Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

8 часов назад, Аментет сказал(а):

спасибо большое всем, кто уже сейчас, до начала наших стартов, болеет за мою бухту! :tender:это невероятно мотивирует и полностью отгоняет все страхи и сомнения)) :heart:

Работа такая колоссальная, что невольно испытываешь восхищение и трепет!

Аментет, korund, нельга и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

09.03.2023 в 10:00, sakineva сказал(а):

Ну тогда шмелей точно придется начать! Уже двое нетерпеливых зрителей: ты, Наташа, и Танюшка - @Одуванчик! Девочек от Клейтона, наверное, придется оставить на следующий год. У меня всего 5 процессуальных коробок, и две из них заняты. Так что придется ограничиться тремя процессами (если, конечно, одна коробка не освободится).

Ура! Радуюсь шмелям) :la_cheerleader:А девочек я всё равно дождусь)) :wink:

Ксен40, tamara.34, korund и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, я в растерянности!  Хочется объять необъятное! Хочу столько всего! Но понимаю, что нельзя разводить столько процессов.  Как себя ограничить? Вот захотелось ещё и птичек начать. А куда уже больше-то! Вон и так Naтalya.K повеселилась надо мной :mosking:. Вот не привыкла я работать с несколькими процессами одновременно. А хочется, чтобы продвигались все начатые...

19199707770, korund, soln33 и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 минут назад, нельга сказал(а):

Девочки, я в растерянности!  Хочется объять необъятное! Хочу столько всего! Но понимаю, что нельзя разводить столько процессов.  Как себя ограничить? Вот захотелось ещё и птичек начать. А куда уже больше-то! Вон и так Naтalya.K повеселилась надо мной :mosking:. Вот не привыкла я работать с несколькими процессами одновременно. А хочется, чтобы продвигались все начатые...

Я тоже хочу много, но меня ограничивает ограниченное количество свободных любимых пялец - условно их два. А больше нет смысла начинать, хоть и хочется, начатыши просто будут лежать, а это грустно.

нельга, 19199707770, lovingberry и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, нельга сказал(а):

я сама себе придумала ограничитель в количестве процессов :D а то бы уже давно все свои наборы понадкусывала))

на Али заказала такие пакетики, разных размеров. в каждый полностью помещается процесс - пяльца, органайзеры, схема и т.д. складировать эти наполненные пакеты, если бы вышивала даже 5+ одновременно, мне просто негде. а так до 5 - идеально))

вот и получается, что куплено 5 штук и это мой максимум в текущих процессах :biggrin:

19A01B9F-144F-481B-B613-A96AA4899DB3.thumb.jpeg.d2d29c4aa1cd3ed546ceab17f5ba463f.jpeg

Fascinata, Ксен40, ЛюдмилаС и 17 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Tatiana Ch. сказал(а):

Я тоже хочу много, но меня ограничивает ограниченное количество свободных любимых пялец - условно их два.

Вот уже в который раз вижу подобное - и не понимаю. Серьезно. Люди говорят, что, допустим, у них две рамы. Это я понимаю: там свое крепление, кто-то, бывает, что-то к рамам пришивает. Сложности. А с пяльцами разве так же? У меня тоже две штуки - побольше и поменьше. Диаметр мне важен, так как я не могу долго вышивать на одном размере: как-то от этого у меня получился тоннельный синдром, посему теперь я осторожна и долго руку в одном положении стараюсь не держать. В итоге выходит, что у меня каждый день друг дружку сменяют два процесса. Наступает время переставлять картинку - я просто беру очередной  процесс из дюжины начатых. Получается, что я даже пяльцы чаще чем надо не тревожу про большом количестве процессов. А начатые наборы я храню в пакетах из-под этих же наборов, то бишь места они занимают столько же, что и нераспакованные наборы. Что я делаю не так? 

Afalinka, нельга, lovingberry и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

mischmisch,Елена! У меня так же. Три штуки пялец и 45 процессов. Закончила на сегодня вышивать, сфотографировала, пяльцы сняла, тряпочку убрала в пакет. Ни где ничего не валяется, не теряется

vodonika, Melek Z, korund и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я тоже, тоже с вами:l_dance:У всех такие шикарные планы! Глаза разбегаются. Что буду вышивать, её не определилась. Но, как всегда, свои четыре процесса начну обязательно. 

Leutnant Ripley, Kattrielle, Ксен40 и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 минуты назад, mischmisch сказал(а):

Вот уже в который раз вижу подобное - и не понимаю. Серьезно. Что я делаю не так? 

Так то ж каждому своё :blush:. Я не люблю туда-сюда запяливать-распяливать, канва у меня булавками подколота по кругу, чтобы не мешали края. К тому же свои процессы я храню в коробках из под обуви - там у меня органайзеры с воткнутыми в них иголками лежат и всё остальное, так мне удобно. Я не вкладываю начатые наборы в пакеты - начатое должно быть у меня на пяльцах и в коробке, чтобы было под рукой, убранное же подальше рискует быть позаброшенным - так получается долгострой.

soln33, lamina-65, нельга и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10.03.2023 в 16:48, faia сказал(а):

И вот муки выбора -две подушки IMG_20221207_231006.thumb.jpg.5f358cac188ced6e9ac0ad071b08c933.jpgэту или 1670435489131..thumb.jpg.5893dbf49e59187607154a10e1691184.jpgэту???

Цветы IMG_20221017_233906.thumb.jpg.b732c996c4755c92fc00206dcfae99ea.jpgIMG_20221017_233856.thumb.jpg.4ca95b16cfddd400cf10246d7b2f10e6.jpg

Наверное обе вышивки начну.

IMG_20221017_233757.jpgи куда же я без повтора-это будет третий :rolleyes:

Схему здесь купила, нитки тоже готовы, над основой думаю

16783892959551326069453.jpg

1670434726291..thumb.jpg.ae7228d8171747ddbbbc2db02bce2d45.jpgэтот набор давно искала(Авито в помощь)

Остальное по ходу апреля...

Файруза, диагональная очень необычно, нравится! 

lovingberry, нельга, Ксен40 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

09.03.2023 в 01:56, Аментет сказал(а):

решила и я таки соблазниться и впервые поучаствовать в месяце стартов) столько интересных и красивых работ у всех намечается, с большим удовольствием присоединюсь к приятной компании))

совместно с Катюшей буду начинать подводное царство от Летистич. ох и хочется поскорее уже к нему приступить 

F75CFF7D-EE3E-4C29-837D-2D5E6911BAB0.thumb.png.ed5c5dc8849733b7647b888c809ce903.png 

далее будет Милл Хилл - ко мне приехали магнитные пяльца и, конечно же, хочется их поскорее опробовать в деле))

64720_69.thumb.jpg.ba33c5e0adfbe7383eb5486acf71fc7b.jpg 

и по поводу последней схемы от Химеры я долго думала - начинать или нет. но все же решила, что начну)) материалы все лежат, а тут такой повод для старта. иначе бы пролежали они еще неопределённое время)) 

пусть даже сделаю совсем немного стежков в апреле и затянется это дело на года, но зато хоть начало будет положено) 

Бухта разбитых кораблей

40163.thumb.jpg.2b32a32b998f7252fd1d04f4ef10cf04.jpg 

единственное, теперь сомневаюсь в основе, у меня лежит 27 каунт (хочу гобеленовым стежком через 1 нить). но может взять лучше 25 каунт.. пока еще есть время сделать заказ))

Даша, бухта шикарный дизайн! Уже интересно посмотреть на результат. 

Поделиться сообщением

40 минут назад, Tatiana Ch. сказал(а):

свои процессы я храню в коробках из под обуви - там у меня органайзеры с воткнутыми в них иголками лежат и всё остальное, так мне удобно

Я тоже так же храню процессы. Поэтому больше 5 процессов не могу себе позволить - коробки некуда складывать.

Пяльцами я не пользуюсь, шью на руках. А вот коробки ограничивают количество.

Tatiana Ch., Naтalya.K, korund и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, lamina-65 сказал(а):

У меня так же. Три штуки пялец и 45 процессов. Закончила на сегодня вышивать, сфотографировала, пяльцы сняла, тряпочку убрала в пакет. Ни где ничего не валяется, не теряется

И у меня так. Двое снапов и три шт пяльца. С разными рамами не заладилось. 

Каждый день не снимаю с пяльцев если не устала от данной работы. 

Последнее время вообще стараюсь один процесс вышивать от и до чтобы быстрее до финиша дойти.

Меня сдерживает только дефицит времени...смысл начинать то , если год пролежит начатыш без движения.

Но хочется начать много. Парадокс 

Мультифрукт, vodonika, korund и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, faia сказал(а):

Меня сдерживает только дефицит времени...смысл начинать то , если год пролежит начатыш без движения.

Та же проблема.

korund, sakineva, Ксен40 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, Tatiana Ch. сказал(а):

Я тоже хочу много, но меня ограничивает ограниченное количество свободных любимых пялец - условно их два. А больше нет смысла начинать, хоть и хочется, начатыши просто будут лежать, а это грустно.

У меня ограничитель в основном на большие работы. Я вышиваю их на станке. У меня их 2. Снимать со станка большую работу конечно не буду, поэтому думаю, как в этот раз обойти это ограничение. Уж очень хочется начать Сергиев Посад. Маленькие работы на пластике и на деревяшках. Их вышиваю на руках,  так что их ограничивает только здравый смысл. А замениить процесс на пяльцах не проблема, но! Совесть гложет и расстраивает,  когда процесс лежит и не продвигается.

7 часов назад, Аментет сказал(а):

я сама себе придумала ограничитель в количестве процессов :D а то бы уже давно все свои наборы понадкусывала))

на Али заказала такие пакетики, разных размеров. в каждый полностью помещается процесс - пяльца, органайзеры, схема и т.д. складировать эти наполненные пакеты, если бы вышивала даже 5+ одновременно, мне просто негде. а так до 5 - идеально))

вот и получается, что куплено 5 штук и это мой максимум в текущих процессах :biggrin:

19A01B9F-144F-481B-B613-A96AA4899DB3.thumb.jpeg.d2d29c4aa1cd3ed546ceab17f5ba463f.jpeg

Дарья, меня это не остановит :sad:. У меня начатые работы в основном в пакетах от наборов.

Вообще, я только в прошлом году впервые в апрельских стартах начала сразу 8. Так обычно у меня больше 3-х не бывало. Но мне понравилось то,  что это как бы план на год.

ЛюдмилаС, lovingberry, Tatiana Ch. и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, спасибо всем, кто поделился своим опытом в ограничении (или неограничении) своих процессов. Кое что думаю позаимствовать (обувные коробки :yes3:).

korund, Naтalya.K, lamina-65 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 часов назад, нельга сказал(а):

Как же я тебя понимаю!!! Я стараюсь все начать только весной, иначе я буду начинать каждый купленный набор, или доставать что-то из запасов при плохом настроении. И хочется много начать и понимаю что начатых порядка 10...

18 часов назад, Аментет сказал(а):

Уважаю силу воли. Купила один комплект и... больше не начинаем. Я купила похожих пакетов ЗНАЧИТЕЛЬНО больше )))

16 часов назад, Tatiana Ch. сказал(а):

Так то ж каждому своё :blush:. Я не люблю туда-сюда запяливать-распяливать, канва у меня булавками подколота по кругу, чтобы не мешали края. К тому же свои процессы я храню в коробках из под обуви - там у меня органайзеры с воткнутыми в них иголками лежат и всё остальное, так мне удобно. Я не вкладываю начатые наборы в пакеты - начатое должно быть у меня на пяльцах и в коробке, чтобы было под рукой, убранное же подальше рискует быть позаброшенным - так получается долгострой.

Очень согласна, что у каждого свой метод вышивания и организации процесса. Я так пробовала, но мне не очень зашло как раз именно из-за того, что переживаю что канва в пяльцах долго натянута. Поэтому стала снимать. 

15 часов назад, sakineva сказал(а):

Я тоже так же храню процессы. Поэтому больше 5 процессов не могу себе позволить - коробки некуда складывать.

Пяльцами я не пользуюсь, шью на руках. А вот коробки ограничивают количество.

Таня и Света моё уважение вам, что решили 5 процессов и на этом остановились. Как бы я не решала, все равно мои планы по ходу месяца меняются, и как правила в большую сторону. Но... зато я не начинаю в середине года. Не успела, значит надо ждать следующего года.

Лена mischmisch и Света lamina-65, я тоже пришла постепенно к такому хранению процессов. Хоть и пялец у меня много, но храню в пакетах. 20230313_085228.thumb.jpg.6f0dd00159916df080fce448a1d157fe.jpg?1678687869026

И согласна с девочками, что главный ограничитель время. 

Но вообще стараюсь себе напоминать что это хобби, и оно должно приносить удовольствие.

У меня три работы по 98%, и очень хотела их дошить до апреля. Там один пластик и две на 18 аиде. И вроде немного совсем осталось, а прямо тяжело идет. Осталось немного крестиков и где-то бек, где-то фрузелки. И ковыряю по 130 крестиков в день. В пятницу что-то такая уставшая была, решила не успею, так не успею, достала Пастораль от РТО и три прямо оторвалась - по 900 крестиков в день. Так быстро, да еще на аиде я никогда не шила :dw:

Время еще много, и желаю всем начать все желанные наборы.

lovingberry, Melek Z, нельга и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, нельга сказал(а):

У меня ограничитель в основном на большие работы. Я вышиваю их на станке. У меня их 2. Снимать со станка большую работу конечно не буду, поэтому думаю, как в этот раз обойти это ограничение. Уж очень хочется начать Сергиев Посад. 

Наташ, у меня похожая проблема, я нашла как её обойти. Хочу начать набор (правда схему еще не перенабрала) 20230222_085726.thumb.jpg.9c12d1fa104d000ddee86dc3397b066d.jpg , но так как там тонированная канва, боюсь её стирать. Спросила у Насти Ivi , она говорит не стирала. И я решила их на снапах шить, чтобы меньше канву дергать и может обойдусь без стирки. А они у меня одни (практически не шью на них), и там натянута работа с шерстью, совсем немного вышита, полтора года не притрагивалась к ней, аллергия сильная была. И я решила что если успею схему перенабрать, то начну с середины на маленьких пяльцах, они не так сильно канву заминают. А летом, когда аллергия уменьшится, попробую дошить работу с шерстью, или если совсем не пойдет, сниму и отдам её маме, а на снапы запялю фею. Вот!!! А вообще я понимаю что я много работ начинаю, и что я их точно за год не дошью. Но например фею хочу попробовать пошить немного - новый для меня производитель, тонированная мелкая канва. И если будет нормально шиться, то куплю еще феечек. 

soln33, Orsana, Afalinka и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, Naтalya.K сказал(а):

Хочу начать набор (правда схему еще не перенабрала) 20230222_085726.thumb.jpg.9c12d1fa104d000ddee86dc3397b066d.jpg 

Наташа, милая феечка! Надо начинать. Да, следила у Насти Ivi за отшивом. Мне очень понравилось. Люблю сказочные сюжеты.

20 минут назад, Naтalya.K сказал(а):

там натянута работа с шерстью, совсем немного вышита, полтора года не притрагивалась к ней, аллергия сильная была.

Это очень обидно, когда какие-то внешние причины мешают любимому занятию. Я шерстью работы на канве не вышивала. А может попробовать вышивать в маске :D. Вдруг все-таки сможешь её закончить.

lovingberry, korund, Ксен40 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 минут назад, нельга сказал(а):

Наташа, милая феечка! Надо начинать. Да, следила у Насти Ivi за отшивом. Мне очень понравилось. Люблю сказочные сюжеты.

Это очень обидно, когда какие-то внешние причины мешают любимому занятию. Я шерстью работы на канве не вышивала. А может попробовать вышивать в маске :D. Вдруг все-таки сможешь её закончить.

Спасибочки!!! Первую работу вышила и без маски, а вот в прошлом году никак. У ССР шерсть не очень хорошего качества, очень лохматится и летит. У Риолиса шерсть получше, не так летит, их работу летом вышивала немного, а вот ССР никак. И маска не поможет, глаза чесаться начинают. В общем очень надеюсь что летом выложу процесс. А вообще у Риолиса очень нравится как шерстью получается, крестики такие пухленькие. Надеюсь начнешь Сергиев Посад и поделишься впечатлениями. 

Мультифрукт, нельга, vodonika и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Naтalya.K сказал(а):

И согласна с девочками, что главный ограничитель время. 

А я в какой-то момент для себя решила, что это ограничитель искусственный и работает только тогда, когда есть тяга к результату, а не процессу. И мне стало легче. Я теперь без зазрения совести читаю параллельно по 20 книг, смотрю по пять сериалов, учу примерно столько же языков и вышиваю больше десятка наборов (ну и кошек у меня 8, что мелочиться-то? :biggrin:). Просто что-то одно в приоритет ставлю и посвящаю ему время ежедневно, а остальное фоном для разнообразия. Сейчас у меня идут дни "Герани на окне" от Панны, Олдоса Хаксли со Львом Гумилевым (художка плюс нехудожка), "Вампиров средней полосы" и китайского языка с подпиныванием остального под настроение. Главное - долговременное планирование ритмов занятий, и всё получится. 

Посему в апреле смело начну пять наборов, ведь "Герань" закончу в марте, "Жаба" дошью в апреле - выйду в май с 14-ю процессами. Цифра не пугает, можно даже будет потом в течение года сделать +1 набор, если очень захочется.

А всё мое вышивальное безобразие хранится вот так. Сверху два рабочих процесса без упаковки сложены, остальное распихано по пакетам и просто лежит поверх закромов, ничем не отличаясь от неначатых наборов.

1.thumb.jpg.edbb46ccd700364daca04c89e45f9733.jpg

ivk_, Aleksacha , fenix34 и 22 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 часа назад, нельга сказал(а):

Как себя ограничить? Вот захотелось ещё и птичек начать. А куда уже больше-то!

Тут уже много вариаций написали) вот у меня тоже физическим ограничителем выступает число пялец. Не люблю я их с работы снимать, и так каждая перестановка - это Событие. А уж если я просто возьму и "обеспялю" какой-то процесс, то высок шанс и вовсе к нему не вернуться, мне кажется (но не проверяла, я все начатыши закончить хочу) 

Пробовала я и начинать, пока свободных пялец не было - не слишком понравилось, когда вроде уже и решилась на процесс, всё готово, но... Близок локоть, а не укусишь:( у единственного относительно крупного процесса с долгим ожиданием и процесс потом наперекосяк весь пошёл (((

А в целом, на самом деле, пожалуй, ограничителем выступает ощущение комфортности, когда текущее число процессов устраивает. Конечно, в сиюминутных порывах я тоже хочу поначинать всё и сразу:D но потом это как-то сглаживается, когда до реализации начинает доходить. 

Но много процессинг всё равно захватывает, число процессов исподволь растёт:mosking: в прошлом году прикупила пару новых пялец, в этом апреле их на крупняки запользую:biggrin:

Tatiana Ch., tamara.34, Orsana и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в