7 ноября 2024 5 часов назад, Проворные лапки сказал(а): Еще кружок. Очень красивый и яркий, я обязательно возьму и вышью осенью через год. Всем добра! Захомячила уже с десяток кругов от Мира вышивки и как-то вопросов к сюжетам не возникало... Но именно этот дизайн ввел немного в ступор. Спору нет, он очень яркий и красивый на первый взгляд, но на второй... Объясните, что за капуста растет на дереве на переднем плане? На деревьях заднего плана все хорошо- они желтые по-осеннему, но на этом голые ветки и нечто синее капустообразное... Ярко -оранжевая елка вдали... Её так солнце осветило? Судя по четким границам на желтом поле на ум приходит межа на участках, забора при этом нет. Край желтого поля упирается прямо в лес- на эту мысль наводит елка и что-то вроде опушки...Пугало на самом краю участка выглядит жутковато... Низкие красные домики - что это? сарай, банька? Причем они одного размера, что на переднем, что на заднем фоне... Давно читаю тему про пугающие дизайны... Я бы отнесла этот сюжет туда. Вейшнорка, viola33, Tatiana Ch. и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2024 Мне кажется странным искать вообще какой-либо реализм в таких достаточно сказочных и уже точно не реалистичных дизайнах. Alinia, Ямана, Juliay и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2024 Я не ищу реализма в сказочных дизайнах. Я ищу логичности, которой абсолютно не лишены все предыдущие круги. Этот сюжет вызывает у меня когнитивный диссонанс: с одно стороны вполне обычный сельский пейзаж , но при этом инопланетное дерево и строения с неизвестным предназначением. Вейшнорка и lamina-65 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2024 У меня вообще стойкое ощущение, что эти дизайны кропают с помощью ИИ. Хотя справедливости ради надо сказать, что я консультировалась с теми, кто разбирается в ИИ, и мне сказали, что вроде нет, возможно, что человек рисует. Но использование ИИ объяснило бы голубую капусту на ветвях дерева (или это такие гигантские голубые розы?), и некоторые другие "странности" в этих дизайнах. Ave, L.lilit, Alinia и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2024 Или это просто фантазия художника, что тоже бывает, и мы знаем это не по наслышке Vitaliya, Juliay, kas_julia и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2024 52 минуты назад, viola33 сказал(а): У меня вообще стойкое ощущение, что эти дизайны кропают с помощью ИИ. Хотя справедливости ради надо сказать, что я консультировалась с теми, кто разбирается в ИИ, и мне сказали, что вроде нет, возможно, что человек рисует. Но использование ИИ объяснило бы голубую капусту на ветвях дерева (или это такие гигантские голубые розы?), и некоторые другие "странности" в этих дизайнах. Думаю что это видение художника просто. Есть же картины Пабло Пикассо, Иеронима Босха, Сальвадора Дали.. тоже не реализм, но тоже имеют право на существование. Более того, считаются шедеврами мировой живописи.. Natik_V, niksi, viola33 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2024 1 час назад, ust-kam сказал(а): Всем добра! Захомячила уже с десяток кругов от Мира вышивки и как-то вопросов к сюжетам не возникало... Но именно этот дизайн ввел немного в ступор. Спору нет, он очень яркий и красивый на первый взгляд, но на второй... Объясните, что за капуста растет на дереве на переднем плане? На деревьях заднего плана все хорошо- они желтые по-осеннему, но на этом голые ветки и нечто синее капустообразное... Ярко -оранжевая елка вдали... Её так солнце осветило? Судя по четким границам на желтом поле на ум приходит межа на участках, забора при этом нет. Край желтого поля упирается прямо в лес- на эту мысль наводит елка и что-то вроде опушки...Пугало на самом краю участка выглядит жутковато... Низкие красные домики - что это? сарай, банька? Причем они одного размера, что на переднем, что на заднем фоне... Давно читаю тему про пугающие дизайны... Я бы отнесла этот сюжет туда. Вот это например моё реальное фото, вроде бы как это какое-то растение паразит, которое "залезло" на дерево, но смотрится интересно))) А вот вам лиственница осенью. А вообще соглашусь с этим: 1 час назад, niksi сказал(а): Мне кажется странным искать вообще какой-либо реализм в таких достаточно сказочных и уже точно не реалистичных дизайнах. Хотя этот сюжет мне тоже не особо понравился.... Проворные лапки, Ксан Каштан, Сибирская Кошка и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2024 19 часов назад, Juliay сказал(а): Вот это например моё реальное фото, вроде бы как это какое-то растение паразит, которое "залезло" на дерево, но смотрится интересно))) А вот вам лиственница осенью. А вообще соглашусь с этим: Хотя этот сюжет мне тоже не особо понравился.... На первой фотографии - омела. Это вечнозеленый кустарник, так что на "сине-желтую капусту" не тянет) Тави, Ксан Каштан, lamina-65 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2024 Я думаю, что ничего на дереве не растет - владельцы дома скрутили синие розы, залезли на дерево и украсили ими ветки. Это искусственный элемент интерьера Bejoli, Вейшнорка, Restless и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2024 1 час назад, Солнечный лучик сказал(а): Я думаю, что ничего на дереве не растет - владельцы дома скрутили синие розы, залезли на дерево и украсили ими ветки. Это искусственный элемент интерьера Ну тогда всё понятно: под деревом валяются остатки их творчества,синие и желтые обрывки бумаги))). Спасибо! Благодаря Вам по-другому взглянула на этот сюжетец L.lilit, Тави, Сибирская Кошка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2024 31.10.2024 в 15:24, Проворные лапки сказал(а): Выкладывали такой сюжет здесь. Мне показалось, что отсылка к средневековым книгам. Там каких деревьев причудливых много! Проворные лапки, lamina-65, Сибирская Кошка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2024 Так прекрасно, что при всем изобилии, хоть что-то не нравится или нинаданизачто, так что это вполне неплохо, если не нравится или вызывает диссонанс. Проходим мимо с радостью и всё, чего упираться в критику-то Vitaliya, viola33, Сибирская Кошка и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2024 Я смотрела, смотрела и определилась со своим фаворитом ) Купила вот такой кружок. Пока один. Буду ждать расширения ассортимента, есть ещё 4 кандидата. Но склоняюсь, что больше 4-х сюжетов покупать не буду, ограничу собственную серию таким количеством. Посмотрю, удастся ли выдержать или Остапа все же понесет solnishko-ym, Aleksacha , kas_julia и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2024 КРУГОверть продолжается))) А эту красоту, " Черничную осень", ждите в новинках у Мир Вышивки. Это всё 1 работа, но оттенки разные - вот и ответ - разное освещение, качество съёмки, фильтры и т.д. lamina-65, Helen_z, AssOlka и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2024 7 минут назад, Vitaliya сказал(а): КРУГОверть продолжается))) А эту красоту, " Черничную осень", ждите в новинках у Мир Вышивки. Это всё 1 работа, но оттенки разные - вот и ответ - разное освещение, качество съёмки, фильтры и т.д. А мне, как не странно, эта красота не заходит совершенно. Зато странные деревья со странными строениями ещё на сайте дизайнера приглянулись. О вкусах, как известно...) Inna_D, Златолео, Тави и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2024 08.11.2024 в 21:44, Vitaliya сказал(а): КРУГОверть продолжается))) А эту красоту, " Черничную осень", ждите в новинках у Мир Вышивки. Это всё 1 работа, но оттенки разные - вот и ответ - разное освещение, качество съёмки, фильтры и т.д. На мой вкус это лучшее, что они выпустили по СЛ на сегодня)) На черной основе смотрится мега-ярко. Правда, непонятно, растение справа больше красное или оранжевое? Лично мне больше нравится красные тона. Vitaliya сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2024 Закончила и оформила "Дорогу к дому". Вот вообще ничего плохого не могу сказать! Кружок вышел вроде не овальный, реальные цвета ярче, чем на промо-фото на ВБ. Из вышедшего в настоящий момент - я в полном восторге от " Звёздной ночи" однозначно один из следующих кандидатов на отшив. Солнечный лучик, semsot, lamina-65 и 36 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2024 15 часов назад, AssOlka сказал(а): Закончила и оформила "Дорогу к дому". Вот вообще ничего плохого не могу сказать! Кружок вышел вроде не овальный, реальные цвета ярче, чем на промо-фото на ВБ. Из вышедшего в настоящий момент - я в полном восторге от " Звёздной ночи" однозначно один из следующих кандидатов на отшив. Очень красиво получилось, ровно, и в пяльцы вписался кружок, как влитой! AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2024 Первый зимний кружок, кошечки Ксении Новиковой и маяк Евгении Виноградовой. Dasika, makalicha1970, Ямана и 23 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2024 1 час назад, Проворные лапки сказал(а): Первый зимний кружок, кошечки Ксении Новиковой и маяк Евгении Виноградовой. Котики очаровательные. Vitaliya, AssOlka, Majena и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2024 В полку готовых кругляшей прибыло 17700 крестиков если верить саге. Процесс понравился, легкая схема, хорошие ниточки, вот кстати насчет них. Был не очень приятный момент, когда обнаружила одну из пасм №12 просто связанную. Хорошо ещё, что не по середине, а ближе к концу, да и к чести производителя надо сказать, что всех цветов осталось по несколько пасм. В общем и целом рекомендую. Majena, Helen_z, Morgan le Fay и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2024 15.11.2024 в 12:28, Солнечный лучик сказал(а): Очень красиво получилось, ровно, и в пяльцы вписался кружок, как влитой! Спасибо большое) 11 часов назад, Проворные лапки сказал(а): Первый зимний кружок, кошечки Ксении Новиковой и маяк Евгении Виноградовой. Уффф... как хорошо, что в целом зимние кружочки "мимо меня"))) А вот маяк очень даже 5 часов назад, Ксан Каштан сказал(а): Был не очень приятный момент, когда обнаружила одну из пасм №12 просто связанную. даже ДИМ американский таким грешил))) в раритетах по цене крыла самолёта попадается. А тут - мелочь, на которую не стоит обращать внимание. Очень хотела увидеть этот кружок в отшиве, спасибо, что поделились! Еленьчик, Ксан Каштан, Tatiana Ch. и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2024 16.11.2024 в 13:53, Проворные лапки сказал(а): маяк Евгении Виноградовой. Мне маяк тоже понравился! Vitaliya и Проворные лапки сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2024 Новинки по схемам Юркевич. Последний кружок "Золотой город", который после выхода раскупили моментально, снова в наличии на вб. roynata, Пумочка-13, Majena и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2024 1 час назад, Проворные лапки сказал(а): Новинки по схемам Юркевич. Последний кружок "Золотой город", который после выхода раскупили моментально, снова в наличии на вб. Последний на Чудесную иглу похож. Или Панну. lamina-65, AssOlka и Пепелота сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение