26 сентября 2016 Всю ночь кричали петухи и шеями мотали, как будто новые стихи, закрыв глаза, читали. И было что-то в крике том от горькой той кручины, когда, согнувшись, входят в дом постылые мужчины. И был тот крик далек-далек и падал так же мимо, как гладят, глядя в потолок, чужих и нелюбимых. Когда ласкать уже невмочь, и отказаться трудно... И потому всю ночь, всю ночь не наступало утро. Б.Окуджава Dasika, elene, vodonika и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2016 * * * Как уютно сидеть с друзьями В недостроенной кухне жёлтой, Запивая проблемы чаем, Посылая обиды к чёрту. Поболтать тихо о наболевшем, Перемыть всем знакомым кости, Погрустить о давно ушедшем, Помечтать обо всём, что после. Хохотать, в унисон сливаясь, Прослезиться, задев больное, И делиться, ничуть не стесняясь, Уменьшая невзгоды вдвое. Как бесценно на кухне жёлтой Посидеть, обо всём забывая. И послать все проблемы к чёрту. И запить все обиды чаем! Дочь Дракона, BlueeYeS, elene и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2016 Потом меня любить не надо… Рискните полюбить сейчас... За искренность и разность взглядов, За то, что я живу средь вас… Потом любить намного проще, Когда уже взойду с травой, Когда забуду шелест рощи И пенье птиц над головой… Когда несправедливость встретив, Уже ответить не смогу. Я и на том далёком свете В себе ребенка сберегу, Неприспособленного к миру, В котором правит капитал. Не сотворив себе кумира, И модной куклою не став. И лишь в любви я вижу смысл… Она, как солнце в небесах. В моей душе цветут ирисы Сквозь капли соли, что в глазах… Я никого не заставляю Ни понимать меня, ни льстить… Но вот пока ещё живая, Хочу сейчас предупредить: Потом меня любить не нужно. Принять сейчас – всегда трудней, А также видеть звёзды в лужах И уважать живых людей… Ирина Самарина Turtle_aylataN, Dasika, Vika71 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2016 Каждый выбирает для себя женщину, религию, дорогу. Дьяволу служить или пророку — каждый выбирает для себя. Каждый выбирает по себе слово для любви и для молитвы. Шпагу для дуэли, меч для битвы каждый выбирает по себе. Каждый выбирает по себе щит и латы, посох и заплаты. Меру окончательной расплаты каждый выбирает по себе. Каждый выбирает для себя… Выбираю тоже — как умею. Ни к кому претензий не имею. Каждый выбирает для себя. <Юрий Левитанский> Catopuma, BlueeYeS, elene и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2016 В такую погоду, желательно жить вместе: Ходить по квартире в носках и пушистых халатах, На кухне готовить пирог и испачкаться в тесте, В него добавляя орехи, изюм и цукаты... В такую погоду желательно стать проще: Принять теплый душ, вместе встав под горячую воду, Забыть о диете и вечном желании быть тощей, И в чай себе смело добавить немножечко меда! В такую погоду желательно быть дома! (Хозяин на улицу даже собаку свою не отпустит) Добавить в пирог для пикантности капельку рома, Добавь в любовь для пикантности капельку грусти... В такую погоду желательно жить вместе! И пусть за окном целый день вновь бушует ненастье, Но этой погоде назло, вроде, в качестве мести, Вдруг просто принять этот день как огромное счастье! Юлия Олефир Catopuma, Turtle_aylataN, Norna003 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2016 Ты рыдаешь над сломанной шпилькой: "Ах какая же вышла досада!" А девчонку по имени Лилька, Мама пьяница тащит из сада. Ты перечишь родным тебе, близким, Угрожая уходом из дома. А подруга по имени Лизка Дочь свою не взяла из детдома. Ты ругаешь детей за проделки, За пролитое кофе в прихожей. А у вашей бездетной соседки, Из родных - лишь сиамские кошки. Ты расстроилась - дождь в выходные, Или солнце, что слепит лучами. А в квартире напротив слепые, Мир не видят, и это печально... Ты сидишь каждый день на диетах, Подгоняя себя под шаблоны. А твой друг, с сахарным диабетом О здоровье все молит иконы. И ты плачешь, закрывшись руками, Тебе кажется - мир обесценен. Жаль, что мудрость приходит с годами, Жаль, что мы её вовсе не ценим... monstrochka, Norna003, BlueeYeS и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2016 Осень это плед и свечи, С книгою любимой вечер. Чай с малиновым вареньем, Запах свежего печенья. Кот пушистый на коленях, Танец искр на поленьях. Это аромат корицы, Шарфик вяжущие спицы. Шорох листьев под ногами, Хризантемы огоньками Разноцветного салюта. Осень - время для уюта. Catopuma, elene, Turtle_aylataN и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2016 Марина Цветаева "Идешь, на меня похожий..." Идешь, на меня похожий, Глаза устремляя вниз. Я их опускала — тоже! Прохожий, остановись! Прочти — слепоты куриной И маков набрав букет, Что звали меня Мариной, И сколько мне было лет. Не думай, что здесь — могила, Что я появлюсь, грозя... Я слишком сама любила Смеяться, когда нельзя! И кровь приливала к коже, И кудри мои вились... Я тоже была, прохожий! Прохожий, остановись! Сорви себе стебель дикий И ягоду ему вслед,— Кладбищенской земляники Крупнее и слаще нет. Но только не стой угрюмо, Главу опустив на грудь, Легко обо мне подумай, Легко обо мне забудь. Как луч тебя освещает! Ты весь в золотой пыли... — И пусть тебя не смущает Мой голос из-под земли. 3 мая 1913 yuss, Vika71, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2016 Аглая Датешидзе. Про дыру Хочешь гляди, а не хочешь, так не гляди: Я уродилась с огромной дырой в груди. И чтоб ночами от ужаса не кричать, Все родные решили не замечать. Доктор, порассмотрев на стене ковры, Через меня, сообщил мне, что нет дыры. Мама навешала елочной мишуры. Папа велел мне стыдиться своей хандры. Я лила в нее кофе, несла цветы, Чтобы как-то спасаться от пустоты. Я вставляла туда мужчин, подруг, Книги, идеи, работу и все вокруг. Складывала конфеты и шоколад Тоннами. А потом листовой салат. Мужа, ребенка, машину, свои мечты, Яркие безделушки, смартфон, кресты. Позже болезни. С надеждой смотря вокруг, Преданным взглядом, искала, ну где тот друг, Принц, целитель, гуру или святой, Кто мне поможет справиться с пустотой. Сразу была готова впустить любя Первого встречного, но не саму себя. Будто собака голодная в конуре, Будто бы нищенка у проходных дверей. Стыдно подумать, что делала, где спала С кем ночевала, что ела, о чем врала. Как наутро, сделав приличный вид, Всем говорила, что вовсе и не болит... В новеньких платьях, дыхание затая, Тайно мечтала, что я, наконец, - не я. Красила волосы в неисправимый цвет, Рьяно старалась нарушить любой запрет. Годы идут, и я снова ответ ищу. Радуюсь разному, и о больном грущу. Рая не будет. Но кажется, будто свет Светит мне в душу. И в ней говорит поэт. Ну а когда недостаточно света дня, Луч пробивается будто бы из меня. Через мою дыру, словно в лупу дней, Люди рядом видят себя ясней. Сами приходят и часто благодарят. Вечно в нее мне что-нибудь говорят. Дети целуют краюшки пустоты, И доверяют мне тайно свои мечты. Кто-то (вот это истинно удивил!) Даже признался моей пустоте в любви. Как-то художник пришел и, разинув рот, Мне говорил, что не видел таких пустот. Кто-то заметил, что тихая пустота Всех принимает в объятия. И тогда В ней происходит чудо. И если встать, Не шевелясь, начинает нас исцелять. Я бы хотела сказать вам, что все ништяк, И что дыра затянется просто так. Но вы простите, я точно не буду врать, Я не знаю, как мне её залатать. Мудрые говорят, к сорока годам, Там, на месте дыры, остается шрам. Если погода к нам, смертным, благоволит, То он почти не ноет и не болит. Может быть по прошествии многих дней Я успокоюсь и стану чуть-чуть мудрей. Даже однажды пойму, что дыра и грусть Точно размером с Бога. И улыбнусь. Точно размером с душу. И, не спеша, Я осознаю, что это и есть душа. SvetlanaMD, Vika71, BlueeYeS и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2016 Аглая Датешидзе Место рядом с тобой - не мое. Той, которую утром обнимешь. Проникая, сольешься и примешь. Место рядом с тобой - не мое. Место рядом со мной - не твое. Хоть по коже истома и пламя. И взрывается тело стихами... Место рядом со мной - не твое. Зарождается из пустоты, Ищет выход великая сила. Та, что формы не находила, Изнемогшая от немоты. Между нами с тобой ничего Только вихрь, пожар и цунами, Только космос простыми словами, Между нами с тобой ничего. Norna003, SvetlanaMD, Vika71 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2016 ??? Не обижайся, не смей осуждать, Люди не ангелы, что от них ждать? Пусть говорят, им язык не завяжешь, И не научишь, и не подскажешь, Что, осудив, они больше грешат, Чем тот человек, про кого говорят. Слову дав волю, съедают живьем, Видят чужое, забыв о своем. Только на это смотри с высока, Жизнь, как мгновенье, ведь так коротка. Достойно живи и не делай плохого, Божьего бойся суда - не людского. Turtle_aylataN, Norna003, SvetlanaMD и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2016 Чужая женщина всегдаКрасивее твоей.Её не портят ни еда,Ни зеркало в фойе.Её стремишься обаять, Любить и украшать. Чужая дама – не твоя, А значит – хороша. Твоя – совсем уже не то, И в жизни и в сети. Ты покупаешь ей пальто, Оно не так сидит, Нелепо сфоткалась, поёт Противным голоском. Она твоя – но не твоё... Не тёлка, а мяскО. Чужая! Вот где красота, И грация, и стать, Свою попробуй воспитай – Своей такой не стать. И жалко для нее теперь И сердца, и руки. Твоя не нравится тебе... Но нравится другим.@ Сола Монова Оксана.П., Юнона1960, Turtle_aylataN и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2016 Поверьте, возраст – ерунда! Вам сколько: сорок, двадцать восемь? Не будем плюсовать года, Заглянем в зеркало с вопросом. Нос лишь на десять, брови – семь, Улыбка лет на девятнадцать. Глаза без возраста совсем, Губам до ста еще смеяться. А кожа – персик и атлас! До старости – лет девяносто. Прическа – просто высший класс, Фигура – загляденье просто! Живи без возраста, без бед – Веселым нечего бояться. Будь щедрой и на склоне лет В душе пусть будет восемнадцать! yuss, Vika71, Turtle_aylataN и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2016 Я подарю своим друзьям, Из сердца солнышка кусочек. Пусть радуются тёплым дням, А то погода ведь — не очень. Пусть всех друзей тепло согреет, Пусть в душу принесёт покой. Теперь друзья не заболеют, Осенней-мёрзлою порой Возьму тепло в свои ладошки, И всем друзьям своим раздам, Всем хватит солнышка немножко. Люблю! Целую! Верю Вам! SvetlanaMD, Птица, Vika71 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2016 В ОЧАРОВАНЬЕ Быть может оттого, что ты не молода, Но как-то трогательно-больно моложава, Быть может, оттого я так хочу всегда С тобою вместе быть; когда, смеясь лукаво, Раскроешь широко влекущие глаза И бледное лицо подставишь под лобзанья, Я чувствую, что ты вся - нега, вся - гроза, Вся - молодость, вся - страсть; и чувства без названья Сжимают сердце мне пленительной тоской, И потерять тебя - боязнь моя безмерна... И ты, меня поняв, в тревоге головой Прекрасною своей вдруг поникаешь нервно,- И вот другая ты: вся - осень, вся - покой... Игорь Северянин sunny981, Vika71, bieloczka и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2016 Женский эталон Как ищут избранниц: была б что б красива, Заботлива, страстно нежна и скромна. А женщина просто должна быть счастливой, И больше она никому ничего не должна! zdorelli, elene, Vika71 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2016 Маргарита Корж А правда мы всё же немножко похожи? И ты не влюблен, да и я вроде тоже... С другими людьми эту жизнь коротая, И ты не страдаешь, и я не страдаю... И это уж точно не «Ваша забота», Кто будет встречать меня после работы. И мне наплевать - нет ни злости, ни гнева - На бабочек этих твоих, однодневок. Но знаешь, всегда с небольшим интервалом Они уходили, а я оставалась... Я просто - была... Просто есть. Без подвоха. Когда тебе грустно, когда тебе плохо... И больно... Когда ненавидящий жалость Ты просишь, чтоб руку твою я держала... Холодный февраль, и метель за окошком, Я грею ладонь твою в теплых ладошках... Стихают за окнами снежные стаи, И ночь отступает, и боль отступает. Застывшее утро выходит из комы... А мне твои руки до боли знакомы, До кончиков пальцев, до синих прожилок... А может, и к лучшему, что не сложилось, Что сердце спокойно и разум на стреме, Что мне не присвоен порядковый номер. Не мать. Не жена. Не сестра. Не подруга. Я просто тихонько держу твою руку. Vika71, yuss, Antarktida и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2016 Ок Мельникова Каждый второй считает себя ненужным, Каждый третий страдает тактильным голодом. Просто так Земфиру ночами не слушают В оковах нелюбимого серого города. Каждый четвёртый страдает бессонницей, Каждый первый скрывает, что в мыслях кроется. Просто так стихи не пишутся и не воются, Просто так люди суками не становятся. Просто так не появится утренняя агрессия. У кого-то проблемы, звонки, расстояния, У кого-то зачёты, скандалы, сессия, Невозможность быть вместе и страх расставания. Каждый первый по ком-то безумно скучает, Так, что дни в одиночестве тянутся веком. Аппарат абонента всё не отвечает, Тяжело так безумно гореть человеком. Тяжело. А хотя... ну откуда мне знать? Я пошла ведь в отца, мне всегда так твердили. Молчалива, упряма, на всё наплевать, Таких все обходят за метры, за мили. И пошли они к чёрту, считающие себя ненужными. В мире, где каждый третий страдает тактильным голодом, Просто так Земфиру ночами не слушают В оковах нелюбимого серого города. Antarktida и Vika71 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2016 Мы спрячем все ошибки под кровать, И окна распахнем навстречу лету - Пусть будет много воздуха и света... И стоит ли о грустном вспоминать? Разрушим пирамиды колких фраз, Украсим дом приятными словами, Пусть будет всё наполнено мечтами И точно предназначено для нас. Стряхнем налипший сор из прошлых встреч, Пусть будет радость новой и прекрасной... Мы назовем всё это нашим счастьем. И вместе будем холить и беречь. Я. yuss, Птица, Vika71 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2016 Некуда, незачем, не с кем и прочее... Тени деревьев, объятья плаща, Через дождя неприметные росчерки Я ухожу, каблуками стуча. Поступь легка и решительна - мало ли Может удастся сбежать от себя, И разобраться, что ложно, что правильно - Даже не заново - просто с нуля. Не к кому, не по ком, с тем ли? Но все-таки… Есть о чем плакать, и есть что жалеть, Там, за спиной, в жизни приторней патоки, Я потеряла возможность терпеть. Ветра не слышно, зареваны улицы, Стекла на окнах - пути в никуда, Осень, моя молчаливая спутница, Вместе со мною под сенью зонта. Если кому-то сейчас доверяю я, То только ей и ее миражам, Сотканным за бесконечными хмарями, И обреченно смотрящим в след нам. В омутах луж мной сегодня утоплена Жажда быть чьей-то и кем-то владеть - Малая плата за то, что не сломлена И за потерю стремленья терпеть. Я. Птица, Ксан Каштан, SvetlanaMD и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2016 Лариса Шостак Жизнь все расставит по местам Она накажет и рассудит, За то, что не тогда, не там, Мы оказались волей судеб. Не с теми, не тогда сошлись, И в сторону не ту смотрели, Не так оценивали жизнь, Не то сказали, что хотели… Искали что-то за версту, Не видя то, что с нами рядом, Не слыша слов, что нас зовут, Не так воспринимая взгляды. Не тот встречали самолет, И ждали не на том перроне, Причал искали мы не тот, Маршрута мы не знали номер. Хоть и строга порой судьба, Не будем мы терять улыбки, Жизнь все поставит на места, Простив, быть может, за ошибки! Lelchik, Aries, yuss и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2016 Юлия Олефир А может счастье нужно заслужить? Хорошими поступками и делом, А может по-другому нужно жить? Чтоб черное однажды стало белым... А может счастья нужно долго ждать? Не сетуя на мелкие проблемы, А может нужно просто доказать? Как жизни непростую теорему... А может счастье нужно приручить, Своей улыбкой, бодрым настроением, И собственное сердце научить, Ценить безмерно каждое мгновение! А может счастье где-то возле нас, И ждет, что мы к нему протянем руку, А мы проходим мимо сотни раз, Придумывая сложную науку! Turtle_aylataN, Лена1973, Lelchik и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2016 Наталья Смирнова "Все будет хорошо!!! Я узнавала!!!" - Гласила надпись на асфальте мелом. Я долго в умилении стояла И уходить, признаюсь, не хотела. Кто написал и для кого — не знаю, Но эти строчки душу мне согрели, Как незабудки в середине мая, Как белые подснежники апреля!!! Простая и коротенькая фраза, На первый взгляд - немудрая такая, Но сколько оптимизма дарит сразу, И радостных улыбок зажигает!!! Все будет хорошо??? Конечно, будет!!! И хочется поверить в это смелo!!! Как здорово дарить надежду людям, Пусть даже просто на асфальте мелом... elene, Птица, Turtle_aylataN и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2016 Татьяна Черненко Чеканя шаг по лужицам в калошах И не смотря на серость грозных туч, Шел Ангел в бирюзовом макинтоше, Держа в руках надежды ясной луч. Путь озаряя всем к заветной цели, Он вел людей сквозь грозы и дожди, Идя на звук божественной свирели, Всех направлял к удаче и любви. Крылом от поражений защищая, Молитву вторя каждому вослед, Желания в реальность превращая, Дарил Небесный Ангел веры свет. Vika71, Turtle_aylataN и Птица сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2016 Мое любимое стихотворение... Михаил Лермонтов "Мой демон" Собранье зол его стихия; Носясь меж темных облаков, Он любит бури роковые И пену рек и шум дубров; Он любит пасмурные ночи, Туманы, бледную луну, Улыбки горькие и очи Безвестные слезам и сну. К ничтожным хладным толкам света Привык прислушиваться он, Ему смешны слова привета И всякий верящий смешон; Он чужд любви и сожаленья, Живет он пищею земной, Глотает жадно дым сраженья И пар от крови пролитой. Родится ли страдалец новый, Он беспокоит дух отца, Он тут с насмешкою суровой И с дикой важностью лица; Когда же кто-нибудь нисходит В могилу с трепетной душой, Он час последний с ним проводит, Но не утешен им больной. И гордый демон не отстанет, Пока живу я, от меня И ум мой озарять он станет Лучем чудесного огня; Покажет образ совершенства И вдруг отнимет навсегда И, дав предчувствия блаженства, Не даст мне счастья никогда. Птица и Vika71 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение