17 февраля 2016 Здравствуйте, мои дорогие! Приветствую вас в первую среду нового года моей жизни Я уверена, что он сложится счастливо и удачно, ведь когда столько людей желают столько восхитительных вещей - эти пожелания не могут не сбыться Наташа, Леночка, Татусечка, Алиюша, еще одна московская Наташа, Галя, Светланка, Женя, Маняшик, Танюша, Вера Васильевна, Иришка, Розочка, Елена, Олечка, Юля, Наташик, Юноночка, Валюша, Таня, Наташа из края сладеньких вкусняшек, Маша, Оля, Асечкин, Катюша - спасибо вам всем большое-пребольшое! Мне очень приятно провести еще один год в кругу близких и дорогих мне людей. Вспоминая, с каким вниманием, нежностью и добротой вы относитесь ко мне, я не могу удержаться от счастливой улыбки. Спасибо вам за это! День рождения я хотела провести в состоянии релаксирующей черепахи. И мне это полностью удалось, если, конечно, не считать отсутствия солнышка. И знаете, меня как черепаху спас твердый панцирь - не будь его, внезапная лавина подарков, обрушившихся на меня, окончательно разрушила бы мое нежное существо Все начала Саша-Совена, которая еще накануне притащила мне что-то уважительно-тяжелое. Внутри говорящего свертка оказалась любимая многими книга Вероник Ажинер "Вышивка крестиком для настоящих модниц", невероятно вкусные сластюшки-путешественницы и мой спец-заказ из Германии - бумага для писем Что ж, теперь я тоже люблю эту книгу - она восхитительна! Наблюдать эволюцию женских образов, запечатленных в крестике, так здорово! Больше всего меня восхищает, как с помощью нескольких линий и небольшого количества цветов создается удивительно живой, часто в движении, образ. На следующий день, 14-го числа, когда все люди с нежностью вглядывались в своих любимых, ко мне постучалась Мила Вождь и передала подарок от моей феи - Аси-Каори. Ася прислала мне романтичную сценку гусиного чаепития, на которое я все время вожделенно поглядывала: После этого на меня свалились еще две схемы от Кати Гафенко - с Лисом в свитере и с кружкой и еще один зверек на выбор. И конечно, я стала разрываться между двумя - вальяжным Моржом (посмотрите, какие обалденные рыбки у него на свитере!) и Бобром с восхитительно нежным взглядом и в свитере лиловых тонов Пока точно не определилась, но склоняюсь к Бобру. А потом из пучины выматывающих дел появилась Лена-Rezavy и проявила гуманность! Ее первоначальной идеей было подарить мне одну из моих любимейших схем - карту Средиземья, но я взмолилась о пощаде и она проспонсировала покупку материалов для отшива хоть чего-нибудь из уже имеющегося в наличии. Лена, ты настоящий друг! А помимо этого были чудесные прогулки, много-много всяких вкусностей, открыток издалека и не очень, и добрых слов. Это был чудесный день рождения и теперь я наслаждаюсь заслуженным отдыхом вновь погрузилась в свой вышивальный процесс (о чем ниже). _Katrin_, belyasik, Маняша и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2016 Начало моего лукасовского процесса проходит под кодовым названием "Что выросло - то выросло". С вашими усердными пинками я отрезала ткань и даже начала вышивать. Вышиваю довольно активно, но... убейте меня, получается что-то странное. Я даже не буду комментировать, просто прикреплю фото анфас (не для гаечки): И немножко под углом (чтобы создать видимость интересного снимка, хе-хе, его можно добавить): Если вдруг у кого-то возникнут вопросы, а что это за хрень такая, уточню, что это ручка зонтика, часть девочки возле нее и - та-дам! - котособачка, которую девочка держит на руках. Еще мне хотелось бы спросить у вас, как у людей толковых и разбирающихся в вопросе, - как использовать органайзер из набора? У меня осталось в памяти, что их все так хвалят, так хвалят, но пока единственное удобство, которое я в нем усмотрела, - это символы прямо на плашке. Мне хотелось бы понять технологию работы с этим органайзером. Я отматываю нитку, отрезаю нужную длину, вытягиваю две ниточки. А дальше? Куда девать отрезанную нитку? Наматывать на место этого значка на органайзере? Подкиньте какую-нибудь разумную мысль на этот счет, мне кажется, я явно чего-то не догоняю Melawen, _Katrin_, LoLaLotta и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2016 Ксюш, про органайзер разумных идей две: сделать дырки дыроколом возле каждого цвета (например, в противоположной от значка стороне) или перевесить на человеческий органайзер. Про остальное потом....когда дергать не будут и я смогу с мыслями собраться gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2016 Так вот, да... теперь, пока вокруг все спят, с удовольствием перечитала обе части твоего отчета. Что сказать? Здорово, когда день твоего собственного рождения проходит так, как тебе этого хочется, и даже немного лучше . Теперь впереди нас, твоих читателей и поклонников , ждут очень увлекательные процессы. А зверушек в свитерах я отчего-то мечтала увидеть именно у тебя. Интересно, кого же ты выберешь: моржа (какая поза!) или бобра (цвет свитера умопомрачительный!) Про текущий процесс... может пока и не очень понятно, что это будет, но крестики загляденье, сочетания цветов между собой очень приятные, а с основой так вообще идеальное попадание. Поэтому уже совсем скоро все будет супер. Это пожалуй главный и единственный неоспоримый плюс лука-са: превосходный результат. Так что наберись совсем капельку терпения. Хотя где ж его взять, когда такиеи гуси-лисы-моржи и бобры подмигивают gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2016 12 часа назад, gracy_trefoil сказал: и Бобром с восхитительно нежным взглядом и в свитере лиловых тонов Мне тоже Бобр больше понравился 12 часа назад, gracy_trefoil сказал: как использовать органайзер из набора? Я сначала сделала дырки в этом органайзере и туда вешала ниточки, но потом они у меня все порвались (видимо процесс слишком долгий). Теперь я взяла обычный органайзер для ниток и использую его. Может еще кто, что подскажет alex_sterh и gracy_trefoil сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2016 С Днём Рождения!!! gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2016 Ксюшенька,подарочки чудесные! А процесс-то,такая нежность! gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2016 И мне бобер больше нравится, если честно А в новом процессе, как всегда, начало не слишком понятное, ну у меня так всегда, по крайней мере Вот посмотришь, что через день сможешь понять, что шьёшь, и без обложки набора Лука-с наборы не шила, но тоже с интересом разглядывала органайзер, подумываю тюльпаны их шить. Послушаю практические советы gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2016 Ксень, вот даже не знаю, что сказать. Получится в итоге хорошо, но их органайзер это фигня на палочке. Я сначала делала дырочки, про которые Оля писала. А потом перешла на два других органайзера. На Пако повесила нитки, а иголки втыкаю в Дубко. Только так я получаю хоть какое-то удовольствие от процесса. gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2016 В 17 февраля 2016 г. at 19:32, OlkaY сказал: Ксюш, про органайзер разумных идей две: сделать дырки дыроколом возле каждого цвета (например, в противоположной от значка стороне) или перевесить на человеческий органайзер. Оля, спасибо! Вижу, люди, знакомые с Лукасом, предпочитают обычные органайзеры Отчитываюсь - выбрала Бобра! Уж очень меня умиляет его нежный взгляд Отшивать их пока не планирую, хотя усиленно всех предупреждаю о грядущем совместнике. И ты совершенно права: в Лукасе мне пока нравится лишь цвет основы Выбирала его не по живой карте цветов, а по картинкам на мониторе и кажется, не прогадала. В принципе красивый цвет и к этому диайну прекрасно подошел. В 18 февраля 2016 г. at 08:23, Aquamarine сказал: Мне тоже Бобр больше понравился Я сначала сделала дырки в этом органайзере и туда вешала ниточки, но потом они у меня все порвались (видимо процесс слишком долгий). Теперь я взяла обычный органайзер для ниток и использую его. Может еще кто, что подскажет Маша, возрадуйся - Бобр грядет! На органайзер махнула рукой, приспособилась втыкать иголки прямо в него и заматывать ниточку поплотнее. Поскольку я их так берегу нитки от кошкиной шерсти, то хранятся органайзеры весьма бережно. В 18 февраля 2016 г. at 10:45, alex_sterh сказал: Ташик, спасибо, дорогой друг! Поздравлений мало не бывает, верно? OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2016 В 17 февраля 2016 г. at 19:32, OlkaY сказал: Ксюш, про органайзер разумных идей две: сделать дырки дыроколом возле каждого цвета (например, в противоположной от значка стороне) или перевесить на человеческий органайзер. Оля, спасибо! Вижу, люди, знакомые с Лукасом, предпочитают обычные органайзеры Отчитываюсь - выбрала Бобра! Уж очень меня умиляет его нежный взгляд Отшивать их пока не планирую, хотя усиленно всех предупреждаю о грядущем совместнике. И ты совершенно права: в Лукасе мне пока нравится лишь цвет основы Выбирала его не по живой карте цветов, а по картинкам на мониторе и кажется, не прогадала. В принципе красивый цвет и к этому диайну прекрасно подошел. В 18 февраля 2016 г. at 08:23, Aquamarine сказал: Мне тоже Бобр больше понравился Я сначала сделала дырки в этом органайзере и туда вешала ниточки, но потом они у меня все порвались (видимо процесс слишком долгий). Теперь я взяла обычный органайзер для ниток и использую его. Может еще кто, что подскажет Маша, возрадуйся - Бобр грядет! На органайзер махнула рукой, приспособилась втыкать иголки прямо в него и заматывать ниточку поплотнее. Поскольку я их так берегу нитки от кошкиной шерсти, то хранятся органайзеры весьма бережно. В 18 февраля 2016 г. at 10:45, alex_sterh сказал: Ташик, спасибо, дорогой друг! Поздравлений мало не бывает, верно? LoLaLotta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2016 Опять у меня все сбилось, одно сообщение было бы славно удалить В 18 февраля 2016 г. at 10:54, МаринЭ сказал: Ксюшенька,подарочки чудесные! А процесс-то,такая нежность! Марина, спасибо! От процесса кое-как начинаю получать удовольствие - в основном от того, как симпатично смотрятся рыженькие крестики на топленого цвета канве В 18 февраля 2016 г. at 11:09, Irinaki сказал: А в новом процессе, как всегда, начало не слишком понятное, ну у меня так всегда, по крайней мере Вот посмотришь, что через день сможешь понять, что шьёшь, и без обложки набора Лука-с наборы не шила, но тоже с интересом разглядывала органайзер, подумываю тюльпаны их шить. Послушаю практические советы Ириш, там такая мешанина еще и потому, что я сейчас вышиваю платье. Ну платье и платье, сплошная ткань, когда сделаю бэк - появится объем и понимание происходящего А вот с органайзером, как видишь, не очень удобно получается... В 18 февраля 2016 г. at 14:11, Каори сказал: Ксень, вот даже не знаю, что сказать. Получится в итоге хорошо, но их органайзер это фигня на палочке. Ася, что-то сказала - и уже хорошо=) Я вот помню, что кто-то мучается с лукасовскими сливами (они ж у тебя этого производителя?), пусть, думаю, этот человек придет и публично покается расскажет, каким образом ему удается хоть как-то двигать этот процесс Ну вот и узнала, сплошное разорение=) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2016 Можно удешевить процесс. Я же отматываю с органайзера Лукаса одну пасму нужной мне длины и вешаю на Пако, а можно сразу на Дубко повесить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2016 3 часа назад, Каори сказал: Можно удешевить процесс. Я же отматываю с органайзера Лукаса одну пасму нужной мне длины и вешаю на Пако, а можно сразу на Дубко повесить Да, я уже тоже думаю насчет Дубко, просто торопилась к тебе в тему и не дописала. А ты Дубко в первозданном виде используешь? Или доводишь его как-то до ума? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2016 Ксюшик, поздравляю с завершением герани! Красота нежнейшая! Новый процесс очарователен! Желаю легких крестиков! 26 минуты назад, gracy_trefoil сказал: А ты Дубко в первозданном виде используешь? Или доводишь его как-то до ума? я тут встряну немножко, если можно мне было не очень удобно пропихивать нитку в 2 прорези, как они предлагают. поэтому понатыкала высокие канцелярские кнопки. получилось а-ля пако. за шляпку кнопки цепляю петельку нитки, а в прорезь просовываю оба кончика. gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2016 2 часа назад, Krelina сказал: я тут встряну немножко, если можно мне было не очень удобно пропихивать нитку в 2 прорези, как они предлагают. поэтому понатыкала высокие канцелярские кнопки. получилось а-ля пако. за шляпку кнопки цепляю петельку нитки, а в прорезь просовываю оба кончика. Света, спасибо за такой толковый совет! Я тоже собираюсь довести до ума его именно таким способом, потому что в обычном состоянии... вообще не удобно Krelina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2016 gracy_trefoil, я даже как-то сразу не поняла что это ))))), сходила - посмотрела, девочка с зонтиком, прикинула, как ляжет бэк, успокоилась.... все будет хорошо... про органайзеры написали уже много, но я же не могу не повториться ))) я люблю лука-с очень... и каждый раз для меня проблема - органайзер... чего я делала - прорезала с одной стороны и закрепляла конец нити, а отрезанную цепляла петлей за второй выспут, через весь цвет... надеюсь понятно написала ... а иголочку с вдетой ниточкой вначале вкалывала напротив символа, благо схема это позволяет, а потом прикупив простейший огранайзер от дубко стала туда вставлять и ниточки вешать... gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2016 16 час назад, gracy_trefoil сказал: Маша, возрадуйся - Бобр грядет! Класс!!! gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2016 Ксюшенька, с прошедшим праздником тебя!!! Позравляю с завершением Герани! Один из моих любимых сюжетов ботаники! Потрясающие фото! Ну а твоя способность рассказывать о процессах и работах просто завораживает!!! Удачи тебе с органайзером из лукаса=)) покажешь, как приспособилась? gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2016 Приветствую вас, мои милые гостьи! Сегодня, рано-рано утром, сквозь плотные шторы в комнату просачивался жемчужно-белый свет. Я тихонько стояла возле окна и любовалась, какое все вокруг стало чистенькое и опрятное от внезапно выпавшего снега. Несмотря на 2-ое марта, снег этот ничуть меня не расстраивал - наоборот, казался прощальным взмахом пушистого хвостика зимы. Днем вся эта красивейшая сахарная глазурь начала таять. И вот это уже было сплошное расстройство: хорошее самочувствие от такой погодной катавасии вяло залезло в дальний уголок, а в голове поселилась мучительная головная боль, все время усиливающаяся от непрерывной капели за окном. Фиби тоже никак не может впасть в приятное состояние душевного равновесия, и то ходит за мной следом, то носится, как сумасшедшая, тревожно мяукая. Сейчас она наконец угомонилась и уютно дремлет среди подушек: А я спать не стану - я буду писать отчет Прошлую среду я пропустила - вышитый кусок выглядел настолько странно, что я решила не подвергать ваше чувство вежливости и доброжелательности столь суровому испытанию Сегодня я могу показать нечто определенное - почти полностью платье, почти полностью лицо с одним глазом и шляпку намеками. В какой-то момент я даже взялась за бэк, но решила все же сначала вышить все крестики в пределах снапов. С органайзером я так ничего и не сделала. Извращаться над родным было бы бессмысленно, а перевешивать на какой-то другой было лень, так что я продолжаю пользоваться тем, что был в наборе. Правда, моя невнимательность привела к небольшому косяку: увидев надпись про полукрест, относящуюся к одному из символов, я вышила все эти наклонные палочки полукрестом, не видя в этом особой целесообразности. Но раз надо - значит, надо. И вот теперь я поняла, что полукрестом надо вышивать, если в клеточке стоит два маленьких символа, а если один большой - то это обычный крестик. В общем, с полукрестом я мучилась понапрасну, теперь буду его закрывать до полного крестика. И впредь быть внимательнее. Melawen, Krelina, Маняша и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2016 Ксюш, у тебя всегда такие фотки красивые!!!!!!!!! с удовольствием по полчсаса разглядываю каждую и всё там понятно, зонтик, ручка, собачка, глазик=))) всё там где и должно быть=))) gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2016 Ксюша, вышивка - отличное средство для поднятия настроения, когда за окном хмара и вообще непонять что. У девочки очень нравится платьице. Замечательные цветовые переходы. gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2016 Ксюша, какая у тебя красота вырисовывается глаз не оторвать, от всей картинки веет такой радостной весной! Или даже началом июня обожаю это время года. А у нас сегодня самая настоящая зима и гололёд все бы ничего, но я так неприятно шлёпнулась, что уже мечтаю о голом асфальте и распускании листиков поэтому твой отчетик согрел мою душу! gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2016 Ксюша, очень красивая девочка. И цвета такие приятные! gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2016 Ксюш, симпатично получается gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение