Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Mirkrestikom

"Мир Вышивки" наборы для вышивания. Отзывы, вопросы

Рекомендованные сообщения

1 час назад, Sneganna сказал(а):

Немного не в тему, а почему "Лимоновый"? Есть какая-то особенная история, что так слово написали?

У Волшебной Нити так назван...

Sneganna и Ave сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот такое объяснение нашлось в инете

"Имена прилагательные образуются в русском языке по разным словообразовательным моделям. Суффиксы, которые чаще всего при этом используются, называются продуктивными. К таким относятся, например, суффиксы -Н- и -ОВ-(-ЕВ-). Оба суффикса имеют значение "относящийся к чему-либо", следовательно, они равнозначны и могут в равной степени участвовать в словообразовании прилагательных.

Почему же для одних прилагательных в языке используется суффикс -Н-, а для других - -ОВ-? Ученые давно ищут ответ на этот вопрос, но пока не пришли к единому мнению. Известно только, что в разные периоды развития языка продуктивность одних суффиксов повышается, а продуктивность других - снижается. Таким образом, объяснить наличие того или иного суффикса в прилагательном можно этимологически, определив период появления данного слова в русском языке.

Так, прилагательное 'лимонный' образовано от существительного 'лимон', известного в русском языке с XI века. Уже в 1582 году в словаре появляется прилагательное 'лимонный', это очень древнее прилагательное, и в период его образования более продуктивным, вероятно, являлся суффикс -Н-.

А вот прилагательное 'банановый' в языке появилось гораздо позже, его "предок" - 'банан' - зафиксирован в словарях лишь во 2-й трети XIX века. В этот период более продуктивной стала словообразовательная модель с суффиксом -ОВ-. Интересно, что у некоторых слов имеются варианты, вызванные параллельным использованием суффиксов -Н- и -ОВ-. Например, прилагательное, образованное от существительного 'апельсин', отмечается в словарях конца XVIII века как 'апельсинный', и только с 1806 года - как 'апельсиновый'.

Кстати, слово 'лимоновый' действительно существует в современном русском языке, оно указано в Научно-информационном издании "Орфографический академический ресурс АКАДЕМОС" Института русского языка им.В.В.Виноградова Российской академии наук. Однако в текстах, составляющих Национальный корпус современного русского языка, примеры использования этого слова не встречаются."

Vitaliya, Betta, Natik_V и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Альтернатива Марье и Милхиллам

IMG_20260316_205848.thumb.jpg.5f1387adfd3b6a18d9fcecaca4b17637.jpgIMG_20260316_205815.thumb.jpg.c64014c5a899e62906376bdcaaa1c06d.jpgIMG_20260316_205751.thumb.jpg.89242d84124bace43d846cac0943012f.jpgIMG_20260316_205728.thumb.jpg.3994c937a29e7d14c20d0ceb39aa2c5c.jpg

Чего-то никто не пишет про них. По мне так нарядно и цена адекватная.

А то все кружочки и котики, пора разбавить.:mosking:

relax_cross_stitch, Vika71, Пумочка-13 и 26 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Объявление в группе МВ в ВК  размещу тут, вдруг кому-то пригодится:

Мы много выпускаем новинок – и очень счастливы, что наша коллекция всё время растёт 
Но у этого есть и другая сторона: чтобы появлялись новые сюжеты, часть наборов со временем мы снимаем с производства.

Для нас это не про «распродажи» и не про громкие прощания.
Это просто честная жизнь коллекции:
что-то приходит в наш мир, а что-то однажды становится редкостью 

И сегодня – первая подборка таких наборов.
Тех самых, которые мы больше не будем производить.
Если какой-то из них давно откликался вам сердцем, лучше не откладывать его слишком надолго 

В этот выпуск вошли:
• MV-141D Дух травяного чая
• MV-152 Тридевятое царство
• MV-142D Однажды зимой
• MV-197 Сказочное время
• MV-183D Пушистые шпионы
• MV-068D Говорящий с духами
• MV-223 Зимние домики

Сибирская Кошка, letka и Vika71 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Не в обиду поклонникам, но они что-то каждые три месяца снимают одни и те же наборы, и все никак они не заканчиваются :lol:

Точно уже писали в начале года (или в конце прошлого), что Дух травяного чая снимают, белого кота и индейца, может и про остальные было, но эти три  точно запомнила.. 

Поделиться сообщением

16.03.2026 в 21:05, Inna_D сказал(а):

IMG_20260316_205848.thumb.jpg.5f1387adfd3b6a18d9fcecaca4b17637.jpgIMG_20260316_205815.thumb.jpg.c64014c5a899e62906376bdcaaa1c06d.jpgIMG_20260316_205751.thumb.jpg.89242d84124bace43d846cac0943012f.jpgIMG_20260316_205728.thumb.jpg.3994c937a29e7d14c20d0ceb39aa2c5c.jpg

Инна, мне подарили мои на 8 марта из этой серии  Овечку, Домик с котом и ещё Дерево с вороном по моим хотелкам)) В Овечке есть нитки клауд и фрузелки в вышивке, канва светло-серая, бисер и шармики - просто прелесть! Канву менять не буду, хотя уже видела, что меняют на равномерку.

МилХилы я не люблю, но эти наши наборчики мне зашли - овечка у нас по гороскопу есть дома одна) Дом с котом - наше всё, а ворон - у нас в городе есть детский городок - экопарк "Лукоморье" и там уже много лет живёт в вольере большой чёрный ворон Яша (говорящий и ручной) и мы постоянно его навещаем и приносим ему его любимые лакомства и чешим ему голову - ну нравится ему это и сам подставляет свою макушку для чесалок нам))

1775160896384.thumb.jpg.0448746ad3dde89e0b2356e33ce68153.jpg

lamina-65, Tatiana Ch., mischmisch и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал(а):

Не в обиду поклонникам, но они что-то каждые три месяца снимают одни и те же наборы, и все никак они не заканчиваются :lol:

Точно уже писали в начале года (или в конце прошлого), что Дух травяного чая снимают, белого кота и индейца, может и про остальные было, но эти три  точно запомнила.. 

Наверное, остатков много, вот и анонсируют по несколько раз

Nadinka-Blondinka и Сибирская Кошка сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 минут назад, Vitaliya сказал(а):

Инна, мне подарили мои на 8 марта из этой серии  Овечку, Домик с котом и ещё Дерево с вороном по моим хотелкам)) В Овечке есть нитки клауд и фрузелки в вышивке, канва светло-серая, бисер и шармики - просто прелесть! Канву менять не буду, хотя уже видела, что меняют на равномерку.

МилХилы я не люблю, но эти наши наборчики мне зашли - овечка у нас по гороскопу есть дома одна) Дом с котом - наше всё, а ворон - у нас в городе есть детский городок - экопарк "Лукоморье" и там уже много лет живёт в вольере большой чёрный ворон Яша (говорящий и ручной) и мы постоянно его навещаем и приносим ему его любимые лакомства и чешим ему голову - ну нравится ему это и сам подставляет свою макушку для чесалок нам))

1775160896384.thumb.jpg.0448746ad3dde89e0b2356e33ce68153.jpg

Александра, наборы классные. У меня петушок и курочка из серии - и разработка интересная, и схема от Сурового рукоделия очень удобная. И на такой канве, мне кажется, смотрятся аутентично 

Vitaliya сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ещё порция снятия наборов:

Во второй выпуск вошли очень разные истории:
цветущие, сказочные, лунные, осенние, зимние… и даже немного космические 

MV-214D Цветущая долина
 MV-126D Черничная осень
 MV-145D Зимняя усадьба
 MV-174D Космический корабль
 MV-121D Полнолуние
 MV-122D Золотой город
 MV-100D Лиса

letka, Сибирская Кошка, lamina-65 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, Juliay сказал(а):

Полярный экспресс! (Мир Вышивки ворвался в мою жизнь:D как этот экспресс)

t7cJ2g6_bU-vxsIHL_FZ3-H6JNkhKJ-lUg__IhJQSTh895PQ1AZFc_fgIYA8EgpdOVoF6NxVyb8PBwtBLNUoiJEI.thumb.jpg.fbf3430cfe36bfb27c7f152928567f74.jpg-r-KJuIiwBzZ6ntxfKuRzxKENIS7t6CPOf60rOHeqovRff3hQKyFWr5wMvp3gRAi9D09G8i7ZRHPLNY-1LWS94pB.thumb.jpg.77ee06cca5255b81c152d13239ddeae1.jpgOY4HYFCB1TkL32xkhNbcU-si3T3joDITTnHxOX4v7oHE6Fk90kUazVMiXoY6Zi_avg5e7ZJCngjgIAzNp1uG7UnG.thumb.jpg.7d8ddf59b8a978884eb64cb309b89a77.jpggSe6nyAblrJSUdzoOaW7cnz8GJJcXvIQoPKWpcryAXd65_PAW8mllYBT1cHpDC5sciV4JYNY-6GMEU4ceT4qarjv.thumb.jpg.f25e5ceb0084b45c5fcf7660ff7f0e59.jpg

Юля, ещё бы! Вот никогда меня не интересовали паровозы в вышивке, но этот очень хорош! Красиво сделано :good2:

Недавно смотрела их ассортимент, но этого набора не видела. Это уже в продаже или пока анонс? 

Betta, Vitaliya и Juliay сказали спасибо

Поделиться сообщением

И мне кажется, судя по фото, что там бэк в разумном количестве. Что не может не радовать. 

Juliay и Vitaliya сказали спасибо

Поделиться сообщением

55 минут назад, Nina A сказал(а):

Юля, ещё бы! Вот никогда меня не интересовали паровозы в вышивке, но этот очень хорош! Красиво сделано :good2:

Недавно смотрела их ассортимент, но этого набора не видела. Это уже в продаже или пока анонс? 

Уже есть на всем известном маркетплейсе)

Vitaliya, Juliay и Nina A сказали спасибо

Поделиться сообщением

59 минут назад, Nina A сказал(а):

Я больше скажу, не только паровозы и ещё много чего другого меня не интересовало - коты, петухи, насекомые… а теперь блин столько нравится :wacko: паровоз этот теперь мне вот прям нужен, не знаю зачем, но блин, нужен и всё:D 

И да, тоже насчет бэка глянула - вроде не критично…

Betta, lamina-65, Nina A и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Juliay сказал(а):

Я больше скажу, не только паровозы и ещё много чего другого меня не интересовало - коты, петухи, насекомые… а теперь блин столько нравится :wacko: паровоз этот теперь мне вот прям нужен, не знаю зачем, но блин, нужен и всё:D 

И да, тоже насчет бэка глянула - вроде не критично…

Как я разделяю все эти чувства!:D

Вот ну что ж такое! Ну не привлекали до сего дня никакие железки, а теперь нужен этот паровоз. Даже сгоняла, приценилась. Цена за большой набор норм, не отпугнула. А какие там заснеженные сосны!:give_heart: 

Вот так внезапно и проваливаются любители цветов и пасторальных пейзажей в технический прогресс, так и бывает, да:biggrin:

Elena-Lena, kas_julia, Betta и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, Nina A сказал(а):

Вот так внезапно и проваливаются любители цветов и пасторальных пейзажей в технический прогресс, так и бывает, да

А этот дизайн вполне может быть отнесен и к пейзажам...:girl_pinkglassesf:

Vitaliya, Nina A, Сибирская Кошка и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Дорогие друзья, сегодня – уже третий выпуск нашей серии “Уходящие наборы” 

В этот выпуск вошли:

• MV-217 Наблюдатели
• MV-208D Снежное покрывало
• MV-222 Морской рассвет
• MV-198 Медовые мечты
• MV-221 Осенние горы
• MV-204D После дождя
• MV-215D Дом в лесу

Robinka, lamina-65, Elena-Lena и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

ещё снимаются наборы:

В этот выпуск вошли:
• Юрьев монастырь
• Огненная лошадь
• Зимний лес
• Осенние краски
• Зимняя сказка
• Снежная сказка
• Маяк на рассвете
• Городок на утёсе

AssOlka, Vika71, Robinka и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

16.03.2026 в 21:05, Inna_D сказал(а):

Увидела недавно. Классная серия, больше всего понравились наборы с деревом и домиком. Цена отличная, но буду менять основу и пуговицы.

Inna_D и lamina-65 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в