28 февраля 2023 20.02.2023 в 02:32, Selenia сказал(а): Всем привет! У меня готов пункт №10) "Дама Треф" Новикова Ксения - вышить с нуля Ух ты! Интересная дамочка! И канва как здорово подходит. 21.02.2023 в 01:47, Zishka сказал(а): Шикарная работа с шикарным оформлением! Подобная тематика меня мало интересует, но тут залюбовалась. Спасибо! Вот я как-нибудь выставлю правильный свет, да сфотографирую как следует... 21.02.2023 в 17:48, korund сказал(а): Готов девятый пункт плана 9. Рыжая осень (РТО) – дойти до 50% работы (должно быть вышито не меньше 2400 крестиков) +2427 С выполнением пункта плана! 23.02.2023 в 15:06, Dobraya_koshka сказал(а): Спасибо за поздравления! Я уже и оформить успела Замечательное оформление! Такое домашнее и уютное! 26.02.2023 в 07:32, Lakis сказал(а): Добрый день! У меня два финиша в этом месяце две очаровательных девушки. Не запланированный финиш вторая девушка. 3. Минасян Яна. Перед грозой 14.06.21 - 20.02.2023 4. Елена Шатт Летние мечты 25.07.21 - 25.02.2023 Всем хорошего настроения! Поздравляю с финишами! Оба красивенные, но прическа у второй девушки меня просто поразила! 26.02.2023 в 17:06, korund сказал(а): Привет, завершен пункт плана: 7. Натюрморт с шахматами – Дошить первый лист (это будет 50% работы) Поздравляю с еще одним пунктом плана! 22 часа назад, lamina-65 сказал(а): Касси, котики это радость Особенно, когда всю ночь орёт или писает тебе на кровать Вот еще! Про "писает на кровать" - это такие страшные сказки, да? Потому что ни один из моих котов, сколько их было, таким не страдал. А нынешний котик тыгыдыкает строго по расписанию - с 8 до 10 вечера. А потом он устраивается на диване и дрыхнет до утра. 6 часов назад, tamara.34 сказал(а): Касси шкодные котейки! Снеговичок хорошо оформился! Спасибо! Котусики планируются на оформление в следующем квартале! 7 часов назад, tamara.34 сказал(а): Добрый вечер. У меня готов 1 пункт плана МП Студия "Лакомка". Вышить 300 крестиков. Вышила все, оставалось немного. Было , стало Поздравляю! Очень прикольные зверюшики! 5 часов назад, korund сказал(а): Еще один пункт готов: 4. Вкус лета– добавить 2000 крестиков (+2130) Поздравляю с еще одним выполненным пунктом! Интересный сюжет, буду за ним следить! Надежда Минск, Selenia, tamara.34 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2023 Готов пункт плана "Daisy Shore" / Heritage - вышить 2000 крестиков Вышито гораздо больше и процесс завершен! tessykat, Сибирская Кошка, tamara.34 и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2023 Красиво получилось, поздравляю! Ромашки такие жизнерадостные. Ксен40, Leutnant Ripley, korund и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2023 Здрвствуйте, милые девочки! У меня готов первый пункт годового плана, завершен рождественский вымпел. Благодаря играм одолела) Я- молодец! 6 часов назад, Molly21 сказал(а): Вышито гораздо больше и процесс завершен! Маша, поздравляю!! невероятно милый сюжет! И пункт плана перевыполнен) Molly21, soln33, Мультифрукт и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2023 Вышивальное задание месяца Панна Домовой Считаю этот сюжет подходящим к теме месяца, во-первых из-за сдержанной цветовой палитры, мне она напоминает цвета мужского гардероба, Во-вторых, сам сюжет подходящий на мой взгляд, ведь домовой - мужчина, который просто необходим в каждом доме))) Было на начало месяца стало И ещё у меня готов пункт плана Роли Мандариновое настроение Anneti, Мультифрукт, Lakis и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2023 Книжный клуб. Не уверена, что завтра будет возможность, поэтому напишу свои ответы лучше сегодня 1. К уже названным добавлю повесть Мальчик и тьма Сергея Лукьяненко, главный герой Данька с помощью Солнечного котёнка уходит через дверь прямо из своей квартиры в параллельный мир, вот только выбраться обратно оказывается очень непросто. В центре книге дружба и приключения Солнечного котёнка, Даньки и мальчишки из этого мира Лэнса. От стандартных подростковых фэнтези отличает то, как показаны силы света и тьмы 2. Возможно пропустила, но вроде бы не упоминали - одна из первых книг, которая приходит мне на ум, если говорить о неправдоподобных совпадениях - это Джейн Эйр, а конкретно то, что сбежав от Рочестера после несостоявшейся свадьбы, Джейн уезжает на первом попавшемся дилижансе, потом бродит несколько дней не разбирая дороги, и результате выходит к дому своих кузенов, про которых она и знать то не знала. А идею задания родилась из двух книг. Одна из них Дом из зелёного стекла, её в теме обсуждали Галя, soln33 и Надя, Надежда Минск. (Как то мне трудно принять сюжетный ход, что разом несколько человек могли выбрать такое неподходящее время для посещения этого не самого популярного места, при том у каждого был для этого скрытый мотив, но почти у каждого свой, несвязанный с целями других. То ли дело Убийство в восточной экспрессе) А про вторую расскажу уже марте))) Anneti, Zishka, korund и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2023 Вышивальное задание месяца. Задание выполнено на процессе из плана "Мелодия Персии", где собственно присутствует мужчина. Синий - спокойствие, жёлтый - радость, розовый - нежность, зеленый - надёжность. Было , стало . МАУ, Zishka, soln33 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2023 Загадка Литкафе. Ответы принимаются в личные сообщения до 10 марта 2023 года включительно. Этот роман в нынешние времена назвали бы фанфиком. Продолжением очень известной книги, которая закончилась многоточием. Но, как ни странно, он не канул в лету, не остался в ящике автора как памятник графомании, а был издан на многих языках и даже экранизирован в 90-е годы, причем роли там исполнили некоторые довольно известные актеры. Героиня этого романа известна, наверное, каждому – гордая, независимая, взбалмошная, капризная, решительная, «пробивная», чуждая условностям любительница нарушать строгие моральные устои патриархального общества, в котором родилась и выросла. В загаданном романе наша героиня старается всеми силами вернуть мужа, который бросил ее в конце оригинальной книги. Но все ее усилия оказываются тщетными и, отчаявшись, она решает круто изменить жизнь и уехать жить на другой континент, на родину своего отца, получив от мужа на прощание «подарок» - беременность. Пережив войну у себя на родине героиня не находит покоя и на новом месте – родившуюся дочь суеверные жители боятся и не любят, потому что она появилась на свет с помощью колдуньи, в регионе идут волнения и поджоги, местные жители противостоят тем, кто по их мнению, незаконно вторгся на их территорию. В итоге, как и в первой книге, все, что героиня достигла на новом месте превратилось в тлен. Как когда-то у себя на родине она убегала из горящего города, так и в этой смотрела, как поместье, в которое она вложила много сил и средств, полыхало. И во второй раз с ней рядом был тот же самый человек, что и в первый – ее бывший муж, который успел жениться, овдоветь и вдруг решил, что зря бросил жену и решил ее вернуть. Назовите имя героини, название романа и его автора. Ксен40, Надежда Минск, Zishka и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2023 18 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): он не канул в лету, не остался в ящике автора как памятник графомании, а был издан на многих языках и даже экранизирован в 90-е годы, причем роли там исполнили некоторые довольно известные актеры. Меня это всегда удивляло... Мультифрукт, soln33, Nadinka-Blondinka и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2023 5 минут назад, Надежда Минск сказал(а): Меня это всегда удивляло... Ага. Я очень удивилась, когда прочитала, что "50 оттенков серого" - это, оказывается, изначально был фанфик на "Сумерки".. Anneti, soln33, tessykat и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2023 1 час назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Ага. Я очень удивилась, когда прочитала, что "50 оттенков серого" - это, оказывается, изначально был фанфик на "Сумерки".. 50 оттенков... - хорошая книга, полноценная литература И при чем там "Сумерки" - все равно не понимаю. П. С. Прочитала в Вики - никогда бы не догадалась самостоятельно. Anneti, tamara.34, Nadinka-Blondinka и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2023 Только что, Надежда Минск сказал(а): 50 оттенков... - хорошая книга, полноценная литература И при чем там "Сумерки" - все равно не понимаю. Ну вот такими были бы герои, если бы не были вампирами.. Простая, обыкновенная, неуклюжая главная героиня. Главный герой - супер-красавчик, не бедный человек, который прошел испытания на пути к успеху. "Тебе стоит держаться от меня подальше" - и в одной, и в другой книге звучит эта фраза и мы видим некую опасность отношений "льва" и "овечки". Родители Героини разведены, у матери повторный брак. Один из родителей главного героя - врач. Страсть к автомобилям у Героя. Разрыв отношений на почве "Так будет лучше для нас обоих". Увлечение музыкой и умение Героя играть на фортепиано. tessykat, Anneti, Надежда Минск и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2023 Ответы на фотозагадки 1. 2. 3. 4. 5. 6. Lakis, Ксен40, Сибирская Кошка и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2023 Книжный клуб Уважаемые участники, чтобы не было обид, что все подходящие произведения уже "разобрали" те, у кого было время ответить сразу, давайте каждая ограничимся одной книгой, ну максимум двумя. Если у вас наготове целый список, выберите самую интересную книгу, а остальное приберегите до конца месяца)))) И ещё очень прошу не сводить свой ответ к простому пересказу сюжета, всё же личные впечатления гораздо интереснее читать. Даже если это будет книга, которую вы сами не читали, можно рассказать, как вы её нашли, заинтересовала ли она вас настолько, чтобы её потом прочитать, или, например, как вам в целом книги такой тематики. 1. Тема марта Мой милый дом. Предлагаю вспомнить художественные книги, в которых дом не просто место, где живут герои, а практически полноценный персонаж или важный символ, то есть его образ играет значимую роль в сюжете. 2. Двойники и самозванцы. На эту тему меня натолкнул детектив, который я вспомнила для февральского задания, мне кажется, вы как и я знаете немало книг, где один из героев выдаёт себя за кого-то из других персонажей или занимает его место временно или навсегда. Расскажите об такой книге, где есть пара ( или больше двойников) и своих впечатлениях несколько слов что подойдёт для задания: художественные произведения в которых есть двойники (неважно настоящие или мистические, главное чтобы двойник стремился занять или фактически выдал себя за другого персонажа книги, с согласия того или без оного). Истории о близнецах тоже подходят, но только если они меняются местами, например Фред и Джордж Уизли к нашему заданию не подойдут, а вот Барти Крауч-младший с помощью оборотного зелья выдававший себя за Аластора Грюма - самое то. Кроме того, не подойдут герои-шарлатаны, которые приписывают себе несуществующие способности, богатства, родовитость и прочее (как например Златоуст Локона из того же Гарри Поттера), так как не являются чьими-то двойниками Уф, ну и простыня вышла)))) Комментарии и обсуждение приветствуются)))) soln33, Сибирская Кошка, Надежда Минск и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2023 18.02.2023 в 21:51, lamina-65 сказал(а): мини-игра "угадай загадку" 1. Электричка идет со скоростью 70 км/ч. В какую сторону будет лететь дым? 2. Что своим детям всегда дает отец и никогда не сможет дать мать? 3. Вы сидите в самолёте, перед вами находится лошадь, сзади автомобиль. Где вы находитесь? 4. Это дается нам трижды. Первые два раза бесплатно. А вот третий раз надо платить. Что это? 5. Растение, которое знает все? 6. Разгладит морщины горячий мужчина... 7. Как написать 4-мя буквами "сухая трава"? 8. Существо женского рода, извечная соперница жен. Холеная, глазастая, заводная... 9. Ушёл в стиральную машинку и не вернулся... 10. Какой вилкой не едят? P. S. Ответы принимаю только в личных сообщениях до конца месяца За каждый правильный ответ -1балл Ответы: 1. У электрички нет дыма 2. Отчество 3. Карусель 4. Зубы 5. Хрен 6. Утюг 7. Сено 8. Машина 9. Носок 10. Электрической soln33, Lakis, tessykat и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2023 51 минуту назад, tessykat сказал(а): Книжный клуб Уважаемые участники, чтобы не было обид, что все подходящие произведения уже "разобрали" те, у кого было время ответить сразу, давайте каждая ограничимся одной книгой, ну максимум двумя. Если у вас наготове целый список, выберите самую интересную книгу, а остальное приберегите до конца месяца)))) Таня, а если я уже писала на такую тему? Ссылку можно сразу дать или ждать конца месяца? Сейчас отвечать буду по-новому. Мультифрукт, tamara.34, korund и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2023 46 минут назад, tessykat сказал(а): 2. Двойники и самозванцы. Джон Диксон Карр детектив "Согнутая петля" В поместье английского баронета Джона Фарнли появляется некий Патрик Гор, который утверждает, что он и есть настоящий Джон Фарнли, а нынешний владелец поместья - самозванец, укравший у него имя и любимую, Они оба были пассажирами "Титаника" и... дальше не хочу рассказывать - это же детектив. soln33, tamara.34, Сибирская Кошка и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2023 1 час назад, tessykat сказал(а): Книжный клуб 1. Тема марта Мой милый дом. Предлагаю вспомнить художественные книги, в которых дом не просто место, где живут герои, а практически полноценный персонаж или важный символ, то есть его образ играет значимую роль в сюжете. Уже о таком писала, кажется, не один раз (было похожее задание? ), и сейчас хочу вспомнить очередную книгу. Это первая повесть из подросткового цикла Иоанны Хмелевской про Яночку и Павлика (кстати, в другом ее подростковом цикле тоже есть подходящее произведение ). Книга так и называется - "Дом с привидениями". Действие происходит еще в "советские" времена, книга написана в 1979. Отец семейства Хабровичей получает в наследство от дальнего родственника особняк в Варшаве, в котором живет несколько разных семей. Их надо расселить, а в доме должны поселиться только члены семьи. В результате вместе съезжаются семья наших героев - подростков Яночки и Павлика, их дедушка с бабушкой, тетя (сестра отца) с сыном и женихом. Дом оказывается необыкновенным и таинственным, особо таинственное место - запертый чердак, куда никто не может попасть (кроме главных героев , которые находят там много интересного и необходимого в хозяйстве, например, машину для пыток... из-за чего потом опасаются показать свои находки дружественному милиционеру ) Но одна из прежних жилиц никак не хочет переезжать, отвергая один за одним все варианты обмена, которые находит отчаявшийся отец детей. Кроме того, ее поведение вызывает у детей подозрения... В чем дело, и какую тайну хранит дом, неугомонные дети узнают с огромной помощью своего сверхумного пса - Хабра (и небольшой - местного милиционера ) Книга смешная, добрая и интересная - рекомендую всем, не только детям 1 час назад, tessykat сказал(а): Книжный клуб 2. Двойники и самозванцы. Сперва хотела написать про совсем другую книгу, но решила ее оставить для кого-нибудь еще, т. к. вспомнила про подходящий сюжет у той же Хмелевской. Книга называется "Бабский мотив". Рядом с домом пани Иоанны находят тело журналистки, которая шла к ней на интервью. Журналистка - в прошлом прокурор, лишившаяся работы за аморальное поведение... Впрочем, оказывается, что убитая - совсем другая женщина, которая постоянно выдавала себя за журналистку-прокурора. Зачем? Читайте - рекомендую (несмотря на то, что это "поздняя" Хмелевская, лично мне эта книга нравится). soln33, Мультифрукт, Lakis и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2023 1 час назад, tessykat сказал(а): 2. Двойники и самозванцы Повесть Сименона из цикла о Мегрэ "Самый упрямый клиент". Муж одной из двух сестер-близнецов, возвратившись из Африки, узнает о смерти жены. Но он уверен, что умерла её сестра, а его жена стала женой вдовца. lamina-65, Сибирская Кошка, soln33 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2023 1 час назад, tessykat сказал(а): 2. Двойники и самозванцы. Александр Дюма "Виконт де Бражелон или Десять лет спустя". tamara.34, Anneti, Мультифрукт и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2023 Betta, обратите внимание на написанное красным шрифтом 2 часа назад, tessykat сказал(а): Книжный клуб Уважаемые участники, чтобы не было обид, что все подходящие произведения уже "разобрали" те, у кого было время ответить сразу, давайте каждая ограничимся одной книгой, ну максимум двумя. Если у вас наготове целый список, выберите самую интересную книгу, а остальное приберегите до конца месяца)))) tessykat, Zishka, tamara.34 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2023 2 часа назад, tessykat сказал(а): давайте каждая ограничимся одной книгой, ну максимум двумя Справедливо. 2 часа назад, tessykat сказал(а): Уф, ну и простыня вышла)))) Зато очень подробно описала задание и даже привела примеры! 1 час назад, Надежда Минск сказал(а): Книга так и называется - "Дом с привидениями Интересная история с добрым юмором. Уже плохо помню перипетии сюжета, но пыточная машина запомнилась хорошо. korund, tamara.34, tessykat и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2023 1 час назад, Надежда Минск сказал(а): Таня, а если я уже писала на такую тему? Ссылку можно сразу дать или ждать конца месяца? Сейчас отвечать буду по-новому. Ну тут конечно, сейчас, это замечание больше для тех,кто целый список готов выдать, вот тогда лучше подождать и дать шанс другим участникам 1 час назад, Betta сказал(а): Джон Диксон Карр детектив "Согнутая петля" В поместье английского баронета Джона Фарнли появляется некий Патрик Гор, который утверждает, что он и есть настоящий Джон Фарнли, а нынешний владелец поместья - самозванец, укравший у него имя и любимую, Они оба были пассажирами "Титаника" и... дальше не хочу рассказывать - это же детектив. Татьяна, по сюжету и правда дальше и не нужно, заинтересовавшиеся сами пусть читают)) но чтобы ответ на задание был засчитан, нужно поделиться своим мнением о книге, хотя бы пара слов И по пункту 2 тоже самое 1 час назад, Надежда Минск сказал(а): Уже о таком писала, кажется, не один раз (было похожее задание? ), и сейчас хочу Да, тема дом у нас уже была, но и книг о домах много)))) 28 минут назад, Zishka сказал(а): Справедливо. Зато очень подробно описала задание и даже привела примеры! Занудно, но, надеюсь, зато понятно)))) Zishka, tamara.34, Мультифрукт и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2023 4 часа назад, tessykat сказал(а): 1. Тема марта Мой милый дом. Решила остановиться на этой книге Дом на краю ночи Кэтрин Бэннер, потому что здесь Дом (именно с большой буквы) - непосредственный свидетель многочисленных событий на протяжении всего романа. Это сага о четырёх поколениях семьи доктора Амадео. Остров Кастелламаре в Средиземном море имеет свою легенду, над ним некогда тяготело проклятие плача, там не было мира между людьми, пока однажды не произошло великое землятресение, люди укрылись в пещерах и уцелели, все дома были разрушены, кроме церкви и Дома на краю ночи. Который потом преобразуется в бар, где будут собираться горожане, делиться новостями и слухами, где они будут радоваться ежегодному празднику цветов и переживут трудное время войны. Дом будет знать и изобилие, когда его стены будут наполнены вкуснейшими ароматами кофе, печенья, лимончеллы и скудные времена, когда кофе заменит цикорий, а печенье чёрствый хлеб с зеленью или помидорами, но и тогда на последние деньги в него приобретут радиоприёмник и жители будут с удовольствием приходить сюда за новостями. Мне понравилась книга своей атмосферой, я читала её летом почти два года назад, но до сих пор помню как замечательно в ней описана тишина средизимноморской ночи, воздух, наполненный ароматами тимьяна, жасмина и бугенвиллей, звуки organetti, неспешная атмосфера острова. И я читала её так же неспешно. Осталось приятное воспоминание. tessykat, korund, soln33 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2023 7 часов назад, tessykat сказал(а): 1. Тема марта Мой милый дом. Предлагаю вспомнить художественные книги, в которых дом не просто место, где живут герои, а практически полноценный персонаж или важный символ, то есть его образ играет значимую роль в сюжете. Конечно, "милым" домом назвать дом в той книге, которая мне сразу пришла на ум, крайне сложно))) Точнее, это не просто дом, а отель Оверлук в "Сиянии" Стивена Кинга. Одна из моих любимых книг в целом и любимая в творчестве Кинга. Отель этот влияет на главного героя, порабощает и разрушает его личность в итоге. Интересно, что с экранизацией 1997 года (сценарий к которой написал сам Кинг и которая весьма близка к книге) есть разительное отличие, в корне меняющее финал и его суть. В книге главный герой остаётся до конца во власти отеля, обезумленный и уже не принадлежащий себе, в таком же состоянии и погибает. В фильме же он в конце прозревает и вступает с отелем и его силами в конфронтацию, спасает свою семью ценой собственной жизни. Уж извините, литературный обозреватель и тому подобное из меня никакой, потому без каких-либо подробностей, сюжет и так многим известен (а кому не известен - всё есть в гугле) Zishka, Сибирская Кошка, Ксен40 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение