Опубликовано: 2 декабря 2022 Доброго времени суток всем форумчанам. Зовут меня Елена (лучше на ты), живу в городе Саратов. Вышивкой "болею" давно, без нее не обходятся ни будни, ни выходные, ни отпуск. А все потому, что вышивальный процесс здорово поднимает настроение и успокаивает нервы. Но есть и проблемка. Натура я увлекающаяся, частенько на волне настроения берусь за процесс, вдохновенно занимаюсь им неделю другую, а потом постепенно к нему остываю. Или цветовая гамма начинает надоедать или попадается на глаза что-то новое, из разряда "хочу не могу". Таким манером скопилась у меня масса начатых работ и непочатых наборов, схем и канвушек. И я начинаю понимать, что без единомышленников я с этим ворохом не справлюсь. Так что прошусь в ваш дружный коллектив для перевоспитания. А в этой темке буду писать о своих достижениях и неудачах. Танагра, viola33, Kinna и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2022 Сейчас в работе в активной фазе: оберег кубышка (Жар-птица), салфетка Пасхальное утро, подушка (от Риолис) и 'Зима идет" (от Марьи Искусницы). В ближайших планах начать оберег Счастливица (Жар птица) и подушку маки от Luca-s и параллельно закончить как минимум две другие работы. Marusya1978, Surik, lamina-65 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 декабря 2022 Ну, не знаю, Лена, как на счёт перевоспитания получится... Здесь почти все такие. Песню помнишь такую, где поется "С любовью справлюсь я одна, а вместе нам не справиться"? Как то так. Но зато приятное общение здесь гарантировано. murgatroit, Bogdan, Betta и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2022 Елена, с открытием своей темы А можно маленькое пожелание от гостей и зрителей - немножко добавлять иллюстраций тексту в виде фотографий? По поводу хомякоза - а это разве "лечится"? Толика, Пушистая и Елизарочка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2022 Спасибо, что заглянули. Фоточки, конечно, выставлять буду. Что до хомякоза - это да, диагноз пожизненный - лечению не поддается. Исправляться планирую в том, чтобы начатое доводить до завершения. Пока с этим плохо. Ну и для начала моя фоточка. Leutnant Ripley, Ксен40, fenix34 и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2022 Новые приобретения: Калиптра от Арбис Арт, и подушка с маками от Luka-S. Подушку надо успеть к середине января. Так что за нее сейчас возьмусь. Путешественница, fenix34, Auria и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2022 02.12.2022 в 08:01, Елизарочка сказал(а): масса начатых работ и непочатых наборов, схем и канвушек. Лена, привет. ты не одна такая. Показывай, хвастайся своими скарбами. И заходи в гости. Елизарочка и Betta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2022 1 час назад, Елизарочка сказал(а): Новые приобретения: Калиптра от Арбис Арт, и подушка с маками от Luka-S. Подушку надо успеть к середине января. Так что за нее сейчас возьмусь. Красивые приобретения! Лёгких крестиков в маках! Рассказывай потом, как тебе схема у Лука-С. Елизарочка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2022 Схемка очень удобная - крупная (небольшой участок вышивки занял целых 4 листа), черно-белая, без затемненных участков. С такой работать одно удовольствие. Marusya1978 и Kinna сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2022 23 минуты назад, Елизарочка сказал(а): Схемка очень удобная - крупная (небольшой участок вышивки занял целых 4 листа), черно-белая, без затемненных участков. С такой работать одно удовольствие. Я знаю какие схемы у них. Подожди, в процессе поймёшь, что есть заковырки. Лука-С любит использовать похожие значки, и они могут быть рядом. Елизарочка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2022 Только-только моя кубышечка стала прирастать крестиками - приходится прерываться на подарочную подушку. Может удастся ковырять ее в перерывах. Marusya1978, Хозяйка смешных зверей и ludmilk_@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2022 Начинаю новый процес: luka-s, подушка с маками, 17х28 см, канва lugana (100). Betta, Marusya1978 и 19199707770 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2022 Кубышечка моя подрастает, особа эта оказалась весьма эгоистичной, не желает уступать другим процессам. Придется, сначала ее заканчивать. 19199707770, ludmilk_@, Хозяйка смешных зверей и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2022 Лена, хорошо подрастает Кубышка! А может один день в неделю выделять прд маки? Они потихонечку тоже будут расти Елизарочка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2022 Маки на равномерке, а я давненько на ней не вышивала. Обнаружилось, что зрение уже подводит Так что пока примеряюсь к ней и читаю советы в теме - продвижение есть, но совсем небольшое. Самое смешное, что сначала проблемы вроде как и не было, но стоило подумать, что надо отложить кубышку, как сразу все поплыло перед глазами. Чудеса или оберег чудит. 19199707770 и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2022 12 часов назад, Елизарочка сказал(а): Маки на равномерке, а я давненько на ней не вышивала. Если правильно помню, там крупного каунта равномерка, Лука-С любит использовать 25 каунт. Шить должно быть комфортно - это я приободряю Если что, задавай смело вопросы по равномерке. 12 часов назад, Елизарочка сказал(а): Самое смешное, что сначала проблемы вроде как и не было, но стоило подумать, что надо отложить кубышку, как сразу все поплыло перед глазами. Чудеса или оберег чудит. Вот тут и не знаю, я оберегов особо не шила. Елизарочка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2022 Все-таки удалось договориться с оберегом. В обмен на обещание его не забрасывать, мне было дозволено начать новый процес: luka-s, подушка с маками, 17х28 см, канва lugana (100). На выходе ожидается это: А пока вот так Хозяйка смешных зверей, Евгения Чичкова, Путешественница и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2022 Для создания новогодней атмосферы: Елочка с центральной площади г. Саратова Marusya1978, Хозяйка смешных зверей, relax_cross_stitch и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2022 3 часа назад, Елизарочка сказал(а): Для создания новогодней атмосферы: Елочка с центральной площади г. Саратова Вот спасибо! Живу рядом, а видела елку только днём!) Елизарочка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2022 Сама работаю через дорогу и внимания не обращала - бегом домой вечерами. Вчера решила, что надо хоть посмотреть. Там еще и шары на деревьях светятся вокруг памятника сотрудникам правоохранительных органов. Красиво. Евгения Чичкова и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2022 2 часа назад, Елизарочка сказал(а): Сама работаю через дорогу и внимания не обращала - бегом домой вечерами. Вчера решила, что надо хоть посмотреть. Там еще и шары на деревьях светятся вокруг памятника сотрудникам правоохранительных органов. Красиво. Мы в одном районе примерно обитаем.) Живу у Парка Победы, на Театральной часто бываю. Ох, и тесен же мир.) Елизарочка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 декабря 2022 Аргентина - Чемпион! Я счастлива!!! Marusya1978, Surik и Auria сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2022 Небольшое продвижение: 1) Подушка Кубышка Betta, ludmilk_@, Путешественница и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2022 Скоро Новый год пора новых надежд, планов и свершений. В качестве моральной установки на первую половину 2023 года: 1) Закончить и сшить подушку с маками ( до 14 января). 2) закончить оберег Кубышка и начать оберег Счастливица ( до 14 февраля). 3) закончить начатую подушку от Риолис (до 30 марта) 4) закончить пасхальную салфетку, купить и начать вышивать небольшой пасхальный мотив на стену (до 16 апреля). 5) есть еще в планах пара лошадок арабских от Анкор и Хаед. Но это уже на второе полугодие, хотя начну, конечно, раньше. 19199707770, Marusya1978, fenix34 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2022 Елизарочка, Лена, пусть исполнится все задуманное Surik и Елизарочка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение