Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
tessykat

Океан Планирования (Вышивальные планы 2023)

Рекомендованные сообщения

1 минуту назад, lamina-65 сказал(а):

Значит, стихам быть? 

Leutnant Ripley, Оль! А какая разница сколько баллов? Тут же получается все равно одинаково

Светик, это просто мысли вслух.

На самом деле, без разницы. Я и "бесплатно" согласна собирать такие коллажи) Мне баллы вообще до фонаря, выполняю, как минутка выпадает. Ни с кем не соревнуюсь. Я активна в других играх, ты же знаешь, каких.

Трудозатратно да, очень. Не так просто, как угадать одну картинку или написать абзац, что близкие любят мою вышивку тоже)

По трудозатратности не сравнимо. Это же интеллектуальное творческое задание. Разница в сложности заданий.

soln33, Мультифрукт, Lakis и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

38 минут назад, lamina-65 сказал(а):

Значит, стихам быть? 

Судя по тому, что под моим постом с просьбой оставить поэзию есть лайки, значит, девочки тоже хотят стихов и песен.

Самая верная интернетовская примета :blush:

Стихов нам, стихов, пожалуйста, стихов!!  :party:

Как сказала Надя, вдруг появился повод освежить в памяти или найти новое стихотворение, покопаться в книгах и интернете. Ещё и девочки принесут и опубликуют сплошные перлы, только успевай читать и восхищаться.

И себе сохранить самое-самое)) Классное вы нам дали направление!

Когда ещё такое будет... Мамка, какое наслаждение))

У нас новое-старое хобби вдруг открылось, напомнило о себе.

Вот так Надя сказала:

2 часа назад, Надежда Минск сказал(а):

ППКС! Я, хотя стихи люблю, давно не читала их и не перечитывала - в ежедневной суете не до этого - а тут такой повод! :jaza:

:tender: 

Скрытый текст

И там у неё столько лайков, молодцы, девочки, поддержали !

Светик  задала риторический вопрос, а я сижу, аргументирую, волнуюсь))

soln33, Zishka, Ксен40 и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Не, Оль, волноваться не надо... Как надоест, мявкните... Придумаем коллективным разумом что-нибудь еще :friends:

Надежда Минск, Ксен40, soln33 и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

55 минут назад, lamina-65 сказал(а):

Значит, стихам быть? 

Leutnant Ripley, Оль! А какая разница сколько баллов? Тут же получается все равно одинаково

Стихам однозначно быть,  возможность почитать, поискать и вообще как глоток свежего воздуха! Одно удовольствие:D

Почему одного балла недостаточно, просто по затраченному времени на выполнение задания кажется маловато, ведь это не просто быстро написать:), а так конечно никто не должен обидеться, вроде все ровно получается.

Света, Таня, вопрос по вышивальному заданию. В январе и феврале очень  хорошо, задания позволяют взять процесс из плана. Если в следующих заданиях не будет такой возможности, хорошо бы как в прошлом году Таня делала, она всегда дополняла вторым пунктом, если нет такого процесса, то можно было найти фото и  делать задание отталкиваясь от него. Я уже задумываюсь, дары осени, Хеллоуин у меня нет таких процессов, и не уверена что буду начинать что-то в этом роде... 

Lakis, Мультифрукт, Anneti и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

32 минуты назад, tamara.34 сказал(а):

уже задумываюсь, дары осени, Хеллоуин у меня нет таких процессов, и не уверена что буду начинать что-то в этом роде... 

Так ведь можно подбирать картинки из инета на эту тему и вышивать в похожей цветовой гамме. :wink:

Поделиться сообщением

8 минут назад, ksen40 сказал(а):

Так ведь можно подбирать картинки из инета на эту тему и вышивать в похожей цветовой гамме. :wink:

Так я об этом и писала, просто это всегда оговаривалось, а сейчас нет. Вот и уточняю:D

Zishka, Anneti, Мультифрукт и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Leutnant Ripley сказал(а):

Судя по тому, что под моим постом с просьбой оставить поэзию есть лайки, значит, девочки тоже хотят стихов и песен.

Я "за" руками и ногами! Для меня это прям праздник какой-то! Для выполнения заданий, действительно, нужно подключить и мозг, и душу. И что-то такое ностальгическое навеяло, молодость вспомнилась, захотелось привнести прекрасное в повседневную суету.

А тем, кто не очень стихи любит, можно ведь песни подключить, да хоть калинку-малинку. Думаю, вполне достаточно одного куплета и припева.

lamina-65, Ксен40, Anneti и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 часов назад, lamina-65 сказал(а):

Умничка, Наташик! Снегирьки такие уютные, тепленько около них :)

6 часов назад, Leutnant Ripley сказал(а):

Наташа, поздравляю с завершением! Мне очень-очень-очень нравится этот дизайн! Очень радостно было посмотреть у тебя в работе. (Хотела написать "умничка", а Светик уже тебя так назвала)  Умничка и есть!!! :l_daisy:

Спасибо за добрые слова, девочки. Сама млею от этих милашек. Теперь думаю, куда и как оформить. Жаль оставлять в рулончике....

Поделиться сообщением

Я тоже за год стихов:tender:, хотя в жизни к ним не обращаюсь, не перечитываю,  не вдохновляюсь, отношусь спокойно. И для меня это отличное возможность соприкоснуться с поэзией, даже не столько в поиске своих стихов, сколько читая потом ответы девочек. 

Lakis, Anneti, soln33 и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 часов назад, korund сказал(а):

Спасибо за добрые слова, девочки. Сама млею от этих милашек. Теперь думаю, куда и как оформить. Жаль оставлять в рулончике....

Они действительно милашки:wub:, поздравляю, Натуля:l_daisy: А какие мысли по оформлению, в рамочку или что-то прикладное? 

Leutnant Ripley, Ксен40, Anneti и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

02.02.2023 в 03:22, lamina-65 сказал(а):

Задание февраля:

2. Какие дизайны мы шьем нашим мужчинам в подарок? 

3. Как наши мужчины относятся к нашему хобби? Расскажите об этом... 

Сроки выполнения : до 20 февраля, выполнение задания приносит за каждый пункт по 1 баллу 

Вышивальное задание февраля

Вам нужно вышить 800 крестиков на процессе из Вашего плана цветами, которые ассоциируются с Вашими мужчинами. Объясните свой выбор. 

(Например: синий - море и небо - тельняшка, зеленый, коричневый - камыши- рыбалка) :crazy:

P. S. Вместо крестиков может быть бисер и полукрест. 

Расчет: 1крестик =1 бисеринка= 2 полукреста

Срок исполнения : до конца месяца, выполнение задания приносит 5 баллов 

2. Дизайны в подарок... Думала, ничего почти и не вышивала именно в подарок, а пролистала готовые работы - да вполне себе вышивала)) Итак: 

Сыновьям вышивала - ну не то чтобы в подарок - в пользование -  мешочки для физкультурной формы 8557_108.thumb.jpg.ea7de07bb649c8d3722fa00371c42042.jpg 8557_109.thumb.jpg.4cba30a9336131b782811de11860cd51.jpg 8557_155.thumb.jpg.48273787117245e1de23e34264efa66b.jpg  и подушку, они тогда Смешариков любили 8557_91.thumb.jpg.30b36b4cb1851aa70bd6a8d6ccb99b32.jpg

Владик попросил себе подушку, выбрал вышивку из рулончика, спит с ней больше года уже 8557_152.thumb.jpg.299692f442807759ca696abf368cc49c.jpg

Ну и носочки 8557_141.thumb.jpg.805d1921a17d6ca1170f80d5b787c6b9.jpg 8557_117.thumb.jpg.c9d31b6420b493e4c0db5d538ca8b3ba.jpg 8557_118.thumb.jpg.5cd04c5eeff3956f4f86cec8739fdcef.jpg 8557_116.thumb.jpg.516342f337de35845caf0169880b28fc.jpg

Крестнику дарила 8557_93.thumb.jpg.5f99f75df76468431a97c2b3e9fec37d.jpg

Ну и мужу - в 2011 году тигра, тк он по гороскопу тигр,  и дизайн и оформление сам выбирал8557_32.thumb.jpg.15bf51b2c8a79b4c1072d3f299f7692d.jpg, котика, я вышила такого и подарила, он мне припоминал постоянно, пришлось вышить повторно - 8557_12.thumb.jpg.aa6446de1493b78e271c9fd12ee6898d.jpg,  вот таких философичных котов, он от них прямо в восторг пришел, пришлось схему искать8557_94.thumb.jpg.f88de59c9d740c8a04e04793dba5127b.jpg, уставшего кота тоже для мужа 8557_36.thumb.jpg.296cb1f67ef8c27d2fe1792ef06fa103.jpg,  и ещё лошадку,  вышила и его назначили заведующим отделением, но зп прибавилось всего 1000 р, видимо, надо было покрупнее дизайн выбирать))) 8557_37.thumb.jpg.ee82d8234fbea35dfb1c63cb0cc372d7.jpg 

И последнее из вышитого мужу - подушка, спит с ней 1878970294_8557_154(1).thumb.jpg.cea87e3b72b30c2b732a6886672bcd48.jpg .

3. Как относятся к вышивке

Хорошо)) Дети меня без вышивки не видели никогда, знают с малых лет, что мамино вышивание трогать нельзя. Один сын даже несколько часов провёл за вышивкой бисером,  помог мне бабочку вышить)))

Муж всегда относился положительно, помогает с выбором оформления, что-то просит иногда. Восхищается, как красиво и уютно в интерьере смотрятся мои вышивки. Сейчас в силу моих проблем со здоровьем он вообще ни в чем меня не ограничивает - покупай что угодно, вышивай,  оформляй - лишь бы в удовольствие. Если я не вышиваю, начинает беспокоиться о самочувствии))

Ещё он давным давно попросил, а я обещала вышить один дизайн 3853.thumb.jpg.eb468e2beb0332b158caff86fb27b0ce.jpg, мы даже схему заказывали, но чёрная канва и неинтересные цвета ниток, и я всё никак... А он иногда вспоминает и ждёт... 

Вышивальное задание февраля. Дизайн Анкора Романтический поцелуй 8557_457.thumb.jpg.f8b3df9577cb51a814fec87a56815130.jpg  Прямая ассоциация с мужем  - мы начали встречаться в конце сентября, постоянно гуляли  всё парки обошли)), и он тогда носил темно-синий плащ)) Только шляпы не хватало, и была бы копия этого дизайна)) 

БылоIMG_20221122_100950_compress3.thumb.jpg.34e3556d3d85cd3a49d8ec3083f5d443.jpg стало IMG_20230207_004435.thumb.jpg.9dd1db12504ae6de06a9968018634b28.jpg + 978 крестиков. 

Ксен40, Lakis, МАУ и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 часов назад, korund сказал(а):

Наталья, а традиционно - в рамку и на стену? 

Anneti, Касси, korund и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Мультифрукт сказал(а):

Они действительно милашки:wub:, поздравляю, Натуля:l_daisy: А какие мысли по оформлению, в рамочку или что-то прикладное? 

Пока в раздумьях.... наверное, всё таки в рамочку....

Касси, Мультифрукт, soln33 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

25 минут назад, Надежда Минск сказал(а):

Наверное так и поступлю. Стены пока практически свободны. Думаю, спальня будет самое оно

Lakis, Касси, Leutnant Ripley и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, korund сказал(а):

Пока в раздумьях.... наверное, всё таки в рамочку....

26 минут назад, Надежда Минск сказал(а):

Конечно, в раму бы))

И не обязательно в детскую, например.

Будут радовать и тебя, и окружающих, создавать уют и настроение.

Мы же тут все обрадовались))

Лучезарная картина)

Lakis, korund, Касси и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Leutnant Ripley сказал(а):

Конечно, в раму бы))

И не обязательно в детскую, например.

Будут радовать и тебя, и окружающих, создавать уют и настроение.

Мы же тут все обрадовались))

Лучезарная картина)

А у меня нету детской. :dw:

Только своя и гостевая. Так что в свою спальню. Пусть навевают сладкие теплые сны :rolleyes:

Касси, Anneti, soln33 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

korund, Наташа, как раз видела на ютубе точно такой же оформленный дизайн - посмотри, вдруг идея понравится. 

https://www.youtube.com/live/tEZQxNCYjws?feature=share

Не получается вырезать :( Смотри с 2:25:05 - это почти конец видео. 

Ксен40, Leutnant Ripley, Касси и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, Надежда Минск сказал(а):

korund, Наташа, как раз видела на ютубе точно такой же оформленный дизайн - посмотри, вдруг идея понравится. 

https://www.youtube.com/live/tEZQxNCYjws?feature=share

Не получается вырезать :( Смотри с 2:25:05 - это почти конец видео. 

Посмотрела, классно, посмотрим на возможности наших багеток....

Поделиться сообщением

01.02.2023 в 21:22, lamina-65 сказал(а):

Вышивальное задание февраля

Вам нужно вышить 800 крестиков на процессе из Вашего плана цветами, которые ассоциируются с Вашими мужчинами. Объясните свой выбор. 

У меня выполнилось вышивальное задание месяца.

Вышивала процесс из пункта 1 вышивального плана.

Вышито около 1,5 тысячи крестиков.

Было: 1682027608_-DSC07122.thumb.JPG.81b1b4b6ff16227ece1960f678935c1b.JPG  Стало: 1689848966_-DSC07136.thumb.JPG.d72f09711e097296429c88a451eccb1a.JPG

Здесь синий цвет я ассоциировала с... официальным деловым костюмом моего мужа, в котором он всегда "как дэнди лондонский одет". Очень люблю, когда надевает этот костюм по особым датам )) :tender:

Правда, в костюмной ткани есть редкая еле заметная полосочка, но она ведь незаметна и вышивать её не будем))

Ещё есть галстук "пожар в джунглях"  красно-бордовой гаммы, точно как подол вон того ангела в небе. Муж его не любит и держит в шифоньере, но он есть и вторая ассоциация именно такая :wink:

В общем, задание выполнять было весело.  Муж недоумевал, почему я на него так поглядываю за вышивкой, хихикая. Да потому что спец. задание было с ассоциацией и посвящено ему, любимому)

МАУ, soln33, Lakis и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

06.02.2023 в 14:38, Leutnant Ripley сказал(а):

У вас тоже так? У нас масштабнее, или? Интересно)

У нас в целом тоже масштабно, но акцент на парочках и друзьях. т.к. для мам есть День матери (приняты цветы, открытки и тортики) и для пап День отца (открытки, подарки).

Вот на Рождество начинается жесть. Даже статьи в газетах выходят, что раньше рождественские украшения, шоколад и т.п. продавали в декабре только, даже часто после 6 декабря (День независимости, продают сине-белые свечи, цветы, сладости в форме Финляндии и сине-белый крем). Ну как самое раннее в конце ноября, а сейчас рождество заполоняет супермаркеты с конца октября, сразу за Хеллоуном. В основном люди конечно любят рождественскую атрибутику и шоколад по скидкам любят все, просто два месяца как-то много. Вот елки я люблю, пусть в ноябре уже стоят и украшают

Zishka, korund, Leutnant Ripley и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, привет:give_heart:, у меня два вопроса относительно правил игры, которые хотелось бы прояснить.

1.  Можно ли объединять два пункта плана одним процессом, выполнив на нем общую норму за каждый пункт плана. Конкретнее: у меня в годовом плане есть пункт начать осенний процесс (размер не важен, вышить 300+ х на нем) и второй пункт -начать масштабные проект (Дим голд, Тея, Ева...) и вышить на нем 1000х . Вопрос -можно ли закрыть эти два пункта одним процессом допустим начав Дим голд на осеннюю тематику и выполнив в общей сложности на нем 1300 х

2. От какого момента считать выполнение вышивального задания на каждый месяц. В январе и феврале у меня они не возникнут, я начинаю  вышивать после получения задания в текущем месяце, но вот допустим я вышиваю себе и вышиваю с начала года орхидею, могу ли я заявить ее в последующих вышивальных заданиях, в марте, апреле? Или нужно чтобы вышитая норма была именно в месяце задания? 

tessykat, lamina-65, Касси и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

25 минут назад, Мультифрукт сказал(а):

2. От какого момента считать выполнение вышивального задания на каждый месяц. В январе и феврале у меня они не возникнут, я начинаю  вышивать после получения задания в текущем месяце, но вот допустим я вышиваю себе и вышиваю с начала года орхидею, могу ли я заявить ее в последующих вышивальных заданиях, в марте, апреле? Или нужно чтобы вышитая норма была именно в месяце задания? 

Норма должна быть вышита в этом месяце. Делается фото было - стало. 

Zishka, Anneti, korund и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1.  Можно ли объединять два пункта плана одним процессом, выполнив на нем общую норму за каждый пункт плана. Конкретнее: у меня в годовом плане есть пункт начать осенний процесс (размер не важен, вышить 300+ х на нем) и второй пункт -начать масштабные проект (Дим голд, Тея, Ева...) и вышить на нем 1000х . Вопрос -можно ли закрыть эти два пункта одним процессом допустим начав Дим голд на осеннюю тематику и выполнив в общей сложности на нем 1300 х

Таня, ИМХО, т. к. ты в каждом пункте написала "Начать", то не получается. 

Не настаиваю, возможно, ведущие по-другому решат. 

Касси, lamina-65, Anneti и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, привет:give_heart:, у меня два вопроса относительно правил игры, которые хотелось бы прояснить.

Таня, привет

1. Нет, в нашей игре каждый пункт плана - это отдельный процесс/работа, даже "открытые " пункты годового плана создаются с прицелом начать/продолжить/закончить что-то новое, чего нет в других пунктах плана, поэтому так не получится

2. Проверять, конечно, никто не будет, да это может быть и невыполнимой задачей для ведущего. Игра строится на доверии. Можно вышить 700 крестиков в мае, и показать их как вышивальное задание в сентябре, никто не узнает. Но, имхо, честнее по отношению к другим участникам показывать в задании  сентября то, что было вышито именно в сентябре

Lakis, Касси, Мультифрукт и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в