2 марта 2023 22 часа назад, lamina-65 сказал(а): Задания марта: 1. Стихи в картинках ( проиллюстрировать стихи на тему месяца наборами/схемами. Все , что вы связываете с домом) Сидя месяц на больничном, подобрала стихи к нескольким темам вперед Про дом не совсем попадает в смысл темы, но очень уж стихи понравились Твой дом Белла Ахмадулина Твой дом, не ведая беды, меня встречал и в щеку чмокал. Как будто рыба из воды, сервиз выглядывал из стекол. И пес выскакивал ко мне, как галка маленький, орущий, и в беззащитном всеоружьи торчали кактусы в окне. От неурядиц всей земли я шла озябшим делегатом, и дом смотрел в глаза мои и добрым был и деликатным. На голову мою стыда он не навлек, себя не выдал. Дом клялся мне, что никогда он этой женщины не видел. Он говорил: — Я пуст, Я пуст. — Я говорила: — Где-то, где-то… — Он говорил: — И пусть. И пусть. Входи и позабудь про это. О, как боялась я сперва платка или иной приметы, но дом твердил свои слова, перетасовывал предметы. Он заметал ее следы. О, как он притворился ловко, что здесь не падало слезы, не облокачивалось локтя. Как будто тщательный прибой смыл все: и туфель отпечатки, и тот пустующий прибор, и пуговицу от перчатки. Все сговорились: пес забыл, с кем он играл, и гвоздик малый не ведал, кто его забил, и мне давал ответ туманный. Так были зеркала пусты, как будто выпал снег и стаял. Припомнить не могли цветы, кто их в стакан граненый ставил… О дом чужой! О милый дом! Прощай! Прошу тебя о малом: не будь так добр. Не будь так добр. Не утешай меня обманом. soln33, lamina-65, Мультифрукт и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2023 22 часа назад, lamina-65 сказал(а): 2. Какие дизайны приходят вам на ум, когда говорят о домашнем уюте: прекрасно сервированный стол и стильная строгая обстановка или плед, любимое старое кресло и чашечка чая? Что вам ближе? (2-3фото) А для меня домашний уют- это тепло. Которое мы, увы, понемногу начали утрачивать...Может я старею, но при прочтении этого задания мне почему - то не вспомнилась своя квартира, а возникли воспоминания более чем 30-летней давности. Когда я, будучи дошкольницей, не была отдана в детский сад, а была отправлена в деревню к моим бабушке и прабабушке. Да, жили небогато, ни газа, ни канализации и туалет во дворе, но тепло и уют там были. И очень большая заслуга в этом была русской печки. Она занимала много места, одна часть, в которую закладывались дрова и готовилась еда выходила на кухню, а одна часть, со ступеньками и большой лежанкой под потолком - в комнате. Я очень любила залезть туда и играть в сумраке, потому что свет толком туда не доходил. И спать там тоже. А какие вкусные пироги, шанежки, ватрушки, пончики там получались! Не чета нынешним маффинам, капкейкам, кукисам и прочим тартам и брауни. Сейчас русские печки редко где в современном мире встретишь. Да что в современном - даже у моих родителей, которые жили в частном доме, в котором изначально была маленькая русская печь, скоро ее не стало- мама решила, что она занимает слишком много места, ее разобрали и поставили вместо нее стояк. Ну это у нас он так назывался, а так это что- то типа голландской печи или голландка и есть. В стояках тоже была своя прелесть, особенно в сильные морозы, когда ты приходишь домой со школы, он уже горит и ты спиной и прочими частями тела прислоняешься к нему и греешься. Но вот пирожков в них не испечь А потом и стояк в нашем доме остался только один, на всякий случай, потому что провели газ.. А сейчас в квартире все очень скучно - пластиковые окна, батареи, тепло, но не душевно от внешней теплоты. Обыденно все. У меня была мысль купить хотя бы камин, но потом я решила, что это суррогат- настоящий же не поставишь на 8 этаже, а электрический- это совсем не то. Мультифрукт, Ксен40, Касси и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2023 10 часов назад, Надежда Минск сказал(а): Как оказалось, для меня домашний