19 июня 1 час назад, okean_letti сказал(а): Фирма, которая ориентированна не на постоянный ассортимент. Вечный запуск новинок, чтобы стимулировать продажи. Одна партия набора и достаточно. Они покупают готовые разработки, которые уже выстрелили в вышивальном мире, просто доносят их до большего числа вышивальщиц. Я не вышиваю по авторским схемам, и таких много, зато могу купить набор, если понравится. Для таких как я и работают. Да. И молодцы. У меня нет никаких палитр ниток, вообще вышиваю только по набором. И очень рада, что выпускают такие тиражи. Juliay, Natik_V, okean_letti и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня Для меня тоже Мир вышивки удобен. Я не люблю вышивать по схемам и подбирать нитки, а вот разработки нравятся. Например, я долго облизывалась на "Юрьев монастырь" в схеме, но очень лень было подбирать нитки самой, да и недешевое это удовольствие, если запасов нет. А тут - раз - и Мир вышивки по нему набор выпустил. Конечно же я его сразу взяла. Единственное, они очень быстро снимают с производства наборы. Некоторые даже и увидеть не успеваешь, и подумать - точно ли тебе это надо.. Да и по финансам не всегда есть возможность купить все хочушки.. Вот набор с горами - это или майская или июньская новинка, а ее больше не будет Vitaliya, letka, Сибирская Кошка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня Из ВК группа "Мир вышивки": Друзья Хотим рассказать, как мы принимаем решение снять набор с производства Каждую новинку мы выпускаем тиражом около 500 наборов. По динамике продаж мы понимаем: будем производить его повторно или нет. Для нас не важно, новинка это или набор, который продаётся уже несколько лет. Главное – будем ли мы производить повторную партию. Поэтому иногда мы выводим из ассортимента даже совсем новые сюжеты. После этого распродаём остатки и больше их не производим. О таком решении мы стараемся рассказывать сразу. Во-первых, это честно. А во-вторых, среди вас есть коллекционеры и просто любители определённых сюжетов. Нам хочется, чтобы у всех желающих была возможность приобрести набор до того, как он исчезнет из продажи. За каждым набором стоят материалы, время и труд нашей команды. Нам важно бережно относиться к этим ресурсам и направлять их на создание новых сюжетов Juliay, Tatiana Ch., letka и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня Я читала это у них в ВК, но так и не поняла - какую динамику продаж они увидели, если выпустили набор в продажу 1 июня, а 15 снимают (это я про "Тропу к мечте" с горами). Её еще и не увидели-то большинство, не то, чтобы купили... И воздушный шар только пару месяцев как в продаже.. Мне кажется, темнят они что-то, ощущение, что просто собирают наборы, чтобы популяризировать дизайнеров, потом снимают - и покупайте схемы, если хотите.. Adamiss, Пумочка-13, Сибирская Кошка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 22 часа назад, Солнечный лучик сказал(а): Мир Вышивки снимает с производства вот такие наборы. Странно, потому что горы только выпустили. А Юрьев монастырь уже несколько месяцев на снятии, но так и есть в наличии.. Дело темное с Миром вышивки.. По поводу снятий они объясняли на своей странице в ВК. Я так поняла: запускают партию 500 шт и смотрят на продажи. Если завис набор, то снимают. И наверно, если снятый набор висит месяцами, то это сигнал, что набор не пользуется спросом совсем. Ямана, letka и Vitaliya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Воскресенье в 11:58 Приступила к вышивке "Мурчащей осени". Сюжет нравится - люблю кошечек -, канва достаточно жесткая, мне тоже это нравится. Правда цветная схема и мелковата, это не так страшно. Нитки не закреплены на органайзере, а вот это уже плохо, закрепляла сама, боялась, что напутаю с номерами. Иголка очень тонкая, скорее всего №28, но она не совсем подходит для 16 каунта, поэтому я взяла № 26. mischmisch, Ave, lovingberry и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Воскресенье в 12:49 Вышиваю от них "Ангела" и это первый раз, когда я реально ощутил, что канва бывает разной. Она у них как бы пушится. Никогда такого не встречал прежде. В принципе все равно,но немного мешают эти ворсинки. А вот мулине лука-с мне понравились, крестики ровно ложатся. Вообще предпочитаю именно хлопок, а эти мулине показались гладкими как китайский ноунейм полиэстр. Схема удобная. В общем, норм, цена очень демократичная на наборы, но я вряд ли что-то еще у них возьму, мне не нравится выбор сюжетов. lovingberry, letka и Vitaliya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Понедельник в 09:59 В дополнение к своему отзыву. Подбор ниток разнится от партии к партии, для примера, вот из отзывов на вб отшивы, очень видна разница между двумя оттенками на крыльях, у кого-то нормально все, а у кого-то (как у меня) каша: Скрытый текст Превьюшка: Неудачная партия/сборка (похоже на мою) Удачная партия/сборка: Разница в освещении тут совершенно не при чем, дело именно в том, что две синии нитки на крыльях отличаются на полтона, и вообще неразличимы - черные нитки/тени выглядят жестко, полутени нет, просто каша. От покупки не отговариваю, но призываю подумоть. Крылья на моей вышивке выглядят ужасно. Бросать не буду, но разочарован однозначно. lamina-65 и viola33 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Понедельник в 10:25 Oskari Baw, вам не кажется, что эти круги продукт ИИ? У меня с самого начала их выпуска такое впечатление. Они их клепают валом, сотнями. И зато как удобно, рисунки абстрактные, можно вообще не париться с подбором оттенков. А то у других производителей пишут "румянец не такой", а здесь какие нитки есть, такие и можно засунуть в набор Я удивилась увидев МВ у вас в процессах, т.к. вы выступали против ИИ. Oskari Baw и Betta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Понедельник в 11:12 39 минут назад, viola33 сказал(а): Oskari Baw, вам не кажется, что эти круги продукт ИИ? У меня с самого начала их выпуска такое впечатление. Они их клепают валом, сотнями. И зато как удобно, рисунки абстрактные, можно вообще не париться с подбором оттенков. А то у других производителей пишут "румянец не такой", а здесь какие нитки есть, такие и можно засунуть в набор Я удивилась увидев МВ у вас в процессах, т.к. вы выступали против ИИ. Кажется! Но я ради интереса лазил по аккаунтам автора, разрабатывает как минимум с 2017 года, тогда ии еще не было, а стиль прослеживался уже тогда. Поэтому больше склонен думать, что это стиль. Но не загадываю, из-за ощущения иишности больше 2 работ автора делать вряд ли стану, т.е. Ангел, и хамелион. Не могу уверенно заявить, что на 100% пойму, стилизованные картинки или еще что, можно и не раскусить. Если точно знаю, что ии - не хочу; если есть сомнения, пробую проверять, если не нашел ничего конкретного, могу взять или не взять, как сам решу. Сейчас особо не смотрю на новинки, как раз чтобы минимизировать риск нарваться, ну вот просто не хочу и все. Мб сейчас у меня в заначке есть такие наборы, но пусть они будут единственными, в таком случае, и не множатся. Неприятно это мне. Как-то так, в общем, прячьте пистолет в обойму, а то мне неуютно Vitaliya, mischmisch, Сибирская Кошка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Понедельник в 11:15 Но раз зашла такая тема, у мира вышивки, наверное, разработки по ИИ - это...ну я даже не знаю, почти все, что видел там - это оно. Сотрудничество с дизайнерами, которые тоже по нейронке делают. Так что, я вот эти два взял, потому что автор кажется настоящим, а остальное уже нет. Не мой производитель в общем. Даже цвета ниток нормально не перевели. Ангела делаю в подарок, а хамлиончик мне понравился, простенький, такого самому как нефиг делать нарисовать и без нейронок, имха mischmisch и viola33 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Понедельник в 11:19 2 минуты назад, Oskari Baw сказал(а): Как-то так, в общем, прячьте пистолет в обойму, а то мне неуютно Да у меня его и нет . Просто высказала свое удивление. 4 минуты назад, Oskari Baw сказал(а): лазил по аккаунтам автора, разрабатывает как минимум с 2017 года, тогда ии еще не было Когда эти круги только появились, я находила сайт с исходниками. Их там тысячи. Еще тогда сомнение взяло, что это человек рисует. Сейчас уже не буду искать, возможно где-то в этой теме есть ссылка. Мне уже это не интересно, мое отношение в этим творениям давно сформировалось. Betta и Oskari Baw сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Понедельник в 11:30 16 минут назад, viola33 сказал(а): Когда эти круги только появились, я находила сайт с исходниками. Их там тысячи. Еще тогда сомнение взяло, что это человек рисует. Сейчас уже не буду искать, возможно где-то в этой теме есть ссылка. Мне уже это не интересно, мое отношение в этим творениям давно сформировалось. Неиронично жаль это слышать! Даже удивительно, зачем автору с опытом разработки и собственным стилем понадобилось в это лезть. Ничего кроме разочарования не вызывает. Тем более что стиль примитивный, и клепать их как фабрика более чем реально. Ну что ж, купленное не вернешь, вышитое не распоришь. Хотя бы я не доверился полностью и больше 2 разработок брать не решился. Послевкусие перебью потом, на нормальных дизайнах (╥﹏╥) Я первые годы засилия нейронки провел в совсем других местах, из вышивального сообщества выпал полностью, видать у меня в текущий момент уже крайне мало шансов было найти первоисточник. viola33 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Понедельник в 12:29 Проверила одну картинку через ИИ детектор, пишет, что 100% человек. Betta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Понедельник в 12:31 1 час назад, Oskari Baw сказал(а): уже крайне мало шансов было найти первоисточник Первоисточник легко находится по имени дизайнера stitching land Betta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Понедельник в 12:53 20 минут назад, viola33 сказал(а): Первоисточник легко находится по имени дизайнера stitching land Я не понимаю, не вижу картинок-исходников, только сами схемы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Понедельник в 13:00 1 час назад, viola33 сказал(а): Когда эти круги только появились, я находила сайт с исходниками. Их там тысячи. Или Вы имели в виду сайт дизайнера, а не сайт с исходниками (всегда подразумевается не схема, а именно картинка, с которой она была сделана)? Если первое, то я его видел, и первые зарегистрированные работы на продажу в ее магазине начались в 2017, т.е. она уже 9 лет схемы делает. За девять лет сделать 1000 примитивов человек может, сужу по себе. Я же думал, что вы находили сайт, где были собраны тысячи картинок, по которым все начали схемы делать, это уже в корне меняет дело. okean_letti сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Понедельник в 13:32 31 минуту назад, Oskari Baw сказал(а): Или Вы имели в виду сайт дизайнера, а не сайт с исходниками (всегда подразумевается не схема, а именно картинка, с которой она была сделана)? Если первое, то я его видел, и первые зарегистрированные работы на продажу в ее магазине начались в 2017, т.е. она уже 9 лет схемы делает. За девять лет сделать 1000 примитивов человек может, сужу по себе. Я же думал, что вы находили сайт, где были собраны тысячи картинок, по которым все начали схемы делать, это уже в корне меняет дело. Я имела в виду сайт дизайнера stitching land okean_letti и Oskari Baw сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Понедельник в 14:07 Вот что-то вроде маленького расследования по дизайнам stitching land. Что же вероятней, что работает 100% мозг или n% ИИ, давайте выясним, или хотя бы станем ближе к этой разгадке Ее текущий сайт, если все дизайны реально отображены на вкладке "все дизайны", то их на этот момент 1160. Сами дизайны показывать буду только выборочно, ниже, сортировка "от старого к новому", стиль этих портретных животных такой же, как и во всех этих кружках, тоже примитив (хотя проработка пейзажей даже лучше, чем сейчас) Скрытый текст Первоначально она продавала свои дизайны на etsy. Используем сайт "интернет-архив", находим самый ранний скриншот основного сайта и смотрим, что в ту дату происходило на сайте: Скрытый текст Получается, что в 2022 году, дата создания и открытия основного сайта, на сайте было более 500 дизайнов, если точнее, то 622, это она выпустила за 5 лет, 125 дизайнов в год. Впечатляет, но не невозможно, учитывая стиль. некоторые разработки совсем простые, другие поинтересней. Из этой информации выходит, что за следующие 4 года она сделала 498 схем, что как ни странно 124 схемы в год. Т.е. выпуск не ускорился и не замедлился за это время. В среднем на одну схему ей нужно потратить 3 дня, это вполне реальный срок. Мой пример, не идеальный, но хоть что-то: Скрытый текст Активно выпускал японские кроссворды (пиксельные картинки, которые должны подчиняться неким правилам решения) с 2019 по 2021-22 (с середины 22 я уже не работал над ними), пусть в итоге будут 3,5 года, что я прям работал там. За это время сделал 1537 картинок, это это 435 картинок в год. Мои разработки были меньше, но так же у меня были дополнительные ограничения, которых нет у дизайнера. + Ее разработки на фоне очень часто нарисованы только на половину, а потом просто отражены по горизонтали, т.е. за счет симметрии фона она очень экономит свое время. В общем, исходя из всего этого (стиль не менялся годами, скорость разработок не ускорилась, стиль не стал сложнее, симметрия, отсутствие хоть каких-то элементов, кроме крестика), я склонен считать, что работает человек. И хотя нет никаких гарантий в этом, сейчас я даже еще больше в этом уверился, поскольку к моему удивлению, она не стала выпускать больше разработок, чем в годы, когда ИИ был совсем сырым и корявым. Может ли она пользоваться ии? В теории да. Нужно ли ей это, когда она уже столько всего сделла сама? Я думаю, что нет. Это домыслы, и тут уже никаких доказательств нет, но как будто на ее месте использовать ИИ уже просто нет смысла, к тому же этим она бы обесценила все свои труды и навыки за прошедшие годы. Как-то так. В грустное время мы живем, вот такой, наверное, я хочу подвести итог. В принципе, в среде художников тоже не редкость, когда чьи-то работы похожи на ии. Это часто связано с тем, что ИИ пожирает все работы, что когда-либо были в него загружены, и чем больше оно сжирает, тем точнее создает реплики в стиле определенного автора. У этого дизайнера такая куча разработок, что ИИ более чем способен подражать им. viola33, gatta, TheSunniestDay и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Понедельник в 14:25 И дополню. Возможно не всем понятно, почему я против ИИ, если выглядит красиво, и не всегда очевидно, что это оно. Дело в том, что нейросеть из себя представляет как алгоритм. Его суть в том, что он своровал все картины, фотографии рисунки, какие только были доступны в интернете на протяжении многих лет, он также наворовал романы, книги, стихи. Т.е. Этическая проблема не в том, что это машина рисует, а значит фу. Проблема в том, что каждая сгенерированная картинка - продукт воровства в фундаментальном смысле. И подделывать конкретного автора оно может тоже. Никто кроме создателя ИИ, держателей бесконечных галерей, которые каждый день могут пополняться тысячами однотипных картинок, не получает с этого никакой выгоды. (И раз уж на то пошло, это фактически паразитизм глобального уровня, и создание, даже не преувеличение, троекратно-переваренного..ну вы поняли) Вы, как худодник, могли работать годами, а потом алгоритм просто своровал все, что вы создали, разбил это на пиксели, и теперь делает вид, что вы ничего не стоите, и нет смысла к вам, как к художнику, обращаться. Вот в чем этическая проблема. Для меня она важна. Я не хочу покупать продукт, который был создан на основе кражи, это моя позиция, как художника. Но я не требую от окружающих отказываться от ИИ. Обычный человек ничего этого не понимает и не откажется от удобной кнопки "сделать красиво". Но если уж многие любят использовать ИИ, так пусть хотя бы честно признаются в этом. Если этический вопрос и отсутствие души в произведении не важно, почему многие скрывают и даже врут, что исходник сгенерирован нейросетью? Значит, они на самом деле тоже осознают, что за красивой оберткой фактически не вложено никакого труда. Если вам нравятся картинки, стихи и п.р. созданное ИИ, ваше право, серьезно. Я всегда прошу только о том, чтобы мои собственные работы никто не скармливал машине, я ей не пользуюсь, не поддерживаю (и стараюсь этого избегать, насколько это вообще возможно в наше время) и соотв. не хочу, чтобы мои данные кормили ЭТО. По-моему это очень справедливо. Извините за оффтоп, но Мир Вышивки выпускает много дизайнов по картинкам ИИ, поэтому я надеюсь на понимание со стороны сообщества. viola33, kas_julia, Nina A и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Среда в 20:47 03.08.2026 в 17:25, Oskari Baw сказал(а): И дополню. Возможно не всем понятно, почему я против ИИ, если выглядит красиво, и не всегда очевидно, что это оно. Дело в том, что нейросеть из себя представляет как алгоритм. Его суть в том, что он своровал все картины, фотографии рисунки, какие только были доступны в интернете на протяжении многих лет, он также наворовал романы, книги, стихи. Т.е. Этическая проблема не в том, что это машина рисует, а значит фу. Проблема в том, что каждая сгенерированная картинка - продукт воровства в фундаментальном смысле. И подделывать конкретного автора оно может тоже. Никто кроме создателя ИИ, держателей бесконечных галерей, которые каждый день могут пополняться тысячами однотипных картинок, не получает с этого никакой выгоды. (И раз уж на то пошло, это фактически паразитизм глобального уровня, и создание, даже не преувеличение, троекратно-переваренного..ну вы поняли) Вы, как худодник, могли работать годами, а потом алгоритм просто своровал все, что вы создали, разбил это на пиксели, и теперь делает вид, что вы ничего не стоите, и нет смысла к вам, как к художнику, обращаться. Вот в чем этическая проблема. Для меня она важна. Я не хочу покупать продукт, который был создан на основе кражи, это моя позиция, как художника. Но я не требую от окружающих отказываться от ИИ. Обычный человек ничего этого не понимает и не откажется от удобной кнопки "сделать красиво". Но если уж многие любят использовать ИИ, так пусть хотя бы честно признаются в этом. Если этический вопрос и отсутствие души в произведении не важно, почему многие скрывают и даже врут, что исходник сгенерирован нейросетью? Значит, они на самом деле тоже осознают, что за красивой оберткой фактически не вложено никакого труда. Если вам нравятся картинки, стихи и п.р. созданное ИИ, ваше право, серьезно. Я всегда прошу только о том, чтобы мои собственные работы никто не скармливал машине, я ей не пользуюсь, не поддерживаю (и стараюсь этого избегать, насколько это вообще возможно в наше время) и соотв. не хочу, чтобы мои данные кормили ЭТО. По-моему это очень справедливо. Извините за оффтоп, но Мир Вышивки выпускает много дизайнов по картинкам ИИ, поэтому я надеюсь на понимание со стороны сообщества. Сначала, когда ИИ был в новинку и, если не задумываться, то воспринимался как просто красивые картинки, вроде ничего страшного. Но, чем больше смотришь, тем больше отторжение. И глаз на опыте уже хорошо определяет ИИ-поделки, не так легко обмануться. Вы правильно написали о сути ИИ, который вторгся в тонкую и многогранную сферу искусства -все, что им сделано, состоит из присвоенного, из того, что когда-то, в разные времена, было придумано и воплощено творческими и вдохновленными людьми. Заподозрив такое у человека, клеймят "плагиат" и позора не оберешься, да и рублем притянут. А ИИ ничего не предъявишь, понимать надо, времена такие, мда. Вообще, прогресс прогрессом, но завоевание ИИ ниши творчества очень печальная и обесценивающая тема. Вот эти вот "красивые картинки", ии-песни, ии-стихи своей пластиковой сущностью и огромной массой обрушились на людей и это все заполонило пространство, воздействуя и подменяя собой настоящее. lovingberry, Сибирская Кошка, Moon Stitch и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
вчера в 01:30 4 часа назад, Nina A сказал(а): Сначала, когда ИИ был в новинку и, если не задумываться, то воспринимался как просто красивые картинки, вроде ничего страшного. Но, чем больше смотришь, тем больше отторжение. И глаз на опыте уже хорошо определяет ИИ-поделки, не так легко обмануться. Вы правильно написали о сути ИИ, который вторгся в тонкую и многогранную сферу искусства -все, что им сделано, состоит из присвоенного, из того, что когда-то, в разные времена, было придумано и воплощено творческими и вдохновленными людьми. Заподозрив такое у человека, клеймят "плагиат" и позора не оберешься, да и рублем притянут. А ИИ ничего не предъявишь, понимать надо, времена такие, мда. Вообще, прогресс прогрессом, но завоевание ИИ ниши творчества очень печальная и обесценивающая тема. Вот эти вот "красивые картинки", ии-песни, ии-стихи своей пластиковой сущностью и огромной массой обрушились на людей и это все заполонило пространство, воздействуя и подменяя собой настоящее. Полностью согласна. Oskari Baw, Nina A и Сибирская Кошка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение