11 марта 2023 8 часов назад, Аментет сказал(а): спасибо большое всем, кто уже сейчас, до начала наших стартов, болеет за мою бухту! это невероятно мотивирует и полностью отгоняет все страхи и сомнения)) Работа такая колоссальная, что невольно испытываешь восхищение и трепет! korund, Ксен40, Leutnant Ripley и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2023 09.03.2023 в 00:56, Аментет сказал(а): Очень нравится, буду с удовольствием наблюдать! нельга, Ксен40, korund и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2023 09.03.2023 в 10:00, sakineva сказал(а): Ну тогда шмелей точно придется начать! Уже двое нетерпеливых зрителей: ты, Наташа, и Танюшка - @Одуванчик! Девочек от Клейтона, наверное, придется оставить на следующий год. У меня всего 5 процессуальных коробок, и две из них заняты. Так что придется ограничиться тремя процессами (если, конечно, одна коробка не освободится). Ура! Радуюсь шмелям) А девочек я всё равно дождусь)) tamara.34, нельга, sakineva и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2023 22 часа назад, faia сказал(а): Фая, какой интересный дизайн! Ксен40, korund, tamara.34 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2023 Девочки, я в растерянности! Хочется объять необъятное! Хочу столько всего! Но понимаю, что нельзя разводить столько процессов. Как себя ограничить? Вот захотелось ещё и птичек начать. А куда уже больше-то! Вон и так Naтalya.K повеселилась надо мной . Вот не привыкла я работать с несколькими процессами одновременно. А хочется, чтобы продвигались все начатые... Kattrielle, lamina-65, Naтalya.K и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2023 15 минут назад, нельга сказал(а): Девочки, я в растерянности! Хочется объять необъятное! Хочу столько всего! Но понимаю, что нельзя разводить столько процессов. Как себя ограничить? Вот захотелось ещё и птичек начать. А куда уже больше-то! Вон и так Naтalya.K повеселилась надо мной . Вот не привыкла я работать с несколькими процессами одновременно. А хочется, чтобы продвигались все начатые... Я тоже хочу много, но меня ограничивает ограниченное количество свободных любимых пялец - условно их два. А больше нет смысла начинать, хоть и хочется, начатыши просто будут лежать, а это грустно. tamara.34, Naтalya.K, нельга и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2023 2 часа назад, нельга сказал(а): Девочки, я в растерянности! Хочется объять необъятное! Хочу столько всего! Но понимаю, что нельзя разводить столько процессов. Как себя ограничить? Вот захотелось ещё и птичек начать. А куда уже больше-то! Вон и так Naтalya.K повеселилась надо мной . Вот не привыкла я работать с несколькими процессами одновременно. А хочется, чтобы продвигались все начатые... я сама себе придумала ограничитель в количестве процессов а то бы уже давно все свои наборы понадкусывала)) на Али заказала такие пакетики, разных размеров. в каждый полностью помещается процесс - пяльца, органайзеры, схема и т.д. складировать эти наполненные пакеты, если бы вышивала даже 5+ одновременно, мне просто негде. а так до 5 - идеально)) вот и получается, что куплено 5 штук и это мой максимум в текущих процессах Fascinata, Полли, Afalinka и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2023 3 часа назад, Tatiana Ch. сказал(а): Я тоже хочу много, но меня ограничивает ограниченное количество свободных любимых пялец - условно их два. Вот уже в который раз вижу подобное - и не понимаю. Серьезно. Люди говорят, что, допустим, у них две рамы. Это я понимаю: там свое крепление, кто-то, бывает, что-то к рамам пришивает. Сложности. А с пяльцами разве так же? У меня тоже две штуки - побольше и поменьше. Диаметр мне важен, так как я не могу долго вышивать на одном размере: как-то от этого у меня получился тоннельный синдром, посему теперь я осторожна и долго руку в одном положении стараюсь не держать. В итоге выходит, что у меня каждый день друг дружку сменяют два процесса. Наступает время переставлять картинку - я просто беру очередной процесс из дюжины начатых. Получается, что я даже пяльцы чаще чем надо не тревожу про большом количестве процессов. А начатые наборы я храню в пакетах из-под этих же наборов, то бишь места они занимают столько же, что и нераспакованные наборы. Что я делаю не так? Novia, Tatiana Ch., soln33 и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2023 mischmisch,Елена! У меня так же. Три штуки пялец и 45 процессов. Закончила на сегодня вышивать, сфотографировала, пяльцы сняла, тряпочку убрала в пакет. Ни где ничего не валяется, не теряется vodonika, Сибирская Кошка, Afalinka и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2023 Я тоже, тоже с вамиУ всех такие шикарные планы! Глаза разбегаются. Что буду вышивать, её не определилась. Но, как всегда, свои четыре процесса начну обязательно. Novia, sakineva, Naтalya.K и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2023 22 минуты назад, mischmisch сказал(а): Вот уже в который раз вижу подобное - и не понимаю. Серьезно. Что я делаю не так? Так то ж каждому своё . Я не люблю туда-сюда запяливать-распяливать, канва у меня булавками подколота по кругу, чтобы не мешали края. К тому же свои процессы я храню в коробках из под обуви - там у меня органайзеры с воткнутыми в них иголками лежат и всё остальное, так мне удобно. Я не вкладываю начатые наборы в пакеты - начатое должно быть у меня на пяльцах и в коробке, чтобы было под рукой, убранное же подальше рискует быть позаброшенным - так получается долгострой. sakineva, Аментет, tamara.34 и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2023 10.03.2023 в 22:48, faia сказал(а): и куда же я без повтора-это будет третий . Ого!!! Третий повтор - круто! Leutnant Ripley, нельга, Мультифрукт и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2023 10.03.2023 в 16:48, faia сказал(а): И вот муки выбора -две подушки эту или эту??? Цветы Наверное обе вышивки начну. и куда же я без повтора-это будет третий . Схему здесь купила, нитки тоже готовы, над основой думаю этот набор давно искала(Авито в помощь) Остальное по ходу апреля... Файруза, диагональная очень необычно, нравится! korund, 19199707770, Leutnant Ripley и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2023 09.03.2023 в 01:56, Аментет сказал(а): решила и я таки соблазниться и впервые поучаствовать в месяце стартов) столько интересных и красивых работ у всех намечается, с большим удовольствием присоединюсь к приятной компании)) совместно с Катюшей буду начинать подводное царство от Летистич. ох и хочется поскорее уже к нему приступить далее будет Милл Хилл - ко мне приехали магнитные пяльца и, конечно же, хочется их поскорее опробовать в деле)) и по поводу последней схемы от Химеры я долго думала - начинать или нет. но все же решила, что начну)) материалы все лежат, а тут такой повод для старта. иначе бы пролежали они еще неопределённое время)) пусть даже сделаю совсем немного стежков в апреле и затянется это дело на года, но зато хоть начало будет положено) Бухта разбитых кораблей единственное, теперь сомневаюсь в основе, у меня лежит 27 каунт (хочу гобеленовым стежком через 1 нить). но может взять лучше 25 каунт.. пока еще есть время сделать заказ)) Даша, бухта шикарный дизайн! Уже интересно посмотреть на результат. lovingberry, Аментет, relax_cross_stitch и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2023 40 минут назад, Tatiana Ch. сказал(а): свои процессы я храню в коробках из под обуви - там у меня органайзеры с воткнутыми в них иголками лежат и всё остальное, так мне удобно Я тоже так же храню процессы. Поэтому больше 5 процессов не могу себе позволить - коробки некуда складывать. Пяльцами я не пользуюсь, шью на руках. А вот коробки ограничивают количество. нельга, Afalinka, mischmisch и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2023 2 часа назад, lamina-65 сказал(а): У меня так же. Три штуки пялец и 45 процессов. Закончила на сегодня вышивать, сфотографировала, пяльцы сняла, тряпочку убрала в пакет. Ни где ничего не валяется, не теряется И у меня так. Двое снапов и три шт пяльца. С разными рамами не заладилось. Каждый день не снимаю с пяльцев если не устала от данной работы. Последнее время вообще стараюсь один процесс вышивать от и до чтобы быстрее до финиша дойти. Меня сдерживает только дефицит времени...смысл начинать то , если год пролежит начатыш без движения. Но хочется начать много. Парадокс korund, Naтalya.K, Tatiana Ch. и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2023 1 час назад, faia сказал(а): Меня сдерживает только дефицит времени...смысл начинать то , если год пролежит начатыш без движения. Та же проблема. Ксен40, sakineva, нельга и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2023 9 часов назад, Tatiana Ch. сказал(а): Я тоже хочу много, но меня ограничивает ограниченное количество свободных любимых пялец - условно их два. А больше нет смысла начинать, хоть и хочется, начатыши просто будут лежать, а это грустно. У меня ограничитель в основном на большие работы. Я вышиваю их на станке. У меня их 2. Снимать со станка большую работу конечно не буду, поэтому думаю, как в этот раз обойти это ограничение. Уж очень хочется начать Сергиев Посад. Маленькие работы на пластике и на деревяшках. Их вышиваю на руках, так что их ограничивает только здравый смысл. А замениить процесс на пяльцах не проблема, но! Совесть гложет и расстраивает, когда процесс лежит и не продвигается. 7 часов назад, Аментет сказал(а): я сама себе придумала ограничитель в количестве процессов а то бы уже давно все свои наборы понадкусывала)) на Али заказала такие пакетики, разных размеров. в каждый полностью помещается процесс - пяльца, органайзеры, схема и т.д. складировать эти наполненные пакеты, если бы вышивала даже 5+ одновременно, мне просто негде. а так до 5 - идеально)) вот и получается, что куплено 5 штук и это мой максимум в текущих процессах Дарья, меня это не остановит . У меня начатые работы в основном в пакетах от наборов. Вообще, я только в прошлом году впервые в апрельских стартах начала сразу 8. Так обычно у меня больше 3-х не бывало. Но мне понравилось то, что это как бы план на год. lovingberry, герда28, Tatiana Ch. и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2023 Девочки, спасибо всем, кто поделился своим опытом в ограничении (или неограничении) своих процессов. Кое что думаю позаимствовать (обувные коробки ). Аментет, Afalinka, korund и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2023 20 часов назад, нельга сказал(а): Девочки, я в растерянности! Хочется объять необъятное! Хочу столько всего! Но понимаю, что нельзя разводить столько процессов. Как себя ограничить? Вот захотелось ещё и птичек начать. А куда уже больше-то! Вон и так Naтalya.K повеселилась надо мной . Вот не привыкла я работать с несколькими процессами одновременно. А хочется, чтобы продвигались все начатые... Как же я тебя понимаю!!! Я стараюсь все начать только весной, иначе я буду начинать каждый купленный набор, или доставать что-то из запасов при плохом настроении. И хочется много начать и понимаю что начатых порядка 10... 18 часов назад, Аментет сказал(а): я сама себе придумала ограничитель в количестве процессов а то бы уже давно все свои наборы понадкусывала)) на Али заказала такие пакетики, разных размеров. в каждый полностью помещается процесс - пяльца, органайзеры, схема и т.д. складировать эти наполненные пакеты, если бы вышивала даже 5+ одновременно, мне просто негде. а так до 5 - идеально)) вот и получается, что куплено 5 штук и это мой максимум в текущих процессах Уважаю силу воли. Купила один комплект и... больше не начинаем. Я купила похожих пакетов ЗНАЧИТЕЛЬНО больше ))) 16 часов назад, Tatiana Ch. сказал(а): Так то ж каждому своё . Я не люблю туда-сюда запяливать-распяливать, канва у меня булавками подколота по кругу, чтобы не мешали края. К тому же свои процессы я храню в коробках из под обуви - там у меня органайзеры с воткнутыми в них иголками лежат и всё остальное, так мне удобно. Я не вкладываю начатые наборы в пакеты - начатое должно быть у меня на пяльцах и в коробке, чтобы было под рукой, убранное же подальше рискует быть позаброшенным - так получается долгострой. Очень согласна, что у каждого свой метод вышивания и организации процесса. Я так пробовала, но мне не очень зашло как раз именно из-за того, что переживаю что канва в пяльцах долго натянута. Поэтому стала снимать. 15 часов назад, sakineva сказал(а): Я тоже так же храню процессы. Поэтому больше 5 процессов не могу себе позволить - коробки некуда складывать. Пяльцами я не пользуюсь, шью на руках. А вот коробки ограничивают количество. Таня и Света моё уважение вам, что решили 5 процессов и на этом остановились. Как бы я не решала, все равно мои планы по ходу месяца меняются, и как правила в большую сторону. Но... зато я не начинаю в середине года. Не успела, значит надо ждать следующего года. Лена mischmisch и Света lamina-65, я тоже пришла постепенно к такому хранению процессов. Хоть и пялец у меня много, но храню в пакетах. И согласна с девочками, что главный ограничитель время. Но вообще стараюсь себе напоминать что это хобби, и оно должно приносить удовольствие. У меня три работы по 98%, и очень хотела их дошить до апреля. Там один пластик и две на 18 аиде. И вроде немного совсем осталось, а прямо тяжело идет. Осталось немного крестиков и где-то бек, где-то фрузелки. И ковыряю по 130 крестиков в день. В пятницу что-то такая уставшая была, решила не успею, так не успею, достала Пастораль от РТО и три прямо оторвалась - по 900 крестиков в день. Так быстро, да еще на аиде я никогда не шила Время еще много, и желаю всем начать все желанные наборы. Afalinka, soln33, korund и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2023 10 часов назад, нельга сказал(а): У меня ограничитель в основном на большие работы. Я вышиваю их на станке. У меня их 2. Снимать со станка большую работу конечно не буду, поэтому думаю, как в этот раз обойти это ограничение. Уж очень хочется начать Сергиев Посад. Наташ, у меня похожая проблема, я нашла как её обойти. Хочу начать набор (правда схему еще не перенабрала) , но так как там тонированная канва, боюсь её стирать. Спросила у Насти Ivi , она говорит не стирала. И я решила их на снапах шить, чтобы меньше канву дергать и может обойдусь без стирки. А они у меня одни (практически не шью на них), и там натянута работа с шерстью, совсем немного вышита, полтора года не притрагивалась к ней, аллергия сильная была. И я решила что если успею схему перенабрать, то начну с середины на маленьких пяльцах, они не так сильно канву заминают. А летом, когда аллергия уменьшится, попробую дошить работу с шерстью, или если совсем не пойдет, сниму и отдам её маме, а на снапы запялю фею. Вот!!! А вообще я понимаю что я много работ начинаю, и что я их точно за год не дошью. Но например фею хочу попробовать пошить немного - новый для меня производитель, тонированная мелкая канва. И если будет нормально шиться, то куплю еще феечек. Мультифрукт, lamina-65, vodonika и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2023 7 минут назад, Naтalya.K сказал(а): Хочу начать набор (правда схему еще не перенабрала) Наташа, милая феечка! Надо начинать. Да, следила у Насти Ivi за отшивом. Мне очень понравилось. Люблю сказочные сюжеты. 20 минут назад, Naтalya.K сказал(а): там натянута работа с шерстью, совсем немного вышита, полтора года не притрагивалась к ней, аллергия сильная была. Это очень обидно, когда какие-то внешние причины мешают любимому занятию. Я шерстью работы на канве не вышивала. А может попробовать вышивать в маске . Вдруг все-таки сможешь её закончить. Мультифрукт, lovingberry, korund и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2023 14 минут назад, нельга сказал(а): Наташа, милая феечка! Надо начинать. Да, следила у Насти Ivi за отшивом. Мне очень понравилось. Люблю сказочные сюжеты. Это очень обидно, когда какие-то внешние причины мешают любимому занятию. Я шерстью работы на канве не вышивала. А может попробовать вышивать в маске . Вдруг все-таки сможешь её закончить. Спасибочки!!! Первую работу вышила и без маски, а вот в прошлом году никак. У ССР шерсть не очень хорошего качества, очень лохматится и летит. У Риолиса шерсть получше, не так летит, их работу летом вышивала немного, а вот ССР никак. И маска не поможет, глаза чесаться начинают. В общем очень надеюсь что летом выложу процесс. А вообще у Риолиса очень нравится как шерстью получается, крестики такие пухленькие. Надеюсь начнешь Сергиев Посад и поделишься впечатлениями. lefkorosida, korund, lovingberry и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2023 1 час назад, Naтalya.K сказал(а): И согласна с девочками, что главный ограничитель время. А я в какой-то момент для себя решила, что это ограничитель искусственный и работает только тогда, когда есть тяга к результату, а не процессу. И мне стало легче. Я теперь без зазрения совести читаю параллельно по 20 книг, смотрю по пять сериалов, учу примерно столько же языков и вышиваю больше десятка наборов (ну и кошек у меня 8, что мелочиться-то? ). Просто что-то одно в приоритет ставлю и посвящаю ему время ежедневно, а остальное фоном для разнообразия. Сейчас у меня идут дни "Герани на окне" от Панны, Олдоса Хаксли со Львом Гумилевым (художка плюс нехудожка), "Вампиров средней полосы" и китайского языка с подпиныванием остального под настроение. Главное - долговременное планирование ритмов занятий, и всё получится. Посему в апреле смело начну пять наборов, ведь "Герань" закончу в марте, "Жаба" дошью в апреле - выйду в май с 14-ю процессами. Цифра не пугает, можно даже будет потом в течение года сделать +1 набор, если очень захочется. А всё мое вышивальное безобразие хранится вот так. Сверху два рабочих процесса без упаковки сложены, остальное распихано по пакетам и просто лежит поверх закромов, ничем не отличаясь от неначатых наборов. нельга, Auria, ЛюдмилаС и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2023 22 часа назад, нельга сказал(а): Как себя ограничить? Вот захотелось ещё и птичек начать. А куда уже больше-то! Тут уже много вариаций написали) вот у меня тоже физическим ограничителем выступает число пялец. Не люблю я их с работы снимать, и так каждая перестановка - это Событие. А уж если я просто возьму и "обеспялю" какой-то процесс, то высок шанс и вовсе к нему не вернуться, мне кажется (но не проверяла, я все начатыши закончить хочу) Пробовала я и начинать, пока свободных пялец не было - не слишком понравилось, когда вроде уже и решилась на процесс, всё готово, но... Близок локоть, а не укусишь у единственного относительно крупного процесса с долгим ожиданием и процесс потом наперекосяк весь пошёл ((( А в целом, на самом деле, пожалуй, ограничителем выступает ощущение комфортности, когда текущее число процессов устраивает. Конечно, в сиюминутных порывах я тоже хочу поначинать всё и сразу но потом это как-то сглаживается, когда до реализации начинает доходить. Но много процессинг всё равно захватывает, число процессов исподволь растёт в прошлом году прикупила пару новых пялец, в этом апреле их на крупняки запользую Auria, Afalinka, sakineva и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение