Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
tessykat

Океан Планирования (Вышивальные планы 2023)

Рекомендованные сообщения

4 часа назад, Надежда Минск сказал(а):

Именно поэтому я и предложила объединить с дарами осени :)

И, наверное, действительно имеет смысл эту тему взять для октября, как написала Таня. Те, кто шьет тыквы к Хэллоуину, как раз вышивальное задание продвинут. 

Объединение овощной-урожайной теиы с хэллоуинской- это здорово.

Только... я согласна с Надей, нужно БЫ эту тему поставить в октябрь. Важна подготовка к празднику, кто-то вышивает смешные картинки, а кто-то ищет костюмы детям и декорации для дома, балкона, двора. После праздника о нём уже не говорят, "проехали", до следующего года, а вот дни перед ним- да, охотно.

Плюс дополнительная урожайная тема- в октябре очень актуальна, есть много чего, что рассказать и сделать. И много октябрьских плодов. В ноябре же могут уже всё накрыть мороз и снег, и поздновато будет обсуждать урожай))

Наверное, это всё логичнее поставить на октябрь.

В ноябре сожно поставить любую тему из списка Светика))

Пишу, потому что в общей таблице тема поставлена почему-то на ноябрь.

Надежда Минск, МАУ, soln33 и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 часов назад, AssOlka сказал(а):

И да, отдельное спасибо, что февраль сделали посвящённым мужчинам, а не "Валентину"))) 

Чем же вас так рассердил Валентин, чтобы брать его в кавычки, его даже не упоминали в игре, позабыли))

Есть дни Святой Ольги и Святой Татьяны, и они почему-то не фу-фу и не презренные. А святой Валентин чем не угодил??? Такое же имя в Святцах, как и все остальные. День памяти святого Валентина. Что он вам сделал?

Святой Валентин- это реальный святой, почитаемый в христианских конфессиях, человек,который когда-то жил.

Россияне, переняв праздник, слегка исказили его значение, сильно сузили до "дня влюбленных", но это не так. В данный день Любовь понимается в очень расширенном формате. А церковные службы идут совсем не про любовь.

Здесь, где я живу, в День Святого Валентина поздравляют в первую очередь родителей, дарят цветы и подарки мамам и папам, поздравляют ВСЕХ, а не тех, в кого влюблены или хотят в половом смысле.

Когда мне в первый год жительства здесь в этот день пришло множество поздравлений и сувениров от местных подруг (это чтож за ориентация у них такая. как они смеют меня поздравлять?? :blush::em:), а брат мужа подарил цветы (хотя и не думал в меня влюбляться), и соседи и родня вслед за всеми тоже, я чуть с ума не сошла, что за день Вселенской Любви такой. Неужели все меня хотят, раз день влюблённых))

Знакомые девочки- белорусски, украиночки, молдованочки говорят то же самое, у них такая же обстановка, обязательно поздравляют родителей и просто знакомых, дарят много небольших милых подарков.

Ничего не имею против ещё одной  даты в календаре, чтобы подарить мамам (своей и мужа) цветы и обнять и наговорить хороших слов, и подружкам тоже.

Если день хороший, добрый, светлый, то пускай хоть в Африке традицию заимствуют, жалко что ли.

Я не против ничего иностранного и праздников других стран тоже. Они, в других странах - тоже люди, и культура у них далеко не дебильная. Хотя многие стараются так писать, печально....

Касси, tamara.34, Selenia и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

26 минут назад, Leutnant Ripley сказал(а):

Объединение овощной-урожайной теиы с хэллоуинской- это здорово.

Только... я согласна с Надей, нужно БЫ эту тему поставить в октябрь. Важна подготовка к празднику, кто-то вышивает смешные картинки, а кто-то ищет костюмы детям и декорации для дома, балкона, двора. После праздника о нём уже не говорят, "проехали", до следующего года, а вот дни перед ним- да, охотно.

Плюс дополнительная урожайная тема- в октябре очень актуальна, есть много чего, что рассказать и сделать. И много октябрьских плодов. В ноябре же могут уже всё накрыть мороз и снег, и поздновато будет обсуждать урожай))

Наверное, это всё логичнее поставить на октябрь.

В ноябре сожно поставить любую тему из списка Светика))

Пишу, потому что в общей таблице тема поставлена почему-то на ноябрь.

Ольга, это я ошиблась с предложением объединить темы - назвала ноябрь, как раз из-за праздников 1 и 2 ноября - Всех Святых и Дня поминовения :blush: 

А Таня меня поправила

Ксен40, Anneti, Касси и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минут назад, Надежда Минск сказал(а):

Ольга, это я ошиблась с предложением объединить темы - назвала ноябрь, как раз из-за праздников 1 и 2 ноября :blush: 

А Таня меня поправила

Я в самой таблице, рядом со списком участниц, в списке тем прочла, что пока ноябрь. И скорее писать)) А кто предложил и кто кого поправлял, такой графы нет))

Ксен40, lamina-65, Anneti и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, Касси сказал(а):

В этой теме не принято навязывать свое личное мнение окружающим. Для меня тоже не все темы полностью приемлемы. Ну что ж, если будет совсем никак - не буду выполнять задания. Или выполню так, чтобы обойти неприятные аспекты. 

Я за наличие темы по Хеллоуину. :good:

Я не навязываю свое личное мнение и тем более не принуждаю кого-либо отмечать чуждый ему праздник. Мы здесь все собрались с разных стран, с различными религиозными мировоззрениями и политическими взглядами не для того, чтобы обсуждать эти темы. Нас объединяет одно - любовь к вышивке. И я за то, чтобы люди разных конфессий имели возможность принять участие в Вышивальном конкурсе, не завязанном на религиозных и прочих предпочтениях. Я за выбор и альтернативу. Если Вы отмечаете Хеллоуин, это сугубо Ваше дело, вышивайте дизайны на эту тематику. Но предоставьте другим, кто не празднует этот праздник, нейтральную для конкурса тематику. Всё, не хотела кого-то обидеть или затронуть. Можете кидаться тапками. 

Поделиться сообщением

27.01.2023 в 09:14, Osya04 сказал(а):

Три финиша процессов начатах в прошлом году

IMG_20230126_165317.thumb.jpg.ea6efc2c17edc8d82a0283c07292acab.jpgIMG_20230126_165158.thumb.jpg.c4cb0e563add48136dbbf769e4b5442d.jpgIMG_20230127_083751.thumb.jpg.d0025e3b7754b648990a6bb66a1aca8c.jpg

Олечка! Пожалуйста, в следующий раз, пиши название дизайна 

Osya04, Lakis, Ксен40 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, Лилу Берест сказал(а):

Если Вы отмечаете Хеллоуин, это сугубо Ваше дело, вышивайте дизайны на эту тематику. Но предоставьте другим, кто не празднует этот праздник, нейтральную для конкурса тематику.

Лилу Берест, вас, конечно немного оправдывает, что вы новичок на форуме и в этой теме, но и я повторю - вы не могли бы прекратить навязывать свои правила? Что значит предоставьте? Вам тут никто и ничего не обязан предоставлять. Во- первых, ведущие здесь тратят свое личное время и даже деньги на призы для того, чтобы нам было весело и интересно. Без всякой встречной выгоды. И всем угождать они не обязаны. Во- вторых, девочки вообще не обязаны публиковать и согласовывать темы, ведущие тут дают задания, участники их выполняют или не выполняют по желанию. Вроде бы хотели как лучше, опубликовали темы, чтобы пообсуждать, и тут же появились недовольные, которым они обязаны стали с какой- то стати предоставить нейтральную тематику. Я тоже, например, Хэлоуин не праздную, но тему эту поддерживаю и найду как выполнить задание. И не требую особых тем для себя. Я вот детей не вышиваю, мне требовать нейтральной темы? Кто- то затруднился с отпускной тематикой- и ее менять? Давайте в базар тему превратим, потому что всегда кто- то что- то не вышивает и не празднует! 

Предложены замечательные, уместные и разнообразные темы, и менять их совершенно не нужно - кто хочет выполнять задания- включит фантазию и выполнит, а кому нужны нейтральные темы - пройдет мимо. 

Выбор и альтернатива у вас есть - выполнять или не выполнять задания или участвовать и в других играх на форуме, задания по которым соответствуют вашим предпочтениям..

P.s. все чаще мне кажется, что требование в других играх о времени нахождения на форуме не менее трех месяцев и определенное количество сообщений для участия имеет глубокий смысл.

P.p.s. у нас в теме нет вышивальных конкурсов. Тут вообще не про конкурсы, а про планы. 

korund, Касси, lamina-65 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Каждый выбирает для себя

женщину,

41425.jpg

религию,

3930.jpg109.jpg4552.jpg

дорогу.

29742.jpg30920.jpg3600.jpg
Дьяволу служить или пророку —

40289.jpg20808.jpg

каждый выбирает для себя.

Каждый выбирает по себе
слово для любви и для молитвы.

54018.jpg22227.jpg
Шпагу для дуэли, меч для битвы

jeff_haynie-cavalier-catjpg.image.400x5135516.jpg
каждый выбирает по себе.

Каждый выбирает по себе.
Щит и латы. Посох и заплаты.

cherie_gerhardt-braveryjpg.image.160x2009026.jpgl_a_williams-knightsjpg.image.400x275.jp
Мера окончательной расплаты.

33545.jpg
Каждый выбирает по себе.

Каждый выбирает для себя.
Выбираю тоже — как умею.
Ни к кому претензий не имею.

(с)Юрий Левитанский

Zanfiska, lamina-65, soln33 и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Задание февраля - стихи в картинках

Песня про папу

Сколько песен мы с вами вместе33514.thumb.jpg.1e5f9272c49d06fd5bf436ee8688b972.jpg

Спели маме своей родной.

А про папу до этой песни30987.thumb.jpg.f54f9da52724a61290040bb9bbf28947.jpg

Песни не было ни одной.

Папа может, папа может все, что угодно,

Плавать брассом, спорить басом, дрова рубить!

28364.thumb.jpg.2e0ce1e5e37ef4595462145a394c33e4.jpg 1996314096_22754(1).thumb.jpg.a96d8ffddfd00d4a503928c0fc734a4a.jpg 38400.thumb.jpg.fc0c127fb2f337d1f21b6d0e1ac6b80c.jpg

Папа может, папа может быть кем угодно,

Только мамой, только мамой не может быть! 

35376.thumb.jpg.dc26beeacbced4d7f5a505b237d2ac9e.jpg 10443.thumb.jpg.13c56aa11c79377c22f7d22052ab16b2.jpg

14224.thumb.jpg.b883a22a29dd2690bcfe0282d3ccc00a.jpg 14161.thumb.jpg.71066133cacf74a82031db285337a590.jpg

Папа дома — и дом исправный,

Газ горит и не гаснет свет.

31564.thumb.jpg.e482a1ba0b4c2f685279a7fbd372673c.jpg33358.thumb.jpg.0a9bed152e9f936f45aa260f79a56c1c.jpg48461.thumb.jpg.2f33eb18239e5d954b9e06babbd65e68.jpg

Папа дома, конечно, главный,

49500.thumb.jpg.b091c2f7bdb0afd44bde517f97b5f523.jpg

Если мамы, случайно, нет!

30767.thumb.jpg.6ec012b937a58ef137294be4ddb887d3.jpg

И с задачкой трудной самой 

46920.thumb.jpg.082afac7cec6e47d4f0ffa570d9caaa1.jpg

Папа справится, дайте срок!

Мы потом уж решаем с мамой

Все, что папа решить не смог!

54020.thumb.jpg.07c812c5753e6f654b045d7f72c4a15e.jpg

Папа может, папа может все, что угодно, 

18202.thumb.jpg.076215490accd43e66c7581d31473208.jpg

Плавать брассом, спорить басом, дрова рубить!

Папа может, папа может быть кем угодно,

20970.thumb.jpg.932c2ab53400cd2c8fdb16d9d6c77795.jpg

22116.thumb.jpg.e50efb74428714faf019361e9c7888c9.jpg

korund, Zishka, lamina-65 и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Nadinka-Blondinka сказал(а):

Лилу Берест, вас, конечно немного оправдывает, что вы новичок на форуме и в этой теме, но и я повторю - вы не могли бы прекратить навязывать свои правила? Что значит предоставьте? Вам тут никто и ничего не обязан предоставлять.

Уважаемая, Nadinka-Blondinka, Вы меня уже и обвинить успели и оправдать. :)) Благодарю! Ещё раз повторю: свое мнение не навязываю. Выставили тему на обсуждение, я высказала свое  мнение, наряду с другими участниками форума. Я никого не оскорбляла, правила форума не нарушала, а то, что здесь могут делиться своим мнением только "старички" форума в правилах не указано. Я поделилась своим и ничего не требовала от устроителей данной игры/конкурса/планирования (выберите правильное для Вас слово). А примут ли его или проигнорируют, это на усмотрение тех же организаторов. Я прекрасно понимаю, что это дело добровольное и неблагодарное. Мы здесь собрались что-бы получать удовольствие от процесса. На этом прения завершаю, выводы каждый сделает сам. Спасибо за внимание. :)) 

P.s. У Вас чудесные малыши в вышитых работах! 

Надежда Минск, tamara.34, korund и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, значит в октябре Тыквенное безумие ( дары осени, Хеллоуин, дары природы и т.д)

А в ноябре знаки зодиака (месяца, года, китайский календарь, майя и т.д.) ?

Ксен40, tamara.34, Nadinka-Blondinka и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

01.02.2023 в 23:22, lamina-65 сказал(а):

2. Какие дизайны мы шьем нашим мужчинам в подарок? 

3. Как наши мужчины относятся к нашему хобби? Расскажите об 

2.

Вышивала в подарок мужу на 23 февраля. 

IMG_20230205_113147.thumb.jpg.c62d793cbdb116bc6d1e305b7f1c9aaf.jpg (фото лучше не получаются)

Это вышивала для отца. 24158_59.thumb.jpg.fc598d60211d6c88bcd3c2404c451b0c.jpg

Это подарила брату 24158_58.thumb.jpg.79dfedc9f0ea03ff9533c8762dad11e1.jpg

Это - подарок одному знакомому железнодорожнику 

24158_54.thumb.jpg.46115f105a3a61e0fd5bbe70c3cbafc5.jpg

3.

У моего мужа тоже есть хобби - фотография. Раньше он ещё и  немного рисовал. Так что мы с ним на одной волне, прекрасно понимаем и поддерживаем друг друга. 

Он запросто может пойти со мной в багетку, помочь выбрать рамочку. Если попрошу заехать забрать готовые работы, тоже выручит :) Ну и вышиваю я, сколько душе угодно. :D И вышивки мои ему нравятся. Не против того, чтобы они висели на стенах)))

tamara.34, Anneti, Lakis и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Выполнила очередной пункт плана:

5. Душевная теплота (Чудесная игла) – закончить 406134409_4.thumb.jpg.d1fcffc9850cce316d0847883dec7262.jpg

tamara.34, Betta, lamina-65 и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, korund сказал(а):

5. Душевная теплота (Чудесная игла) – закончить 406134409_4.thumb.jpg.d1fcffc9850cce316d0847883dec7262.jpg

Умничка, Наташик! Снегирьки такие уютные, тепленько около них :)

Касси, korund, tamara.34 и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

05.02.2023 в 03:59, lamina-65 сказал(а):

Олечка! Пожалуйста, в следующий раз, пиши название дизайна 

Ой, обязательно буду писать:blush: 

Lakis, tamara.34, Anneti и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

04.02.2023 в 18:40, Leutnant Ripley сказал(а):

Здесь, где я живу, в День Святого Валентина поздравляют в первую очередь родителей, дарят цветы и подарки мамам и папам, поздравляют ВСЕХ, а не тех, в кого влюблены или хотят в половом смысле.

Когда мне в первый год жительства здесь в этот день пришло множество поздравлений и сувениров от местных подруг (это чтож за ориентация у них такая. как они смеют меня поздравлять?? :blush::em:), а брат мужа подарил цветы (хотя и не думал в меня влюбляться), и соседи и родня вслед за всеми тоже, я чуть с ума не сошла, что за день Вселенской Любви такой. Неужели все меня хотят, раз день влюблённых))

У нас этот праздник переделали как День друзей (видимо, чтобы людям без пары не было обидно). И в итоге поздравляют друзей, приятелей, т.е. этакий праздник Дружбы)) хотя шоколадки-валентинки и сердечки тоже популярны и продаются повсеместно и в кафешках тематическое оформление

soln33, lamina-65, Ксен40 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

05.02.2023 в 10:57, Essenia сказал(а):

Каждый выбирает для себя

женщину,

41425.jpg

религию,

3930.jpg109.jpg4552.jpg

дорогу.

29742.jpg30920.jpg3600.jpg
Дьяволу служить или пророку —

40289.jpg20808.jpg

каждый выбирает для себя.

Каждый выбирает по себе
слово для любви и для молитвы.

54018.jpg22227.jpg
Шпагу для дуэли, меч для битвы

jeff_haynie-cavalier-catjpg.image.400x5135516.jpg
каждый выбирает по себе.

Каждый выбирает по себе.
Щит и латы. Посох и заплаты.

cherie_gerhardt-braveryjpg.image.160x2009026.jpgl_a_williams-knightsjpg.image.400x275.jp
Мера окончательной расплаты.

33545.jpg
Каждый выбирает по себе.

Выбираю тоже — как умею.
Ни к кому претензий не имею.

(с)Юрий Левитанский

Юля, одно из моих любимых стихотворений :good2: Но почему-то совершенно о нем не подумала для этого задания. Наверное, я не воспринимаю его как чисто мужское, скорее, как общечеловеческое :)

Но как хорошо, что ты его напомнила :hi:

Поделиться сообщением

1 час назад, wHiTe raBBit сказал(а):

У нас этот праздник переделали как День друзей (видимо, чтобы людям без пары не было обидно). И в итоге поздравляют друзей, приятелей, т.е. этакий праздник Дружбы)) хотя шоколадки-валентинки и сердечки тоже популярны и продаются повсеместно и в кафешках тематическое оформление

Маша, кроме кафешек и шоколадок у нас в каждом супермаркете  оформляют по ооогромной стене с полками товаров к этому празднику. Заходишь закупаться (продукты, например), и перед носом такой монумент-напоминание " не забудьте подготовиться к празднику, мы вам поможем))"  Декорировано сердечками только процентов 30.

Цветы в букетах и горшках, сувениры фарфоровые, хрустальные и т.п., вино марочное в подарочной упаковке вместе с выше  перечисленным или отдельно, предметы попроще и подороже на любой кошелёк.... прямо сильный маркетинговый ход. И с уже готовыми надписями "маме", "папе", "подруге", "супругу-супруге"))

И так везде. 

Попробуй нарушить традицию)) Через магазин идёшь к свекрови и далее по списку))

Кто действительно отмечает, делают хорошие покупки-сюрпризы заранее. Супруги друг для друга.

Если в попыхах, в последний момент- выручат эти самые уже ждущие вас нескончаемые полки)

А так- кутерьма из цветов и сувенирчиков, зато всем внимание и весело.

Ты права, и одиноким тоже "достанется", не останутся в одиночестве.

У вас тоже так? У нас масштабнее, или? Интересно)

Ещё точно по такому же распорядку- трафарету "День матери" и "День отца".

Anneti, lamina-65, Надежда Минск и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 часов назад, korund сказал(а):

Наташа, поздравляю с завершением! Мне очень-очень-очень нравится этот дизайн! Очень радостно было посмотреть у тебя в работе. (Хотела написать "умничка", а Светик уже тебя так назвала)  Умничка и есть!!! :l_daisy:

Надежда Минск, tamara.34, Lakis и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, какие стихи у всех невероятно мудрые!!! Даже не буду восхищаться кем-то отдельно и выделять... Все-все замечательные!

А коллажи- фантастические, изумительные.

Я над своим работаю, ну и сложное задание... Зато развеселилась и всё равно сделаю, одолею поди.

P.S.: Я не против ежемесячного задания в стихах, увлекательно невероятно. Не ожидала, какое ителлектуальное упражнение (не побоюсь этого слова). ЗдОровское. Будет жалко, если отмените.

А давайте хотя бы годик поэтический, а потом как хотите, а?? Год поэзии... бы....

Только стОит задание слишком "дёшево", один балл. Надо ведь родить такой коллаж, круче написания реферата.... Столько творчества и интеллектуальных усилий, с ума сойти... Я бы девочкам больше единички ставила бы!!   :give_heart: С просто ответом на вопрос это не сравнится....

У меня прошлый раз полдня на потуги ушло))) И на этот пойдёт не меньше времени, плюс  ежедневные размышления))

Извилины шевелятся :good:

Заставили головы работать, не только иголочки. И мне это очень-очень нравится, благодарю!!

МАУ, Nadinka-Blondinka, tamara.34 и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Leutnant Ripley сказал(а):

Девочки, какие стихи у всех невероятно мудрые!!! Даже не буду восхищаться кем-то отдельно и выделять... Все-все замечательные!

А коллажи- фантастические, изумительные.

Я над своим работаю, ну и сложное задание... Зато развеселилась и всё равно сделаю, одолею поди.

P.S.: Я не против ежемесячного задания в стихах, увлекательно невероятно. Не ожидала, какое ителлектуальное упражнение (не побоюсь этого слова). ЗдОровское. Будет жалко, если отмените.

А давайте хотя бы годик поэтический, а потом как хотите, а?? Год поэзии... бы....

Только стОит задание слишком "дёшево", один балл. Надо ведь родить такой коллаж, круче написания реферата.... Столько творчества и интеллектуальных усилий, с ума сойти... Я бы девочкам больше единички ставила бы!!   :give_heart: С просто ответом на вопрос это не сравнится....

У меня прошлый раз полдня на потуги ушло))) И на этот пойдёт не меньше времени, плюс  ежедневные размышления))

Извилины шевелятся :good:

Заставили головы работать, не только иголочки. И мне это очень-очень нравится, благодарю!!

ППКС! Я, хотя стихи люблю, давно не читала их и не перечитывала - в ежедневной суете не до этого - а тут такой повод! :jaza:

П. С. Два дня искала в интернете текст русского перевода определённых стихов для пресловутого Хэлоуинна и иже с ним - нашла! Для иллюстрирования совершенно не подходит, но до октября надеюсь с этой задачей справиться :D

Lakis, tamara.34, lamina-65 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, Надежда Минск сказал(а):

Оксана, это дом или дача? Обожаю деревянные дома! :tender:

Мы живём в частном домике. 

Муж обустроил-перестроил чердак, вроде как второй этаж- спальня получилась :D 

Anneti, lamina-65, Leutnant Ripley и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Значит, стихам быть? 

Leutnant Ripley, Оль! А какая разница сколько баллов? Тут же получается все равно одинаково

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в