Я вышила все крестики-полукрестики, потом постирала и погладила... Сейчас снова в пяльцах все остальное делаю....

Я думаю, что если погладить на чем-то мягком, то ничего со шнуром не случится...

gracy_trefoil сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ксюнечка - ну а теперь, уж поверь мне, осталось самое легкое и приятное - когда наловчишься делать снежинки - спохватишься уже в конце - и не поймешь, как чашечка будет готова! :give_heart: Так что с нетерпением жду и легких снежинок! :smile:

Поделиться сообщением

Да, я использую металлик из набора.. А какой надо было???

Я вышила все крестики-полукрестики, потом постирала и погладила... Сейчас снова в пяльцах все остальное делаю....

Я думаю, что если погладить на чем-то мягком, то ничего со шнуром не случится...

Маш, я спрашиваю потому, что сама заменила металлик из набора на крейник - и очень им довольна. А теперь думаю, может и "родной" был бы не хуже?

Поделиться сообщением

Ксюнечка - ну а теперь, уж поверь мне, осталось самое легкое и приятное - когда наловчишься делать снежинки - спохватишься уже в конце - и не поймешь, как чашечка будет готова! :give_heart: Так что с нетерпением жду и легких снежинок! :smile:

Татусь, спасибо за поддержку, вот только боюсь, что снежинки и меня пойдут так же тяжело, как и все остальное. Я вчера попробовала сделать одну - или я что-то неправильно делаю, или с ними возни столько...

Поделиться сообщением

Страхи страхами, а чашечка-то готова! :girl_in_love: Здорово и аккуратно! :good2: Ксюша, ты молодец!!! :l_daisy: Я вот не сомневаюсь, что пройдёт немного времени, полюбуешься на чашечку и побежишь вышивать домик)), а там ещё прикупишь наборчиков :girl_wink: ....ведь, согласись, ну очень красиво получается... :jc_cupidgirl:

Поделиться сообщением

Татусь, спасибо за поддержку, вот только боюсь, что снежинки и меня пойдут так же тяжело, как и все остальное. Я вчера попробовала сделать одну - или я что-то неправильно делаю, или с ними возни столько...

Это после первой так, а ты еще "покрути"! :rolleyes:

Поделиться сообщением

Маш, я спрашиваю потому, что сама заменила металлик из набора на крейник - и очень им довольна. А теперь думаю, может и "родной" был бы не хуже?

ТЫ знаешь, я вспомнила, что девочки меняют на крейник. Ну с этим конечно морока. А тот я не пробовала....

Все время выпадает, слоится.... :angry: :angry:

Поделиться сообщением

Ксююююш, замучилась, заморочилась... Ну что ты такое говоришь? Вот читаю я, с чашечкой в закромах, смотрю на твои "мучения", руки чешутся, ладошки, между пальцами, подушечки пальцев (может помыть руки пора????) Как я ее хочу начать!!! Такая красота. И даже не ругайся!!

А по поводу 18 аиды... Не бойся. Я начала девочку отшивать, открыла, посмотрела, 18-я... Даже не дрогнула! Нитку и иголку в зубы и пошла комаринскую выплясывать! Кропотливо, но умопомрачительно красиво! Глаза боятся, а ручки-то делают! Вона моя девица-голубушка уже к завершению идет!

Поделиться сообщением

Ксюша, чашечка получается очень красивенькая. Медленно вышивается, зато как красиво!

А мне на 18 канве нравится вышивать, натуральнее получается. Чем чаще вышиваешь на 18 канве, тем глаза привыкают и уже быстрее вышивается. После чашечки отдохнут глазки, и новую вышивку начинай. Результат превосходит все ожидания!

Поделиться сообщением

Ксюнь! розы и кружечка, будут висеть на разных стенах, думаю не заметно будет по цветовой гамме! А как обстоят дела с мельничкой?

Поделиться сообщением

Страхи страхами, а чашечка-то готова! :girl_in_love: Здорово и аккуратно! :good2: Ксюша, ты молодец!!! :l_daisy: Я вот не сомневаюсь, что пройдёт немного времени, полюбуешься на чашечку и побежишь вышивать домик)), а там ещё прикупишь наборчиков :girl_wink: ....ведь, согласись, ну очень красиво получается... :jc_cupidgirl:

Ксюша, чашечка получается очень красивенькая. Медленно вышивается, зато как красиво!

А мне на 18 канве нравится вышивать, натуральнее получается. Чем чаще вышиваешь на 18 канве, тем глаза привыкают и уже быстрее вышивается. После чашечки отдохнут глазки, и новую вышивку начинай. Результат превосходит все ожидания!

Танюша, Света, спасибо! Я рада, что вы находите Чашечку красивой и аккуратной :give_rose:

Поделиться сообщением

Это после первой так, а ты еще "покрути"! :rolleyes:

Татусь, сегодня весь день "кручу" - хоть и заморочно, но вроде приноровилась. И правда, самая легкая часть вышивки.

Поделиться сообщением

ТЫ знаешь, я вспомнила, что девочки меняют на крейник. Ну с этим конечно морока. А тот я не пробовала....

Все время выпадает, слоится.... :angry: :angry:

Маш, я поменяла сразу, поскольку помнила свои мучения с металликом DMC и Гамма. Так вот крейник - тьфу-тьфу-тьфу! - не махрится и ложится очень мягко, шью им, словно обычной ниточкой. Может, тебе тоже поменять, пока много не вышила?

Поделиться сообщением

Татусь, сегодня весь день "кручу" - хоть и заморочно, но вроде приноровилась. И правда, самая легкая часть вышивки.

Ну вот! :clapping: Скоро готовой полюбуемся! :ok:

Поделиться сообщением

Ксююююш, замучилась, заморочилась... Ну что ты такое говоришь? Вот читаю я, с чашечкой в закромах, смотрю на твои "мучения", руки чешутся, ладошки, между пальцами, подушечки пальцев (может помыть руки пора????) Как я ее хочу начать!!! Такая красота. И даже не ругайся!!

А по поводу 18 аиды... Не бойся. Я начала девочку отшивать, открыла, посмотрела, 18-я... Даже не дрогнула! Нитку и иголку в зубы и пошла комаринскую выплясывать! Кропотливо, но умопомрачительно красиво! Глаза боятся, а ручки-то делают! Вона моя девица-голубушка уже к завершению идет!

Да, Иринк, девчушка твоя просто красавица! Я уверена, что с Чашкой ты справишься просто играючи :wink:

Дафна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ксюнь! розы и кружечка, будут висеть на разных стенах, думаю не заметно будет по цветовой гамме! А как обстоят дела с мельничкой?

Машунь, если на разных - то вообще отлично, тематика-то одна.

Мельницы вышиваю потихоньку - получается красиво, хотя сейчас, наверное, все силы брошу на завершение Чашки.

Поделиться сообщением

ну чашка там тебе чуток осталось!! так что давай налегай))

Поделиться сообщением

Ксюша, очень красиво! С большим удовольствием полюбовалась!

Выкладная нить такую живость придает дизайну.

оффтоп:

А я твой сюрпризик получила!!! Он такой чудесный!

Поделиться сообщением

Ксюша, очень красиво! С большим удовольствием полюбовалась!

Выкладная нить такую живость придает дизайну.

оффтоп:

А я твой сюрпризик получила!!! Он такой чудесный!

Сонечка, как приятно видеть тебя в гостях!

Хотя в жизни и бывают горькие минуты, пусть счастливых будет как можно больше! :give_rose:

Marisol сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ксюша, а что дальше в планах у тебя?

Продолжишь процесс с мельницами, или что-то новенькое возьмешь?

Да. Жизнь как лоскутное одеяло - пусть пестрых и веселых кусочков у нас всех побольше будет...

Поделиться сообщением

Ксюша, а что дальше в планах у тебя?

Продолжишь процесс с мельницами, или что-то новенькое возьмешь?

Да. Жизнь как лоскутное одеяло - пусть пестрых и веселых кусочков у нас всех побольше будет...

Нет, Сонь, от новенького я пока воздержусь - надо Мельницы закончить, тем более что там не так уж и много осталось.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в