Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
gracy_trefoil

Gracy Trefoil на пути к мастерству

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте, мои дорогие!

Приветствую вас в первую среду нового года моей жизни:lol: Я уверена, что он сложится счастливо и удачно, ведь когда столько людей желают столько восхитительных вещей - эти пожелания не могут не сбыться ^_^

Наташа, Леночка, Татусечка, Алиюша, еще одна московская Наташа, Галя, Светланка, Женя, Маняшик, Танюша, Вера Васильевна, Иришка, Розочка, Елена, Олечка, Юля, Наташик, Юноночка, Валюша, Таня, Наташа из края сладеньких вкусняшек, Маша, Оля, Асечкин, Катюша - спасибо вам всем большое-пребольшое! Мне очень приятно провести еще один год в кругу близких и дорогих мне людей. Вспоминая, с каким вниманием, нежностью и добротой вы относитесь ко мне, я не могу удержаться от счастливой улыбки. Спасибо вам за это! :give_rose:

День рождения я хотела провести в состоянии релаксирующей черепахи. И мне это полностью удалось, если, конечно, не считать отсутствия солнышка. И знаете, меня как черепаху спас твердый панцирь - не будь его, внезапная лавина подарков, обрушившихся на меня, окончательно разрушила бы мое нежное существо:to_pick_ones_nose: Все начала Саша-Совена, которая еще накануне притащила мне что-то уважительно-тяжелое. Внутри говорящего свертка оказалась любимая многими книга Вероник Ажинер "Вышивка крестиком для настоящих модниц", невероятно вкусные сластюшки-путешественницы и мой спец-заказ из Германии - бумага для писем :wub: Что ж, теперь я тоже люблю эту книгу - она восхитительна! Наблюдать эволюцию женских образов, запечатленных в крестике, так здорово! Больше всего меня восхищает, как с помощью нескольких линий и небольшого количества цветов создается удивительно живой, часто в движении, образ.

На следующий день, 14-го числа, когда все люди с нежностью вглядывались в своих любимых, ко мне постучалась Мила Вождь и передала подарок от моей феи - Аси-Каори. Ася прислала мне романтичную сценку гусиного чаепития, на которое я все время вожделенно поглядывала:

4r57lHl_OTo.thumb.jpg.156a51e3c58b88afe0

После этого на меня свалились еще две схемы от Кати Гафенко - с Лисом в свитере и с кружкой

VP3Qlsrelr0.thumb.jpg.d656ca18c59607177e

и еще один зверек на выбор. И конечно, я стала разрываться между двумя - вальяжным Моржом (посмотрите, какие обалденные рыбки у него на свитере!)

8MLHCJ1msr8.thumb.jpg.30e99fded93f1d5354

и Бобром с восхитительно нежным взглядом и в свитере лиловых тонов

2VURS-x4Qd0.thumb.jpg.15604c669dd538a766

Пока точно не определилась, но склоняюсь к Бобру.

А потом из пучины выматывающих дел появилась Лена-Rezavy и проявила гуманность! Ее первоначальной идеей было подарить мне одну из моих любимейших схем - карту Средиземья, но я взмолилась  о пощаде и она проспонсировала покупку материалов для отшива хоть чего-нибудь из уже имеющегося в наличии. Лена, ты настоящий друг!:friends:

А помимо этого были чудесные прогулки, много-много всяких вкусностей, открыток издалека и не очень, и добрых слов. Это был чудесный день рождения и теперь я наслаждаюсь заслуженным отдыхом вновь погрузилась в свой вышивальный процесс (о чем ниже).

Морская, LoLaLotta, Совёна и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Начало моего лукасовского процесса проходит под кодовым названием "Что выросло - то выросло". С вашими усердными пинками я отрезала ткань и даже начала вышивать. Вышиваю довольно активно, но... убейте меня, получается что-то странное. Я даже не буду комментировать, просто прикреплю фото анфас (не для гаечки):

160217-01-1.thumb.jpg.50673f5cd2a6f7cd80

И немножко под углом (чтобы создать видимость интересного снимка, хе-хе, его можно добавить):

160217-02-1.thumb.jpg.a94faa0e036c968876

Если вдруг у кого-то возникнут вопросы, а что это за хрень такая, уточню, что это ручка зонтика, часть девочки возле нее и - та-дам! - котособачка, которую девочка держит на руках.

Еще мне хотелось бы спросить у вас, как у людей толковых и разбирающихся в вопросе, - как использовать органайзер из набора? У меня осталось в памяти, что их все так хвалят, так хвалят, но пока единственное удобство, которое я в нем усмотрела, - это символы прямо на плашке. Мне хотелось бы понять технологию работы с этим органайзером. Я отматываю нитку, отрезаю нужную длину, вытягиваю две ниточки. А дальше? Куда девать отрезанную нитку? Наматывать на место этого значка на органайзере? Подкиньте какую-нибудь разумную мысль на этот счет, мне кажется, я явно чего-то не догоняю :dash:

Ан4оус, Melawen, Совёна и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ксюш, про органайзер разумных идей две: сделать дырки дыроколом возле каждого цвета (например, в противоположной от значка стороне) или перевесить на человеческий органайзер. 

Про остальное потом....когда дергать не будут и я смогу с мыслями собраться :wink:

gracy_trefoil сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Так вот, да... теперь, пока вокруг все спят, с удовольствием перечитала обе части твоего отчета. Что сказать? Здорово, когда день твоего собственного рождения проходит так, как тебе этого хочется, и даже немного лучше :jc_cupidgirl:.  Теперь впереди нас, твоих читателей и поклонников :wink:, ждут очень увлекательные процессы. А зверушек в свитерах я отчего-то мечтала увидеть именно у тебя. Интересно, кого же ты выберешь: моржа (какая поза!) или бобра (цвет свитера умопомрачительный!)

Про текущий процесс... может пока и не очень понятно, что это будет, но крестики загляденье, сочетания цветов между собой очень приятные, а с основой так вообще идеальное попадание. Поэтому уже совсем скоро все будет супер. Это пожалуй главный и единственный неоспоримый плюс лука-са: превосходный результат. Так что наберись  совсем капельку терпения.  Хотя где ж его взять, когда такиеи гуси-лисы-моржи и бобры  подмигивают :wink:

Поделиться сообщением

12 часа назад, gracy_trefoil сказал:

и Бобром с восхитительно нежным взглядом и в свитере лиловых тонов

2VURS-x4Qd0.thumb.jpg.15604c669dd538a766

Мне тоже Бобр больше понравился:wink:

12 часа назад, gracy_trefoil сказал:

как использовать органайзер из набора?

Я сначала сделала дырки в этом органайзере и туда вешала ниточки, но потом они у меня все порвались (видимо процесс слишком долгий:wacko:). Теперь я взяла обычный органайзер для ниток и использую его. Может еще кто, что подскажет:blush:

alex_sterh и gracy_trefoil сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ксюшенька,подарочки чудесные! А процесс-то,такая нежность!

Поделиться сообщением

И мне бобер больше нравится, если честно :wink:

А в новом процессе, как всегда, начало не слишком понятное, ну у меня так всегда, по крайней мере :wub: Вот посмотришь, что через день сможешь понять, что шьёшь, и без обложки набора :laugh2:

Лука-с наборы не шила, но тоже с интересом разглядывала органайзер, подумываю тюльпаны их шить. Послушаю практические советы :wink:

Поделиться сообщением

Ксень, вот даже не знаю, что сказать.
Получится в итоге хорошо, но их органайзер это фигня на палочке.
Я сначала делала дырочки, про которые Оля писала.

P1010388.thumb.JPG.8af425d800be53c55920d

А потом перешла на два других органайзера. На Пако повесила нитки, а иголки втыкаю в Дубко. Только так я получаю хоть какое-то удовольствие от процесса.

Поделиться сообщением

В 17 февраля 2016 г. at 19:32, OlkaY сказал:

Ксюш, про органайзер разумных идей две: сделать дырки дыроколом возле каждого цвета (например, в противоположной от значка стороне) или перевесить на человеческий органайзер.

Оля, спасибо! Вижу, люди, знакомые с Лукасом, предпочитают обычные органайзеры :wink3:

Отчитываюсь - выбрала Бобра! Уж очень меня умиляет его нежный взгляд :wub: Отшивать их пока не планирую, хотя усиленно всех предупреждаю о грядущем совместнике. 

И ты совершенно права: в Лукасе мне пока нравится лишь цвет основы :lol: Выбирала его не по живой карте цветов, а по картинкам на мониторе и кажется, не прогадала. В принципе красивый цвет и к этому диайну прекрасно подошел.

В 18 февраля 2016 г. at 08:23, Aquamarine сказал:

Я сначала сделала дырки в этом органайзере и туда вешала ниточки, но потом они у меня все порвались (видимо процесс слишком долгий:wacko:). Теперь я взяла обычный органайзер для ниток и использую его. Может еще кто, что подскажет:blush:

Маша, возрадуйся - Бобр грядет! :lol:

На органайзер махнула рукой, приспособилась втыкать иголки прямо в него и заматывать ниточку поплотнее. Поскольку я их так берегу нитки от кошкиной шерсти, то хранятся органайзеры весьма бережно.

В 18 февраля 2016 г. at 10:45, alex_sterh сказал:

Ташик, спасибо, дорогой друг! Поздравлений мало не бывает, верно? 

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В 17 февраля 2016 г. at 19:32, OlkaY сказал:

Ксюш, про органайзер разумных идей две: сделать дырки дыроколом возле каждого цвета (например, в противоположной от значка стороне) или перевесить на человеческий органайзер.

Оля, спасибо! Вижу, люди, знакомые с Лукасом, предпочитают обычные органайзеры :wink3:

Отчитываюсь - выбрала Бобра! Уж очень меня умиляет его нежный взгляд :wub: Отшивать их пока не планирую, хотя усиленно всех предупреждаю о грядущем совместнике. 

И ты совершенно права: в Лукасе мне пока нравится лишь цвет основы :lol: Выбирала его не по живой карте цветов, а по картинкам на мониторе и кажется, не прогадала. В принципе красивый цвет и к этому диайну прекрасно подошел.

В 18 февраля 2016 г. at 08:23, Aquamarine сказал:

На органайзер махнула рукой, приспособилась втыкать иголки прямо в него и заматывать ниточку поплотнее. Поскольку я их так берегу нитки от кошкиной шерсти, то хранятся органайзеры весьма бережно.

В 18 февраля 2016 г. at 10:45, alex_sterh сказал:

Ташик, спасибо, дорогой друг! Поздравлений мало не бывает, верно? :victory:

LoLaLotta сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Опять у меня все сбилось, одно сообщение было бы славно удалить :en:

В 18 февраля 2016 г. at 10:54, МаринЭ сказал:

Ксюшенька,подарочки чудесные! А процесс-то,такая нежность!

Марина, спасибо! От процесса кое-как начинаю получать удовольствие - в основном от того, как симпатично смотрятся рыженькие крестики на топленого цвета канве ^_^

В 18 февраля 2016 г. at 11:09, Irinaki сказал:

А в новом процессе, как всегда, начало не слишком понятное, ну у меня так всегда, по крайней мере :wub: Вот посмотришь, что через день сможешь понять, что шьёшь, и без обложки набора :laugh2:

Лука-с наборы не шила, но тоже с интересом разглядывала органайзер, подумываю тюльпаны их шить. Послушаю практические советы :wink:

Ириш, там такая мешанина еще и потому, что я сейчас вышиваю платье. Ну платье и платье, сплошная ткань, когда сделаю бэк - появится объем и понимание происходящего :girl_sigh:

А вот с органайзером, как видишь, не очень удобно получается...

В 18 февраля 2016 г. at 14:11, Каори сказал:

Ксень, вот даже не знаю, что сказать.
Получится в итоге хорошо, но их органайзер это фигня на палочке.

Ася, что-то сказала - и уже хорошо=) Я вот помню, что кто-то мучается с лукасовскими сливами (они ж у тебя этого производителя?), пусть, думаю, этот человек придет и публично покается расскажет, каким образом ему удается хоть как-то двигать этот процесс :ea: Ну вот и узнала, сплошное разорение=)

Поделиться сообщением

Можно удешевить процесс.

Я же отматываю с органайзера Лукаса одну пасму нужной мне длины и вешаю на Пако, а можно сразу на Дубко повесить

Поделиться сообщением

3 часа назад, Каори сказал:

Можно удешевить процесс.

Я же отматываю с органайзера Лукаса одну пасму нужной мне длины и вешаю на Пако, а можно сразу на Дубко повесить

Да, я уже тоже думаю насчет Дубко, просто торопилась к тебе в тему и не дописала.

А ты Дубко в первозданном виде используешь? Или доводишь его как-то до ума?

Поделиться сообщением

Ксюшик, поздравляю с завершением герани! Красота нежнейшая! :girl_in_love:

Новый процесс очарователен! Желаю легких крестиков!

26 минуты назад, gracy_trefoil сказал:

А ты Дубко в первозданном виде используешь? Или доводишь его как-то до ума?

я тут встряну немножко, если можно :)  мне было не очень удобно пропихивать нитку в 2 прорези, как они предлагают. поэтому понатыкала высокие канцелярские кнопки. получилось а-ля пако. за шляпку кнопки цепляю петельку нитки, а в прорезь просовываю оба кончика. 

Поделиться сообщением

2 часа назад, Krelina сказал:

я тут встряну немножко, если можно :)  мне было не очень удобно пропихивать нитку в 2 прорези, как они предлагают. поэтому понатыкала высокие канцелярские кнопки. получилось а-ля пако. за шляпку кнопки цепляю петельку нитки, а в прорезь просовываю оба кончика.

Света, спасибо за такой толковый совет! Я тоже собираюсь довести до ума его именно таким способом, потому что в обычном состоянии... вообще не удобно :girl_to_take_umbrage2:

Krelina сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

gracy_trefoil,   я даже как-то сразу не поняла что это  ))))), сходила - посмотрела, девочка с зонтиком, прикинула, как ляжет бэк, успокоилась.... все будет хорошо...

про органайзеры написали уже много, но я же не могу не повториться )))

я люблю лука-с очень... и каждый раз для меня проблема - органайзер...  чего я делала - прорезала с одной стороны и закрепляла конец нити, а отрезанную цепляла петлей за второй выспут, через весь цвет... надеюсь понятно написала ... а иголочку с вдетой ниточкой вначале вкалывала напротив символа, благо схема это позволяет, а потом прикупив  простейший огранайзер от дубко стала туда вставлять и ниточки вешать...

Поделиться сообщением

16 час назад, gracy_trefoil сказал:

:victory:Класс!!!

Поделиться сообщением

Ксюшенька, с прошедшим праздником тебя!!! 

Позравляю с завершением Герани! Один из моих любимых сюжетов ботаники! Потрясающие фото! Ну а твоя способность рассказывать о процессах и работах просто завораживает!!!

Удачи тебе с органайзером из лукаса=)) покажешь, как приспособилась?

Поделиться сообщением

Приветствую вас, мои милые гостьи!

Сегодня, рано-рано утром, сквозь плотные шторы в комнату просачивался жемчужно-белый свет. Я тихонько стояла возле окна и любовалась, какое все вокруг стало чистенькое и опрятное от внезапно выпавшего снега. Несмотря на 2-ое марта, снег этот ничуть меня не расстраивал - наоборот, казался прощальным взмахом пушистого хвостика зимы.

Днем вся эта красивейшая сахарная глазурь начала таять. И вот это уже было сплошное расстройство: хорошее самочувствие от такой погодной катавасии вяло залезло в дальний уголок, а в голове поселилась мучительная головная боль, все время усиливающаяся от непрерывной капели за окном. Фиби тоже никак не может впасть в приятное состояние душевного равновесия, и то ходит за мной следом, то носится, как сумасшедшая, тревожно мяукая. Сейчас она наконец угомонилась и уютно дремлет среди подушек:

160302-01.thumb.JPG.86c9033da5b63677cf20

А я спать не стану - я буду писать отчет :girl_sigh:

Прошлую среду я пропустила - вышитый кусок выглядел настолько странно, что я решила не подвергать ваше чувство вежливости и доброжелательности столь суровому испытанию:to_pick_ones_nose: Сегодня я могу показать нечто определенное - почти полностью платье, почти полностью лицо с одним глазом и шляпку намеками. В какой-то момент я даже взялась за бэк, но решила все же сначала вышить все крестики в пределах снапов.

160301-01-1.thumb.jpg.82dcf960dbba2386d5160301-02-1.thumb.jpg.dfc2169237c9d72b1e

С органайзером я так ничего и не сделала. Извращаться над родным было бы бессмысленно, а перевешивать на какой-то другой было лень, так что я продолжаю пользоваться тем, что был в наборе. Правда, моя невнимательность привела к небольшому косяку: увидев надпись про полукрест, относящуюся к одному из символов, я вышила все эти наклонные палочки полукрестом, не видя в этом особой целесообразности. Но раз надо - значит, надо. И вот теперь я поняла, что полукрестом надо вышивать, если в клеточке стоит два маленьких символа, а если один большой - то это обычный крестик. В общем, с полукрестом я мучилась понапрасну, теперь буду его закрывать до полного крестика. И впредь быть внимательнее.

Поделиться сообщением

Ксюш, у тебя всегда такие фотки красивые!!!!!!!!! с удовольствием по полчсаса разглядываю каждую

и всё там понятно, зонтик, ручка, собачка, глазик=))) всё там где и должно быть=)))

Поделиться сообщением

Ксюша, вышивка - отличное средство для поднятия настроения, когда за окном хмара и вообще непонять что. У девочки очень нравится платьице. Замечательные цветовые переходы.

Поделиться сообщением

Ксюша, какая у тебя красота вырисовывается:tender: глаз не оторвать, от всей картинки веет такой радостной весной! Или даже началом июня:give_rose: обожаю это время года. А у нас сегодня самая настоящая зима и гололёд :mega_shok:все бы ничего, но я так неприятно шлёпнулась, что уже мечтаю о голом асфальте и распускании листиков:give_heart: поэтому твой отчетик согрел мою душу!

Поделиться сообщением

Ксюша, очень красивая девочка. И цвета такие приятные!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в