31 июля 2018 © Рустамка В час немыслимого отчаяния, Задыхаясь от невезения, Научись у камней молчанию, Научись у земли терпению. Гибким стань, как трава весенняя, И, хмелея от бесконечности, Словно капли лови мгновения, Растворяющиеся в вечности. Одолжи у луны чуть холода, А у солнца немного пламени, Не забудь, что молчанье — золото, Научись у камней молчанию. И тоска твоя безутешная Вдруг покажется шуткой вздорною. Жизнь на многих дрожжах замешана — Полубелая, получерная… belyasik, irinaol, Aleksacha и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2018 Татьяна Авдеева Моей судьбе заняться, видно, нечем, Пытается запутать все, что просто. То дарит неожиданные встречи, А то швырнет на одинокий остров. То сделает мечту волшебной сказкой, Зато, потом ворота в рай захлопнет. И спрячется под равнодушной маской, А радость, как пузырь из мыла лопнет… Экзамен по терпенью сдан до срока, Контрольная на выдержку – отлично. Да, только вот с душой одна морока, Открыта и раздета неприлично. Ее бы приютить, согреть в ладошках, Чтоб выглянуло солнце сквозь ненастье. И чтоб удачи, ну хотя б немножко…. А плакать разрешить, но лишь от счастья… belyasik, Turtle_aylataN, Dasika и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2018 Порой часы обманывают нас, Чтоб нам жилось на свете безмятежней. Они опять покажут тот же час, И верится, что час вернулся прежний. Обманчив дней и лет круговорот: Опять приходит тот же день недели, И тот же месяц снова настает - Как будто он вернулся в самом деле. Известно нам, что час невозвратим, Что нет ни дням, ни месяцам возврата. Но круг календаря и циферблата Мешает нам понять, что мы летим. С. Маршак Когда умирает любовь, Врачи не толпятся в палате, Давно понимает любой — Насильно не бросишь В объятья... Насильно сердца не зажжешь. Ни в чем никого не вините. Здесь каждое слою — Как нож, Что рубит меж душами нити. Здесь каждая ссора — Как бой. Здесь все перемирья Мгновенны... Когда умирает любовь, Еще холодней Во Вселенной... Ю. Друнина BlueeYeS, венинамама, Zvezda po imeni... и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2018 Старость Простые, тихие, седые, Он с палкой, с зонтиком она, — Они на листья золотые Глядят, гуляя дотемна. Их речь уже немногословна, Без слов понятен каждый взгляд, Но души их светло и ровно Об очень многом говорят. В неясной мгле существованья Был неприметен их удел, И животворный свет страданья Над ними медленно горел. Изнемогая, как калеки, Под гнетом слабостей своих, В одно единое навеки Слились живые души их. И знанья малая частица Открылась им на склоне лет, Что счастье наше — лишь зарница, Лишь отдаленный слабый свет. Оно так редко нам мелькает, Такого требует труда! Оно так быстро потухает И исчезает навсегда! Как ни лелей его в ладонях И как к груди ни прижимай, — Дитя зари, на светлых конях Оно умчится в дальний край! Простые, тихие, седые, Он с палкой, с зонтиком она, — Они на листья золотые Глядят, гуляя дотемна. Теперь уж им, наверно, легче. Теперь все страшное ушло, И только души их, как свечи, Струят последнее тепло. Николай Заболоцкий Dasika, reyjeff, Vika71 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2018 Полина Тарусова-Кирияк Калейдоскоп Вся душа состоит из цветных и блестящих кусочков. Каждый носит свой калейдоскоп у себя под грудиной. Вот особенный пазл: начало, исходная точка - Там сидим ты и я до полуночи перед камином. Много пьём, изучаем друг друга прилежно и точно, Говорим то о музыке, то о высокой морали. А вокруг суета, но у нас уже мир свой заочно: Нам казалось, нашли то, что долго и тщетно искали. И на мокром крыльце, закатав рукава у рубашки, Ты курил и смотрел на макушки раскатистых сосен. Мне казалось - ты Бог, ты на целую жизнь меня старше... Я с тобою встречала ту первую, новую осень.... А теперь не пойму - чем тереть потускневшие стёкла, Чтоб на свет поглядеть и увидеть красивые пятна. Если даже на солнце смотреть - все прибито и блёкло, То ли сломан мой калейдоскоп, то ли с сердцем неладно. Я сложу его бережно в бархат и спрячу за шкафом, Как пройдёт много лет - покажу поздним вечером дочке. Видишь - это стекло? Там счастливые Мама и Папа. Это наша судьба. Это наша исходная точка. Птица, reyjeff, Irina07 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2018 Пакует чемоданы ЛЕТО: Жару, цветы кладет в пакеты, И стопкой ровной после сушки — Из одуванчиков подушки. Сложило бережно в кармашек: Лягушек, бабочек, букашек, Жуков и мотылька ночного… Пора! Я, кажется, готово! В кладовке — соки и соленья, И из смородины варенье… Мой поезд будет ровно в восемь, И не забудьте встретить… ОСЕНЬ… leila, makiv, Polly и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2018 Константин Бальмонт «Нежнее всего» Твой смех прозвучал, серебристый, Нежней, чем серебряный звон,- Нежнее, чем ландыш душистый, Когда он в другого влюблен. Нежней, чем признанье во взгляде, Где счастье желанья зажглось,- Нежнее, чем светлые пряди Внезапно упавших волос. Нежнее, чем блеск водоема, Где слитное пение струй,- Чем песня, что с детства знакома, Чем первой любви поцелуй. Нежнее того, что желанно Огнем волшебства своего,- Нежнее, чем Польская панна, И, значит, нежнее всего. Vika71, Alena Lanscowa, Aleksacha и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2018 Подарок женщине Вы ослепительно прекрасны! Я в этом деле знаю толк. Ах, Ваша кожа так атласна! Ах, Ваши волосы — как шёлк! Фигурка Ваша — безупречна, Признаюсь честно, не юля. Какая грудь! Какие плечи! Какие ножки, ой-ля-ля! Ах, нет достойного сравненья, Чтоб описать Ваш нежный взгляд. Какая грация в движеньях! Как эротичен Ваш наряд! И аромат у Вас особый — Так пахнут яблоки в саду. Я Вам принёс одно для пробы… Кусайте ж, Ева! Ну, я жду! Евгений Меркулов Vika71, Alena Lanscowa, letka и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2018 Стихи для поднятия настроения (автора, к сожалению, не знаю). *** Хочется дурой набитою стать,Чтоб не уметь ни писать, ни читать,Чтобы валяться круглые сутки...Чтобы смеяться на глупые шутки...Чтобы переться от розовой шмотки,Чтобы подруги - одни идиотки,Чтоб в ридикюле духи и жЫвачка,Чтоб Петросян насмешил до ус... ки.Чтобы компьютер - большой калькулятор,Чтобы с ашипкай писать "гиниратор",Чтобы Дом2 - "зашибись передача",Кучу любовников и побогаче.Чтобы в наушниках - "Шпильки" с Биланом,Чтобы трусы - только "Дольче Габана",Чтоб "кибернетика" - страшное слово,Чтобы "политика - это не клёво".В общем, хочу быть набитою дурой,Брать не умом, а лицом и фигурой,Всё достигать, обнажая коленки...Стать бы такой... И убица ап стенку"Станешь такой - офигеешь от скуки!Будут вокруг не подруги, а суки.Все мужики будут гады и жмоты,Отдых достанет ну просто до рвоты.Будут в квартире не стены - застенки.Будут скучать друг по другу коленки.Так что ресницами глупо не хлопай.Взгляд в монитор и работай-работай ! *** С лицом измученным и серым, На белой, смятой простыне, Как жертва бешеной холеры, Лежит коленками к стене, Протяжно стонет как при родах, Трясется градусник в руках, Вся скорбь еврейского народа Застыла в суженных зрачках, По волевому подбородку Струится пенная слюна, Он шепчет жалобно и робко: "Как ты с детьми теперь одна???" В квартире стихли разговоры, Ночник горит едва-едва, Темно... опущены все шторы… У мужа тридцать семь и два. Alena Lanscowa, Dasika, Polly и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2018 РУСАЛКА А. С. Пушкин Над озером, в глухих дубровах Спасался некогда монах, Всегда в занятиях суровых, В посте, молитве и трудах. Уже лопаткою смиренной Себе могилу старец рыл — И лишь о смерти вожделенной Святых угодников молил. Однажды летом у порогу Поникшей хижины своей Анахорет молился богу. Дубравы делались черней; Туман над озером дымился, И красный месяц в облаках Тихонько по небу катился. На воды стал глядеть монах. Глядит, невольно страха полный; Не может сам себя понять... И видит: закипели волны И присмирели вдруг опять... И вдруг.. легка, как тень ночная, Бела, как ранний снег холмов, Выходит женщина нагая И молча села у брегов. Глядит на старого монаха И чешет влажные власы. Святой монах дрожит со страха И смотрит на ее красы. Она манит его рукою, Кивает быстро головой... И вдруг — падучею звездою — Под сонной скрылася волной. Всю ночь не спал старик угрюмый И не молился целый день — Перед собой с невольной думой Всё видел чудной девы тень. Дубравы вновь оделись тьмою: Пошла по облакам луна, И снова дева над водою Сидит, прелестна и бледна. Глядит, кивает головою, Целует издали шутя, Играет, плещется волною, Хохочет, плачет, как дитя, Зовет монаха, нежно стонет... «Монах, монах! Ко мне, ко мне!..» И вдруг в волнах прозрачных тонет; И всё в глубокой тишине. На третий день отшельник страстный Близ очарованных брегов Сидел и девы ждал прекрасной, А тень ложилась средь дубров... Заря прогнала тьму ночную: Монаха не нашли нигде, И только бороду седую Мальчишки видели в воде. Aleksacha , letka, Irina07 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2018 Сегодня Бог проснулся утром рано… Он жалобы и просьбы почитал… И людям из кувшина без обмана Желаемое в сердце наливал… Но не у всех открыто было сердце И место есть для Чуда не у всех. То завистью, враждой подпёрта дверца… То жадность не даёт налить успех… А у кого-то до краёв разлита Печаль и безысходность, вот беда. И Бог жалел, что сердце это скрыто… Любви хотел налить, да вот куда? И Бог грустил, что люди не умеют Сердца и души чистить от обид… Они с годами в сердце каменеют И сердце превращается в гранит… Но Бог ходил, смотрел и улыбался, Когда сердца влюблённые встречал. Он брал кувшин и от души старался, Им счастье в сердце бережно вливал… А люди постепенно расплескали Подаренную Богом благодать И всех вокруг в утрате обвиняли, Забыв в самих себе вину искать… Ведь если б мы могли прощать и верить, Любить, благодарить и отпускать, То Бог бы мог не каплей счастье мерить, Кувшин волшебный мог бы весь отдать… Сегодня Бог проснулся на рассвете. Огромный ящик с просьбами у ног… А рядом лишь один без просьб конвертик: «Благодарю за всё тебя, мой Бог…» Ирина Самарина-Лабиринт, 2013 Irina P, letka, Vika71 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2018 А сильные люди ломаются тоже... Ирина Самарина-Лабиринт А сильные люди ломаются тихо, С улыбкой на бледном лице… Вовек не признав для пиара шумиху, Лакейскую жизнь при дворце… Они не скрывают, что счастливы были, Свободу души испытав. И люди из глины – таких не любили За прочный негнущийся сплав… А сильные люди, от боли шатаясь, Других никогда не винят За то, что для выгоды те прогибались И совесть меняли на блат... За то, что врагами друзья становились, Успехов, побед не простив, За то, что паденьями друга гордились, При этом себя опустив. А сильные люди не словом спасают, А молча решают дела… Хоть крест иногда непосильным бывает, Ломаются оба крыла, Но всё же тащить на себе продолжают Тот крест, что не дан слабакам. И сильных людей сам Господь поднимает Из завистью вырытых ям… А сильные люди не ноют, не учат, Являясь примером уже… Для них не беда, что над городом тучи, Важнее, что солнце в душе... Кто хочет – добьётся! Кто верит – тот сможет! Прощавший – достоин любить… Хоть сильные люди ломаются тоже, Но в силах себя починить… letka, Nadinka-Blondinka, Irina07 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2018 Vika71, Alena Lanscowa, Irina P и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2018 СТАРЫЙ ЧУЛАН С СУНДУКОМ И ЛЫЖАМИ... Старый чулан с сундуком и лыжами, Пыльная лестница, скрип, перила. Вдруг забежала такая рыжая. Косы растреплены. Ослепила. Ноги босые, сбилась прядь, Челка, веснушки. -К чему вопросы? И ухмыльнувшись сказала:- Сядь. Что испугался? Я просто осень. Знаю, от осени ждут беды, Только не нужно пустых поклепов. Осень и смерть, как две капли воды. Слышишь на улице тихий топот? Не тереби на шнурке оберег. Не скрещивай пальцы на длани правой. Это твой черный бредет человек. Твой Азазель. Вельзевул. Лукавый. Осень прекрасна. Подернет ржа Листья садов и металл, и кожу. Прыгнет в объятия вся дрожа. Пусть не любима тобой, но всё же... Мыло протянет, верёвку даст, Мол, залезай-ка на табуретку. Осень не выдаст и не продаст. Верная сука. Милая детка. Вспомнит распятие, терн, Христа. Яблоко спелое бросит на блюдо И поцелует тебя в уста Холодом губ, как библейский Иуда. Только я встал. И раскрыл окно. Ветром ворвалась в мой дом простуда. Осень, сказал я, а знаешь что? Ну-ка вставай и иди отсюда! Вскинула брови рыжая тварь, Капали слезы, спутались косы. И улетела. Лишь тишь да гарь. Не допускайте до сердца осень. ©А. Гутин Vika71, vodonika, Ветер и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2018 Свет сентября, прозрачный свет осенний Освободил мне душу от трудов, Хотя что может быть обыкновенней Начала осени и первых холодов? Вот облако проходит утомленно Над рощей, порыжевшей на краю, А я легко и умиротворенно Смотрю на жизнь прошедшую свою. Кружится лист, тревога опадает, Как роща, обнажается душа. Над полем птица сонная летает, И молодость уходит не спеша. Что прошлое? Его уж не поправить. Свет сентября прозрачен и жесток. С самим собою незачем лукавить, — И в этом главный, может быть, итог. Поэтому, легко и беспристрастно Обозревая свой недолгий путь, Я говорю: жизнь все-таки прекрасна! И думаю: зависит, как взглянуть... ****** Не знаю, что может быть проще Осенней щемящей земли, Когда осыпаются рощи А в небе скользят журавли. Какая иная картина Могла бы собой заменить Поля, где плывет паутина И осень прядется, как нить. И счастье какое способно Встать с этим хотя б наравне, Чтоб родину видеть подробно, До зернышка в колкой стерне? Александр Житинский letka, Veta, венинамама и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2018 Октябрь уж наступил — уж роща отряхает Последние листы с нагих своих ветвей; Дохнул осенний хлад — дорога промерзает. Журча еще бежит за мельницу ручей, Но пруд уже застыл; сосед мой поспешает В отъезжие поля с охотою своей, И страждут озими от бешеной забавы, И будит лай собак уснувшие дубравы. Alena Lanscowa, венинамама, letka и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2018 Юлия Олефир В такую погоду, желательно жить вместе: Ходить по квартире в носках и пушистых халатах, На кухне готовить пирог и испачкаться в тесте, В него добавляя орехи, изюм и цукаты... В такую погоду желательно стать проще: Принять теплый душ, вместе встав под горячую воду, Забыть о диете и вечном желаньи быть тощей, И в чай себе смело добавить немножечко меда! В такую погоду желательно быть дома! (Хозяин на улицу даже собаку свою не отпустит) Добавить в пирог для пикантности капельку рома, Добавь в любовь для пикантности капельку грусти... В такую погоду желательно жить вместе! И пусть за окном целый день вновь бушует ненастье, Но этой погоде назло, вроде, в качестве мести, Вдруг просто принять этот день как огромное счастье! S4astlivaja, Irina07, letka и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2018 Не сумел дойти — оставайся здесь; Не успел найти — так цени, что есть. Вышел из себя — не сжигай мосты; Как ни усложняй — истины просты. Зная наперед — осторожным будь; Подводя черту — худшее забудь. Перестал мечтать — так катись ко дну; Начал обвинять — докажи вину. Если полюбил — душу поцелуй; Если отпустил — то не претендуй. Хочешь изменить — начинай с себя; Выбирает путь каждый для себя. Vika71, Пумочка-13, S4astlivaja и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2018 Капризный старик Входя будить меня с утра, Кого ты видишь, медсестра? Старик капризный, по привычке Ещё живущий кое-как, Полуслепой, полудурак... («Живущий» впору взять в кавычки). Не слышит - надрываться надо, Изводит попусту харчи. Ну сколько можно? Замолчи! (Бубнит всё время - нет с ним сладу.) Тарелку на пол опрокинул. Где туфли? Где носок второй? Последний, мать его, герой. Слезай с кровати! (Чтоб ты сгинул.) ------------------------------- Сестра! Взгляни в мои глаза! Сумей увидеть то, что за ... За этой немощью и болью, За жизнью прожитой, большой, За кожей дряблой, за душой, За пиджаком, побитым молью, За гранью нынешнего дня Попробуй разглядеть МЕНЯ! ... Я мальчик - непоседа милый, Весёлый, озорной слегка, А карусель так высока! Мне страшно, мне лет пять от силы. Мои отец и мама рядом, И хоть мой страх неистребим, Я точно знаю, что любим, И в них впиваюсь цепким взглядом. ... Вот мне шестнадцать, я горю! Мечтаю, радуюсь, грущу, Я молод, я любовь ищу ... Душою в облаках парю! ... Мне двадцать восемь. Я жених! Иду с любовью к алтарю, И вновь горю, горю, горю, О вот он - мой счастливый миг! ... Мне тридцать пять, растёт семья, Свой дом, хозяйство. И жена Мне дочь вот-вот родить должна ... И есть у нас уж сыновья. ... Мне сорок пять - круговорот! И дети не по дням растут. Игрушки, школа, институт ... A жизнь летит, летит вперёд! Вот упорхнули из гнезда, Замедлен бег небесных тел, Наш дом уютный опустел ... Все разлетелись кто куда! ... Но мы с любимою вдвоём! Она грустить мне не даёт. И жизнь опять летит вперёд, Ложимся вместе и встаём. ... Теперь уже мне шестьдесят. Внучат весёлый хоровод, Гирлянда радостных забот - Вновь детки в доме голосят! ... Померк внезапно солнца свет. У счастья тоже есть придел. Я за неделю поседел, Моей любимой больше нет! Осунулся, душой поник, Вдруг ощутив, что я - старик ... ... Теперь живу я без затей, Мой мир со мной, но с каждым днём Всё меньше, меньше света в нём ... Живу для внуков и детей. Крест старости взвалив на плечи, Бреду устало в никуда. Покрылось сердце коркой льда, A время эту боль не лечит. О Господи, как жизнь длинна, Когда не радует она ... ... Но с этим следует смириться. Ничто не вечно под Луной. А ты, склонившись надо мной, Открой глаза свои, сестрица. Я не старик капризный, нет! Я - сын и муж, отец и дед ... В сиянье солнечного дня, Я - мальчик маленький, доселе Летящий в даль на карусели! Попробуй разглядеть МЕНЯ ... И, может, обо мне скорбя, ... найдёшь СЕБЯ! S4astlivaja, Vika71, Irina07 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2018 Татьяна Николаева В старом парке заблудилась Осень. Залилась дождливыми слезами. Я к ней подошла и без вопросов Обняла, и ласково сказала: - Слушай, Осень, не грусти, не надо. Вытри слезы, сядь и успокойся. Знаешь, Осень, как тебе я рада? Хочешь, под зонтом моим укройся. Мы с тобою так давно знакомы. Только жаль, что видимся не часто. В этом парке, в уголке укромном Мы однажды повстречали счастье. Ты была такою молодою, В платье из рябинового шелка. Осень! Оставайся золотою девушкой с рубиновой заколкой. Осень улыбнулась и спросила: - Неужели ты меня узнала? Значит, ты меня не позабыла? А ведь в парке я ТЕБЯ искала! Irina07, венинамама, BlueeYeS и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2018 Уж небо осенью дышало, Уж реже солнышко блистало, Короче становился день, Лесов таинственная сень С печальным шумом обнажалась, Ложился на поля туман, Гусей крикливых караван Тянулся к югу: приближалась Довольно скучная пора; Стоял ноябрь уж у двора. Юнона1960, Пумочка-13, Alena Lanscowa и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2018 12 часа назад, Veta сказал: Уж небо осенью дышало, Вечные строки, лучше и не придумаешь, и не скажешь! Alena Lanscowa и Veta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2018 Светлана Чеколаева Осень подкралась тихонько… Ты слышишь, Как дождь барабанит, гуляя по крышам?! Он льет свои слезы, как маленький мальчик. А мне обещал, что не будет… Обманщик! Одета по моде красавица-Осень - Лишь «Prado» и «Gucci». Не брендов - не носит. Как Рыжая бестия - в ярком наряде; И пляшут чертята в ее хитром взгляде. Такая она. И другою не станет. Как прима в театре, все роли играет: Осень – красотка, и Осень – кокетка. И сладкая, словно в обертке конфетка. Осень уходит тихонько…Ты слышишь? И дождь перестал барабанить по крышам. Инеем снежным покрылась листва. Пара недель… И наступит Зима. Irina07, Veta, letka и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2018 «Не обижайся на себя...» Не обижайся на себя, что дом всегда в пыли. Не обижайся на детей, что дом забыт детьми. Не обижайся и на то, что в этот дом вложил. Ведь сын уйдёт к себе домой, А дочь уйдёт к чужим... Во рту кусочек размягчив, кормила ты его. Любовь и душу от себя вложила ты в него! Стирала ты, кормила ты, не доверяв чужим... Но сын ушёл к себе домой, А дочь ушла к чужим... И где же та опора, что в старости подстать? Седой, больной ты им не нужен, Зачем тебя ласкать ? И оперевшись на костыль, ты станешь не любим. Ведь сын ушёл к себе домой, А дочь ушла к чужим... Во рту кусочек размягчив, кормила ты его. Они не вспомнят о тебе, покушав сытно плов... Хоть Ваш казан давным-давно стоит в углу сухим. Ведь сын ушёл к себе домой, А дочь ушла к чужим... У мужа деньги ты брала, не думав не о чём, А сына деньги отложив, хранишь ты их тайком. И возвращаешь ты сполна опять же им самим. Хоть сын ушёл к себе домой, А дочь ушла к чужим... Живи и радуйся сполна, ведь жизнь ещё идёт! Сходи в театр с муженьком или куда в поход! Зови друзей к себе домой, чтоб только не тужить! Ведь сын ушёл к себе домой, А дочь ушла к чужим... Не обижайся на себя, что дом всегда в пыли. Ведь дети отметут у Вас всё то, что наскребли. И ты свекровка, хоть и мать, Ты знаешь эту жизнь... Что сын уйдёт к себе домой, А дочь уйдёт к чужим... Если много - отложи, если мало - дорожи! Не надейся на детей, ты хоть десять народи. И ты помни об одном - хоть он дряхлый, но вдвоём! Ведь сын ушёл к себе домой, А дочь ушла к чужим... Рустам Давлетов Dasika, Птица, Vika71 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2018 Борис Пастернак ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ Осень. Сказочный чертог, Всем открытый для обзора. Просеки лесных дорог, Заглядевшихся в озера. Как на выставке картин: Залы, залы, залы, залы Вязов, ясеней, осин В позолоте небывалой. Липы обруч золотой — Как венец на новобрачной. Лик березы — под фатой Подвенечной и прозрачной. Погребенная земля Под листвой в канавах, ямах. В желтых кленах флигеля, Словно в золоченых рамах. Где деревья в сентябре На заре стоят попарно, И закат на их коре Оставляет след янтарный. Где нельзя ступить в овраг, Чтоб не стало всем известно: Так бушует, что ни шаг, Под ногами лист древесный. Где звучит в конце аллей Эхо у крутого спуска И зари вишневый клей Застывает в виде сгустка. Осень. Древний уголок Старых книг, одежд, оружья, Где сокровищ каталог Перелистывает стужа. **** titania, Turtle_aylataN, Alena Lanscowa и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение