9 апреля 2024 Парк Галицкого шикарный, но тогда ещё не было японского дворика. Елизарочка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2024 Скоро еще итальянский садик появится. Как мне сказали местные, парк сделан на частные деньги, но при этом абсолютно бесплатен. Что тут скажешь - огромное спасибо людям, которые делают мир вокруг чуточку лучше. Ну а теперь о вышивальном. В работе сейчас три процесса: 1) Эрзули - громадная работа, только-только добралась до середины в верхних рядах. Вниз - еще больше крестиков. Так что это точно мини-ковер синих оттенков. Цвет мне нравится, так что двигаю не спеша. 2) Подарочный процесс перевалил за половину. Надо ускоряться, момент вручения не за горами, а мне еще бек ковырять (не очень-то я люблю это дело) и оформлять. 3) Подтягиваю хвосты в борьбе с долгостроями (их у меня тьма-тьмущая). Еженедельные отчеты обязывают, так что Исаакиевский собор подрастает: Всем добра и до новых встреч. ludmilk_@, Путешественница, Auria и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2024 Всех заглянувших с Днем Победы! Когда-нибудь войны закончатся и люди научатся жить в согласии. Погода не радует, зато вышивка движется: 1) Самый большой процесс в работе (Эрзули) 300х450. Наконец-то добралась до верхнего края. 2) Подарочный процесс движется бодро, параллельно бек ковыряю, чтобы потом не застрять. 3) Ну и Риолис потихоньку подрастает: Auria, relax_cross_stitch, ludmilk_@ и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2024 Всем доброго денечка! Есть немножко новостей, которыми спешу поделиться. Ну, во-первых, моя доча закончила 9 класс. Осталось 2 года и настоящий выпускной, а пока так - тренировка: Во-вторых, состоялся отпуск, который прошел в очередном горном походе. На этот раз к Озеру Скотта. Все прошло супер, красота неимоверная! Боюсь без этого допинга уже не смогу. На следующий год пока загадываю Архыз. Из вышивального: состоялся финиш - МП Студия НВ-521, Уютный вечер, прошу позеленить гаечку! . Сегодня подобрали на улице около работы стриженка - бедолага неудачно вылетел из гнезда. У стрижей короткие лапки, если они упали на землю - то сами уже не взлетят. Проверили крылышки, немного подержали в коробке. Но так как товарищ на вскидку выглядел активным, достаточно оперенным, в меру упитанным и готовым к полету, от пищи активно отказывался (сгоняли для него специально за сверчками), решили выпустить. Вроде, полетел. Интересно так, к нему сразу в небе подлетела птица постарше, и стала нарезать круги рядом, чтобы корректировать полет, видимо. Молодцы стрижи - своих не бросают. В остальном - вышивка потихоньку движется, книги читаются, жизнь идет своим чередом. Всем - добра. Путешественница, Auria, Забава_ и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2024 Лена, поздравляю с таким грандиозным событием в жизни вашей семьи. Доченька красавица, успехов и удачи во взрослой жизни. Отпуск в горах... Фантастика. С недавних пор и я полюбила горы. Котик важный получился. Auria и Елизарочка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2024 Лето стремительно пролетает. Вроде, только началось - а уже последний летний месяц начался. Вышивается немного, на неделе - работа, в выходные дача и другие дела... Сменила рабочие процессы. Сейчас двигаю новогодний сапожок и подушку "Орнамент с обезьяной" от Панны. Ну и в промежутках подтягиваю долгострой - плохо идут у меня наборы с шерстяными нитками, да и сюжет уже не цепляет. Такие мои вышивальные дела. А через две недели долгожданный отпуск. Сначала Воронеж (соревнования у дочери), а потом море море! Жду с нетерпением. Bogdan, Путешественница, Auria и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2024 Прошел уже месяц с моего последнего появления на страничке. За это время я успела смотаться с дочерью на соревнования в Воронеж. Прямого поезда из Саратова до Воронежа нет, так что ехали с пересадкой, через Мичуринск. Вот такие там чудесные памятники у вокзала: Дочь решила завязать со спортом, так что в последний раз я любовалась местной гребной базой. Да и в целом город красивый - есть куда сходить и что посмотреть. Ну а после, ненадолго заехали в Краснодар. Этот город мне тоже очень нравится, но летом тут очень жарко. Так что просто посмотрели кино и погуляли по торговому центру, где повсеместно работает кондиционер. После опять поезд до Симферополя, часок на машине и мы на месте, выбранном для отдыха: Алушта, профессорский уголок. Местечко мне очень понравилось: уютно, чисто, народа немного. Отдохнули отлично. Море было теплым, дни солнечными, окружение комфортным и настроение хорошим. По экскурсиям не ездили, так как в Крыму уже не первый раз, да и времени было мало. Так что тюлений отдых прервался только прогулкой на пароходике в Ялту. Обратно уезжали из Севастополя. Давно я там не была. С одной стороны строится много новых объектов, а с другой - многие здания, даже в центре, нуждаются в капитальном ремонте. Набережная сильно разрушена прошлогодним штормом, но техника работает, так что есть надежда, что скоро станет краше, чем была. Маршрут всей поездки был такой: Саратов-Мичуринск-Воронеж-Краснодар-Семфирополь-Алушта-Севастополь-Ростов-Саратов. В дорогу взяла один начатый набор, ну, и как водится, прикупила и начала еще один. По итогу поездки продвижения есть в обоих: Это новый (не в гаечку) - медовый коттедж от Панны. Был со скидкой в Леонардо, мимо пройти не смогла. А это давний, который надеюсь завершить в этом году Пионы у окна от Лука-С. Завтра с новыми силами на работу. Всем добра и удачи. ludmilk_@, Leutnant Ripley, Marusya1978 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2024 Внеочередной выход в эфир посвящен двум событиям. Во-первых финиш (не в гаечку) Медового коттеджа от Панны. Понравился он мне очень и быстренько вышился: Вспомнила, что лежит где-то в закромах похожий наборчик... Надо его поставить в очередь на завершение. Ну а тем временем пришел самый настоящий сундук с сокровищами. Почти 7 кг. всякой всячины, которая кому-то не нужна, а другим очень даже может быть кстати. Такой своего рода обмен в слепую. Остатки наборчиков, неначатые наборы, нитки, канвушки и т.п. А еще сладенькое и вкусненькое.Набрала я себе полные руки: В ближайшее время планирую начать именной оберег для сына. Он, правда, уже взрослый (20 лет), но пусть будет. Последнее время у меня одновременно вышивается три работы: одна на подарок, другая долгострой, который шьется через силу, и третья - для души. Marusya1978, Путешественница, relax_cross_stitch и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2024 15 часов назад, Елизарочка сказал(а): вышивается три работы: в студию, пожалуйста)) Leutnant Ripley и Auria сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2024 Итак, старт именного оберега "Александр" от Панны. Так зовут моего сына, для него и буду вышивать. В описании к набору сказано, что именные обереги разработаны на основе исследований в этой области, а трактовка тотемных символов отобрана из множества существующих вариантов. Я то думала, просто художник придумал дизайн, а оказывается все не так просто. Имя очень распространенное, и не только в нашей стране. На разных языках звучит практически одинаково: англичане говорят Александер, китайцы - А-ли-шань-дэ, японцы – Арэкусандору, испанцы – Алехандро. Вот такой результат ожидается, а пока только начало: Это будет работа "для души", хотя она же и в подарок. Юлена, Путешественница, Leutnant Ripley и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2024 Вот и еще месяц пролетел, погода портится. Похолодало, потом зарядили дожди. Того и гляди снег пойдет. Погода портится, но вышивке это только на пользу идет. Есть надежда, что к маю закончу "Пионы на окне". Осталось всего три листа: Именной оберег тоже продвигается. Очень нравится, то что получается. Стараюсь сразу делать бек, на потом оставляю только бисер. А еще мне посчастливилось получить приз в розыгрыше адениумов на ВК. Так что весной прибудет ко мне новенький адешечка. Вот такая неожиданная радость. relax_cross_stitch, Aleksacha , Путешественница и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2024 2 часа назад, Елизарочка сказал(а): Вот и еще месяц пролетел, погода портится. Похолодало, потом зарядили дожди. Того и гляди снег пойдет. Погода портится, но вышивке это только на пользу идет. Есть надежда, что к маю закончу "Пионы на окне". Осталось всего три листа: Именной оберег тоже продвигается. Очень нравится, то что получается. Стараюсь сразу делать бек, на потом оставляю только бисер. А еще мне посчастливилось получить приз в розыгрыше адениумов на ВК. Так что весной прибудет ко мне новенький адешечка. Вот такая неожиданная радость. Лена, пионы восхитительные! Одна из лучших разработок на мой взгляд. Оберег симпатичный. А погода, хоть и дождливая, но всё равно красиво! Со своим адениумом я никак не налажу отношения.) Выдаёт новые листья, желтеют и опадают. И грунт меняла, и освещение, никакого результата. Видимо, у тебя с ними взаимная любовь.) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2024 Женя, проверь грунт - он не должен быть слишком питательным. Попробуй взять грунт для кактусов и добавить туда разрыхлитель. И еще очень не любят адениумы сквозняки и залив в холодное время. Свет, конечно, им нужен, но вряд ли он у тебя в потемках стоит. Света от окна, в принципе, должно хватать для нормальной жизнедеятельности. Мой первый адешечка из семян даже зацвел (спустя несколько лет) без всякого дополнительного освещения. Я вообще не любитель танцев с бубнами вокруг приверед. Marusya1978 и Евгения Чичкова сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2024 11 часов назад, Елизарочка сказал(а): Женя, проверь грунт - он не должен быть слишком питательным. Попробуй взять грунт для кактусов и добавить туда разрыхлитель. И еще очень не любят адениумы сквозняки и залив в холодное время. Свет, конечно, им нужен, но вряд ли он у тебя в потемках стоит. Света от окна, в принципе, должно хватать для нормальной жизнедеятельности. Мой первый адешечка из семян даже зацвел (спустя несколько лет) без всякого дополнительного освещения. Я вообще не любитель танцев с бубнами вокруг приверед. Лена, пересадила именно в такой грунт, даже чуть кокосового волокна добавила от орхидейной смеси. Листья пошли, а потом он, зараза, их сбросил. Сквозняка нет и свет нормальный. В общем, мы с ним поругались. Не одумается, пойдёт в угол.) Bogdan сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2024 Женя, не наказывай, в угол не ставь. На клеща проверь. Если не поможет - могу взять на перевоспитание. А у меня тем временем новый старт. МП Студия, Снежная пора (НВ-671). Работа небольшая 30х21, 22 цвета, 9 блендов, зашивка неполная. Будет: А пока: Leutnant Ripley, Auria, Забава_ и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2024 Заснеженный чертополох во всей красе: Auria, Aleksacha , Евгения Чичкова и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2024 Хорош, красив и величавый. Leutnant Ripley и Елизарочка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2024 Очень красивый сюжет с чертополохом и синичкой. Желаю вдохновения в работе! Елизарочка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2024 А вот и птичка-синичка появилась. Все больше этот сюжет нравится. Еще покажу продолжение в подушке с орнаментом Обезьяна: Соскучилась по коричневым оттенкам. А это мои адешечки-малыши под лампой загарают: Auria, relax_cross_stitch, Aleksacha и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 декабря 2024 Время стремительно летит, Новый год уже на пороге, а я к нему совершенно не готова. Дома затеяли косметический ремонт, но явно не вовремя. Итог: одна стена оклеена новыми обоями, другая еще нет, пока сиротливо стоит ободранная. Красотища! Кроме того, комната заполнена коробками с мебелью, которую еще предстоит собрать и расставить. Старую мебель - разобрать и выкинуть. Последний гвоздь в крышку гроба, сообщение о том, что диван, который планировали привезти 10 января привезут 30 декабря. Соответственно надо в оставшийся день (сегодняшний уже не считаю, ибо - рабочий) быстро разломать и снести на мусорку старый. Даже тупо ёлку поставить негде. Так я еще Новый год не встречала. Остается любоваться на елки на улицах города: Вышивка тоже притормаживается, посмотрим, что успею до Нового года. Хотелось бы Синицу и именной оберег завершить в этом году. И там и там осталось совсем чуть-чуть. Leutnant Ripley, Auria, Marusya1978 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2024 Дорогая Леночка! Поздравляю тебя с днём рождения! Счастья! Елизарочка и Auria сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2024 Леночка, с днём рождения! Поздравляю! Здоровья и лучиков счастья в окошко!!! Auria и Елизарочка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 декабря 2024 Лена, с днем рождения! Счастья и всех благ вашей семье. А ремонт и новая мебель, это хорошо. Все станет на свои места и будете вспоминать этот период с юмором. Auria и Елизарочка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 декабря 2024 Лена и я вдогонку поздравляю с днем рождения! Пусть мечты сбываются, вдохновение не покидает, счастье и радость сопутствуют в разных сферах! lamina-65 и Елизарочка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 декабря 2024 С наступающим Новым годом! Елизарочка и lamina-65 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение