28 августа 2013 Ксюша, я тоже рада компании! показывай, как ты там облагородила свой коттедж?! я тоже сейчас пойду уже вниз: высаживать цветы и засеивать газон... Юля, я сейчас посмотрела твой процесс, у тебя уже вышиты деревья позади дома, очень красиво - коттедж словно кутается в дымку из вишневого цвета. Я пока еще на том же месте - вышит кусочек газона слева от дорожки. Продолжим приусадебные работы вместе? Juliette сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2013 Ксюш, а на прерафаэлитов сходила? Я была недели две назад в субботу, очередь не очень большая была Да, Лер, я была - еще в конце июня, тоже почти без очереди. Для меня эта выставка была сродни какому-то чуду - видеть вживую те полотна, которые столько раз я видела в альбомах... Только, к моему удивлению и огорчению, напрочь отсутствовал мой любимый Уотерхаус (может, он не хранится в галерее Тейт?). Мне очень понравились акварели Россетти, фигуры на них изящны и воздушны (в отличие от его тяжелоподбородковых дам), и конечно, его "Благовещение" производит неизгладимое впечатление. Еще я была счастлива увидеть "Апрельскую любовь" Хьюза, я очень люблю эту нежную и трепетную картину. Сказать, что мне понравилось, - это ничего не сказать, у меня после посещения этой выставки словно заполнилась какая-то пустота в сердце. А какие у тебя впечатления? Валерия сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2013 Юля, я сейчас посмотрела твой процесс, у тебя уже вышиты деревья позади дома, очень красиво - коттедж словно кутается в дымку из вишневого цвета. Я пока еще на том же месте - вышит кусочек газона слева от дорожки. Продолжим приусадебные работы вместе? Ксюша,конечно! давай, подтягивайся! я пока выложила дорожку к дому и засеяла светло-зеленый газончик, пошла выращивать сиреневые дельфиниумы... gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2013 Да, Лер, я была - еще в конце июня, тоже почти без очереди. Для меня эта выставка была сродни какому-то чуду - видеть вживую те полотна, которые столько раз я видела в альбомах... Только, к моему удивлению и огорчению, напрочь отсутствовал мой любимый Уотерхаус (может, он не хранится в галерее Тейт?). Мне очень понравились акварели Россетти, фигуры на них изящны и воздушны (в отличие от его тяжелоподбородковых дам), и конечно, его "Благовещение" производит неизгладимое впечатление. Еще я была счастлива увидеть "Апрельскую любовь" Хьюза, я очень люблю эту нежную и трепетную картину. Сказать, что мне понравилось, - это ничего не сказать, у меня после посещения этой выставки словно заполнилась какая-то пустота в сердце. А какие у тебя впечатления? Ксюша, наш с вами любимый Уотерхаус невывозной))) Я тоже очень жалела, что его не привезли. Зато почти все шедевры Росетти были, даже Прозерпина . Я под впечатлением на следующий день пошла и все таки купила димовскую интерпретацию "Души розы" нашего любимца))) gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2013 В новостях сегодня прочитала: «Прозерпина» Данте Габриэля Россетти уйдет с молотка Сотбис за ?1,8 млн. И еще: Работа выставки шедевров Прерафаэлитов в Пушкинском музее продлена до 13 октября в связи с ее популярностью у публики. gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2013 Ксюша, наш с вами любимый Уотерхаус невывозной))) Я тоже очень жалела, что его не привезли. Зато почти все шедевры Росетти были, даже Прозерпина . Я под впечатлением на следующий день пошла и все таки купила димовскую интерпретацию "Души розы" нашего любимца))) Розочка, я целиком и полностью разделяю твою любовь к Прозерпине (при прочем спокойном отношении к Россетти - за исключением разве что Ancilla Domini), помнится, ей было отведено немало места в какой-то переводной работе, посвященной роковым женщинам прерафаэлитов. А Душу Розы я отхватила, едва увидев, что ее снимают с производства Меня очень встревожили твои слова о невывозном Уотерхаусе - это действительно так или просто ты так выразилась? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2013 Саша, отличные новости (про выставку)! Есть возможность сходить еще Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2013 Розочка, я целиком и полностью разделяю твою любовь к Прозерпине (при прочем спокойном отношении к Россетти - за исключением разве что Ancilla Domini), помнится, ей было отведено немало места в какой-то переводной работе, посвященной роковым женщинам прерафаэлитов. А Душу Розы я отхватила, едва увидев, что ее снимают с производства Меня очень встревожили твои слова о невывозном Уотерхаусе - это действительно так или просто ты так выразилась? Я пошутила, но его действительно мало вывозят. Ради интереса поискала сейчас инфу об экспонировании Уотерхауса за пределами Британии, обнаружила, что в 2008 году его возили в США, Канаду, Автралию и Голландию. Если бы его привезли в Россию, то я бы разбила палатку во дворе пушкинского музея))) gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2013 Ксюньчик, с возвращением! Вливайся в свой рабочий процесс и порадуй нас своим уютным домиком Ура, ура! Я еще успею сходить на выставку! Не захочешь ли ты во второй раз полюбоваться на эти чарующие картины? gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2013 Если бы его привезли в Россию, то я бы разбила палатку во дворе пушкинского музея))) И ты, Роза, была бы не одна! А вот интересно, когда прерафаэлитов несколько лет назад привозили в Третьяковку, Уотерхауса тоже не было? Я на ту выставку не попала - меня испугала длиннющая очередь, я в то время об этом направлении в искусстве не знала, не увидела смысла стоять несколько часов. Ксюньчик, с возвращением! Вливайся в свой рабочий процесс и порадуй нас своим уютным домиком Ура, ура! Я еще успею сходить на выставку! Не захочешь ли ты во второй раз полюбоваться на эти чарующие картины? Привет, Лерунь! Я уже взялась за домик, потихоньку ковыряю его, высаживаю газончик. Да, я с удовольствием схожу еще раз (полагаю, что для меня он будет даже третьим - мы еще с Сережей собираемся), хочу еще раз полюбоваться на эту красоту Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2013 Да, Лер, я была - еще в конце июня, тоже почти без очереди. Для меня эта выставка была сродни какому-то чуду - видеть вживую те полотна, которые столько раз я видела в альбомах... Только, к моему удивлению и огорчению, напрочь отсутствовал мой любимый Уотерхаус (может, он не хранится в галерее Тейт?). Мне очень понравились акварели Россетти, фигуры на них изящны и воздушны (в отличие от его тяжелоподбородковых дам), и конечно, его "Благовещение" производит неизгладимое впечатление. Еще я была счастлива увидеть "Апрельскую любовь" Хьюза, я очень люблю эту нежную и трепетную картину. Сказать, что мне понравилось, - это ничего не сказать, у меня после посещения этой выставки словно заполнилась какая-то пустота в сердце. А какие у тебя впечатления? О, Артур Хьюз мне тоже больше всех понравился. Я вообще выделила для себя три картины - "Апрельскую любовь" Хьюза, "Офелию" Эверета и "Сафо и Эрина в саду Метилены" (последняя кисти Соломона Симеона). Я была очень удивлена, что вживую картины настолько яркие, каждая деталька прорисована, и можно разглядывать бесконечно. А еще в соседнем зале выставлялся Тициан, мне тоже понравилось. gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2013 И ты, Роза, была бы не одна! А вот интересно, когда прерафаэлитов несколько лет назад привозили в Третьяковку, Уотерхауса тоже не было? Я на ту выставку не попала - меня испугала длиннющая очередь, я в то время об этом направлении в искусстве не знала, не увидела смысла стоять несколько часов. Привет, Лерунь! Я уже взялась за домик, потихоньку ковыряю его, высаживаю газончик. Да, я с удовольствием схожу еще раз (полагаю, что для меня он будет даже третьим - мы еще с Сережей собираемся), хочу еще раз полюбоваться на эту красоту А я не знала, что их уже привозили. Я все пропустила? Посмотрела - да, мы все пропустили, привозили всего 20 картин, но в том числе и Святую Цицилию Уотерхауса . Почитай http://www.tretyakovgallery.ru/ru/calendar...exhibitions942/ gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2013 А я не знала, что их уже привозили. Я все пропустила? Посмотрела - да, мы все пропустили, привозили всего 20 картин, но в том числе и Святую Цицилию Уотерхауса . Почитай http://www.tretyakovgallery.ru/ru/calendar...exhibitions942/ Да-да, у меня были такие же эмоции Эх, я бы взглянула на Тиссо, у него такие чудесные картины, викторианские-викторианские И еще я была бы счастлива увидеть Леди Годиву Коллиера (полагаю, Лера ко мне присоединится ) Валерия сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2013 Да-да, у меня были такие же эмоции Эх, я бы взглянула на Тиссо, у него такие чудесные картины, викторианские-викторианские И еще я была бы счастлива увидеть Леди Годиву Коллиера (полагаю, Лера ко мне присоединится ) Я думаю, мы бы все с удовольствием к тебе присоединились))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2013 Да-да, у меня были такие же эмоции Эх, я бы взглянула на Тиссо, у него такие чудесные картины, викторианские-викторианские И еще я была бы счастлива увидеть Леди Годиву Коллиера (полагаю, Лера ко мне присоединится ) Да-а-а-а, я бы тоже с удовольствием посмотрела Хоть бы рассылку какую на сайтах галерей придумали, где и какие выставки картин будут проходить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2013 Хоть бы рассылку какую на сайтах галерей придумали, где и какие выставки картин будут проходить И мы бы копили денюжку не на хомячьи запасы, а на мировое турне Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2013 Уделяя своему домику время по вечерам, я выложила гостеприимную дорожку к коттеджу и высадила цветущий газончик с правой стороны: veravas, kas_julia, Aries и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2013 Ксюша, очень уютный коттеджик получается Он такой светлый, солнечный, теплый...сказочный Казался он мне темным и не таким интересным, сужу по обложке...Ох, как я ошибалась... Пока я в него не верила, "испарились" из нашего магазина 2 таких наборчика (США)... Желаю, чтобы он сработал обязательно и светлые радостные перемены не заставили себя долго ждать gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2013 Спасибо, Алиюша, за теплые слова, ты, по обыкновению, умеешь подобрать их как никто другой Поначалу мне тоже этот домик казался мрачноватым, но теперь единственными темными пятнами для меня остались кипарисы, ну ничего страшного, они лишь подчеркивают общий солнечный настрой картины. Шьется она легко - и ужасно хочется, чтобы она стала маленьким поводом к большим переменам Aries сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2013 Строительство отлично продвигается !Молодец! gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2013 Садик у дома действительно очень по-летнему яркий! И мне, кстати говоря, кипарисы здесь нравятся - они так уютно устроились. gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2013 Ксюшенька, ну какой же прелестный сад!!! Если наши работы сложить, получается единое целое, как инь и янь Я показала, какое голубое небо и вишневые деревья, а ты показала чудесную зелень газонов и ароматное разноцветье... gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2013 Ксюш, прелестный коттедж! чувствуется аромат цветов и тепло летнего солнышка! gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2013 О, какое обилие цветов перед коттеджем, на картинке, я как-то не разглядела! Стойко держусь, чтобы не захапать себе такой домик gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2013 Tatusja, flowering, Juliette, Peppi, Совена - спасибо вам, девочки, что делите вместе со мной удовольствие от строительных работ (оказывается, бывает и такое ) Газон вышился довольно легко, сейчас я принялась за деревья, вот там уже сложнее "прокладывать маршрут" (для меня вышивка - это всегда путь из крестиков от одной точки к другой, поэтому я не люблю полукрестики, они сбивают меня с толку). Но уверена, что с вашей поддержкой я непременно справлюсь! А пока - давайте устраивать чаепития на газоне, среди дельфиниумов и флоксов Juliette сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение