Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

Сола, с открытием домика.:l_daisy: 

26.03.2023 в 13:07, Снегирь сказал(а):

В любой работе высоко ценю четкость деталей, плавность перехода оттенков фона в больших работах. Когда видна каждая ягодка. Каждая прожилочка в листьях, каждый лепесток. Каждая буковка на эткетке. Каждая складочка...

Вот я тоже так люблю.

У вас очень интересные и сложные работы, рассмотрела с большим удовольствием!

Охотница, sta.nsk, lefkorosida и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Здравствуйте, Сола, Я тоже в числе восхищенных зрителей. Конечно, все вышивальщицы с чего то начинают, но Вы , смотрю, не стали размениваться! У Вас такие полномасштабные работы, что прямо нет слов.  И ,конечно, соглашусь по поводу фото в Галерее. Они должны быть интересными для любования. Надеюсь, у Вас получится разместить хорошие фотографии!

И добро пожаловать на форум!

mag, AssOlka, sta.nsk и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

И ещё раз привет! И ещё раз добро пожаловать! :l_daisy:

Столько знакомых работ увидела) 

Обживайся, у нас здесь очень уютно! :friends:

lefkorosida, sta.nsk, nata2017 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

mag, Марина, Iharu, Оля, спасибо за приятный отзыв!

AssOlka, привет, привет!:-)

Начинаю обживаться, сегодня в планах показать свежезаконченный проект. 

Iharu, AssOlka, танюша123 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

"Семплер" по мотивам Inc Cirkles

Размер 29 на 39 сантиметров. Всего 15 815 крестиков. Мулине меланж 8 оттенков.

Начат 10 марта, завершен 27 марта.

До завершения текущего процесса с момента открытия "Полянки" оставалось примерно 600 крестиков. Так что решила закончить и показать уже в комплекте, так сказать.

Всегда очень нравились разные семплеры, от "Кругов", "Треугольников" и остальных фигур "ИнкСёркла" по сей день оторваться не могу. Но как-то в отшив они ко мне не приходили.

А тут подвернулся случай. Оформила "Феньку", повесила на стенку, и там образовалось место, куда отлично добавился бы отрывной календарь на подложке.

И так, дано: готовая фоторамка, кусок канвы в стиле рустик (цвета мешковины, такой мне приемлем под неполный зашив), стародавние моточки мулине меланж (еще советские, где один, где кучка) и разбойничий подход к добыче схемы.

Понятное дело, что под нужные см готовой схемы не нашлось. Но семплер дело такое, что его можно скомпилировать и самой (здоровья рукам разработчиков ПМ!).

Цвета распределять не стала, мне главное было в заданный размер заложить отдельные элементы.

Да, одним цветом было бы гораздо элегантнее. но что имеем, то имеем.

Сложила орнаменты, а уже цвета выбирала по ходу действа.

Остается постирать, отутюжить, собраться духом и натянуть. Ах, и еще у китайцев надо заказать медный крючок!

Подложка_календарь.jpg3_13032023.JPEG5_17032023.JPEG6_24032023(1).JPEG9_gatavs.JPEG

АлёNка, Catopuma, lefkorosida и 33 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Сола, привет! А я тебя знаю и ты меня тоже))  Э-ля!

Так радостно увидеть друга боевую подругу из прошлого!

Как хорошо ты поработала, зарегестрировалась и сразу создала такую красивую, уютную, захватывающую тему.

Вот это деловой подход!

Я, когда N лет назад здесь зарегестрировалась, тоже думала такую мысль, что же я раньше этого не сделала. Здесь уютно и очень дружественная атмосфера. И да, систематизация процессов, структура профилей, дающая представление о работах вышивальщиц- гениальна)

Из-за тебя придётся мне свою личную тему восстанавливать, пыль сметать, до которой уже долго не могу добраться якобы из-за занятости))

Надо ж тебя куда-то приглашать вгости, в реале ты не едешь, деловая девушка))

Пойду пробегусь снова по твоим работам, эссе, многое помню!

mag, Ксен40, lefkorosida и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Leutnant Ripley, я все больше верю в теорию струн! Именно сегодня отчего-то подумалось про тебя, как ты там в своих горах, и как твоя подружка, витиеватая которя!?:-) Ромбиком:-)

И еще подумалось, что жаль, не стало "Сколько крестиков". Но Земля не просто круглая, жизнь не только долгая, но еще и волнообразная, и никогда не знаешь, где и с кем снова сведет!:-)

Пойду и я искать твой домик, проверять, сколько нашила!

И таки да! ФОрум очень нравится обилием живого общения! Это именно то, что нужно в моих обстоятельствах:-)

Поделиться сообщением

4 часа назад, Снегирь сказал(а):

Именно сегодня отчего-то подумалось про тебя,

Я поэтому и прискакала, уловила твои волшебные волны!

как твоя подружка, витиеватая которя!?:-) Ромбиком:-)

Хорошо подружка в ромбиках)) Думает о карпускулярно-волновой теории света, моя мудрая подруженька))  как приятно, здОрово, что ты её помнишь!! Передала твой привет, и тебе пламенный ответный привет тоже! Машет тебе у монитора)

Пойду и я искать твой домик, проверять, сколько нашила!

И встретишь занавесь из паутины. Приходи через неделю, сделаю кап.ремонт, освежу и размещу актуальную информацию о процессах и Ко. Как раз к Пасхе)))

Наша с тобой Пасха, кстати, раньше придёт, чем у других форумчан))

и никогда не знаешь, где и с кем снова сведет!:-)

Нас и не разводила, обожаю наши с тобой редкие, но меткие беседы, обожаю!:girl_in_love:

что жаль, не стало "Сколько крестиков". 

Ох уж "не стало". Дай, Боженька, побольше здоровьичка тем, кто его уничтожил сознательно и несознательно....:yes3:

Хозяйки были такие мудрые, интеллигентные личности. так с ними было интересно, с их задумками, особенно математическими, нестандартными, свежими, коллектив был хороший, помнишь? И математическая система гениальная. Сейчас есть подражатели в сети, но очень-очень далеки от оригинала. Я туда даже не пытаюсь, после оригинала смотреть жалко.....

И таки да! ФОрум очень нравится обилием живого общения!

Ну вот, нам с тобою, сИротам после сколькокрестиков, отрада))

Здесь тоже гениальная эл.система! Может, ещё гениальней. Хорошо, что такое есть на белом свете, отрада для вышивальщиц.

Вот и вышивай после этого, когда такой хороший форум.

Я порой со слезами на глазах выбираю, читать форум или вышивать, написать пост или участочек вышить )))) В ночь принципиально не засиживаюсь, поэтому приходится время дозировать.

Интересно, а ты с форумом быстрее или медленней вышивать будешь (не бей меня при встрече за такие вопросы!)

В общем, класс, Сола, что ты теперь ...наша, здесь !!:give_heart:

Поделиться сообщением

Пора показать текущий процесс.

"Специи" от Елены Чебаковой, она же gerdamoon, индивидуальный заказ.

350 на 300 крестиков, 160 цветов (в основном бленды)

Совершенно случайно в одной из соцсетей я увидела фото. Не знаю, чем меня оно зацепило, но как-то легла душа к этой композиции, к этому буйству цвета, к этому фону в трещинах и неровностях. Поиски авторства фото ничего не дали, поэтому увы - фотохудожник остается безымянным.

Схему решила заказать у Лены. К этому времени у меня уже была отшита картина по ее схеме "Подсолнухи", наблюдала за отшивами многих других ее работ. Лена согласилась. Родился натюрморт "Специи". 

В плане размера мы выбрали среднюю версию. Если поменьше, то терялось многое. Если побольше, то эта и так не стандартная картина может отпугнуть других желающих ее вышить.

138 Специи.jpg

Фенечка З, Kattrielle, Цыпа и 30 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

"Специи". Процесс.

Работу вышивать начала 29.11.2022. Было два небольших перерыва. На за 86 вышивальных дней отшито уже 48% работы.

Все свои работы шью на пяльцах. Отшиваю по цветам помещающийся в пяльца фрагмент. Пяльца беру большие. Сейчас Нурге №4 (280мм).

Первый фрагмент.

С_1_29112022_пром.jpgС_3_02122022.jpgС_4_07122022.jpgС_5_09122022.jpgС_9_16122022.jpgС_15_23122022(2).jpgС_16_29122022 (2) - Copy.jpgС_17_29122022.jpgС_18_08012023(1).JPEG

Фенечка З, Любопытка, Iharu и 35 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

"Специи". Процесс.

Третий фрагмент.

Скорость отшива очень разная. Дневной максимум был 1504 крестика (это большой цвет фона), минимум 59 (но связано с ограничением по времени). В сложных участках удается за 4 часа отшить 300+ крестиков. А сейчас как раз россыпь в сюжете и россыпь в схеме.

Фон уже зашит, начала отшивать символы из ручки ложечки.

С_26_08022023.jpgС_32_25022023.jpgС_35_01032023.jpgС_37_06032023.jpg

musya, Kattrielle, nata2017 и 28 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Сола, добрый день! Я к вам с ответным визитом! :) Вы -- молодец, что открыли свою тему на форуме. Здесь очень уютно, по-домашнему тепло. Долго рассматривала ваши вышитые работы, которые меня очень впечатлили и выбором сюжетов, и разнообразием форм от малых до внушительных. Неравнодушна к пейзажам, особенно зимним. А этот пейзаж у меня один из любимейших! Тем более рада увидеть его в вашем безупречном исполнении 

26.03.2023 в 14:17, Снегирь сказал(а):

Сорока.JPG

Согласна с предыдущими комментаторами в том, что вам непременно нужно выложить вышивки в галерею работ. Раз вас мучают сомнения в качестве некоторых фотографий, может, сделать повторные фото? Или часть работ уже подарена? Если вы не хотите какие-то вышивки выставлять в Галерею, можно просто при добавлении работ в папку с вашими вышитыми работами написать в описании / комментарии, что это не для галереи.

А рассматривая эту геометрию, восхитилась вашим терпением. Я как-то вышивала дорожку, где был даже не орнамент а вполне себе интересный сюжет, но вышивать второй раз одно и то же еле себя уговорила. 

27.03.2023 в 19:10, Снегирь сказал(а):

16.jpg

Сэмплер от Inc Circles завораживает! Мне нравится, что он такой многоцветный, как летнее поле! 

28.03.2023 в 13:17, Снегирь сказал(а):

стародавние моточки мулине меланж (еще советские, где один, где кучка)

Причем у них такой стойкий окрас! Мне мама передала в наследство "косу" (сохранилась еще с начала 60-х годов), в которой есть и меланжевые нити -- яркие, так и просящиеся в вышивку! 

Удачи с новым процессом! С интересом буду следить за отшивом этого нетривиального дизайна! 

mag, АлёNка, nata2017 и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Raduga777, очень рада визиту!

Наши вышивальные души требуют и показа своих работ, и отзывов! Это ведь всех нас вдохновляет!:-)

Малые формы - это либо самое раннее, либо робины, либо чистая случайность. И даже есть вышивка - отдача долга! Да, да, да! Именно так!

Я живу вдалеке от всех вышивальных тусовок. В рамках робина моей была картина Ночки "Первая оттепель". Ее предпоследний фрагмент отшивала девушка из Москвы. И так хороша была картина, что ее очень сильно хотели показать на "Формуле рукоделия". И тогда Светлана (так зовут эту чудо-человечка) приняла решение: она дошьет и завершающий кусок, она же займется оформлением картины. Вот так я стала должником:-) А быть в долгу для меня катастрофа! Ни! Ни!

План был принят на условиях, что она мне пришлет то, что сама хочет видеть вышитым, но не доходят руки. Так в моем отшиве появился "Домовой - помощник по хозяйству". Получила огромное удовольствие от процесса, для себя я бы его не вышила, а тут и интересно, и в кайф, и поехал дедулька в дом, где его ждали:-) И остались очень приятные воспоминания.

С расходами по оформлению тоже разобрались очень просто. Перевод денег крайне сложен из страны в страну. А вот на нужную сумму закупить ДМС по списку для отшива ее "Алисы" и отправить посылкой - это запросто:-)

Разноцветность семплера меня несколько напрягает. Поэтому голос в его пользу радует и поддерживает! Спасибо!:-)

Путешественница, Lenara, musya и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, mag сказал(а):

Солвита, какой оригинальный и сложный процесс в работе, какой перчик! :tender:

Спасибо! Очень радостно слышать комплимент моим "Специям"!

Да, перчик - чудо как хорош! А какая хорошенькая трещинка на фоне в первом фрагменте!

Сейчас пойдет самая сложная часть. Но я привычная уже к одиночкам, к россыпи.

Уже не смущает крепежь блендов.

АлёNка, Raduga777, Betta и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

26.03.2023 в 12:17, Снегирь сказал(а):

В дальнейшем любовь к большим картинам осталась неизменной.

Был опыт отшива полукрестом (Тюльпаны от "Ай лав Кроссстич"), полотно перекосило знатно, и больше им ни-ни!

Дело в том. что все работы я шью на пяльцах. Ни станок, ни рама мне по чисто субъективным обстоятельствам не подходят.

В подарок крестнице отшиты подбором "Волки в зимнем лесу" от ДИМ. С тех пор очень люблю бэкстич и разработки с разным сложением нити, разными стежками.

"Сорока" по картине Моне от ГК на мой взгляд одна из лучших картин в моей коллекции.

Tulpes.jpgWinter_Lace.jpegСорока.JPG

Прекрасные тюльпаны, мечтаю их вышить

mag, АлёNка, sta.nsk и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Поздравляю с открытием темки! :preved:Интересные разноплановые работы:good:. Тоже люблю многоцветки и тоже расстраиваюсь от размытости линий, хочется бОльшей проработки для таких масштабов. Детали - наше всё.

Соглашусь с уже ранее озвученным, что вышитое покрывало малопрактично. При частом использовании крестики могут потереться, истончиться. Большой вес при стирке приравнивается к ковру, а вышивка любит деликатность.

Интересная задумка из остатков ниток

Буду наблюдать за специями):wink:

Желаю вдохновения:give_rose:

lefkorosida, sta.nsk, Betta и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Сола, с огромным удовольствием посмотрела ваши работы. Масштабы впечатляют, один восторг от их размера. Все работы красивые, разноплановые, каждая интересна по своему. Желаю удачи и вдохновения!

sta.nsk, Leutnant Ripley и Охотница сказали спасибо

Поделиться сообщением

Сола, с большим удовольствием разглядывала все вышитые работы и два последних процесса. Формы, конечно, очень впечатляют! Столько работ! Создается впечатление, что крестики просто сами укладываются, потому как не представляю, сколько бы мне потребовалось времени, чтобы вышить столько же - думаю, больше 20 лет. 

Сэмплер очень интересный получился меланжевыми ниточками:good2: Думаю уже скоро увидим отрывной календарь!

Специи - интересный выбор, очень мало вышивок именно со специями, так что понятно почему индивидуальный заказ. Перчики просто огонь! 

Leutnant Ripley, Betta, Фенечка З и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 часов назад, Tata44 сказал(а):

Сола, с большим удовольствием разглядывала все вышитые работы и два последних процесса. Формы, конечно, очень впечатляют! Столько работ! Создается впечатление, что крестики просто сами укладываются, потому как не представляю, сколько бы мне потребовалось времени, чтобы вышить столько же - думаю, больше 20 лет. 

Сэмплер очень интересный получился меланжевыми ниточками:good2: Думаю уже скоро увидим отрывной календарь!

Специи - интересный выбор, очень мало вышивок именно со специями, так что понятно почему индивидуальный заказ. Перчики просто огонь! 

Спасибки за такой приятный отзыв!

Отшито ведь и правда примерно за лет 20. Каждая большая картина от 5 до 7 месяцев. Скорость отшива не больше, чем у любой другой вышивальщицы. На простых кусках 100+ крестиков в час. А на сложных кусочках больше 50 крестиков не сделать. Так что все дело не в скорости, а в наличии времени. 

Настраиваю себя на стирку. Настраиваю:-)

В "Специях" меня не столько содержимое, сколько взрыв цвета привлек! Такое контрастное все! И фон весь такой неровный, треснутый! Хотя.... нестандартность тоже нра...) 

А по скольку я совсем не люблю наборы (даже три лежат дома, в которых сюжет нравится, все отлично, но вот набор не идет...) и привыкла как-то к авторским схемам, а Ночка разбаловала возможностью инд заказов, то заказать схему для меня уже не вопрос:-)

Поделиться сообщением

31.03.2023 в 13:14, Снегирь сказал(а):

Отшито ведь и правда примерно за лет 20. Каждая большая картина от 5 до 7 месяцев.

Какой у вас завидный вышивальный стаж и приличная скорость вышивания с учетом размера картин! 

А по скольку я совсем не люблю наборы (даже три лежат дома, в которых сюжет нравится, все отлично, но вот набор не идет...)

Сола, а может, покажете эти наборы, если будет желание? Можно даже мешочек с имеющимися наборами создать в профайле и наполнять его фотографиями покупок (и схем в том числе) :) 

заказать схему для меня уже не вопрос:-)

Интересно, чтО у вас в планах? :)  

АлёNка, Охотница, Tata44 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Raduga777 сказал(а):

Сола, а может, покажете эти наборы, если будет желание? Можно даже мешочек с имеющимися наборами создать в профайле и наполнять его фотографиями покупок (и схем в том числе) :) 

Интересно, чтО у вас в планах? :)  

Ой, это надо в далёкий ящик забираться и делать фото. Вообще на днях родилась мысль взяться за них и отшить. На два набора точно должен найтись перенабор. Третий даже не встречала среди популярных, начит, только бумага, на электронку надежды нет. Перенабирать... ох.... умею, но долго это...

20230401_162615.thumb.jpg.867b61c82f0b16d452e055826e2806da.jpg20230401_162640.thumb.jpg.dee823ff84ee5049e652b7bc7268ca27.jpg20230401_162708.thumb.jpg.1fd4b9d336683af9bc5684f3f2cc3257.jpg

Веночек нравится по прежнему очень. Шары хорошенькие, но для меня уже вроде просты. Обе схемы получила в качестве приза в вышивальных играх. А поросят купила сама, я кабан по гороскопу года, моя скотина:-) Лежат уже лет десять.

С некоторых пор перестала делать запасы схем. ЧТо кажется интересным сегодня, завтра уже не актуально. 

Но в планах всегда есть одна разработка впрок. ТОлько одна работа из пялец вон, следующая уже идет в работу. Своей очереди ждут "Сад суккулентов". 505282353__.thumb.jpg.6591b26f8d9f3644e9e0a04c447c1ca5.jpg

Не так давно увидела триптих картин одного современного художника Yushin Huang из Тайваня. Покоряют цвет и свет.

8.thumb.jpg.fa8ed292471dde3b24e8783267601c71.jpg 9.thumb.jpg.b9e2b29f13ad26c09cb594666bfed891.jpg7.thumb.jpg.cfbc93a2ce0eb9829d49bc454852d555.jpg. Запала. Вопрос, будет ли возможность заказать схемы... как говорится, будем посмотреть... Но это из далёкой мечты.

Ой, ура! Вроде научилась в рядок фото размещать!:-)

lamina-65, Kattrielle, Raduga777 и 24 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Снегирь сказал(а):

Обе схемы получила в качестве приза в вышивальных играх.

Спасибо за показ! Наборы интересные, особенно забавные поросята! Такой набор впервые увидела, поэтому вдвойне любопытно будет быть свидетелем вашего отшива. 

А ваши планы очень оригинальные, необычные. Во всех показанных картинах с цветами подкупает струящийся солнечный свет, который наверняка будет красиво смотреться в крестиках. Удачи вам! :give_rose:

lefkorosida, Tata44, АлёNка и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Сола, добрый день! Мои поздравления с открытием вашей вышивальной темы :preved:

посмотрела ваши работы, какие они разноплановые, здорово. Понравился процесс Специи. С удовольствием буду приходить в гости и наблюдать за отшивом :give_heart:

sta.nsk, lefkorosida и Охотница сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в