уют начинается с внешнего вида дома: Обязательно должна присутствовать возможность "впустить природу" - терраса, балкон или французское окно: . Камин, деревянные стены и второй этаж: Обязательно - библиотека с любимыми книгами и большим креслом: Возможность провести тихий вечер с друзьями: . И обязательно кошка Надя, ты прямо мою мечту описала Anneti, tessykat, Надежда Минск и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2023 02.03.2023 в 01:11, lamina-65 сказал(а): 1. Стихи в картинках ( проиллюстрировать стихи на тему месяца наборами/схемами. Все , что вы связываете с домом) Короткое стихотворение, но тронуло В моем дому Игорь Григоров В моем дому мудры и тихи, Живут, не ведая забот Цветы на окнах , камни, книги И черный пес. И рыжий кот. Порой мне кажется с тобою Мы заглянули к ним на чай Отведать мира и покоя- - И засиделись невзначай. soln33, korund, tessykat и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2023 Задание марта: Я хочу построить дом Чтоб окошко было в нем, Чтоб у дома дверь была, Рядом с ним сосна росла Чтоб вокруг забор стоял, Пес ворота охранял Солнце было Дождик шел И тюльпан в саду расцвел . (Е. Железнова) Касси, Сибирская Кошка, lamina-65 и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2023 20.02.2023 в 01:30, Мультифрукт сказал(а): А что это за красота справа,шишки, жёлудь? Эти бисерные элементы пришиваются к основе? Спасибо Эти элементы идут в схеме с белкой. Кто-то обрамляет ими белку по бокам, кто-то не вышивает совсем. Я вышила их бисером, хочу как-нибудь при оформлении использовать, но пока не придумала как именно Сибирская Кошка, Мультифрукт, Надежда Минск и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2023 Готов ещё один пункт годового плана - Ангел весны Anneti, soln33, tamara.34 и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2023 1 час назад, Osya04 сказал(а): Ангел весны Как раз в первый месяц весны, пусть принесет хорошую погоду и тепло Поздравляю с финишем tamara.34, Ксен40, korund и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2023 Доброе субботнее утро! У меня завершён пункт плана: Завершить Пасхальную курочку tamara.34, Nadinka-Blondinka, Сибирская Кошка и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2023 34 минуты назад, ksen40 сказал(а): Доброе субботнее утро! У меня завершён пункт плана: Завершить Пасхальную курочку Очень своевременно! Anneti, tamara.34, Касси и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2023 1 час назад, Надежда Минск сказал(а): Очень своевременно! Ага! Целый год к этому шла. Теперь надо ещё чего-нибудь из этой темы начать, за год вышьется)))) Надежда Минск, lamina-65, korund и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2023 1 час назад, ksen40 сказал(а): Ага! Целый год к этому шла. Теперь надо ещё чего-нибудь из этой темы начать, за год вышьется)))) Я посмотрела твои планы на апрель - там ещё три пасхальных сюжета, кажется - есть, где разгуляться tamara.34, soln33, Anneti и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2023 4 часа назад, ksen40 сказал(а): Доброе субботнее утро! У меня завершён пункт плана: Завершить Пасхальную курочку Оксаночка, поздравляю! Anneti, Касси, tessykat и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2023 Задание марта. Стихи в картинках. Пропиши в своем доме. Аль Кетион. Пропиши в своем доме весенний рассвет , Пусть уснёт на полу мягкой солнечной кошкой . Пусть танцует лучами в дыму сигарет, Запоет легкой птицей в открытом окошке. Пропиши в своем доме вечерний уют Пусть браслетом свернется на тонком запястье. Пусть зевнет тишиной между быстрых минут,пропиши в своем доме красивое счастье. Пропиши в своем доме еще и любовь. Пусть обнимет, прижмет, горячо поцелует, Пропиши дома смех, много ласковых слов. Пропиши их. Пусть дом твой им пристанью будет Пусть его не коснется дыханье беды, пусть его обойдут злые мысли и люди , Пропиши в своем доме мечты и цветы Пропиши в нем того, кто нас создал и любит. МАУ, lamina-65, Касси и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2023 2 часа назад, Надежда Минск сказал(а): Я посмотрела твои планы на апрель - там ещё три пасхальных сюжета, кажется - есть, где разгуляться Да, это ты точно подметила 1 час назад, tamara.34 сказал(а): Оксаночка, поздравляю! Спасибо! tamara.34, lamina-65, tessykat и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2023 Тема марта " Мой милый дом". Дом- практически полноценный персоонаж или важный символ. Много книг вспомнилась, но решила написать все таки о произведении Серафимовича "Пески", прочитанном очень давно. Одна из главных реалий жизни книги является мельница. Для обиталей гиблого места это живое существо, чудовище, пожирающее жизни. Мельница в их глазах гарант безбедной жизни, достаток и благополучие " ... Мельница не грошик... Каждый день кормит". А она потихоньку рушит судьбы людей, имеет над ними огромную власть, контролирует каждый их шаг, каждое движение. Ее тяжелый взгляд преследует героев , не дает им шанса остаться наедине с собой: "... глядит мельница постоянно, одним и тем же таящим остановившимся взглядом". Мельница, словно созерцая происходящее с равнодушием, сначала изучает, а потом превращает своих постояльцев в своих рабов. Героев ни на минуту не покидает ощущение, что возле всегда стоит "кто-то третий". Время движется по замкнутому кругу и выхода из него нет. Каждый из постояльцев мельницы повторяет судьбу предыдущего, они подобно ее колесу "ворочаются" , рассыпаясь от старости и бесполезно прожитой жизни. Сибирская Кошка, tessykat, Ксен40 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2023 02.03.2023 в 01:11, lamina-65 сказал(а): Тема марта :Дом, милый дом . 4. Поделитесь своим кулинарным рецептом пирогов, плюшек, тортиков, супов... Если не любите готовить, может быть у вас есть лайфхак, как сделать дом уютней? Я, конечно, очень люблю поесть. Готовить тоже люблю, готовлю со второго класса. Дома со мной некому было сидеть, поэтому пришлось учиться. Поэтому я прямо металась- что из своих любимых рецептов выбрать. И выбрала следующие. Первый - это рецепт пряников в мультиварке. мука - 2,5 стакана (может чуть меньше или больше) сахар - 0.5 стакана масло сливочное - 80 грамм мед - 2 ст.л. яйцо - 1 шт. сода - 0.5 ч.л. Взять масло, мед, сахар, яйцо все выложить в кастрюлю. Поставить кастрюлю на самый маленький огонь, постоянно помешивая дождаться, пока все ингредиенты растворятся, получится жидкая масса. Высыпать соду, перемешать, масса побелеет и начнет немного пениться. Добавить муку, тесто должно стать густым, не липнуть к рукам, чтобы из него можно было сформировать пряники руками. Можно добавить изюм, орехи, чернослив и т.д., можно - какао, пряники получатся шоколадными. Мокрыми руками отщипнуть от теста небольшой кусочек, скатать из него шарик, выложить на форму для готовки на пару для мультиварки- такую с дырочками. Шарики не должны расплываться по форме, если расплываются, то добавить еще немного муки. Готовить в режиме "На пару", по-моему около получаса (время у меня выставляется автоматически). Фото за все время готовки этих пряников только одно. Больше не фотографировала. И второй рецепт заготовки на зиму, который я неизменно всем рекламирую- это рецепт яблок. Очень просто готовятся, а получаются супер- не размокшие, как будто в карамельном сиропе. Мой муж может за вечер съесть баночку. А я еще кладу эти яблоки в шарлотка зимой вместо свежих. Итак: на 1 кг порезанных яблок нужно примерно 300гр. сахарного песка. Я беру три кило яблок и килограмм сахара на один заход. Яблоки режем дольками, выкладываем в тару побольше и засыпаем сахарным песком. Перемешиваем и оставляем на 7-8 часов. Можно больше. Иногда можете перемешивать. Я ставлю на ночь, поэтому мешательством не увлекаюсь, яблоки стоят, а я сплю За время стояния яблоки пустят сок, сахар растворится. Будет сиропчик. Ставим яблоки на плиту и, помешивая, доводим до кипения. Яблоки закипели- снимаем с огня и раскладываем по стерилизованные банкам, заливая до верху соком, в котором они варились. Получается 5-6 поллитровых баночек с одного захода. Если делаете заготовки- очень сильно рекомендую этот рецепт попробовать! soln33, korund, Zishka и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2023 Nadinka-Blondinka, Надюша! Спасибо! Очень "вкусно " написанные рецепты. Вопрос по пряникам: когда снимаем тесто с огня? До муки или после? tessykat, Касси, Nadinka-Blondinka и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2023 3 минуты назад, lamina-65 сказал(а): Nadinka-Blondinka, Надюша! Спасибо! Очень "вкусно " написанные рецепты. Вопрос по пряникам: когда снимаем тесто с огня? До муки или после? До муки. Все ингредиенты растопляем, потом с огня снимаем, пока теплое- муку вводим и вымешиваем. И ещё не забываем воду в чашу мультиварки налить, потому что "на пару"- это от кипения воды в чаше сверху на подставке пряники будут делаться Касси, Anneti, soln33 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2023 Задание марта. Стихи в картинках. Булат Окуджава Чаепитие на Арбате Пейте чай, мой друг старинный, забывая бег минут. Желтой свечкой стеаринной я украшу ваш уют. Не грустите о поленьях, о камине и огне… Плед шотландский на коленях, занавеска на окне. Самовар, как бас из хора, напевает в вашу честь. Даже чашка из фарфора у меня, представьте, есть. В жизни выбора не много: кому — день, а кому — ночь. Две дороги от порога: одна — в дом, другая — прочь. Нынче мы — в дому прогретом, и не в поле фронтовом, не в шинелях, и об этом лучше как-нибудь потом. Я для вас, мой друг, смешаю в самый редкостный букет пять различных видов чая по рецептам прежних лет. Кипятком крутым, бурлящим эту смесь залью для вас, чтоб былое с настоящим не сливалось хоть сейчас. Настояться дам немножко, осторожно процежу и серебряную ложку рядом с чашкой положу. Касси, tessykat, Zishka и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2023 02.03.2023 в 01:11, lamina-65 сказал(а): Вышивальное задание Вам нужно вышить 1000 крестиков на процессе из плана цветами, которые найдете на вашей кухне... Если не найдете на кухне, пройдитесь по комнатам... Мы прошлись по комнатам мне сайты странно раскладывают, даже красный выцепили так что вот (зеленые тона) самое наглядное было стало увлеклась (это называется 200 кр. запланировала ) танюша123, korund, soln33 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2023 Сибирская Кошка, А что? Здорово получилось Сибирская Кошка, Ксен40, tessykat и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2023 Девочки, у меня вести с полей, вдруг кому-то актуально, хотя надеюсь, что нет. Была сегодня на вышивальной встрече (надоело дома сидеть - уже месяц). И обсуждали работу, кототрая пришла на оформление со следами разметки. Оказывается, так себя ведет термомаркер , т. е. тот, который удалятся не холодной водой, а наоборот - горячим утюгом. Оказалось, на холоде он опять проявляется Т. е. вышивальщица отправила посылку с работой на оформление, сейчас холодно - и упс. В мастерской заново погладили, все исчезло, но что делать прсле оформления? Например, если ваша работа будет висеть в неотапливаемом помещении (как у меня - на даче), после зимы вас ждет местное непереводимое идиоматическое выражение. Короче говоря, если у кого-то есть такие маркеры - имейте в виду. murgatroit, Anneti, Касси и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2023 Закончила и оформила Рождественских ангелов korund, Сибирская Кошка, wHiTe raBBit и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2023 У меня тоже появились готовые пункты Риолис Новогодние игрушки вышить 1 шт Панна Стрекоза вышить 500 крестиков Екатерина Великая Дзен вышить 500 крестиков Ксен40, МАУ, Zishka и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение