5 апреля 2013 Мы с печалью привычною слушаем солнечный блюз, Блюз апрельских надежд и несбыточных, и сумасшедших, Как смириться с Весною неверной и Летом ушедшим? – Вторит ритму мелодии шёпот иссохнувших уст. Так заманчиво жизнь нас в апрель за собою звала, Обещая стелить из любви и добра самобранку, Мы летели на зов в распахнувшийся мир спозаранку, Не считая утрат, не заметив присутствия зла. Очень скоро узнав сокрушительных вёсен обман, От повадок зимы став суровее и осторожней, Мы плутаем в решеньях нелёгких и формулах сложных, Не надеясь поладить с греховным уныньем в умах. Как с подбитыми крыльями выдержать памяти груз, Не изведать предательский плен утешительной тверди? Вновь апрельская музыка нежно сжимает предсердья. Всё проходит. И снова мы слушаем солнечный блюз... Вера Никольская Ofelia и zhuravlik.ledi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2013 Обожаю поэзию. Раньше многое наизусть знала, теперь забывается. но любимое все равно в памяти остается... Немного легкого: Римма Казакова: Все говорят, что ты упрям и груб Мужик, мол, от подметок до прически А мне не оторвать горящих губ От губ твоих, насмешливых и жестких Пускай кому-то мил субтильный шик И жиденькая сладость лимонада... Да, грубый Да, упрямый Да, мужик! Мужик, мужик... А что мне, бабу надо?! Юлия Друнина: Он щедрым был, как настоящий Бог - Своей любимой (до чего везучая!) Он подарить все мирозданье мог Или хотя бы Солнце в худшем случае Но, в Бога этого по уши влюблена, В кафе платила за него она... Не встречайтесь с первою любовью, Пусть она останется такой Острым счастьем или острой болью, Или песней, смолкшей за рекой Не тянитесь к прошлому - не стоит Все иным покажется сейчас.. Пусть хотя бы самое святое Неизменным остается в нас... Vika71, lenning, zhuravlik.ledi и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2013 Быть женщиной - что это значит? Какою тайною владеть? Вот женщина. Но ты незрячий. Тебе ее не разглядеть. Вот женщина. Но ты незрячий. Ни в чем не виноват, незряч! А женщина себя назначит, как хворому лекарство - врач. И если женщина приходит, себе единственно верна, она приходит - как проходит чума, блокада и война. И если женщина приходит и о себе заводит речь, она, как провод, ток проводит, чтоб над тобою свет зажечь. И если женщина приходит, чтоб оторвать тебя от дел, она тебя к тебе приводит. О, как ты этого хотел! Но если женщина уходит, побито голову неся, то все равно с собой уводит бесповоротно все и вся. И ты, тот, истинный, тот, лучший, ты тоже - там, в том далеке, зажат, как бесполезный ключик, в ее печальном кулачке. Она в улыбку слезы спрячет, переиначит правду в ложь... Как счастлив ты, что ты незрячий и что потери не поймешь. Римма Казакова Vika71, nas_tassia и zhuravlik.ledi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2013 Обожаю Римму Казакову! Прости, что непростительно груба, упряма, зла, но соль была просыпана, просыпана была. Она лежала, белая, странней цветка в грязи, а я не знала, бедная, чем это нам грозит. Наветами опутанный, сидел ты за столом,- опутанный, окутанный чужим далеким злом. Чему ты верил, глупенький, поспешный суд верша? Душа моя обуглена, ободрана душа. Ободрана, оболгана сверчок едва живой!- оболгана, обогнана лживою молвой. Еще смотрю просительно, еще не все - дотла,- но соль была просыпана, просыпана была! Осталась снежной горкою. Навеки? До весны? Слезы мои горькие, мои пустые сны! Золою боль присыпана. Зола, как соль, бела... Но - соль была просыпана, просыпана была... Скюрик и Vika71 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2013 А еще о любви. По-моему, о такой любви только в стихах и пишут... Валентина Палесанина: Накажи меня встречей с тобой За мою непростую любовь За мои откровенные сны, За мечты, что тобою полны За слова, что не могут молчать За слепую готовность прощать, За презрение к "жить не любя", За наивную веру в тебя За восторженность каждому дню И за то, что разлуку гоню И за то, что ей не уступлю... Накажи меня словом "люблю". Мирра Лохвицкая: Я люблю тебя, как море любит солнечный восход, Как нарцисс, к волне склоненный, - блеск и холод сонных вод. Я люблю тебя, как звезды, любят месяц золотой Как поэт - свое творенье, вознесенное мечтой. Я люблю тебя, как пламя - однодневки-мотыльки, От любви изнемогая, изнывая от тоски. Я люблю тебя, как любит звонкий ветер камыши Я люблю тебя всей волей, всеми струнами души, Я люблю тебя, как любят неразгаданные сны: Больше солнца, больше счастья, больше жизни и весны. Еще Лохвицкая: Я хочу быть любима тобой Не для знойного сладкого сна Но - чтоб связаны с вечной судьбой Были наши навек имена. Этот мир так отравлен людьми. Эта жизнь так скучна и темна... О пойми, - о, пойми, - о, пойми, Вцелом свете всегда я одна Я не знаю, где правда, где ложь, Я затеряна в мертвой глуши. Что мне жизнь, если ты оттолкнешь Этот крик наболевшей души? Пусть другие бросают цветы И мешают их с прахом земным, Но не ты, - но не ты, - но не ты, О властитель над сердцем моим И навеки я буду твоей, Буду кроткой, покорной рабой, Без упреков, без слез, без затей. Я хочу быть любимой тобой. Марина Цветаева: Пригвождена к позорному столбу Я все ж скажу, что я его люблю Что ни одна до самых недр мать На своего ребенка так не смотрит Я за тебя, который делом занят Не умереть хочу, а умирать... Ты не поймешь - малы мои слова, Как мало мне позорного столба! Что если б знамя мне доверил полк И вдруг бы ты предстал перед глазами - Моя рука бы выпустила знамя... И эту честь последнюю поправ Прениже ног твоих, прениже трав. Твоей рукой к позорному столбу Пригвождена - березкой на лугу Сей столб встает мне, и не рокот толп - То голуби воркуют утром рано... И, все уже отдав, сей черный столб Я не отдам за красный нимб Руана Скюрик и Vika71 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2013 и страшного... Зинаида Гиппиус Крик Изнемогаю от усталости, Душа изранена, в крови.. Ужели нет над нами жалости Ужель над нами нет любви? Мы исполняем волю строгую, Как тени, тихо, без следа, Неумолимою дорогою Идем - неведомо куда. И ноша жизни, ноша крестная Чем далее, тем тяжелей... И ждет кончина неизвестная У вечно запертых дверей Без ропота, без удивления Мы делаем, что хочет Бог Он создал нас без вдохновенья И полюбить, создав не мог Мы падаем, толпа бессильная Бессильно веря в чудеса, А сверху, как плита могильная Слепые давят небеса. Мирра Лохвицкая: УМЕЙ СТРАДАТЬ Когда в тебе клеймят и женщину, и мать - За миг, один лишь миг, украденный у счастья, Безмолвствуя, храни покой бесстрастья, Умей молчать! И если радостей короткой будет нить И твой кумир тебя осудит скоро На гнет тоски, и горя, и позора,- Умей любить! И если на тебе избрания печать, Но суждено тебе влачить ярмо рабыни, Неси свой крест с величием богини,- Умей страдать! И последнее, совсем недавно прочла, зацепило как-то очень, я была в шоке... Шарль Бодлер Мученица [Рисунок неизвестного мастера] Среди шелков, парчи, флаконов, безделушек, Картин, и статуй, и гравюр, Дразнящих чувственность диванов и подушек И на полу простертых шкур, В нагретой комнате, где воздух - как в теплице, Где он опасен, прян и глух, И где отжившие, в хрустальной их гробнице, Букеты испускают дух, - Безглавый женский труп струит на одеяло Багровую живую кровь, И белая постель ее уже впитала, Как воду - жаждущая новь. Подобна призрачной, во тьме возникшей тени (Как бледны кажутся слова!), Под грузом черных кос и праздных украшений Отрубленная голова На столике лежит, как лютик небывалый, И, в пустоту вперяя взгляд, Как сумерки зимой, белесы, тусклы, вялы, Глаза бессмысленно глядят. На белой простыне, приманчиво и смело Свою раскинув наготу, Все обольщения выказывает тело, Всю роковую красоту. Подвязка на ноге глазком из аметиста, Как бы дивясь, глядит на мир, И розовый чулок с каймою золотистой Остался, точно сувенир. Здесь, в одиночестве ее необычайном, В портрете - как она сама Влекущем прелестью и сладострастьем тайным, Сводящем чувственность с ума, - Все празднества греха, от преступлений сладких, До ласк, убийственных, как яд, Все то, за чем в ночи, таясь в портьерных складках, С восторгом демоны следят. Но угловатость плеч, сведенных напряженьем, И слишком узкая нога, И грудь, и гибкий стан, изогнутый движеньем Змеи, завидевшей врага, - Как все в ней молодо! - Ужель, с судьбой в раздоре, От скуки злой, от маеты Желаний гибельных остервенелой своре Свою судьбу швырнула ты? А тот, кому ты вся, со всей своей любовью, Живая отдалась во власть, Он мертвою тобой, твоей насытил кровью Свою чудовищную страсть? Схватил ли голову он за косу тугую, Признайся мне, нечистый труп! В немой оскал зубов впился ли, торжествуя, Последней лаской жадных губ? - Вдали от лап суда, от ханжеской столицы, От шума грязной болтовни Спи мирно, мирно спи в загадочной гробнице И ключ от тайн ее храни. Супруг твой далеко, но существом нетленным Ты с ним в часы немые сна, И памяти твоей он верен сердцем пленным, Как ты навек ему верна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2013 Первое не-письмо Иммельдины Лала Тарапакина Несказанное спасибо за совершенно новые для меня классные тексты! Eule сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2013 Цитата(Eule @ 4.4.2013, 19:54) * Первое не-письмо Иммельдины Лала Тарапакина Мариша, спасибо! Мне тоже очень понравилось! Eule сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2013 Леди О моя дорогая, моя несравненная леди! Ледокол мой печален, и штурман мой смотрит на юг, И представьте себе, что звезда из созвездия Лебедь Непосредственно в медную форточку смотрит мою. Непосредственно в эту же форточку ветер влетает, Называвшийся в разных местах то муссон, то пассат, Он влетает и с явной усмешкою письма читает, Не отправленные, потому что пропал адресат. Где же, детка моя, я тебя проморгал и не понял? Где, подружка моя, разошелся с тобой на пути? Где, гитарой бренча, прошагал мимо тихих симфоний, Полагая, что эти концерты еще впереди? И беспечно я лил на баранину соус «ткемали», И картинки смотрел по утрам на обоях чужих, И меня принимали, которые не понимали, И считали, что счастье является качеством лжи. Одиночество шлялось за мной и в волнистых витринах Отражалось печальной фигурой в потертом плаще. За фигурой по мокрым асфальтам катились машины – Абсолютно пустые, без всяких шоферов вообще. И в пустынных вагонах метро я летел через годы, И в безлюдных портах провожал и встречал сам себя, И водили со мной хороводы одни непогоды, И все было на этой земле без тебя, без тебя. Кто-то рядом ходил и чего-то бубнил – я не слышал. Телевизор мне тыкал красавиц в лицо – я ослеп. И, надеясь на старого друга и горные лыжи, Я пока пребываю на этой пустынной земле. О моя дорогая, моя несравненная леди! Ледокол мой буксует во льдах, выбиваясь из сил... Золотая подружка моя из созвездия Лебедь – Не забудь. Упади. Обнадежь. Догадайся. Спаси. Юрий Визбор Viktori, vodonika, Eule и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2013 Еще шажок... Лала Тарапакина Offline. Но не печалься - я вернусь. Когда-нибудь. Наверное - не скоро. И строчкой - не рукой Тебя коснусь - тихонечко... без долгих разговоров. И будет - все по-прежнему - С в е т л о. И волосы - как раньше - будут мёдом. И губ счастливых легкое крыло - Как символ настоящего ухода. Апрели умирают каждый май. А мы - живем, весёлые - как можем. Обычным приглашением на чай Разбавим не-дотрагиванье кожей. А, знаешь, в нашем парке спит сирень - Проснуться не готова - зябковато. И каждый новый суматошный день Я пунктуально отмечаю даты - Еще шажок - и зацветет, ура... Еще неделька - и запахнет летом. И всё как прежде - вечер до утра. А из замочных скважин смех, котлеты... Семейные довольные мадам Авоськи тащат с рынка вдохновенно А мы с тобой - в хорошем общем "там", Где так редки любые перемены - И славно. И весна. И свет - рекой - В сетчатку глаз - по скомканному краю. И, знаешь, ничего, что далеко. Еще шажок до лета. *************** О т п у с к а ю. Ofelia, lenning, Скюрик и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2013 Его женщине Наталья Григорьева К сожалению, я - не слепа, не глуха, не каменна… Он пытается прятать вину за словами тщательно… Улыбаюсь… Смеюсь, как и прежде… А то, что ранена – видеть всем - ни к чему, и кому-то – не обязательно. Первой вспышкой был – гнев - безудержный и неосознанный… Даже кожей своею тебя я возненавидела! То, что мною когда-то так бережно было создано, ты, играя, рвала на кусочки, не глядя, видимо… После – только беспомощность… Ступор…Невнятной поступью по квартире холодной сновало моё отчаянье. Привыкала. Мирилась с мыслью. Наверное, просто я очень верила - ты не сумеешь… спугнёшь нечаянно… Пусть улыбка твоя вся пропитана яркой дерзостью, и глаза… (ах, глаза!) - у любого зажгут желание, ты не знаешь родник, где брала в полнолунье нежность я… и тропинку к нему, по которой идти – призвание… Я побуду немного немою звездой над крышею… Кстати, знаешь, мечты исполняясь – теряют значимость… И когда вдруг проснешься одна, превратившись в бывшую, не грусти… укрывайся теплее… попей горячего… lenning, Snezhka, mrn1970 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2013 Большая девочка с ванилью на губах Меняет скорость с каблуков на кеды, Сжимает страх до боли в кулаках, Соизмеряя беды и победы. Большая девочка умеет колдовать И молчаливо-тихо западает в душу. Ее когда-то научили выбирать, Кого беречь, а кто уже не нужен. Большая девочка кусает губы в кровь И клеит счастье из обломков мыслей, Не любит, не прощает, только вновь То обретает, то теряет смысл жизни. Большая девочка боится темноты, Но вечерами греет руки чаем с мятой И обладает редким видом красоты И никогда ни в чем не виновата... Скюрик, Ofelia, Eule и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2013 Леонид Мартынов СЛЕД А ты? Входя в дома любые - И в серые, И в голубые, Всходя на лестницы крутые, В квартиры, светом залитые, Прислушиваясь к звону клавиш И на вопрос даря ответ, Скажи: Какой ты след оставишь? След, Чтобы вытерли паркет И посмотрели косо вслед, Или Незримый прочный след В чужой душе на много лет? 1945 Veta и zhuravlik.ledi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2013 Андрей Вознесенский САГА (ТЫ МЕНЯ НА РАССВЕТЕ РАЗБУДИШЬ...) Ты меня на рассвете разбудишь, проводить необутая выйдешь. Ты меня никогда не забудешь. Ты меня никогда не увидишь. Заслонивши тебя от простуды, я подумаю: "Боже всевышний! Я тебя никогда не забуду. Я тебя никогда не увижу". Эту воду в мурашках запруды, это Адмиралтейство и Биржу я уже никогда не забуду и уже никогда не увижу. Не мигают, слезятся от ветра безнадежные карие вишни. Возвращаться — плохая примета. Я тебя никогда не увижу. Даже если на землю вернемся мы вторично, согласно Гафизу, мы, конечно, с тобой разминемся. Я тебя никогда не увижу. И окажется так минимальным наше непониманье с тобою перед будущим непониманьем двух живых с пустотой неживою. И качнется бессмысленной высью пара фраз, залетевших отсюда: "Я тебя никогда не забуду. Я тебя никогда не увижу". НЕ ВОЗВРАЩАЙТЕСЬ Не возвращайтесь к былым возлюбленным, былых возлюбленных на свете нет. Есть дубликаты - как домик убранный, где они жили немного лет. Вас лаем встретит собачка белая, и расположенные на холме две рощи - правая, а позже левая - повторят лай про себя, во мгле. Два эха в рощах живут раздельные, как будто в стереоколонках двух, всё, что ты сделала и что я сделаю, они разносят по свету вслух. А в доме эхо уронит чашку, ложное эхо предложит чай, ложное эхо оставит на ночь, когда ей надо бы закричать: "Не возвращайся ко мне, возлюбленный, былых возлюбленных на свете нет, две изумительные изюминки, хоть и расправятся тебе в ответ..." А завтра вечером, на поезд следуя, вы в речку выбросите ключи, и роща правая, и роща левая вам вашим голосом прокричит: "Не покидайте своих возлюбленных. Былых возлюбленных на свете нет..." Но вы не выслушаете совет. Рябинка, Скюрик, Сапфира и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2013 Happy Birthday, Алиса Лала Тарапакина Happy Birthday, Алиса. Ты помнишь - в апреле мело? Наглым снегом - по робкому кружеву первого цвета. Мы сражались на жизнь, Я не помню, что нам помогло - Вероятно, предчувствие - Близкого, вечного лета. Happy Birthday, Алиса Спасибо тебе, что спасла. Что свою сумасшедшую силищу Бог весть - откуда? - Подарила - за так. За родные ладошки тепла. За смешную улыбку, За битую - к счастью - посуду. За испорченный свитер - Он мне никогда и не шёл. За доверчивость ручек за первый болезненный зубик - За уверенный шаг - Под дубовый обеденный стол, За невкусного крема Когда-то раздавленный тюбик. Happy Birthday, Алиса! Люблю в тебе - каждое сло... Неуклюжее, легкое - Первая робкая слякоть... Засыпает с тобой твой любимый затасканный слон - И дыхание ровное... Что же так хочется плакать? Happy Birthday, Алиса. Дай Бог тебе - верных друзей. Непредательств тебя И тобой - это, знаешь ли, важно. Эх, как жаль - ни единой знакомой из сказочных фей... Вместо них подарю тебе- "Сильно", "Тепло" и "Не страшно". Вместо них подарю тебе - Чувство свободной весны Вкусный ветер полёта, Желания, цели, идеи... И способность дарить. И умение брать - без цены. И остаться собой. Я ведь тоже...немножечко фея. Happy Birhtday, Алиса. Не сплю, а любуюсь тобой. И целую легонько твой сонный любимый височек... С Днем Рожденья, родная. Всегда возвращайся домой... Знаешь, феи придумали мам специально для дочек. lenning, makalicha1970, Ofelia и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2013 Eule (Марина) Дата 12.4.2013, 19:30 Happy Birthday, Алиса Лала Тарапакина Мариша, великолепно!!! Eule сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2013 Будничное Лала Тарапакина Будильник. Утро. Ровно шесть часов. Успеть проснуться, покормить любимых, и под сопровожденье голосов - отфыркиваться от сомнений мнимых - возможно, что-то делаю не так, возможно - есть дорога попрямее, но каждый день рождает новый страх - что тыщу дел доделать не успею - мне муторно. И будень напролёт держусь энтузиазмом, но неважно, бензин на ноль - еще...еще пролёт. Я строю небоскрёб двестиэтажный, кирпичики - прах к праху - шаг назад, в который раз рядок начну сначала. А крановщик - попался редкий гад, на "виру" - вниз и ррраз - упала-встала, как неваляшка... Что нам - выживать, какие пустяки, ну право слово. В конце концов, я женщина и мать, а значит - ко всему всегда готова... Напоминалка. Полдень. Три звонка. Две встречи, и проценты по кредиту пора платить...Где, мать её, рука?! - за что б держаться, если карта бита... Но есть мои - две-три-десяток рук, три головы, и восемь-девять ножек…я счастлива – что громкий сердца стук удачно глушит дробь моих сапожек… И справиться – уже не цель, а честь… Двадцать один-пятнадцать. Дверь. Знакома. Звонок короткий. Длинный. Счастье есть! – Ну здрасьте, дорогие. Мама дома… Татуся, zhuravlik.ledi, Алёныш и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2013 Признавайтесь в любви Алёна Вайсберг Признавайтесь в любви, даже если боитесь отказа, Даже если на все сто процентов уверены в нём. Говорите смешные слова и нелепые фразы, Озаряйте обыденность тусклую ярким огнём. Признавайтесь в любви, не жалея ни слов, ни эмоций. И не бойтесь остаться, растратив себя, на мели. В жизни, кроме любви, нет других маяков, карт и лоций. А без них кораблям никогда не достигнуть земли. Признавайтесь в любви тем, кто нужен вам, дорог и близок. (Лучше сделать, чем плакать, что мог, но, увы, не успел.) Исполняйте мечты и, смеясь, потакайте капризам, А малыш-купидон поколдует над меткостью стрел. Признавайтесь в любви, не пытайтесь скрывать её в сердце. Не страшны холода, если вы отдаёте тепло. Если вашим огнём удалось хоть кому-то согреться, Вы поймёте когда-нибудь, как вам в любви повезло. Скюрик, Ofelia, Лена1973 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2013 Хочешь, будет апрель? Я его для тебя нарисую. Станут грани острей между "помню", "люблю" и "тоскую". Станут люди добрей и улыбчивей встречные лица, А моя акварель в половодье дотла растворится. Хочешь, будут цветы и дрозды прилетят на гнездовья? И сведутся мосты между верой в любовь и любовью, В память слова "прости" и немого прощального крика Мы поставим кресты из цветущего волчьего лыка. Хочешь в ярком венке - без меня - королём по апрелю? Вот престол на песке. Вот венок моему менестрелю. Мой дворец на замке. Пожелай мне счастливой дороги. Я ушла по реке покорять болевые пороги. Veta, Eule, Рябинка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2013 Казалось, жизни ход отлажен – Знакомы скучные пути, Но грянул гром: пришлось идти Искать нелепую пропажу. Безделица. Пустяк. Игрушка. Покрытый пылью древний хлам. Давно остывшая зола, Но… Без неё темно и душно. Я потерял себя. Так странно… Растяпа! Но – когда и где? Кто незаметно завладел Клочком никчемного тумана? Ищу. Надеюсь, не напрасно. И начинаю понимать, Что отражения печать В стеклянной мгле – всего лишь маска. Где я? Вдали? А может, рядом? Ту тень, к которой я привык, Мне возвращают каждый миг, Как зеркало, чужие взгляды. Я соберу свои потери. Когда нибудь… Вопрос – когда: Мгновенья сложатся в года, И… Сколько глаз за каждой дверью!… Вернул пропажу? Не успел? Часы отсчитывают встречи. Дорога ждёт. Мой поиск вечен: Я – лишь на полпути к себе. Ofelia, Veta, lenning и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2013 Как хочется дотронуться, как страшно прикоснуться... А если жизнь разломится, расколется, как блюдце? А если не получится развлечься ненавязчиво... И сердце вдруг научится любить по-настоящему? А вдруг ты станешь солнышком, чтоб я могла согреться, И спрячешься на донышке распахнутого сердца? А вдруг свернусь калачиком в твоей душе навечно, Обняв тебя, как мальчика, заботою сердечной? А вдруг нам не захочется с тобою расставаться? А вдруг все просто кончится... так не успев начаться? И что же - в омут броситься? А может увернуться? Так хочется дотронуться! Так страшно прикоснуться.. lenning, Сапфира, Viktori и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2013 День Победы Наталья Григорьева День Победы …………………..Посвящается моим Дедушке и Бабушке Я помню – память детская нетленна – Как в этот майский день из года в год На даче, что близ Минска, неизменно Мой Дедушка приветствовал народ. Съезжались все, кто мог – однополчане, С внучатами, с детьми, со всей страны, Чтобы почтить Минутою Молчанья Всех тех, кто не вернулся с той войны. Всего лишь в километре – есть могилы, Мы шли туда с охапками цветов, А Память воскрешала и роднила, Охватывала гордость за дедов. Потом за стол… …………….Ах, Бабушка родная! Какие создавала блюда ты! И Бабушки другие, помогая, О внуках говорили у плиты. А мы, конечно, бегали, в войнушку Играли (не до нас Им - красота!). И в плен – в подвал – сажали дружка дружку, И даже «партизанили» в кустах. Уставшие, шли к Ним, послушать речи - Рассказы о войне и о былом… Мой Дед всегда рассказывал о встрече С Бабулей – не соврать – в сорок втором. Промчались годы. …………………….. Опустела дача… Лишь в километре кладбище… ……………………………...Все там. И до сих пор я в День Победы плачу… Вернуться б в детство, ……………………и прильнуть к рукам. mrn1970, Ofelia, Лена1973 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2013 По ту сторону облаков Наталья Григорьева - Какие же пушистые сегодня облака-то! Вот только далеко они – им не подняться к Раю… Смотрите, самолёт из них выходит, как из ваты! Эх, жаль – не стал я лётчиком, как дед мечтал, летая… - А я не стал писателем… - А я не стал судьёю… - А мне не быть актрисою – красивою, как мама… - Ты называешь мамою? Она с тобой такое…! - Я с ней всё время рядышком, и злости нет ни грамма. - А я свою "не трогаю"… Забыла всё – и чЁрт с ней! - О нет! Моя - всё кается… бедняжка, плачет в Храме. Причины были, видимо… Отец заставил – чёрствый… Мне б плоть хоть на минуточку, чтоб лишь прижаться к маме. - А я «хожу» за братиком – малыш такой забавный, Весь конопатый, рыженький– Антошка «тили-тили»… И всё ему прощается… Сейчас он в доме - главный… Какой велосипед ему недавно подарили! - А у моих родителей детей уже не будет… Теперь вместо меня у них красивая собака… А чем я хуже? Странные они, наверно, люди… Но видел я, как папа мой однажды ночью плакал… - Смотрите, у нас новенький – ревёт, как все вначале… Ну что ты? Тише, миленький, не принятый землёю… - Забудешь… Успокоишься… - Меня на части рвали! Ах, больно-то как, Господи! - Мы все прошли такое. Нас всех когда-то предали, зарыв Любовь в могилу, За то, что мы – не вовремя, случайно, да не в строчку… Неужто на земле для нас местечка б не хватило? Глотка водицы, солнышка, да хлебушка кусочка? Ofelia, Львица, mrn1970 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2013 О чём ты думаешь, когда глядишь на звёзды, Когда так четко виден Млечный путь?! Я почему-то вижу в них чужие судьбы, А вот в свою не в силах заглянуть... О чём ты думаешь, когда глядишь на море? Я думаю, что море, как любовь - Бездонное, изменчиво, большое, То штиль на нём, то штормом будоражит кровь... Волна любви подхватит... так внезапно, Наполнит чувствами... и ты готов нырнуть! Мне моря музыка слышна... так внятно... А к ней слова: "Ныряй в любовь... не бойся утонуть... Сапфира, Скюрик, Veta и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение