16 января 1 час назад, Sneganna сказал(а): Немного не в тему, а почему "Лимоновый"? Есть какая-то особенная история, что так слово написали? У Волшебной Нити так назван... Sneganna и Ave сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января Вот такое объяснение нашлось в инете "Имена прилагательные образуются в русском языке по разным словообразовательным моделям. Суффиксы, которые чаще всего при этом используются, называются продуктивными. К таким относятся, например, суффиксы -Н- и -ОВ-(-ЕВ-). Оба суффикса имеют значение "относящийся к чему-либо", следовательно, они равнозначны и могут в равной степени участвовать в словообразовании прилагательных. Почему же для одних прилагательных в языке используется суффикс -Н-, а для других - -ОВ-? Ученые давно ищут ответ на этот вопрос, но пока не пришли к единому мнению. Известно только, что в разные периоды развития языка продуктивность одних суффиксов повышается, а продуктивность других - снижается. Таким образом, объяснить наличие того или иного суффикса в прилагательном можно этимологически, определив период появления данного слова в русском языке. Так, прилагательное 'лимонный' образовано от существительного 'лимон', известного в русском языке с XI века. Уже в 1582 году в словаре появляется прилагательное 'лимонный', это очень древнее прилагательное, и в период его образования более продуктивным, вероятно, являлся суффикс -Н-. А вот прилагательное 'банановый' в языке появилось гораздо позже, его "предок" - 'банан' - зафиксирован в словарях лишь во 2-й трети XIX века. В этот период более продуктивной стала словообразовательная модель с суффиксом -ОВ-. Интересно, что у некоторых слов имеются варианты, вызванные параллельным использованием суффиксов -Н- и -ОВ-. Например, прилагательное, образованное от существительного 'апельсин', отмечается в словарях конца XVIII века как 'апельсинный', и только с 1806 года - как 'апельсиновый'. Кстати, слово 'лимоновый' действительно существует в современном русском языке, оно указано в Научно-информационном издании "Орфографический академический ресурс АКАДЕМОС" Института русского языка им.В.В.Виноградова Российской академии наук. Однако в текстах, составляющих Национальный корпус современного русского языка, примеры использования этого слова не встречаются." Vitaliya, Betta, Natik_V и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля Морской мир MV-257D Мурчащий отпуск MV-258D Lena_Dm, Сибирская Кошка, Natik_V и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта Альтернатива Марье и Милхиллам Чего-то никто не пишет про них. По мне так нарядно и цена адекватная. А то все кружочки и котики, пора разбавить. relax_cross_stitch, Vika71, Пумочка-13 и 26 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля Объявление в группе МВ в ВК размещу тут, вдруг кому-то пригодится: Мы много выпускаем новинок – и очень счастливы, что наша коллекция всё время растёт Но у этого есть и другая сторона: чтобы появлялись новые сюжеты, часть наборов со временем мы снимаем с производства. Для нас это не про «распродажи» и не про громкие прощания. Это просто честная жизнь коллекции: что-то приходит в наш мир, а что-то однажды становится редкостью И сегодня – первая подборка таких наборов. Тех самых, которые мы больше не будем производить. Если какой-то из них давно откликался вам сердцем, лучше не откладывать его слишком надолго В этот выпуск вошли: • MV-141D Дух травяного чая • MV-152 Тридевятое царство • MV-142D Однажды зимой • MV-197 Сказочное время • MV-183D Пушистые шпионы • MV-068D Говорящий с духами • MV-223 Зимние домики Сибирская Кошка, letka и Vika71 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля Не в обиду поклонникам, но они что-то каждые три месяца снимают одни и те же наборы, и все никак они не заканчиваются Точно уже писали в начале года (или в конце прошлого), что Дух травяного чая снимают, белого кота и индейца, может и про остальные было, но эти три точно запомнила.. solnishko-ym, Златолео и Сибирская Кошка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 16.03.2026 в 21:05, Inna_D сказал(а): Альтернатива Марье и Милхиллам Чего-то никто не пишет про них. По мне так нарядно и цена адекватная. А то все кружочки и котики, пора разбавить. Инна, мне подарили мои на 8 марта из этой серии Овечку, Домик с котом и ещё Дерево с вороном по моим хотелкам)) В Овечке есть нитки клауд и фрузелки в вышивке, канва светло-серая, бисер и шармики - просто прелесть! Канву менять не буду, хотя уже видела, что меняют на равномерку. МилХилы я не люблю, но эти наши наборчики мне зашли - овечка у нас по гороскопу есть дома одна) Дом с котом - наше всё, а ворон - у нас в городе есть детский городок - экопарк "Лукоморье" и там уже много лет живёт в вольере большой чёрный ворон Яша (говорящий и ручной) и мы постоянно его навещаем и приносим ему его любимые лакомства и чешим ему голову - ну нравится ему это и сам подставляет свою макушку для чесалок нам)) lamina-65, Tatiana Ch., mischmisch и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 7 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Не в обиду поклонникам, но они что-то каждые три месяца снимают одни и те же наборы, и все никак они не заканчиваются Точно уже писали в начале года (или в конце прошлого), что Дух травяного чая снимают, белого кота и индейца, может и про остальные было, но эти три точно запомнила.. Наверное, остатков много, вот и анонсируют по несколько раз Nadinka-Blondinka и Сибирская Кошка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 13 минут назад, Vitaliya сказал(а): Инна, мне подарили мои на 8 марта из этой серии Овечку, Домик с котом и ещё Дерево с вороном по моим хотелкам)) В Овечке есть нитки клауд и фрузелки в вышивке, канва светло-серая, бисер и шармики - просто прелесть! Канву менять не буду, хотя уже видела, что меняют на равномерку. МилХилы я не люблю, но эти наши наборчики мне зашли - овечка у нас по гороскопу есть дома одна) Дом с котом - наше всё, а ворон - у нас в городе есть детский городок - экопарк "Лукоморье" и там уже много лет живёт в вольере большой чёрный ворон Яша (говорящий и ручной) и мы постоянно его навещаем и приносим ему его любимые лакомства и чешим ему голову - ну нравится ему это и сам подставляет свою макушку для чесалок нам)) Александра, наборы классные. У меня петушок и курочка из серии - и разработка интересная, и схема от Сурового рукоделия очень удобная. И на такой канве, мне кажется, смотрятся аутентично Vitaliya сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля Ещё порция снятия наборов: Во второй выпуск вошли очень разные истории: цветущие, сказочные, лунные, осенние, зимние… и даже немного космические MV-214D Цветущая долина MV-126D Черничная осень MV-145D Зимняя усадьба MV-174D Космический корабль MV-121D Полнолуние MV-122D Золотой город MV-100D Лиса letka, Сибирская Кошка, lamina-65 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля Новинка «В объятиях ангела» Nadinka-Blondinka, Миссис Мыштон, Nina A и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля Полярный экспресс! (Мир Вышивки ворвался в мою жизнь как этот экспресс) Краснодарка, lamina-65, Сибирская Кошка и 23 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 9 часов назад, Juliay сказал(а): Полярный экспресс! (Мир Вышивки ворвался в мою жизнь как этот экспресс) Юля, ещё бы! Вот никогда меня не интересовали паровозы в вышивке, но этот очень хорош! Красиво сделано Недавно смотрела их ассортимент, но этого набора не видела. Это уже в продаже или пока анонс? Betta, Vitaliya и Juliay сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля И мне кажется, судя по фото, что там бэк в разумном количестве. Что не может не радовать. Juliay и Vitaliya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 55 минут назад, Nina A сказал(а): Юля, ещё бы! Вот никогда меня не интересовали паровозы в вышивке, но этот очень хорош! Красиво сделано Недавно смотрела их ассортимент, но этого набора не видела. Это уже в продаже или пока анонс? Уже есть на всем известном маркетплейсе) Vitaliya, Juliay и Nina A сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 59 минут назад, Nina A сказал(а): Юля, ещё бы! Вот никогда меня не интересовали паровозы в вышивке, но этот очень хорош! Красиво сделано Недавно смотрела их ассортимент, но этого набора не видела. Это уже в продаже или пока анонс? Я больше скажу, не только паровозы и ещё много чего другого меня не интересовало - коты, петухи, насекомые… а теперь блин столько нравится паровоз этот теперь мне вот прям нужен, не знаю зачем, но блин, нужен и всё И да, тоже насчет бэка глянула - вроде не критично… Betta, lamina-65, Nina A и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2 часа назад, Juliay сказал(а): Я больше скажу, не только паровозы и ещё много чего другого меня не интересовало - коты, петухи, насекомые… а теперь блин столько нравится паровоз этот теперь мне вот прям нужен, не знаю зачем, но блин, нужен и всё И да, тоже насчет бэка глянула - вроде не критично… Как я разделяю все эти чувства! Вот ну что ж такое! Ну не привлекали до сего дня никакие железки, а теперь нужен этот паровоз. Даже сгоняла, приценилась. Цена за большой набор норм, не отпугнула. А какие там заснеженные сосны! Вот так внезапно и проваливаются любители цветов и пасторальных пейзажей в технический прогресс, так и бывает, да Elena-Lena, kas_julia, Betta и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 9 часов назад, Nina A сказал(а): Вот так внезапно и проваливаются любители цветов и пасторальных пейзажей в технический прогресс, так и бывает, да А этот дизайн вполне может быть отнесен и к пейзажам... Vitaliya, Nina A, Сибирская Кошка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля Дорогие друзья, сегодня – уже третий выпуск нашей серии “Уходящие наборы” В этот выпуск вошли: • MV-217 Наблюдатели • MV-208D Снежное покрывало • MV-222 Морской рассвет • MV-198 Медовые мечты • MV-221 Осенние горы • MV-204D После дождя • MV-215D Дом в лесу Robinka, lamina-65, Elena-Lena и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля ещё снимаются наборы: В этот выпуск вошли: • Юрьев монастырь • Огненная лошадь • Зимний лес • Осенние краски • Зимняя сказка • Снежная сказка • Маяк на рассвете • Городок на утёсе AssOlka, Vika71, Robinka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 16.03.2026 в 21:05, Inna_D сказал(а): Альтернатива Марье и Милхиллам Чего-то никто не пишет про них. По мне так нарядно и цена адекватная. А то все кружочки и котики, пора разбавить. Увидела недавно. Классная серия, больше всего понравились наборы с деревом и домиком. Цена отличная, но буду менять основу и пуговицы. Inna_D и lamina-65 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение