Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Елизарочка

Записки прогрессирующего шопоголика

Рекомендованные сообщения

Доброго времени суток всем форумчанам. Зовут меня Елена (лучше на ты), живу в городе Саратов. Вышивкой "болею" давно, без нее не обходятся ни будни, ни выходные, ни отпуск.

А все потому, что вышивальный процесс здорово поднимает настроение и успокаивает нервы.

Но есть и проблемка. Натура я увлекающаяся, частенько на волне настроения берусь за процесс, вдохновенно занимаюсь им неделю другую, а потом постепенно к нему остываю. Или цветовая гамма начинает надоедать или попадается на глаза что-то новое, из разряда "хочу не могу". 

Таким манером скопилась у меня масса начатых работ и непочатых наборов, схем и канвушек.

И я начинаю понимать, что без единомышленников я с этим ворохом не справлюсь. Так что прошусь в ваш дружный коллектив для перевоспитания. А в этой темке буду писать о своих достижениях и неудачах.

Поделиться сообщением

Сейчас в работе в активной фазе: оберег кубышка (Жар-птица), салфетка Пасхальное утро, подушка (от Риолис) и 'Зима идет" (от Марьи Искусницы).

В ближайших планах начать оберег Счастливица (Жар птица) и подушку маки от Luca-s и параллельно закончить как минимум две другие работы.

Поделиться сообщением

Ну, не знаю, Лена, как на счёт перевоспитания получится... Здесь почти все такие. Песню помнишь такую, где поется "С любовью справлюсь я одна, а вместе нам не справиться"? Как то так. Но зато приятное общение здесь гарантировано.

Betta, Auria, Bogdan и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Елена, с открытием своей темы :give_rose:

А можно маленькое пожелание от гостей и зрителей - немножко добавлять иллюстраций тексту в виде фотографий? :blush:

По поводу хомякоза - а это разве "лечится"? :wink3:

Пушистая, Елизарочка и Толика сказали спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо, что заглянули. Фоточки, конечно, выставлять буду. Что до хомякоза - это да, диагноз пожизненный - лечению не поддается.

Исправляться планирую в том, чтобы начатое доводить до завершения. Пока с этим плохо.

Ну и для начала моя фоточка. 

IMG_20220404_110947.jpg

fenix34, Naduh, Marusya1978 и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Новые приобретения:

Калиптра от Арбис Арт, и подушка с маками от  Luka-S. Подушку надо успеть к середине января. Так что за нее сейчас возьмусь.

IMG_20221205_123656.jpg

Поделиться сообщением

02.12.2022 в 08:01, Елизарочка сказал(а):

масса начатых работ и непочатых наборов, схем и канвушек.

Лена, привет. ты не одна такая. Показывай, хвастайся своими скарбами. И заходи в гости.

Елизарочка и Betta сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Елизарочка сказал(а):

Новые приобретения:

Калиптра от Арбис Арт, и подушка с маками от  Luka-S. Подушку надо успеть к середине января. Так что за нее сейчас возьмусь.

IMG_20221205_123656.jpg

Красивые приобретения! Лёгких крестиков в маках! Рассказывай потом, как тебе схема у Лука-С. 

Елизарочка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Схемка очень удобная - крупная (небольшой участок вышивки занял целых 4 листа), черно-белая, без затемненных участков. С такой работать одно удовольствие.

Marusya1978 и Kinna сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Елизарочка сказал(а):

Схемка очень удобная - крупная (небольшой участок вышивки занял целых 4 листа), черно-белая, без затемненных участков. С такой работать одно удовольствие.

Я знаю какие схемы у них. Подожди, в процессе поймёшь, что есть заковырки. Лука-С любит использовать похожие значки, и они могут быть рядом.

Поделиться сообщением

Только-только моя кубышечка стала прирастать крестиками - приходится прерываться на подарочную подушку. Может удастся ковырять ее в перерывах.

IMG_20221205_182718.jpg

Поделиться сообщением

Кубышечка моя подрастает, особа эта оказалась весьма эгоистичной, не желает уступать другим процессам. Придется, сначала ее заканчивать.

IMG_20221211_163424.jpg

fenix34, 19199707770, Betta и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лена, хорошо подрастает Кубышка! 

А может один день в неделю выделять прд маки? Они потихонечку тоже будут расти :wink3:

Поделиться сообщением

Маки на равномерке, а я давненько на ней не вышивала.  Обнаружилось, что зрение уже подводит  Так что пока  примеряюсь к ней и читаю советы в теме - продвижение есть, но совсем небольшое. 

Самое смешное, что сначала проблемы вроде как и не было, но стоило подумать, что надо отложить кубышку, как сразу все поплыло перед глазами. Чудеса или оберег чудит.

Marusya1978 и 19199707770 сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 часов назад, Елизарочка сказал(а):

Маки на равномерке, а я давненько на ней не вышивала

Если правильно помню, там крупного каунта равномерка, Лука-С любит использовать 25 каунт. Шить должно быть комфортно - это я приободряю :wink3:

Если что, задавай смело вопросы по равномерке.

12 часов назад, Елизарочка сказал(а):

Самое смешное, что сначала проблемы вроде как и не было, но стоило подумать, что надо отложить кубышку, как сразу все поплыло перед глазами. Чудеса или оберег чудит.

Вот тут и не знаю, я оберегов особо не шила.

Поделиться сообщением

Все-таки удалось договориться с оберегом. В обмен на обещание его не забрасывать, мне было дозволено начать новый процес: luka-s,  подушка с маками, 17х28 см, канва  lugana (100). На выходе ожидается это:

IMG_20221215_193124.thumb.jpg.145a54625d5ed7b4b989e16ad9d2ca98.jpg

А пока вот так IMG_20221215_193206.thumb.jpg.6e2efe343f52d7c9de6095d015e5d621.jpg

Betta, Евгения Чичкова, ludmilk_@ и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Елизарочка сказал(а):

Для создания новогодней атмосферы: Елочка с центральной площади г. Саратова

o1o2fetjgm.jpg

Вот спасибо! Живу рядом, а видела елку только днём!)

Поделиться сообщением

Сама работаю через дорогу и внимания не обращала - бегом домой вечерами. Вчера решила, что надо хоть посмотреть. Там еще и шары на деревьях светятся вокруг памятника сотрудникам правоохранительных органов. Красиво.

Marusya1978 и Евгения Чичкова сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Елизарочка сказал(а):

Сама работаю через дорогу и внимания не обращала - бегом домой вечерами. Вчера решила, что надо хоть посмотреть. Там еще и шары на деревьях светятся вокруг памятника сотрудникам правоохранительных органов. Красиво.

Мы в одном районе примерно обитаем.) Живу у Парка Победы, на Театральной часто бываю. Ох, и тесен же мир.)

Поделиться сообщением

Скоро Новый год пора новых надежд, планов и свершений. В качестве моральной установки на первую половину 2023 года:

1) Закончить и сшить подушку с маками ( до 14 января).

2) закончить оберег Кубышка и начать оберег Счастливица ( до 14 февраля).

3) закончить начатую подушку от Риолис (до 30 марта)

4) закончить пасхальную салфетку, купить и начать вышивать небольшой пасхальный мотив на стену (до 16 апреля).

5) есть еще в планах пара лошадок арабских от Анкор и Хаед. Но это уже на второе полугодие, хотя начну, конечно, раньше.

IMG_20221222_104009.jpg 

IMG_20221222_104103.jpg

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в