28 октября 2018 Я в бога не верю, который на небе, Я верую в Бога, который в душе, Что нового скажет, любой проповедник, Такого, чего я не знаю уже. Святые слова? Но мне ближе пороки. Святое ученье? Признаюсь вам, Я вечный школяр. Пропускаю уроки, Предпочитая сhercher la femme*) Я - дьявол, я - ангел, я - чёрт и апостол, Святой и распутник, я - гений огня... Но знаю, что верить совсем не просто, Если не верите вы в меня. Я верю в души моей ритуалы, В мою Плащаницу и мой Грааль, Но к чёрту все веры, если устало Глаза ваши смотрят куда то вдаль. Я в бога не верю, не верю в святость, Я верю..., но только наедине... Не дай мне быть в чём нибудь виноватым Перед женщиной, верящей мне.... *) искать женщину © Asimash (Щегловитов Александр Олегович), 2007 irinaol, Наталья2013, Zvezda po imeni... и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2018 На груди моей нет креста, Амулета, звезды, принадлежности.. Но у сердца держу три перста Со щепоткой божественной нежности… Три перста, три кольца, три Завета Обручили меня на века, Мне вручила светильники света Благодатная вечно рука. И теперь в тишине моих окон Тайно крест пред судьбою творю, Пред всевидящим бережным оком Он горит, зачиная зарю… - Нет креста на груди? - Нет креста? ... - Грудь чиста по врожденной беспечности… В ней – искра От большого костра .. Поцелуя …… Вселюбящей ………… Вечности…… © ? yuss, Vika71, Птица и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2018 "Ведь это всё Любви прекрасные моменты" Окуджава Булат Шалвович * * * Тихо плещется ночь. А над гребнем волны В окружении звезд лик безмолвной луны Будоражит сердца и смущает умы, Вдохновляя нас на безрассудство. Снявшись с якоря, бросив привычный причал, Мы, в попытке вернуться к началу начал, От самих же себя "задаем стрекача". Убегать - не простое искусство. Было слово в начале. А что же в конце? Даже всуе, не вспомнит никто об Отце? И дорожки от слёз на усталом лице - Тренированный образ паяца? Боль и горькая правда всегда в неглиже, И поэтому часто душа в парандже. Дьявол, с мыслью веселой о крупной марже, Будет подленько нам ухмыляться. Я не знаю молитв. Я крещен в тридцать три. Словно кто-то промолвил: «Иди и смотри!» Как-то стало душе слишком тесно внутри Несуразного мира поэта. Шаг за шагом, частенько нуждаясь в вожде, Научился прощать даже в лютой вражде. А когда вспыхнет радугой солнце в дожде, Улыбнусь с наслажденьем эстета. Серенады под окнами взбалмошных дам. Пьяный мир от любви. Здесь не нужен "Агдам". И скользит в легком танце рука по ладам, Прививая мажор инструменту. Менестрелю к ногам брошен нежный цветок - Родником бурной страсти, надежды исток. Жаль, что даже с надежды мы платим оброк…. Но спасибо, судьба, за «моменты».....! ~ ~ ~ ….. Любви прекрасные моменты. . . © Абашин Алексей, 2007 Irina07, Vika71 и Птица сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2018 ТЫ МЕНЯ ЗАГОВОРИ... Стынет яблоко зари От ветров осенних… Ты меня заговори - Стань моим спасеньем От ненастий, от невзгод, От дурного глаза… Защити мой хрупкий плот От всего и сразу! Видишь, осень разошлась, Хоть еще не время… Мне же карта вся не в масть… И нога не в стремя… Мелют, крутят жернова… Жизнь мукОй сквозь пальцы… Где права, где не права - Нитками на пяльцах Спутано в один комок Враз и не разложишь… Разбери меня до строк И пойми, коль сможешь… Не сумеешь - не беда Укорять не стану… Мне привычны холода И сердец изъяны… Стынет яблоко зари, Осень в лето рвется… Ты меня приговори, Как к восходу солнце, Что всегда в свой срок встает, Греет теплым взглядом... Сбереги мой хрупкий плот, Бросив якорь рядом... © Марина Лантана (Петрашова), 28.08.2014 Птица, Irina07 и Vika71 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2018 * * * ...Я слышу песню тишины Не только в лунном поцелуе, Но и в глазах, что грёз полны, И в ласках шёпота - "Люблю я..." "Люблю я" - музыка судьбы, "Люблю я" - музыка разбега И отрыванье от земли, И вечное паденье... - ........................ В небо..... © ? Птица, Vika71 и Irina07 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2018 Предвосхищённое Стоять на краешке рассвета В тумане розовом чуть-чуть, И ощущать, Как это лето С ладошек узких соскользнуть Стремится ящеркой болотной, Блестит шагреневым бочком, Зрачком янтарным беззаботно Глядит. Упасть, упасть ничком В кудрявый клевер. Раствориться, Вдохнув последний летний хмель, Пусть сердце птицей суетится, И мысль гудит, как будто шмель. По руслам вен Бегут мгновенья, Соединяются в моря, Рождая вкус предощущенья – Предвосхищенья . . . Сентября.... © Маргарита Родяхина, 2008 * * * Стоять на краешке заката, Когда в сандаловых лучах Какой-то привкус Горько - сладкий Застыл на трепетных губах. И, пропуская между строчек Его скользящие лучи, Тонуть всё чаще в многоточьях Осенней тлеющей парчи. И увядать, И растворятся, И расплываться по земле Дождями хмурого ненастья, Смывая прошлых будней след. И возбуждённо... Восхищённо... Встречать смарагдовый рассвет, Чтоб стать хотя б на миг свободным, Впитав в себя Надежды Свет .… © ? Коралловый рассвет (романс) Коралловый закат коснулся вод залива, Коралловый закат упал в пурпур воды. И твой скользящий шаг, и жест неторопливый, Когда-то были мы безумно молоды. Застывшая волна очерчивает берег, Коралловый закат растаял на губах, Моя любовь жива, и в этом я уверен, Коралловый закат желанием пропах. Коралловый закат пронизывают чайки, И солнечных стежков последние лучи. Прикосновенье рук как будто бы случайны... Коралловый закат в душе моей звучит. И пусть наступит ночь. Коралловые тени, Переплетенье тел, коралловый прибой. Коралловый рассвет рассеет все сомненья. Моя любовь жива покуда Ты со мной... © Asimash (Щегловитов А.О.), 2008 Irina07, reyjeff, yuss и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2018 А я вот в последнее время много читаю детских стихов. В основном, потому что младшей дочке надо учить стишки)) Вот из недавнего: Книжка Гиви Чичинадзе, издательство "Малыш" 1976 год. "Бантик". У девочки Маринки Коса, как на картинке. - Купите, купите, Купите бант Маринке! - И мне купите бантик,- Сказал котёнок франтик. - Купите, купите, Коту купите бантик! - И мне купите бантик,- Коза пролепетала.- Признаюсь, что про бантик Уже давно мечтала! - И мне! - сказала утка.- Мне будет так приятно А то уйду из дома И не вернусь обратно. - И мне купите бантик, Иначе я - ни с места!- Взревел осёл, пугая Куриное семейство. - И нам купите! - Куры Сказали осторожно.- Ведь курицу без банта Представить невозможно! - И мне!.. - пролаял хрипло, Как будто был простужен, Дворовый пёс из будки.- Мне тоже бантик нужен!.. А свинка рассмеялась: - Не нужен бантик Хрюшке. Мне с бантом будет стыдно Лежать, ребята, в луже! Надеюсь, подняла вам настроение )) Птица, Alena Lanscowa, Vag222 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2018 Скучная картина! Тучи без конца, Дождик так и льется, Лужи у крыльца… Чахлая рябина Мокнет под окн ом; Смотрит деревушка Сереньким пятном. Что ты рано в гости, Осень, к нам пришла? Еще просит сердце Света и тепла! А. Плещеев Сибирская Кошка, Svetl@n@, Vika71 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2018 Уже сухого снега хлопья Швыряет ветер с высоты И, поздней осени холопья, Мятутся ржавые листы. Тоски смертельную заразу Струит поблекшая заря. Как все переменилось сразу Железной волей ноября. Лишь дряхлой мраморной богини Уста по-прежнему горды, Хотя давно в ее кувшине Не слышно пения воды. Да там, где на террасе гвозди Хранят обрывки полотна — Свои исклеванные гроздья Еще качает бузина. Г. Иванов BlueeYeS, Irina07, Птица и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2018 * * * М. Б. Дорогая, я вышел сегодня из дому поздно вечером подышать свежим воздухом, веющим с океана. Закат догорал в партере китайским веером, и туча клубилась, как крышка концертного фортепьяно. Четверть века назад ты питала пристрастье к люля и к финикам, рисовала тушью в блокноте, немножко пела, развлекалась со мной; но потом сошлась с инженером-химиком и, судя по письмам, чудовищно поглупела. Теперь тебя видят в церквях в провинции и в метрополии на панихидах по общим друзьям, идущих теперь сплошною чередой; и я рад, что на свете есть расстоянья более немыслимые, чем между тобой и мною. Не пойми меня дурно. С твоим голосом, телом, именем ничего уже больше не связано; никто их не уничтожил, но забыть одну жизнь -- человеку нужна, как минимум, еще одна жизнь. И я эту долю прожил. Повезло и тебе: где еще, кроме разве что фотографии, ты пребудешь всегда без морщин, молода, весела, глумлива? Ибо время, столкнувшись с памятью, узнает о своем бесправии. Я курю в темноте и вдыхаю гнилье отлива. Иосиф Бродский. 1989 _________ P. S. Гениальный Бродский: "..время, столкнувшись с памятью, узнает о своем бесправии..." Vika71, Птица, Aleksandr Cross-stitch и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2018 Любовь Я дважды пробуждался этой ночью и брел к окну, и фонари в окне, обрывок фразы, сказанной во сне, сводя на нет, подобно многоточью, не приносили утешенья мне. Ты снилась мне беременной, и вот, проживши столько лет с тобой в разлуке, я чувствовал вину свою, и руки, ощупывая с радостью живот, на практике нашаривали брюки и выключатель. И бредя к окну, я знал, что оставлял тебя одну там, в темноте, во сне, где терпеливо ждала ты, и не ставила в вину, когда я возвращался, перерыва умышленного. Ибо в темноте — там длится то, что сорвалось при свете. Мы там женаты, венчаны, мы те двуспинные чудовища, и дети лишь оправданье нашей наготе. В какую-нибудь будущую ночь ты вновь придешь усталая, худая, и я увижу сына или дочь, еще никак не названных,— тогда я не дернусь к выключателю и прочь руки не протяну уже, не вправе оставить вас в том царствии теней, безмолвных, перед изгородью дней, впадающих в зависимость от яви, с моей недосягаемостью в ней. Иосиф Бродский. Февраль 1971 Птица, letka, Vika71 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2018 Добрый вечер Добрый Вечер, мне так странно то, что ты пришел в мой дом,— неприкаянный, желанный, сероглазый и шальной. Я забыла все что было. Я открыла настежь дверь и впустила Добрый Вечер на несмятую постель. Гость желанный, сняв ботинки, скинув пыльное пальто, прошептал: "Зажги-ка свечи, мы не виделись давно. Пусть звучат фокстрот и танго. Все пусть будет как во сне. Не сердись, друг, что так долго добирался я к тебе". Добрый Вечер, ты-то знаешь как больнее, когда врозь. По тебе — как по страницам, и не вглубь, а только вскользь без обид и притяжений. Как с иголочки пришлось платье цвета шоколада и фасона в стиле "ночь". Гость желанный и родной мой, не грусти, а спой мне блюз И звучанием наполни все несказанное вслух. Улыбнись мне на прощанье. Знаю, трудным будет путь. Улетай, но, если сможешь, возвращайся как-нибудь. © Светлана Сурганова. Сентябрь 1992 letka, Vika71, Птица и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2018 Лебедь Пускай орел за облаками Встречает молнии полет И неподвижными очами В себя впивает солнца свет. Но нет завиднее удела, О лебедь чистый, твоего — И чистой, как ты сам, одело Тебя стихией божество. Она, между двойною бездной, Лелеет твой всезрящий сон — И полной славой тверди звездной Ты отовсюду окружен. Фёдор Тютчев. Между 1838 и серединой 1839. "Между двойною бездной…" Я люблю тебя и небо, только небо и тебя, Я живу двойной любовью, жизнью я дышу, любя. В светлом небе – бесконечность: бесконечность милых глаз. В светлом взоре – беспредельность: небо, явленное в нас. Я смотрю в пространство неба, небом взор мой поглощен. Я смотрю в глаза: в них та же даль пространств и даль времен. Бездна взора, бездна неба! Я, как лебедь на волнах, Меж двойною бездной рею, отражен в своих мечтах. Так, заброшены на землю, к небу всходим мы, любя… Я люблю тебя и небо, только небо и тебя. Валерий Брюсов. Точный год написания неизвестен. Однажды настал момент, когда Брюсов понял, что для него в жизни есть лишь две важные вещи – бесконечное и бескрайнее небо, которое манит своей неопределенностью, и Иоанна Рунт, чешская переводчица, с которой в 1897 году Валерий Брюсов обвенчался и которая до конца жизни оставалась не только верной спутницей, но и музой поэта. Irina07, letka, Vika71 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2018 Разговор по душам... Давай поговорим с тобой, душа, О том, что так тебя тревожит... За чашкой кофе, не спеша, Обсудим то, о чём не спросят... Мы поговорим с тобою по душам, О шрамах, что внутри так ноют, О том, что шепчешь чуть дыша, И этот стон безумно болен... Мы поговорим о том, как излечить, Чтоб сердце вновь не искалечить, Как научиться просто жить Счастливою дорогой в вечность. Давай поговорим с тобой наедине - Без лишних слов поймем друг друга, Ты всё расскажешь откровенно мне, А я решу, что делать дальше будем... Давай поговорим с тобой, душа, Обсудим всю тревогу честно, Чтоб не вернуться больше никогда Туда, где не хватает солнцу места... © Copyright: Ксения Филянова, 2017 Ксюша Филянова Источник: https://millionstatusov.ru/stihi/loneliness.html letka, Vag222, Vika71 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2018 Юлия Друнина Двое рядом притихли в ночи, Друг от друга бессонницу пряча. Одиночество молча кричит, Мир дрожит от безмолвного плача. Мир дрожит от невидимых слез, Эту горькую соль не осушишь. Слышу SOS, исступленное SOS - Одинокие мечутся души. И чем дольше на свете живем, Тем мы к истине ближе жестокой: Одиночество страшно вдвоем, Легче попросту быть одинокой... 1956 https://45parallel.net Alena Lanscowa, Пумочка-13, Птица и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2018 Осенний лист Ольга Зайкина Воздух осенний чист, Звонок, словно хрусталь. Жёлтый кленовый лист С ветки сорвался. Жаль.. Не отрываясь смотрю, Как бабочкой золотой Кружится он на ветру, Гордясь своей красотой. Отправлен в последний полёт Бедный осенний листок, И всё никак не поймет - Жизни кончается срок. И, покружив не спеша, Вскоре совсем изнемог И, как птенец, дрожа, Он на ладонь мою лёг. Я не могу не принять Этот нечаянный дар... Будет в ладонях пылать Осени поздней пожар... Vika71, Veta, Vag222 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2018 "Любовь — это когда хочешь переживать с кем-то все четыре времени года. Когда хочешь бежать с кем-то от весенней грозы под усыпанную цветами сирень, а летом собирать ягоды и купаться в реке. Осенью вместе варить варенье и заклеивать окна от холода. Зимой — помогать пережить насморк и долгие вечера…" Рэй Брэдбери. Вино из одуванчиков. Летняя пьянящая мечта – теплое вино из одуванчиков… Хочешь, точно книгу, прочитать - мир, неуловимый и обманчивый? Хочешь раствориться в тишине, в синей глубине июля сонного, В зазеркальной призрачной стране, в золотистой пыльной невесомости? Там, где крылья легкие шуршат, согревает солнечная лампочка, Навсегда останется душа – яркая порхающая бабочка. Там, где блики быстрые летят, там, где облака белеют перьями… …Упадешь столетие спустя в темное осеннее неверие – То, где чудаки обречены на бездонность каменного морока, То, где от стены и до стены бродят скрипы, отзвуки и шорохи, Мысли – как стекла холодный хруст… памяти стакан, забытый в сумерках, Полуполон или полупуст – не понять уже, и чувства умерли. Что это, судьба или вина – не прочесть, слова и дни утрачены. Выпито рассеянно до дна теплое вино из одуванчиков... © Екатерина Ла, 2018 Тело и душа часто думают по-разному. Рэй Брэдбери. Вино из одуванчиков. А вино из одуванчиков вы не пили никогда? Из серебряных стаканчиков, чуть блестящих, как слюда... Под стрекоз и пчёл гудение, лёжа в ласковой траве; ожидая вдохновение в охмелевшей голове... Столько рифм и ярких образов словно с неба вдруг придут, а за ними муза добрая пару выделит минут... И напишет тонким пальчиком на поверхности пруда про вино из одуванчиков... Вы не пили никогда? © ? 2017 Птица, Klimata, letka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2018 "Вино из одуванчиков — пойманное и закупоренное в бутылки лето". Рэй Брэдбери Ах, как звучит заманчиво и, может быть, смешно: из жёлтых одуванчиков янтарное вино. Как будто лето поймано, упрятано в бутыль. Его бы пить соломиной, хвалить на все лады. В таком вине, конечно же, свиданий первых мёд, а то, что отболевшее, горчинкой отдаёт. Надеюсь на удачу, но ... в продаже нет его! Сосед мне озадаченно Бурчит: «Да ты чего? Вино из одуванчиков? Как будто ягод нет! Найдёшь ... хоть полстаканчика отмеришь?» Ну и дед! А он мне вслед запальчиво: «Короче, решено: надергай одуванчиков и сделаем вино!» © Вера Гаевская. 2012 Вино из одуванчиков У лета вкус вина из одуванчиков И послевкусие медовых сот, Когда оно останется на пальчиках, Изображающих пчелы полёт… У лета запах золотых бубенчиков, Чуть-чуть густеющий в полдневный сон, И нежно-загорелых свежих плечиков, И белой пены изумрудных волн… У лета голос соловьиных посвистов, Когда закат уже сгорел дотла, И сладострастных молодых любовников Друг другу шепчущих – Люблю тебя!.. И лишь одним не обладает лето – На вечность осень наложила вето… У лета вкус вина из одуванчиков Оно всегда останется на пальчиках... © Тата Софинская letka, Vika71, Veta и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2018 Вино из одуванчиков Меня сочтут обманщиком, Да только я не лгу: Вином из одуванчиков Торгуют на углу. Уж если одурачивать — То как-нибудь хитро: Вино из одуванчиков — Да это же ситро! Нашли же чем попотчевать Доверчивый народ, — А очередь, а очередь, А очередь — растет! Закройте вашу лавочку, Не стоит тратить пыл: Вино из одуванчиков Никто ещё не пил. Алхимики, не вам чета, Тузы и короли — Вина из одуванчиков Придумать не смогли. Напрасно вы хлопочете, Товар у вас не тот, — А очередь, а очередь, А очередь — растет. Название заманчиво, Однако не секрет: Вина из одуванчиков На белом свете нет. Меня сочтут обманщиком, Да только я не лгу: Вином из одуванчиков Торгуют на углу. Вино, понятно, кончилось, Киоск давно закрыт, — А очередь, а очередь, А очередь — стоит! Леонид Филатов. 1970. Vika71, Veta, Птица и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2018  Добронравов, Николай Николаевич Хлеб Хлеб из затхлой муки, пополам с отрубями, Помним в горькие годы ясней, чем себя мы. Хлеб везли на подводе. Стыл мороз за прилавком. Мы по карточкам хлеб забирали на завтра. Ах какой он был мягкий, какой был хороший! Я ни разу не помню, чтоб хлеб был засохший... Отчего ж он вкусней, чем сегодняшний пряник, Хлеб из затхлой муки, пополам с отрубями? Может быть, оттого, что, прощаясь, солдаты Хлеб из двери теплушки раздавали ребятам. Были равными все мы тогда перед хлебом, Перед злым, почерневшим от «Юнкерсов» небом, Пред воспетой и рухнувшей вдруг обороной. Перед жёлтенькой, первой в семье похоронной, Перед криком «ура», и блокадною болью, Перед пленом и смертью, перед кровью и солью. Хлеб из затхлой муки, пополам с отрубями, И солдаты, и маршалы вместе рубали. Ели, будто молясь, доедали до крошки. Всю войну я не помню даже корки засохшей. ...За витриною хлеб вызывающе свежий. Что ж так хочется крикнуть: «Мы всё те же! Всё те же!»? Белой булки кусок кем-то под ноги брошен. Всю войну я не помню даже крошки засохшей... Мы остались в живых. Стала легче дорога. Мы черствеем, как хлеб, которого много. Dasika, Птица, letka и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 декабря 2018 Наталья Ефремова. Что там, за осенью? Что там, на небе? Лишь трещины ломких ветвей, Ветра разводы в парном молоке облаков, Солнце скупыми мазками по ржавой листве – Осень уходит опять по-английски легко. Осень уходит, по первому снегу чертя Крыльями листьев кленовых прощальный сюжет. Клинья надежд перелётных устало летят, Не успевая за стаями прожитых лет. Не успевая... Отсюда – густая печаль, А лабиринт горизонта неблизок и мглист, Только опавших потерь и сомнений не жаль. Что там, за осенью? Жизни нетронутый лист. Alena Lanscowa и Vika71 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 декабря 2018 *** В лужах отражается полнеба- россыпь звёзд, кометы сизый шлейф и по капле звонкой тает нега, звукам подражая лунных флейт. Образы размыто-полусонны прячутся за глянцевым стеклом. В таинстве хрустальных полутонов бьется свет богемским хрусталём. В шелесте беззвучного экстаза- осень, протестующим огнём, письма жжет, аккордами фри-джаза рвётся с подсознанья мотыльком. Мрак сошёл слепыми лоскутами… Крапово-химерною волной свечи затушил … и став меж нами плачет обожженною листвой… Что осталось в памяти? – полнеба, россыпь звёзд, кометы сизый шлейф, и дожди струящимся аllegro звукам подражают лунных флейт... © Антарес Аворуа Vika71, titania, BlueeYeS и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 декабря 2018 Ароматы осени Заведи меня хитростью в сказочно-ласковый лес, Где трепещут кленовые листья и запахи хвои, Где впервые услышу я пение наших сердец, И обман, что сегодня ты будешь, как осень, со мною… Ты меня обхитри и, закрыв мне ладонью глаза, Поцелуй нежно, трепетно в робкие, чуткие губы, А потом обними, растворяя в горячих руках, И прожги дерзким взглядом до дна и до сердца испуга… Расскажи ты мне молча, как будешь безмерно скучать, Вспоминая ночами тепло моих ласк, поцелуев, Как зимою холодной неистово будешь кричать, Подсознанье… мой образ без устали снова рисует… А пока… ты держи мою гиблую голову так, Чтобы помнил я это мгновение наше на грани… В этой тусклой бессмысленной жизни… я редкий чудак — Заберу ароматы твои на последнем дыхании… © Влад Истрадиади. 19.08.2009 * * * Говорю о тебе, как о Боге, - Хорошо или вовсе никак. Длинный путь оказался недолгим, И, наверное, поздно вникать В те слова, что уже не сложились В парафразы нетленной любви. Не пойму, это белая или Слишком чёрная боль?.. Позови – Я приду, но скорее – исчезну, Растворюсь за углом декабря. Может, в небо иль в тёмную бездну Буду падать, смиренно терять По мгновенью, по взгляду, по звуку… И в ушах городской суеты Я запомнюсь ранимой и хрупкой Тишиной. Или криком? А ты – Вереница моих одиноких Многоточий, бессонниц, ночей… Говорю о тебе, как о Боге. Говорю и не знаю, зачем... © Сергей Косинов, 22.12.2010 BlueeYeS, letka и Vika71 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 декабря 2018 Рождество - это ты У зимы перебои с поставкой хорошего снега. Форс мажор - на таможне задержан весь груз, и теперь Даже дни огорожены рамами окон, а небо... Небо кончится там, где кончается наша постель. Мы из горлышка выпили осень, не веря приметам, Нервно ели с ножа и мели впопыхах да с крыльца... Этот вирус в честь нас назовут, отдавая дань жертвам - Первым жертвам любви накануне начала конца... Пусть болею! Болею тобой до озноба по коже, Но фарфоровой куколкой где-то на старых часах Больше чахнуть не буду в заброшенной темной прихожей, Каждый час ожидая разбитого в пыль пастушка... Я для нас загадаю - собрать все, что в прошлом, в мешочек... Измельчить... Консистенция - тонкий помол, как мука... И развеять по городу, путая собственный почерк С многоточием звонких монет на твоих каблуках... Но дворам не хватает солидности - белой рубашки. Только нам бы с тобой - по смирительной, можно под фрак... Мы сбегаем от всех, как бегут ниже шеи мурашки... Мне сказали, что бешенство сердца не лечат никак. Грубовато, но что ж... у "любви" только этот синоним, И единственно верный прогноз у меня на лице... Я не плачу, родная... А зимние слезы - всего лишь Вероятность осадков, уже возведенных в процент. Вкус корицы и яблок, печенных в меду - для начала. У январского солнца на завтрак от шума мигрень. И нетронутый мной календарь на столе означает Рождество - это ты. Каждый день, каждый день, каждый день... © Лариса Машукова (Велма). 2009 Каждый день - это ты... Напевает зима о пришествии новых снегов. Замело, запуржило... февраль нахлобучил ушанку на старинные скверы, проспекты пустых городов, и скитается ветер под звуки метели-шарманки. А мы спрячемся дома... пикник на пушистом ковре. Две бутылки вина...и закажем любимые суши. Улыбнусь с хитрецой... Шардоне - неплохой «кутюрье»: обнажает – смущает – стирает границы...Послушай, сосчитай гулкий пульс и умножь на желание «быть», что стремится в тебя с нефевральской жарой алкоголя. Говори за меня...мне так нравится слушать «а мы...», примеряя любовь необычного смелого кроя. Я болею присутствием рядом... Сгораю в глазах... Неподдельная страсть не зависит от времени года. Как с тобой хорошо... время суток застыло в часах в измерении нашей, от внешнего мира, свободы. Мы сбежали от всех, заарканив «любовь на двоих»... Сумасшествие взглядов, нирвана в одном поцелуе. Я читаю тебе свой сто первый неизданный стих... каждым словом и паузой сердце и душу воруя. За окном не теплеет, и стужей пугает февраль. А у нас здесь уют... запах яблок, печеных с корицей. Разве время летит? Я не верю давно в календарь... Каждый день – это ты... поцелуем на новой странице. © Таис Весенняя. 2010 BlueeYeS, letka и Vika71 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 декабря 2018 У старого причала У старого у причала, у маленького огня Давай же начнём сначала, давай же начнём с нуля. Мы сделаем всё, как сможем, пройдя через сотни лет. А может Господь поможет, которого рядом нет. Мы сядем в другую лодку и медленно по волнам Отправимся очень робко на встречу красивым снам. У старого у причала, у маленького огня Давай же начнём сначала, давай же начнём с нуля.. © https://www.stihi.ru/2014/09/16/4041 (автор. 2014) Дмитрий Нагиев. Из эфиров радио "Модерн" * * * Мы отдохнём, мы тоже отдохнём Когда-нибудь, примерно через годы. Мы глубже и свободнее вдохнём И захлебнемся от такой свободы. Мы справимся с погодой и дождём Когда-нибудь, примерно через вечность. На перепутье счастье подождём С надеждою на эту безупречность. Мы выживем, мы станем как они, Когда-нибудь, сквозь длинные столетья Увидим очень яркие огни, Но счастье даже рядом не заметим ... Дмитрий Нагиев. Из эфиров радио "Модерн" Vika71, Turtle_aylataN и letka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение