26 февраля 2023 Добрый день! У меня два финиша в этом месяце две очаровательных девушки. Не запланированный финиш вторая девушка. 3. Минасян Яна. Перед грозой 14.06.21 - 20.02.2023 4. Елена Шатт Летние мечты 25.07.21 - 25.02.2023 Всем хорошего настроения! tessykat, Leutnant Ripley, МАУ и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2023 34 минуты назад, Lakis сказал(а): Добрый день! У меня два финиша в этом месяце две очаровательных девушки. Не запланированный финиш вторая девушка. 3. Минасян Яна. Перед грозой 14.06.21 - 20.02.2023 4. Елена Шатт Летние мечты 25.07.21 - 25.02.2023 Всем хорошего настроения! Жанна, девушки обе бесподобны! Поздравляю! А как это ты такой пучок придумала второй леди? soln33, Касси, tessykat и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2023 08.02.2023 в 18:56, tessykat сказал(а): Книжный Клуб Задания февраля: 2. Необычайные совпадения В жизни порой бывают удивительные совпадения, а маленькая случайность может привести к большим переменам. Так что обычно разного рода случайности и совпадения в книгах не вызывают у читателя вопросов (например, герои случайно где-то встретились, перекинулись парой слов и с этого началась их история любви/совместные приключения/деловое сотрудничество/соперничество и т.п, или герой совершенно случайно узнал важную информацию или нашел некий предмет). Однако бывает, что автор уж слишком увлекается невероятными совпадениями, счастливыми случайностями и чудесными спасениями, и читая такое, думаешь "ну уж нет, быть такого е могло!" или фыркаешь про себя "это уж слишком" (например, разлученные в раннем детстве брат и сестра выросли в разных странах, столкнулись в аэропорту и тут же опознали друг друга по необычной форме родинкам или равнодушный к музыке офисный работник зачем-то записывается на ускоренные курсы игры на арфе, а в день их окончания падает в портал и оказывается в волшебной королевстве аккурат у дворца вельможи, которому срочно нужен штатный арфист) Расскажите о книге, в которой вам встретилась одна из таких фантастических, притянутых за уши, "из ряда вон" случайностяй, и поделитесь своими мыслями и эмоциями по этому поводу. Таня, ты сама то отвечать будешь? Мне очень интересно, какая из упоминавшихся мной книг тебя вдохновила на этот вопрос - я до сих пор не догадалась soln33, korund, tamara.34 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2023 1 час назад, lamina-65 сказал(а): Жанна, девушки обе бесподобны! Поздравляю! А как это ты такой пучок придумала второй леди? Света, нарезаются ниточки нужной длины для косы, в 3 нити крепила петелькой пополам эту длину вдоль контура и потом заплела в косу и свернула в такой калачик. tessykat, korund, Касси и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2023 2 часа назад, Надежда Минск сказал(а): Таня, ты сама то отвечать будешь? Мне очень интересно, какая из упоминавшихся мной книг тебя вдохновила на этот вопрос - я до сих пор не догадалась Буду))) 1 марта, вдруг кто-то ещё будет отвечать на эти вопросы, и как раз её упомянет soln33, lamina-65, tamara.34 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2023 Всем привет! Открывается набор 3 ведущих на март месяц... tamara.34, Nadinka-Blondinka, tessykat и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2023 Привет, завершен пункт плана: 7. Натюрморт с шахматами – Дошить первый лист (это будет 50% работы) tamara.34, Leutnant Ripley, Касси и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2023 3 часа назад, lamina-65 сказал(а): Всем привет! Открывается набор 3 ведущих на март месяц... Я могу. Речь же про Литкафе? Только скажи, когда, а то я в датах загадок запуталась. Касси, tamara.34, Мультифрукт и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2023 41 минуту назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Я могу. Речь же про Литкафе? Только скажи, когда, а то я в датах загадок запуталась. Точно! Про него, любимого... Надюша, загадываешь героя 1 марта, принимаешь ответы до 10 марта. Отгадку пишешь 11 марта. Подсказки, если понадобится, 4–5 марта Мультифрукт, Anneti, Nadinka-Blondinka и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2023 4 часа назад, lamina-65 сказал(а): Всем привет! Открывается набор 3 ведущих на март месяц... Света, если можно, то я бы еще раз записалась в ведущие tessykat, lamina-65, Мультифрукт и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2023 Я на минуточку забежала отчитаться по паре пунктов плана. 5. "Cat & Mouse" от Design Works - закончить. 17. "Friends of the Snowman" от Dimensions - оформить. call_me_daria, Zishka, Надежда Минск и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2023 7 часов назад, lamina-65 сказал(а): Всем привет! Открывается набор 3 ведущих на март месяц... Я завсегда готовая есличо... Anneti, Ксен40, Мультифрукт и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2023 3 часа назад, soln33 сказал(а): Света, если можно, то я бы еще раз записалась в ведущие Галочка! Ты загадываешь 11 марта, принимаешь ответы до 21 марта, отгадку пишешь 22 марта. Если нужна подсказка, озвучиваешь ее 15 марта Касси, tessykat, soln33 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2023 3 минуты назад, lamina-65 сказал(а): Галочка! Ты загадываешь 11 марта, принимаешь ответы до 21 марта, отгадку пишешь 22 марта. Если нужна подсказка, озвучиваешь ее 15 марта korund, tessykat, tamara.34 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2023 1 час назад, Касси сказал(а): Я завсегда готовая есличо... Касси, ты загадываешь героя 22 марта. Принимаешь ответы до конца месяца. 1 апреля пишешь отгадку. Если нужна подсказка, пишешь ее 26 марта soln33, tamara.34, Мультифрукт и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2023 1 час назад, Касси сказал(а): Я на минуточку забежала отчитаться по паре пунктов плана. 5. "Cat & Mouse" от Design Works - закончить. 17. "Friends of the Snowman" от Dimensions - оформить. Какой классный котэ Оформление у снеговика замечательное, поздравляю! soln33, Anneti, Надежда Минск и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2023 25 минут назад, lamina-65 сказал(а): Касси, ты загадываешь героя 22 марта. Принимаешь ответы до конца месяца. 1 апреля пишешь отгадку. Если нужна подсказка, пишешь ее 26 марта Отлично! 19 минут назад, lamina-65 сказал(а): Какой классный котэ Оформление у снеговика замечательное, поздравляю! У меня этого кота две штуки, будет парное оформление. Скрытый текст Когда начинала вышивать вот этого, с мышом, загадала желание - завести такого же бодрого игривого котика (наш старичок тогда еще жив был, но мы уже собирались брать еще одного). Ну и вот, взяли, когда вышивка на финишную прямую вышла. Так вот он - именно такой, только окрас другой.) Спасибо за снеговика, мы с дизайнером в багетке кучу вариантов перепробовали! МАУ, Сибирская Кошка, Елизарочка и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2023 Касси, котики это радость Особенно, когда всю ночь орёт или писает тебе на кровать korund, soln33, Касси и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2023 Доброго дня!)) 30.12.2022 в 10:18, tessykat сказал(а): 4. раз в квартал можно добавлять в свой годовой план один пункт; Можно воспользоваться этим пунктом и добавить: №14 Саитова Екатерина "Додо" - вышить tessykat, korund, Касси и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2023 22 часа назад, Lakis сказал(а): Добрый день! У меня два финиша в этом месяце две очаровательных девушки. Не запланированный финиш вторая девушка. 3. Минасян Яна. Перед грозой 14.06.21 - 20.02.2023 4. Елена Шатт Летние мечты 25.07.21 - 25.02.2023 Всем хорошего настроения! Жанна, какая косичка пучок! У меня бы терпения не хватило такое сделать lamina-65, Anneti, korund и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2023 Вышивальное задание февраля много коричнево-зеленого примерно напоминает вот это по раскраске (у моих мужчин суммарно 74 года в армии блин)) Ксен40, Lakis, Leutnant Ripley и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2023 18 часов назад, Касси сказал(а): Я на минуточку забежала отчи:таться по паре пунктов плана. 5. "Cat & Mouse" от Design Works - закончить. 17. "Friends of the Snowman" от Dimensions - оформить. Касси шкодные котейки! Снеговичок хорошо оформился! Ксен40, korund, Касси и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2023 Добрый вечер. У меня готов 1 пункт плана МП Студия "Лакомка". Вышить 300 крестиков. Вышила все, оставалось немного. Было , стало Essenia, Zishka, Anneti и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2023 Еще один пункт готов: 4. Вкус лета– добавить 2000 крестиков (+2130) Сибирская Кошка, Lakis, Касси и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2023 08.02.2023 в 10:56, tessykat сказал(а): Книжный Клуб Задания февраля: 1. Тема месяца. Мужская литература Поделитесь впечатлениями о прочитанном вами художественном произведении, в котором или вовсе нет женских персонажей, или же им отводится совсем незначительная роль. 2. Необычайные совпадения В жизни порой бывают удивительные совпадения, а маленькая случайность может привести к большим переменам. Так что обычно разного рода случайности и совпадения в книгах не вызывают у читателя вопросов (например, герои случайно где-то встретились, перекинулись парой слов и с этого началась их история любви/совместные приключения/деловое сотрудничество/соперничество и т.п, или герой совершенно случайно узнал важную информацию или нашел некий предмет). Однако бывает, что автор уж слишком увлекается невероятными совпадениями, счастливыми случайностями и чудесными спасениями, и читая такое, думаешь "ну уж нет, быть такого е могло!" или фыркаешь про себя "это уж слишком" (например, разлученные в раннем детстве брат и сестра выросли в разных странах, столкнулись в аэропорту и тут же опознали друг друга по необычной форме родинкам или равнодушный к музыке офисный работник зачем-то записывается на ускоренные курсы игры на арфе, а в день их окончания падает в портал и оказывается в волшебной королевстве аккурат у дворца вельможи, которому срочно нужен штатный арфист) Расскажите о книге, в которой вам встретилась одна из таких фантастических, притянутых за уши, "из ряда вон" случайностяй, и поделитесь своими мыслями и эмоциями по этому поводу. 1. Мой выбор - "Странная история доктора Джекила и мистера Хайда" Роберта Льюиса Стивенсона. Женских персонажей там всего пару штук, да и те появляются даже не на втором - на тридцать втором плане (служанка, ставшая свидетельницей преступления, старуха, сдававшая комнату Хайду) и даже не имеют прямой речи. Когда мы вспоминаем Стивенсона, мы воспринимаем его прежде всего как автора залихватского "Острова сокровищ", а между тем он был глубоким исследователем человеческой души и меры добра и зла в ней. Доктор Джекил и мистер Хайд, как две стороны одной души - добрая и злая. И что же победит в результате - добро или зло? В дополнение к уже сказанному, мне безумно нравится стиль, в котором написан рассказ - готический роман во всей красе. 2. Моя любимая безумная случайность в художественной литературе встретилась мне в прекрасной сказке Джона Рональда Руэла Толкиена "Хоббит". Кольцо Всевластья, самая знаменитая и опасная драгоценность Средиземья, тихо покоится в лапах Горлума, в пещерах под Мглистыми горами. И даже тогда, когда Кольцо якобы само решает покинуть Горлума и вернуться к Саурону, оно попадает не в лапы орка, из которых оно прямиком и без проблем могло попасть к Саурону, не в руки гнома, которого оно могло легко подчинить и снова-таки вернуться к своему бывшему владельцу, а к хоббиту! К хоббиту, у которых, как оказалось, "внутри больше, чем снаружи". Честно говоря, такие совпадения, как говорится, на голову не натягиваются. Впрочем, то, что вся история "Властелина колец" основана на этом совпадении, ничуть не делает ее хуже. Мультифрукт, Lakis, tessykat и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение