9 февраля 2023 Тема месяца. Мужская литература. Девочки уже много чего написали. Пришлось вспоминать. Сразу пришло в голову Жюль Верн "Двадцать тысяч лье под водой", Луи Буссенар "Под Южным крестом" удивительные книги о приключениях и странствованиях, где главные герои мужчины. Эрих Мария Ремарк "На западном фронте без перемен" . Книга о первой мировой войне, о молодых людях, так и не сумевших найти себя в условиях мирной жизни. Стивен Гинг "Риту Хейуорт и спасение из Шоушенка" . Главные герой Энди Дюфрейн, бывший вице-президенте банка, которого ошибочно признают виновным в убийстве жены и её любовника. Из детской литературы борис Полевой "Повесть о настоящем человеке". Написана на основе реальных событий Великой отечественной войны о нашем земляке летчике Маресьеве. Казакевич "Звезда", повесть об разведчиках, которые выполнили важное боевое задание, но вырваться живыми из окружения не смогли. Ярослав Гашек "Похождения бравого солдата Швейка во время мировой войны". Бравый солдат Швейк с чувством юмора и смекалки выходит победителем в любых передрягах. Книга пронизана юмором и сатирой. Несколько цитат: "В сумасшедшем доме каждый может говорить то, что взбредет ему в голову, словно в парламенте", "Если бы люди заботились только о благополучии других, то еще скорее передрались бы между собой", "Ее освидетельствовали судебные врачи и в заключении написали: что она и хоть и слабоумная, но может занимать любую государственную должность" lamina-65, Anneti, Надежда Минск и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2023 Мужская литература Ну, вот! Опять сломал... Дэорсе Александр Аркадьевич Роман / ЛитРПГ, Юмор, Приключения Ему поручено необычное задание. Возможно, последнее в его жизни. Всего-то надо "раскачать" игру, найдя столько нетривиальных возможностей обойти придуманную систему, сколько он сможет. Но как быть, если ты умеешь только ломать? И в детстве ты никогда не играл из-за этого в приставки и онлайн-игры? Но родина сказала: "Надо!". И вот старый диверсант вышел на "тропу войны" со своим девизом по жизни из старого советского мультика: "Ломать-крушить и рвать на части! Вот это жизнь, вот это счастье!" (С) Просто открытое издевательство над над жанром РПГ с очень хорошим юмором. Александр Михайловский Цикл Врата войны (7 книг) Книга рассказывает о противоборстве добра и зла, о героических подвигах и мужестве предков. События развиваются сразу в двух временных отрезках 1941 год и конец 2018. Из-за стечения обстоятельств оба этих периода оказались связаны между собой. Столкновение фашистов и современных россиян неизбежно. (С) В общем провалился немецкий отряд образца 1941 года в Россию 2018... и будет как ни странно участвовать в некой операции в итоге на стороне России. Александр Мазин цикл Варяг. Про перемещение во времени снова. Герой попадает в прошлое примерно 9 век. На историческую ценность не претендует, просто приключения. Вроде даже с хорошим концом. Касси, МАУ, Мультифрукт и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2023 Книжный клуб @Essenia Юля и участницы, которые будут еще отвечать на вопросы Книжного клуба, напоминаю, что задание не перечислить подходящие книги, а поделиться своими впечатлениями о прочитанном, хватит и одной книги, которая соответствует заданию. Если книга не из числа известных и популярных, нужно пояснить, почему она подходит и вы ее выбрали. tamara.34, lamina-65, korund и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2023 11 часов назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): На мой взгляд, книгой полной необычайных совпадений, является роман Чарльза Диккенса "Приключения Оливера Твиста" Вот тоже вчера вечером подумала про эту книгу. Что ж, будем думать дальше.)) Что же касается притянутости и хэппи энда этой книги, то в юном возрасте они мне как-то не мешали. Сюжет развивался динамично, захватывающе и всё кончилось хорошо. :)) У Диккенса вообще много таких случайностей, проблема в том, что я уже плохо их помню:) А "Оливер Твист" - прекрасная книга, чтобы привить детям любовь к чтению. В более зрелом возрасте - хороший образец сатирической прозы, сейчас бы я перечитала эту книгу именно из-за неё. Nadinka-Blondinka, Мультифрукт, Надежда Минск и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2023 08.02.2023 в 20:56, tessykat сказал(а): 2. Необычайные совпадения Я вспомнила такую книгу. Джек Лондон "Сердца трёх". Сплошные совпадения, случайности и чудесные спасения. Начиная с того, что Леонсия принимает Френсиса Моргана за своего возлюбленного Генри, настолько они похожи. Но они даже не являются близкими родственниками – «четвероюродные братья или что-то в этом роде». Затем следуют удачные обстоятельства, спасения... Френсис помогает бежавшему от хозяина индейцу, а тот оказывается ни кем иным, как сыном вождя, который в благодарность провожает путешественников в секретное место... Ну и само разрешение любовного треугольника. В подростковом возрасте мне эта история заходила на ура. Да ещё и фильм сняли с Шевельковым и Жигуновом. В те времена, я думаю, легкий приключенческий фильм был весьма кстати. А вот дочка, прочитав роман в подростковом возрасте, была от него не в восторге, придиралась ко всем натянутостям, чудесным спасениям, а главное, к отсутствию развития персонажей. Современная молодёжь уже более продвинутая, более искушённая хорошими продуманными сюжетами, проработанными характерами в книгах и фильмах. tamara.34, korund, Касси и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2023 Вышивальное задание месяца Я думаю, что "Маяк" как раз подходит к теме месяца: Маяк - море - моряки (традиционно мужчины ). Личная ассоциация с мужчиной тоже в этом дизайне присутствует, но она личная - сохраню для себя . Было: 31.01.2023 в 20:41, Надежда Минск сказал(а): Вышивальное задание месяца Стало: Намного больше нормы, так что не пишу. Zishka, soln33, Лилу Берест и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2023 Добрый день, дорогие девочки! Сегодня 10 число, время очередной литературной загадки. Напоминаю, что ответы присылаем в личных сообщениях. Во время каникул большая компания юных активных товарищей отправилась на отдых в летний лагерь. Они расположились рядом с одной деревней, неподалеку от старинной усадьбы. Там они не только отдыхали, но и вели активную деятельность по работе с местным населением. Во время их отдыха в деревне случилось несчастье: был застрелен один из местных жителей. В убийстве обвинили человека, который случайно оказался в том месте, где было совершено убийство. Ребята ни на секунду не сомневались, что обвиняемый не виноват. Они всячески старались поддержать его близких (мать и брата) и помочь оправдать его самого. Жизнь ребят просто была насыщена событиями. У них самих были проблемы и промахи, их окружали тайны. Их активность, любознательность, стремление к справедливости привели к тому, что были найдены настоящие преступники, невиновный был отпущен. И так случилось, что раскрытие этого преступления привело к разгадке еще одной тайны. Усадьба, рядом с которой был разбит лагерь, таила в себе не одну загадку. Много нового и интересного удалось узнать ребятам, прежде чем все тайное стало явным. Венцом всего стало такое значительное событие, как найденный клад, спрятанный бывшим владельцем усадьбы. О какой книге идет речь? Как зовут героев этого произведения? Ответы принимаются до 19 февраля включительно! tessykat, Zishka, Касси и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2023 ksen40, Оксаночка, спасибо за загадку А на прошлую ответ уже был? А то я что-то упустила этот момент Anneti, Касси, tamara.34 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2023 14 минут назад, Мультифрукт сказал(а): А на прошлую ответ уже был? А то я что-то упустила этот момент Сегодня ещё жду ответы. Завтра напишу результаты. Ксен40, tessykat, tamara.34 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2023 5 минут назад, Zishka сказал(а): Сегодня ещё жду ответы. Завтра напишу результаты. Благодарю Anneti, korund, tamara.34 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2023 Ответ на прошлую литературную загадку. Речь шла о Федоре Ивановиче Лаврецком из романа Ивана Тургенева «Дворянское гнездо». Правильные ответы написали: Елизарочка soln33 Надежда Минск Касси tessykat ksen40 tamara.34 Lakis, korund, soln33 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2023 10.02.2023 в 06:24, tessykat сказал(а): Книжный клуб @Essenia Юля и участницы, которые будут еще отвечать на вопросы Книжного клуба, напоминаю, что задание не перечислить подходящие книги, а поделиться своими впечатлениями о прочитанном, хватит и одной книги, которая соответствует заданию. Если книга не из числа известных и популярных, нужно пояснить, почему она подходит и вы ее выбрали. Таня, мое предложение - прямо в задании ставить ограничение- рассказывать про ОДНУ книгу. Я понимаю, если бы можно было повторять книги, но в Книжном клубе если до тебя назвали произведение- повторяться нельзя. И получается, что то, у кого хорошая память, большой кругозор, много свободного времени на поиск и прочее публикуют целые списки, все, что вспомнили, а кто- то, кто в последний момент спохватился- в пролёте, потому что десять участниц назвали тридцать книг, иногда самых известных, а у тебя времени искать или вспоминать что- то редкое нет. Anneti, korund, Zishka и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2023 5 часов назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Таня, мое предложение - прямо в задании ставить ограничение- рассказывать про ОДНУ книгу. Я понимаю, если бы можно было повторять книги, но в Книжном клубе если до тебя назвали произведение- повторяться нельзя. И получается, что то, у кого хорошая память, большой кругозор, много свободного времени на поиск и прочее публикуют целые списки, все, что вспомнили, а кто- то, кто в последний момент спохватился- в пролёте, потому что десять участниц назвали тридцать книг, иногда самых известных, а у тебя времени искать или вспоминать что- то редкое нет. Надя, так я в задании и писала "напишите о КНИГЕ", ( ясно ведь, что одной) и "Поделитесь СВОИМИ впечатлениями о ПРОЧИТАННОМ", потому что тоже не вижу это задание как простое перечисление книг по заданным параметрам В марте напишу это условие Каплоком прямо перед заданиями Ксен40, Nadinka-Blondinka, lamina-65 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2023 19 часов назад, tessykat сказал(а): Надя, так я в задании и писала "напишите о КНИГЕ", ( ясно ведь, что одной) и "Поделитесь СВОИМИ впечатлениями о ПРОЧИТАННОМ", потому что тоже не вижу это задание как простое перечисление книг по заданным параметрам В марте напишу это условие Каплоком прямо перед заданиями Таня, будем читать внимательнее Anneti, tamara.34, tessykat и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2023 Кошка собрана целиком такая дуруша получилась Пункт Собери кошку выполнен call_me_daria, tamara.34, wHiTe raBBit и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2023 Странная идея у дизайнера - мне кошку жалко Anneti, Касси, korund и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2023 3 часа назад, Надежда Минск сказал(а): Странная идея у дизайнера - мне кошку жалко Она хотя бы целая получается в итоге. Меня больше пугают дизайнерские фантазии такого плана Касси, korund, Ксен40 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2023 5 часов назад, Сибирская Кошка сказал(а): Кошка собрана целиком Люба, поздравляю Кошка с таким выражением мордочки, мол зачем меня разобрали?! А вообще милашка, хвост такой мощный пушистый! Ксен40, Сибирская Кошка, korund и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2023 Вышивальное задание февраля Благодаря заданию продвинула очень древний процесс - Хижины на Севере Франции Вышивала сине-голубыми оттенками, что напоминало мне море, волны и это прямая ассоциация с мужем и некоторыми родственниками мужского пола. Красивые оттенки, получила большое удовольствие. Былостало +1163х И тем самым выполнила 24 пункт своего годового плана - продвинуть РТО Хижины на Севере Франции на 1000х wHiTe raBBit, Надежда Минск, Lakis и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2023 16 часов назад, Сибирская Кошка сказал(а): Кошка собрана целиком такая дуруша получилась Пункт Собери кошку выполнен Любаша, молодец! Чудесная кошечка Надежда Минск, soln33, Ксен40 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2023 17 часов назад, Сибирская Кошка сказал(а): Кошка собрана целиком такая дуруша получилась Пункт Собери кошку выполнен А мне веночек понравился Надежда Минск, Касси, Сибирская Кошка и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2023 08.02.2023 в 09:37, Мультифрукт сказал(а): От какого момента считать выполнение вышивального задания на каждый месяц У меня например три процесса в работе, а показываю в конце месяца в Вышивальном задании обычно один, подходящий под тему, а двигаю-то обычно все потихоньку. И получается, что в следующем месяце уже будут продвижения за два месяца. Можно конечно фотографировать прям четко в начале месяца все процессы и в конце, но у меня так не получается. Показываю все, что вышито с последнего "показа" в теме lamina-65, tamara.34, Anneti и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2023 15 часов назад, Мультифрукт сказал(а): Вышивальное задание февраля Благодаря заданию продвинула очень древний процесс - Хижины на Севере Франции В этом и прелесть вышивальных заданий Таня, а почему процесс заброшен? Такой красивый и стильный korund, Anneti, Касси и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2023 2 часа назад, wHiTe raBBit сказал(а): Можно конечно фотографировать прям четко в начале месяца Я так буду делать, тем более сейчас темы месяцев уже известны, можно заранее определиться с процессом. Правда среди моих 17-ти начатых я уже думаю какой взять и тот подходит и этот, а в апреле я еще поначинаю.. В общем буду играть , выбирать, продвигать 5 минут назад, Надежда Минск сказал(а): В этом и прелесть вышивальных заданий Таня, а почему процесс заброшен? Такой красивый и стильный Спасибо, Надюша, логического объяснения у меня нет, просто я все начинаю и начинаю новые процессы, а шью не так быстро, если не делать упор на выходные, вышивать немного в субботу и воскресенье, а не прямо плотно засесть, то в среднем 1200-1500 х . Вот и получается что некоторым процессам везет меньше. Хижины как раз из таких. Может в следующем годовом плане и поставлю большую норму на них, посмотрим. tamara.34, Надежда Минск, Касси и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2023 А я благодаря игре в прошлом году наконец-то позакрывала все гайки - такой кайф! Самый долгоиграющий - Димовские пионы, у тебя они тоже есть. Их завершила с удовольствием, оформленные очень радуют, но и вздохнула свободно. Сейчас стараюсь планировать так, чтобы уложиться в год. Хотя один процесс тоже не люблю вышивать - нужна смена. wHiTe raBBit, soln33, Касси и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение