Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
gracy_trefoil

Gracy Trefoil на пути к мастерству

Рекомендованные сообщения

Ксюша, :l_martini::l_dance: я тоже рада компании!

показывай, как ты там облагородила свой коттедж?! :give_heart:

я тоже сейчас пойду уже вниз: высаживать цветы и засеивать газон... :girl_in_love:

Юля, я сейчас посмотрела твой процесс, у тебя уже вышиты деревья позади дома, очень красиво - коттедж словно кутается в дымку из вишневого цвета. Я пока еще на том же месте - вышит кусочек газона слева от дорожки. Продолжим приусадебные работы вместе? :friends:

Juliette сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ксюш, а на прерафаэлитов сходила?

Я была недели две назад в субботу, очередь не очень большая была

Да, Лер, я была - еще в конце июня, тоже почти без очереди. Для меня эта выставка была сродни какому-то чуду - видеть вживую те полотна, которые столько раз я видела в альбомах... Только, к моему удивлению и огорчению, напрочь отсутствовал мой любимый Уотерхаус (может, он не хранится в галерее Тейт?). Мне очень понравились акварели Россетти, фигуры на них изящны и воздушны (в отличие от его тяжелоподбородковых дам), и конечно, его "Благовещение" производит неизгладимое впечатление. Еще я была счастлива увидеть "Апрельскую любовь" Хьюза, я очень люблю эту нежную и трепетную картину. Сказать, что мне понравилось, - это ничего не сказать, у меня после посещения этой выставки словно заполнилась какая-то пустота в сердце. :give_heart: А какие у тебя впечатления?

Валерия сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Юля, я сейчас посмотрела твой процесс, у тебя уже вышиты деревья позади дома, очень красиво - коттедж словно кутается в дымку из вишневого цвета. Я пока еще на том же месте - вышит кусочек газона слева от дорожки. Продолжим приусадебные работы вместе? :friends:

Ксюша,конечно! давай, подтягивайся! :l_roller: я пока выложила дорожку к дому и засеяла светло-зеленый газончик, пошла выращивать сиреневые дельфиниумы... ^_^

gracy_trefoil сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Да, Лер, я была - еще в конце июня, тоже почти без очереди. Для меня эта выставка была сродни какому-то чуду - видеть вживую те полотна, которые столько раз я видела в альбомах... Только, к моему удивлению и огорчению, напрочь отсутствовал мой любимый Уотерхаус (может, он не хранится в галерее Тейт?). Мне очень понравились акварели Россетти, фигуры на них изящны и воздушны (в отличие от его тяжелоподбородковых дам), и конечно, его "Благовещение" производит неизгладимое впечатление. Еще я была счастлива увидеть "Апрельскую любовь" Хьюза, я очень люблю эту нежную и трепетную картину. Сказать, что мне понравилось, - это ничего не сказать, у меня после посещения этой выставки словно заполнилась какая-то пустота в сердце. :give_heart: А какие у тебя впечатления?

Ксюша, наш с вами любимый Уотерхаус невывозной))) Я тоже очень жалела, что его не привезли. Зато почти все шедевры Росетти были, даже Прозерпина :give_heart: . Я под впечатлением на следующий день пошла и все таки купила димовскую интерпретацию "Души розы" нашего любимца)))

Поделиться сообщением

В новостях сегодня прочитала: «Прозерпина» Данте Габриэля Россетти уйдет с молотка Сотбис за ?1,8 млн. И еще: Работа выставки шедевров Прерафаэлитов в Пушкинском музее продлена до 13 октября в связи с ее популярностью у публики.

Поделиться сообщением

Ксюша, наш с вами любимый Уотерхаус невывозной))) Я тоже очень жалела, что его не привезли. Зато почти все шедевры Росетти были, даже Прозерпина :give_heart: . Я под впечатлением на следующий день пошла и все таки купила димовскую интерпретацию "Души розы" нашего любимца)))

Розочка, я целиком и полностью разделяю твою любовь к Прозерпине (при прочем спокойном отношении к Россетти - за исключением разве что Ancilla Domini), помнится, ей было отведено немало места в какой-то переводной работе, посвященной роковым женщинам прерафаэлитов. А Душу Розы я отхватила, едва увидев, что ее снимают с производства :give_heart: Меня очень встревожили твои слова о невывозном Уотерхаусе - это действительно так или просто ты так выразилась? :girl_sigh:

Поделиться сообщением

Саша, отличные новости (про выставку)! Есть возможность сходить еще :wub:

Поделиться сообщением

Розочка, я целиком и полностью разделяю твою любовь к Прозерпине (при прочем спокойном отношении к Россетти - за исключением разве что Ancilla Domini), помнится, ей было отведено немало места в какой-то переводной работе, посвященной роковым женщинам прерафаэлитов. А Душу Розы я отхватила, едва увидев, что ее снимают с производства :give_heart: Меня очень встревожили твои слова о невывозном Уотерхаусе - это действительно так или просто ты так выразилась? :girl_sigh:

Я пошутила, но его действительно мало вывозят. Ради интереса поискала сейчас инфу об экспонировании Уотерхауса за пределами Британии, обнаружила, что в 2008 году его возили в США, Канаду, Автралию и Голландию. Если бы его привезли в Россию, то я бы разбила палатку во дворе пушкинского музея)))

Поделиться сообщением

Ксюньчик, с возвращением! Вливайся в свой рабочий процесс и порадуй нас своим уютным домиком :give_rose:

Ура, ура! Я еще успею сходить на выставку!

Не захочешь ли ты во второй раз полюбоваться на эти чарующие картины? :rolleyes:

Поделиться сообщением

Если бы его привезли в Россию, то я бы разбила палатку во дворе пушкинского музея)))

И ты, Роза, была бы не одна! :friends: А вот интересно, когда прерафаэлитов несколько лет назад привозили в Третьяковку, Уотерхауса тоже не было? Я на ту выставку не попала - меня испугала длиннющая очередь, я в то время об этом направлении в искусстве не знала, не увидела смысла стоять несколько часов. :girl_sigh:

Ксюньчик, с возвращением! Вливайся в свой рабочий процесс и порадуй нас своим уютным домиком :give_rose:

Ура, ура! Я еще успею сходить на выставку!

Не захочешь ли ты во второй раз полюбоваться на эти чарующие картины? :rolleyes:

Привет, Лерунь! :l_hug: Я уже взялась за домик, потихоньку ковыряю его, высаживаю газончик.

Да, я с удовольствием схожу еще раз (полагаю, что для меня он будет даже третьим - мы еще с Сережей собираемся), хочу еще раз полюбоваться на эту красоту :wub:

Поделиться сообщением

О, Артур Хьюз мне тоже больше всех понравился. Я вообще выделила для себя три картины - "Апрельскую любовь" Хьюза, "Офелию" Эверета и "Сафо и Эрина в саду Метилены" (последняя кисти Соломона Симеона).

Я была очень удивлена, что вживую картины настолько яркие, каждая деталька прорисована, и можно разглядывать бесконечно.

А еще в соседнем зале выставлялся Тициан, мне тоже понравилось.

Поделиться сообщением

И ты, Роза, была бы не одна! :friends: А вот интересно, когда прерафаэлитов несколько лет назад привозили в Третьяковку, Уотерхауса тоже не было? Я на ту выставку не попала - меня испугала длиннющая очередь, я в то время об этом направлении в искусстве не знала, не увидела смысла стоять несколько часов. :girl_sigh:

Привет, Лерунь! :l_hug: Я уже взялась за домик, потихоньку ковыряю его, высаживаю газончик.

Да, я с удовольствием схожу еще раз (полагаю, что для меня он будет даже третьим - мы еще с Сережей собираемся), хочу еще раз полюбоваться на эту красоту :wub:

А я не знала, что их уже привозили. Я все пропустила? :girl_cray2:

Посмотрела - да, мы все пропустили, привозили всего 20 картин, но в том числе и Святую Цицилию Уотерхауса :diablo: . Почитай

http://www.tretyakovgallery.ru/ru/calendar...exhibitions942/

Поделиться сообщением

А я не знала, что их уже привозили. Я все пропустила? :girl_cray2:

Посмотрела - да, мы все пропустили, привозили всего 20 картин, но в том числе и Святую Цицилию Уотерхауса :diablo: . Почитай

http://www.tretyakovgallery.ru/ru/calendar...exhibitions942/

Да-да, у меня были такие же эмоции :girl_sigh:

Эх, я бы взглянула на Тиссо, у него такие чудесные картины, викторианские-викторианские :wub: И еще я была бы счастлива увидеть Леди Годиву Коллиера (полагаю, Лера ко мне присоединится ;))

Валерия сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Эх, я бы взглянула на Тиссо, у него такие чудесные картины, викторианские-викторианские :wub: И еще я была бы счастлива увидеть Леди Годиву Коллиера (полагаю, Лера ко мне присоединится ;))

Я думаю, мы бы все с удовольствием к тебе присоединились))) :wub:

Поделиться сообщением

Да-а-а-а, я бы тоже с удовольствием посмотрела :D

Хоть бы рассылку какую на сайтах галерей придумали, где и какие выставки картин будут проходить :(

Поделиться сообщением

Хоть бы рассылку какую на сайтах галерей придумали, где и какие выставки картин будут проходить :(

И мы бы копили денюжку не на хомячьи запасы, а на мировое турне :)

Поделиться сообщением

Уделяя своему домику время по вечерам, я выложила гостеприимную дорожку к коттеджу и высадила цветущий газончик с правой стороны:

post-5672-1378127267_thumb.jpg

veravas, kas_julia, Aries и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ксюша, очень уютный коттеджик получается :give_rose: Он такой светлый, солнечный, теплый...сказочный :give_heart:

Казался он мне темным и не таким интересным, сужу по обложке...Ох, как я ошибалась... Пока я в него не верила, "испарились" из нашего магазина 2 таких наборчика (США)...

Желаю, чтобы он сработал обязательно :victory: и светлые радостные перемены не заставили себя долго ждать :l_dance:

Поделиться сообщением

Спасибо, Алиюша, за теплые слова, ты, по обыкновению, умеешь подобрать их как никто другой :give_rose:

Поначалу мне тоже этот домик казался мрачноватым, но теперь единственными темными пятнами для меня остались кипарисы, ну ничего страшного, они лишь подчеркивают общий солнечный настрой картины. Шьется она легко - и ужасно хочется, чтобы она стала маленьким поводом к большим переменам :girl_sigh:

Aries сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Садик у дома действительно очень по-летнему яркий! И мне, кстати говоря, кипарисы здесь нравятся - они так уютно устроились.

Поделиться сообщением

Ксюшенька, ну какой же прелестный сад!!! :girl_in_love: Если наши работы сложить, получается единое целое, как инь и янь ^_^ Я показала, какое голубое небо и вишневые деревья, а ты показала чудесную зелень газонов и ароматное разноцветье... :jc_cupidgirl:

Поделиться сообщением

Ксюш, прелестный коттедж! чувствуется аромат цветов и тепло летнего солнышка!

Поделиться сообщением

О, какое обилие цветов перед коттеджем, на картинке, я как-то не разглядела! Стойко держусь, чтобы не захапать себе такой домик biggrin2.gif

Поделиться сообщением

Tatusja, flowering, Juliette, Peppi, Совена - спасибо вам, девочки, что делите вместе со мной удовольствие от строительных работ (оказывается, бывает и такое :lol:) :give_rose: Газон вышился довольно легко, сейчас я принялась за деревья, вот там уже сложнее "прокладывать маршрут" (для меня вышивка - это всегда путь из крестиков от одной точки к другой, поэтому я не люблю полукрестики, они сбивают меня с толку). Но уверена, что с вашей поддержкой я непременно справлюсь! А пока - давайте устраивать чаепития на газоне, среди дельфиниумов и флоксов :drinks:
Juliette сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в