17 ноября 2017 *** А ты думал, вернуться просто, Вот придёшь - и начнём сначала? Ты не знал, человек мой жёсткий, Как я голос твой забывала. Ты не знал, как я задыхалась Без тебя в этих серых стенах, Как домой приходить боялась, Как жила, как одна болела, Как подушку твою сжимала, Как часы в темноте стучали, Доброй ночи тебе желала, А сама не спала ночами. Ты не знал, мой недобрый милый, Я за эти злые полгода Перемучилась, долюбила, И не жду твоего прихода. И словам твоим не поддамся, А чтоб взглядами не столкнуться, Ухожу, а ты оставайся, Думал ты, что легко вернуться... Irina07, marusya64, Turtle_aylataN и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2017 (в основу легли реальные события) Она качнулась..побледнела..и упала, лицом в траву, измазав синее пальто. ʺСрам! Ты же женщина! Совсем стыд потеряла! Пить среди бела дня! Все!..времечко не то!ʺ - плевались, мимо проходящие старушки. И укоризненно бурчал курящий дед: ʺВон разлеглась как! Не хватает ей подушки!ʺ Грязюкой всю покрыв, промчал велосипед. А проходящие подростки оглянулись, и подошли проверить все ее карманы. Достали с сумки кошелек и улыбнулись. Есть деньги, значит и на вечер будут планы. А продавец из магазина позвонила: ʺАлло! Милиция? Клиент вас дожидается. Людей пугает, прямо в лужу угодила. Вы заберите в ʺобезьянникʺ..оклемается.ʺ Остановилась дорогущая машина. Мужчина вышел..подошел..и наклонился. ʺСкорее ʺСкораяʺ! Прошу вас, помогите! Лет сорок..женщина..видать инсульт случился.ʺ Он снял пальто..и подложил под ее спину. Салфеткой влажною протер лицо и губы. Она услышала: ʺЯ здесь..Вас не покину.ʺ - донесся голос до нее надежный..грубый. Взял ее за руку: ʺДержитесь! Вы же сильная!ʺ - все отложил..тот, кто секундой дорожит! Часы швейцарские. Престижная машина. Он обернулся к людям: ʺПусть вас Бог простит! В церквях грехи смывая, молитесь часами! Чтоб заслужить себе дорогу в рай и вечность. На ней снаружи грязь, а в вас внутри..кусками! Если забыли про простую человечность.ʺ Она ни слова не могла сказать..лежала, ей страшно было, что не чувствовала тело. С ресниц не тушь, а грязь..ʺлюдская грязьʺ стекала. Беда!..но людям до чужой беды нет дела! Не факт!..что сердца нет у ʺдорогих снаружиʺ! Не факт!..что чем бедней, тем красивей душа! Мы превращаемся в ʺзверейʺ!..что в жизни хуже?! Когда людская жизнь не стоит ни гроша?! Svetl@n@, olga-sp, Polly и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2017 Я вышиваю кошку. Кошка спит. И мотылёк порхает тёмно-синий. Закончу бок – и кошка заурчит, Неслышно и для нас непостижимо. Бок чёрный, чёрный хвост и чёрный лоб, Не разберёшь, где кошкино начало. Работу я закончу – только чтоб Она неслышно с вышивки мурчала. Я выживаю с кошкой. То есть нет – Я выжила, живу – как эта кошка, И этот зверь – дарует тёплый свет Коту, мальчишкам, ну и мне немножко. Бок чёрный, чёрный хвост и чёрный лоб, Не разберёшь, где кошкины детали. Над нею нитка – синий мотылёк – Порхает и трепещет неустанно. Колени греет чёрная дыра, В себя вбирает все мои печали. Над ней летает острая игла И мотыльков пришпиливает к ткани. Фелис Кактус Птица, Alena Lanscowa, makiv и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2017 Из чего состоит моё счастье? - Из горячего чая в ненастье, Из прочитанной книжки (запоем!) Слов: «Посуду мы сами помоем» Из вечерней прогулки неспешной, Из писанья стихов в тьме кромешной, Из бодрящего запаха кофе (Из того, что и в этом ты – профи!) Из десерта с вишнёвым сиропом, Деревенской картошки с укропом, Посиделок в беседке садовой Под закатною тишью медовой. Из дождя, что стучит по карнизу, Из семейных приятных сюрпризов, Из мужской настоящей заботы, Отпусков и отгулов с работы, Из мурлыканья кошки под боком, Из арбуза, налитого соком, Сентября с золотым листопадом, Ощущенья, что ты сейчас рядом. Но гнетёт мою душу тревога: Я придумала счастья так много, Что боюсь не успеть, полениться Вышесказанным всласть насладиться… Юлия Вихарева сайт http://emosurf.com/post/852 Svetl@n@, Zvezda po imeni..., reyjeff и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2017 Вам хокку? Вам танку? А может быть белый? Гекзаметр схватила и выдала смелый, Немного наивный, но, в общем-то, верный Стих, не похожий на опыт, на первый. Ритм слушает сердцем, а разум чуть дремлет. Идеи своей нет, нет чувства, нет нерва. Чужие идеи не трогают душу, Но чудно ложатся на плоскость бумаги…. Почти что бесплодна, почти бесполезна…. Но чувствует ритмы тоскующим сердцем! Но снова и снова стучит то ли ямбом, А то ли хореем, а может быт белым! Не мысли так ритмы даря себе тихо… Птица, vodonika, Юнона1960 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2018 Евгения Краснова Когда бури житейские встанут стеной И сквозь них не пройти, не прорваться, То спасательный круг вдруг мелькнет над волной: Это с вышивкой старые пяльца. Я бросаюсь туда, утопая в беде, За соломинку тщетно хватаюсь – Но исчезла соломинка прямо в руке, В ней иголочка с ниткой остались. Как слепая, я делаю первый стежок, А в глазах все плывет и двоится… … Я как будто в ладье и лечу на восток (Или все это только мне снится?) Ткань натянута в пяльцах, как парус тугой, Гордый парус, наполненный ветром, Беды все позади, далеко за кормой, И несусь я навстречу рассвету. Первый солнечный луч золотит облака, Вместо бури – с барашками волны, И от них отражается свет… нет не так – Мой узор этим светом наполнен! Вышивание – древних славян ремесло, И душою я в нем растворяюсь, И становится снова на сердце тепло, Когда пялец привычно касаюсь. **** Стежок к стежку, игла рисует Сложнейший колорит шитья. И вышивальщица рискует Уйти за грани бытия... Но нити крепко держат сердце, Гармонии рождая лад, И как сиреневое скерцо Те нити радостно звучат. Svetl@n@, Alena Lanscowa, marusya64 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2018 Я и снегопад Настроив жизнь на новый лад, Я парком шла, как зимним лесом. За мной мечтательным повесой Вдруг увязался снегопад. На угасающей заре Он извивался и кружился, И обольстительно искрился В лукавом свете фонарей Пушистой шалью кружевной Заботливо окутал плечи, Порхал вокруг.Шептал,что вечер для нас - волшебное кино. Седой щетиной, как крылом, Колол мне щёки, налетая, А на губах безвольно таял, Не в силах совладать с теплом. Проникнув, под воротником Пытался шею целовать мне, В его волнующих объятьях смешно вдруг стало и легко. И оторваться от земли Смогла я безрассудно, смело, И мы кружились в вальсе белом Над кронами уснувших лип. А парк сверкал, как майский сад, В цветах холодных мало прока. . . Но было мне не одиноко: Летели – я и снегопад. Ирина Шабалина Источник: http://emosurf.com/post/6848 Turtle_aylataN, Vika71, Dasika и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2018 Бабий Яр. ,,Чулочки " Их расстреляли на рассвете, Когда вокруг белела мгла. Там были женщины и дети И эта девочка была. Сперва велели всем раздеться, Потом ко рву всем стать спиной, Но вдруг раздался голос детский. Наивный, тихий и живой: «Чулочки тоже снять мне дядя?» - Не упрекая, не грозя Смотрели, словно в душу глядя Трехлетней девочки глаза. «Чулочки тоже!» Но смятением на миг эсэсовец объят. Рука сама собой в мгновенье Вдруг опускает автомат. Он словно скован взглядом синим, Проснулась в ужасе душа. Нет! Он застрелить ее не может, Но дал он очередь спеша. Упала девочка в чулочках. Снять не успела, не смогла. Солдат, солдат! Что если б дочка Твоя вот так же здесь легла? И это маленькое сердце Пробито пулею твоей! Ты – Человек, не просто немец! Но ты ведь зверь среди людей! … Шагал эсэсовец угрюмо К заре, не поднимая глаз. Впервые может эта дума В мозгу отравленном зажглась. И всюду взгляд светился синий, И всюду слышалось опять И не забудется поныне: «Чулочки, дядя, тоже снять?» Муса Джалиль Vika71, Люба К, Dasika и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2018 Тоня Кузьмич Ничего не бывает вовремя — Это глупый такой закон, Когда ждёшь — не приходят нужные, Когда ждёшь — не приходит сон. Когда хочешь ответить обидчику, Не находится нужных фраз, Когда больно — нигде не спрячешься, Неприятности — все за раз. Когда любишь до сумасшествия, Не подарят любовь в ответ. Когда высказать нужно важное, Не выходит сказать «привет». Ничего не бывает вовремя, Всё случается невпопад: В Новый год наступает оттепель, Вместо солнца весной — снегопад. Счастье — хрупкое и спонтанное, Когда-нибудь ты поймёшь: Всё случается долгожданное, Когда больше уже не ждёшь. Irina07, Dasika, Zvezda po imeni... и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2018 А завтра Весна! И не верится даже, Что зимний, унылый пройдет «перерыв» Меж жизни расцветом, грозой эпатажной И золотом ветреной, мокрой поры. А завтра Весна! Но теплее не станет. В мгновенье не может растаять и снег. Но мы то ведь знаем, но мы то мечтаем, Что все это будет в цветущей весне. А завтра Весна! И сосулька, как трубка, Холодные капли на землю польет. И волны оттаявшей нежности хрупкой, И чувства – все снова вокруг оживет. И солнце решится, как красочный автор И небо, и тени, и блики создать… Все это случится в неведомом завтра. Осталось лишь день до Весны подождать. Птица, Графиня, bieloczka и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2018 Дмитрий Быков ----------------------------- А мне никогда ничего не прощали: Ни юноша бледный, пылавший прыщами, Ни старец в алмазном венце седины — Никто не давал мне платить вполцены. В расчет принималась любая ошибка — От запаха пота до запаха шипра, От крупных обид до таких мелочей, Которых бы взгляд не заметил ничей. Другим отпускалось, а мне доставалось, А сам я прощал — ибо что оставалось? Прощал, чтобы только не быть одному (На деле же я не прощал никому), Не твердостью духа, а робостью праха. Прощал от тоски, от унынья, от страха, Прощала моя подколенная дрожь, А великодушья во мне ни на грош. Простить бы хоть раз — без гримасы и позы; Отдать, но от щедрости, а не угрозы, Не так, как купец на дороге большой, А с ясной улыбкой и чистой душой. Не так, как прощает трусливая шлюха, — Простить бы хоть раз от величия духа, От веры, от силы, от воли к добру… Но так я прощу перед тем, как помру. Antarktida, Птица, Polly и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2018 Как безвозвратно всё уходит… Ещё бы нам узнать — куда? Где беспрестанным хороводом Все наши кружатся года? Все наши кружатся кручины, Все радости и все мечты… Ведь жили так не без причины, А не иначе… я и ты. Найти и ухватить на выбор Счастливый год. я — свой. ты — свой… А, может, оба б ухватили Мы год один… где мы с тобой… letka, Svetl@n@, Vika71 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2018 Сочинила, когда ребёнку в младшей гимназии задали на дом придумать стих с наибольшим количеством буквы «р». Мы так его и назвали: 33 «Р» - Кагги-кар, - картавят с ветки Две пернатые соседки. - Безобразье! Кагги-кар! Вы слыхали, Карл украл У своей подруги Клары Распрекрасные кораллы! Караул! Кошмар! Кошмар! Безобразье! Криминал! - Разве это безобразье? Нет, подружка, видит свет, Это Клара своровала У приятеля кларнет! Целый день горланят с ветки Две вороны, две соседки, Хрипло спорят: Карл украл, Иль от Клары пострадал? Люба К, Alena Lanscowa, Vika71 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2018 Пасха. Среда. Иуда Искариот.Я долго был я тобой, Равви,и знаю, что к чему.Ты, говоривший о любви,простишь мою вину.Всего лишь плотник, что решилсмутить простой народ.Первосвященник говорил:«Добро не восстаётиз Галилеи!» Знаю я,как просто добрым быть!Мы были, как одна семья,но каждый хочет жить,и, как примерный гражданин,я деньги получил.Ведь ты и раньше был гоним – знать, не тому учил.И ты – наставник – взял кувшини ноги вымыл нам.Неужто Бог и Господин унизился бы Сам?!«Один из вас предаст Меня» -ты смотришь мне в глаза.«Не я ли, Господи? Не я?..» -«Ты это сам сказал».Не вынести мне этот вздор!Но стражники в пути.Прервав обидный разговор,я поспешил уйти.Я знал: пойдёте за Кедрон, -и место указал;как знак того, что осуждён,тебя поцеловал.Я жду проклятий... ты молчишь...И вот тебя, Равви,отряд увёл, оставив лишьчад факелов вдали.Я всё смотрю... а впередиуже не виден свет.Ведь ты – лишь плотник?!... Пощади!..Молчанье мне ответ. Alena Lanscowa, Svetl@n@, letka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2018 Пасха. Четверг. Симон Петр. Кажется, небо меня раздавит... Хочется дико реветь от боли: Господи, как же?! Тебя оставил, и Ты, Мессия, один, в неволе... День возвещает крик петушиный. Как же исправить?! Ведь я – предатель! Думал, что верен был нерушимо, а ныне оставил Тебя, Создатель... Небо, о небо! Прошу лишь смерти! Знаю... сегодня Тебя осудят. Боже, не вынесу муки эти, больше покоя нигде не будет! Крик петушиный... моё проклятье! Боль с этим криком отчасти схожа. Завтра, я знаю, уже распятье... Дай же погибнуть с Тобою, Боже! Alena Lanscowa, Svetl@n@, letka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2018 Пасха. Пятница. Понтий Пилат.Капли калёным железомдробят виски...Кожу бы в клочья изрезать,завыть с тоски!Тьма с Иудейского морянакрыла вдруг...Тот, кто с наместником спорит,царю не друг.Как же тебя ненавижу – проклятый долг!Что иудеями движет,понять не смог(хоть бы они не являлись тогда ко мне!):принцип? неверие? зависть?Я как в огне!..Нет в этом мире покоя,и тяжек свет.Мне под кровавой Луноюспасенья нет...Слуги, несите скореесюда вино!Чтобы печали развеять,ведь всё равно,был ли Иешуа, не был...Он был гоним...слышишь, распятое Небо?!Ведь я – один!!!Что же я смог бы ответить?!и как помочь?!Яростный мечется ветер...Приходит ночь,ночь с Иудейского моря – девятый час...В светлой обители горнейТы вспомни нас... vodonika, letka, Alena Lanscowa и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2018 Пасха. Суббота. Иоанн Зеведеев. След виноградной улитки, схожий с субботним покоем...тени как будто прилипли...время такое густоеи не течёт, а сочитсякровью из раненой плоти...Господи, сердце томитсяптицей, подбитой в полёте...Льются, не ведая меры,слёзы... всё плачу и плачу...О мой Учитель, Ты первыйзнал, что не будет иначе!..но предсказал воскресенье...Боже, дай силы поверить! – рвущие сердце сомненьяне превозмочь, не измерить!..Станет ли смерть обновленьем,приготовлением к жатве?..Время прервало теченье – только бы день переждать мне!.. Alena Lanscowa, Svetl@n@ и letka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2018 Пасха. Воскресение. Тихо... В тумане рассветномженщина торит дорогу,словно в снегу. Незаметнок сердцу крадётся тревога;страже шагов не услышать – слёзы упали бы громче.Прячется юркою мышьютень отступающей ночи.Утро не скоро... Но будеткамень отвален от гроба.Станут осмеивать людитайну победы Христовой,спорить о том, что первично...Смерть – лишь порог Воскресенья,в семени малом горчичномскрытое чудо рожденья.Сколько ещё нам осталось?Словно в скрепление клятвыв мире навеки смешаласькровь палачей и распятых.Будут и скорби, паденья,только в веках не угаснетрадость Его воскресенья -новая, вечная Пасха.Пасха! И каждый в ней - званный!Небо цветёт перламутром!Ангелы, пойте осанну!Верные, близится утро!Тамара Маршалова Alena Lanscowa, Svetl@n@ и letka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2018 Евгений Евтушенко ПРОЦЕССИЯ С МАДОННОЙ Людовико Коррао В городишке тихом Таормина стройно шла процессия с мадонной. Дым от свеч всходил и таял мирно, невесомый, словно тайна мига. Впереди шли девочки — все в белом, и держали свечи крепко-крепко. Шли они с восторгом оробелым, полные собой и миром целым. И глядели девочки на свечи, и в неверном пламени дрожащем видели загадочные встречи, слышали заманчивые речи. Девочкам надеяться пристало. Время обмануться не настало. Но как будто их судьба, за ними позади шли женщины устало. Позади шли женщины — все в черном, и держали свечи тоже крепко. Шли тяжелым шагом удрученным, полные обманом уличенным. И глядели женщины на свечи, и в неверном пламени дрожащем видели детей худые плечи, слышали мужей тупые речи. Шли все вместе, улицы минуя, матерью мадонну именуя, и несли мадонну на носилках, будто бы стоячую больную. И мадонна, видимо, болела равно и за девочек и женщин, но мадонна, видимо, велела, чтобы был такой порядок вечен. Я смотрел, идя с мадонной рядом, ни светло, ни горестно на свечи, а каким-то двуединым взглядом, полным и надеждою, и ядом. Так вот и живу — необрученным и уже навеки обреченным, где-то между девочками в белом и седыми женщинами в черном. 1965 Svetl@n@, letka, Птица и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2018 Однажды в полк поступило письмо от женщины, где она сообщала мужу, что ушла к другому, пока тот воевал. Весть дошла лишь к моменту, когда солдат уже не мог узнать ее - он погиб в бою. Однополчане мужа попросили Константина Симонова сочинить ей ответ. Позже он записал эти стихи в своем исполнении. Открытое письмо Женщине из г. Вичуга Я вас обязан известить, Что не дошло до адресата Письмо, что в ящик опустить Не постыдились вы когда-то. Ваш муж не получил письма, Он не был ранен словом пошлым, Не вздрогнул, не сошел с ума, Не проклял все, что было в прошлом. Когда он поднимал бойцов В атаку у руин вокзала, Тупая грубость ваших слов Его, по счастью, не терзала. Когда шагал он тяжело, Стянув кровавой тряпкой рану, Письмо от вас еще все шло, Еще, по счастью, было рано. Когда на камни он упал И смерть оборвала дыханье, Он все еще не получал, По счастью, вашего посланья. Могу вам сообщить о том, Что, завернувши в плащ-палатки, Мы ночью в сквере городском Его зарыли после схватки. Стоит звезда из жести там И рядом тополь — для приметы... А впрочем, я забыл, что вам, Наверно, безразлично это. Письмо нам утром принесли... Его, за смертью адресата, Между собой мы вслух прочли — Уж вы простите нам, солдатам. Быть может, память коротка У вас. По общему желанью, От имени всего полка Я вам напомню содержанье. Вы написали, что уж год, Как вы знакомы с новым мужем. А старый, если и придет, Вам будет все равно ненужен. Что вы не знаете беды, Живете хорошо. И кстати, Теперь вам никакой нужды Нет в лейтенантском аттестате. Чтоб писем он от вас не ждал И вас не утруждал бы снова... Вот именно: «не утруждал»... Вы побольней искали слова. И все. И больше ничего. Мы перечли их терпеливо, Все те слова, что для него В разлуки час в душе нашли вы. «Не утруждай». «Муж». «Аттестат»... Да где ж вы душу потеряли? Ведь он же был солдат, солдат! Ведь мы за вас с ним умирали. Я не хочу судьею быть, Не все разлуку побеждают, Не все способны век любить, — К несчастью, в жизни все бывает. Ну хорошо, пусть не любим, Пускай он больше вам не нужен, Пусть жить вы будете с другим, Бог с ним, там с мужем ли, не с мужем. Но ведь солдат не виноват В том, что он отпуска не знает, Что третий год себя подряд, Вас защищая, утруждает. Что ж, написать вы не смогли Пусть горьких слов, но благородных. В своей душе их не нашли — Так заняли бы где угодно. В отчизне нашей, к счастью, есть Немало женских душ высоких, Они б вам оказали честь — Вам написали б эти строки; Они б за вас слова нашли, Чтоб облегчить тоску чужую. От нас поклон им до земли, Поклон за душу их большую. Не вам, а женщинам другим, От нас отторженным войною, О вас мы написать хотим, Пусть знают — вы тому виною, Что их мужья на фронте, тут, Подчас в душе борясь с собою, С невольною тревогой ждут Из дома писем перед боем. Мы ваше не к добру прочли, Теперь нас втайне горечь мучит: А вдруг не вы одна смогли, Вдруг кто-нибудь еще получит? На суд далеких жен своих Мы вас пошлем. Вы клеветали На них. Вы усомниться в них Нам на минуту повод дали. Пускай поставят вам в вину, Что душу птичью вы скрывали, Что вы за женщину, жену, Себя так долго выдавали. А бывший муж ваш — он убит. Все хорошо. Живите с новым. Уж мертвый вас не оскорбит В письме давно ненужным словом. Живите, не боясь вины, Он не напишет, не ответит И, в город возвратись с войны, С другим вас под руку не встретит. Лишь за одно еще простить Придется вам его — за то, что, Наверно, с месяц приносить Еще вам будет письма почта. Уж ничего не сделать тут — Письмо медлительнее пули. К вам письма в сентябре придут, А он убит еще в июле. О вас там каждая строка, Вам это, верно, неприятно — Так я от имени полка Беру его слова обратно. Примите же в конце от нас Презренье наше на прощанье. Не уважающие вас Покойного однополчане. 1943 г. Irina07, Luba52, S4astlivaja и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2018 Дмитрий Быков У меня насчёт моего таланта иллюзий нет. В нашем деле и так избыток зазнаек. Я поэт, но на фоне Блока я не поэт. Я прозаик, но кто сейчас не прозаик? Загоняв себя, как Макар телят, И колпак шута заработав, Я открыл в себе лишь один, но большой талант – Я умею злить идиотов. Вот сидят, допустим, — слова цивильны, глаза в тени, Говорят чего-нибудь о морали… Я ещё не успел поздороваться, а они Заорали. И будь он космополит или патриот, Элита или народ, красавец или урод, Раскинься вокруг Кейптаун или Кейп-код, Отчизна-мать или ненька ридна, – Как только раскроет рот, Да как заорёт, – Становится сразу видно, что идиот. А до того иногда не видно. Иногда я что-нибудь проору в ответ, Иногда в испуге в обморок брякнусь. Я едва ли потребен Господу как поэт, Но порой я полезен ему как лакмус. Может быть, фейс-контроль. А может, у них дресс-код. Может быть, им просто не нравится мой подход К их святому, напыщенному серьёзу, Я не знаю, чем посягаю на их оплот И с чего представляю для них угрозу. А писанье – продукт побочный, типа как мёд. Если каждый день на тебя орёт идиот, Поневоле начнёшь писать стихи или прозу. Птица, Irina07, Vika71 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2018 Уступи мне, скворец, уголок, Посели меня в старом скворешнике. Отдаю тебе душу в залог За твои голубые подснежники. И свистит и бормочет весна. По колено затоплены тополи. Пробуждаются клены от сна, Чтоб, как бабочки, листья захлопали. И такой на полях кавардак, И такая ручьев околесица, Что попробуй, покинув чердак, Сломя голову в рощу не броситься! Начинай серенаду, скворец! Сквозь литавры и бубны истории Ты — наш первый весенний певец Из березовой консерватории. Открывай представленье, свистун! Запрокинься головкою розовой, Разрывая сияние струн В самом горле у рощи березовой. Я и сам бы стараться горазд, Да шепнула мне бабочка-странница: «Кто бывает весною горласт, Тот без голоса к лету останется». А весна хороша, хороша! Охватило всю душу сиренями. Поднимай же скворешню, душа, Над твоими садами весенними. Поселись на высоком шесте, Полыхая по небу восторгами, Прилепись паутинкой к звезде Вместе с птичьими скороговорками. Повернись к мирозданью лицом, Голубые подснежники чествуя, С потерявшим сознанье скворцом По весенним полям путешествуя.1946 Николай Заболоцкий. Polly, Alena Lanscowa, Vika71 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 2018 Златенция Золотова Знаешь ли это ты? В людях живут коты. Каждый - немного дом. Дом со своим котом. Если урчит живот, Это мурлычет кот. Душу твою скребёт Тоже тот самый кот. Ласку и теплоту Надо бы дать коту. Если не ты, то кто Будет с твоим котом? В каждом из нас живет Толстый ленивый кот. Все вокруг - суета. Просто погладь кота. Alena Lanscowa, Turtle_aylataN, Пумочка-13 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 мая 2018 Нас тянет к тем, кто душу обнимает, Целует сердце, мысли понимает. Нас тянет к ним, которые в ненастье, Протянут руку, теплую как счастье. Нас тянет к тем, кто предан и похож, И не приемлет разных гнусных рож Нас тянет к ним, кто ценит жизнь, И в ухо шепчет нам: «Держись!» Нас тянет к тем, кто нас не бросит, Коль отвернется белый свет. И если даже нас заносит, Простит, полезный дав совет. Нас тянет к тем, кто душу обнимает, Нас не сгибает, не ломает. Он просто встанет близко рядом, Согреет добрым теплым взглядом. Храните их, кто сердцу дорог, Кто за собой Вас тащит в гору. Как жаль, что их совсем немного, Но Вы просите их у Бога... Александр Туганов letka, Turtle_aylataN, венинамама и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 мая 2018 Её судит толпа и считает слегка странноватой, А она так упрямо живет в ожидании счастья, У нее между ребер, наверно, прослойка из ваты, А иначе бы сердце давно разлетелось на части. Она бродит по лужам в резиновых красных сапожках, И не прячет веснушки под маску тонального крема, Она кормит с ладошки бродячую рыжую кошку, И смеется в лицо самым сложным житейским проблемам. Ей конечно непросто… Точней, ей действительно тяжко Жить на свете вот так: ощущая и мысля. И в глазах у нее, полагаю, стоят промокашки, А иначе б от слез ее щеки, наверно, раскисли… Она выбрала в жизни совсем непростую дорогу, Но при этом так искренне верит и преданно любит! И в душе у нее, что-то светлое, прямо от Бога, А иначе б она уж давно разуверилась в людях. Юлия Олефир Птица, letka, Turtle_aylataN и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение