Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Aleksandra

А вот и мой процесс!

Рекомендованные сообщения

Посвятила всю заслуженную неделю отдыха после диплома вышивке. Спешу сообщить, что все основное вышито :boast: Теперь остались только детали. Но их так много... :o И платье надо украсить, и личико волшебницы привести в порядок, и еще куча мелочей. Пока работу фоткать не буду. Надеюсь в течение недели показать уже полностью готовую.

Поделиться сообщением

Пока работу фоткать не буду. Надеюсь в течение недели показать уже полностью готовую.

Поскорей бы увидеть эту красоту! Будем очень ждать)) :lol:

Поделиться сообщением

Ой, девочки, я так расстроилась... Все три дня с 1 по 3 мая дорабатывала свою волшебницу. Ладно бы бэк... Но вот французские узелки и работа с золотыми нитками измотали меня совсем. Но так и быть, я набралась терпения и все сделала более-менее аккуратно. А сегодня окунула пару раз в воде вышивку (как всегда делаю после окончания работы), посмотрела на нее и поняла что накосячила по-страшному. Какого, спрашивается, я пришила золотые нитки до стирки???? Все те аккуратные плавные линии, что я тщательно этими самыми нитками выводила, съехали, скривились :sorry: . Вся работа насмарку :cray: . Потом уже вспомнила, что на Маминой чашке пришивала золотые нитки уже после стирки, и получилось там все отлично, никаких нареканий. А тут... это ж надо было так протупить... В общем, не знаю, что теперь делать. Буду пытаться как-то выровнять все, хотя вряд ли получится так, как было раньше. Вот такой урок себе и совет другим: не вышивать плавные линии (Couching) золотыми нитками (а лучше и всеми другими тоже) до контакта вышивки с водой!

Поделиться сообщением

ну надо же....вот невезуха...я ведь тоже этого боялась при работе с дамой,но у меня обошлось.Ладно,не расстраивайтесь,Александра! Может,сзади подтянуть местами и ничего?..

Поделиться сообщением

Aleksandra, как обидно то... :( ужасно обидно(((( но вы не расстраивайтесь так сильно - главное, что можно переделать... очень неприятно это, конечно... :sorry:

Вот такой урок себе и совет другим: не вышивать плавные линии (Couching) золотыми нитками (а лучше и всеми другими тоже) до контакта вышивки с водой!

А это относится к любому беку, да? я пока вышивку с беком тоже не стирала... второй раз мне будет сложно пережить. Я по-моему писала уже про то, как однажды вышила гладью тигра на льне,а после стирки лен сел((

Даже настроение испортилось совсем из-за вашего расстройства((

Поделиться сообщением

Rina,не переживайте,с бэком вполне можно стирать! крайне редко где-нибудь ниточка чуть провиснет,ну подцепите её и укрепите.Ничего страшного! А вот по поводу выкладных швов я не совсем согласна с Александрой,думаю,из хлопка и шерсти можно спокойно пришивать,а вот металлизированные нити - действительно,пришить уже после стирки. Надеюсь,что совет Александры поможет кому-нибудь в дальнейшем избежать ошибок.Мне вот точно на будущее хороший урок.А наша Александра сейчас быстренько всё исправит!
Rina сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Aleksandra :sad: ...может подтянуть как-нибудь получится?

А французские узелки как себя повели после стирки?

Александра числа 15 начнем Викторию или раньше?

Поделиться сообщением

Александра числа 15 начнем Викторию или раньше?

Если бы не обстоятельства, я бы хоть сейчас! Но лучше после 15-го, а то у меня диплом еще не начат, а защищать через полтора месяца уже :dw:

Девочки, спасибо огромное всем за поддержку!!! Я конечно сама виновата, черт меня дернул сразу все пришивать. Вчера полдня занималась устранением всех косяков. Более-менее удалось все наладить. Французские узелки и мелкий бэк не пострадали. А вот длинный бэк и выкладная нить (Couching) (в том числе и вышитые хлопковыми нитями) растянулись и провисли местами. Я постаралась залатать эти неприглядные места. Также пришила бисер и пояс своей волшебнице. Вчера под лапмой, а сегодня при дневном свете устроила фотосессию своей красавице. Ниже выложу фото. Если будет много, не обижайтесь, просто хочется много всяких деталей показать :rolleyes:

Поделиться сообщением

Ниже выложу фото. Если будет много, не обижайтесь, просто хочется много всяких деталей показать :rolleyes:

круто! :good: Александра, выкладывайте и побольше и побольше)) :lol: Все хочется рассмотреть подробно :lol:

Поделиться сообщением

Ну хорошо, сами напросились :rofl:

Вот под лампой все блестит, но лес получился синим

post-2-1241600242_thumb.jpg

А здесь лес настоящий, фиолетовый

post-2-1241601849_thumb.jpg

Далее немного деталей

post-2-1241600468_thumb.jpg

post-2-1241600705_thumb.jpg

post-2-1241600484_thumb.jpg

post-2-1241600690_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Aleksandra, ну какая же ты умничка и трудяга!!! Такая красота!!! :good: Смотрится на вышивке все замечательно, может быть если бы со стиркой и металлизированными нитями не вышло такой неприятности и тебе не пришлось "латать" и исправлять что-то, было бы и не так (хотя, вряд ли, очень уж красивый и дизайн и сама вышивка качественная), но в любом случае никаких дефектов, "провисаний", все замечательно!!! Ооочень красивая работа по цветам (ну а уж качество само собой, даже не говорю - у тебя все всегда сделано ювелирно). МОЛОДЕЦ!!!!!
Aleksandra сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Александра у меня просто нет слов....безумная красота,посмотрела детали,этож надо же сколько труда....И еще восхищает то,что так аккуратно все!!!

Саш,ну прям искусительница!!!!подумала,что тоже хотелось бы такую красоту сотворить!!!!

Поделиться сообщением

Ой,Боже мой,ну и красотища!!!!БРАВО!!! Я и не думала,что такая красота получится...ну если честно...мне нравилось то,что получалось,но вот ЭТО - просто ОБАЛДЕТЬ!!! Браво,браво,браво!!!

Александра,скажите,а носик вас не смущает? может,вживую он как-то не так выглядит...простите,может,я не так как-то смотрю,но мне кажется,там одного стежка бэка не хватает,чтобы носик не расползался,а был более миниатюрным и хорошеньким.Это не ложка дёгтя,ни в коем случае! Просто я так вижу.СНОГСШИБАТЕЛЬНО,на самом деле,СНОГСШИБАТЕЛЬНО!!!!!!!

Поделиться сообщением

Ещё хочу добавить.Как справлялись с фр.узелками? Очень удачно получилось!!! Я на них всегда заостряю внимание,потому что у меня так не выходит((( вы их по отдельности закрепляли или одной нитью сразу все вышивали? А бисер как получилось так ровно разместить? у меня тоже не выходило...некоторые бисеринки только кверху дырочкой пришивались,и никак иначе( секрет знаете? поделитесь! я пока свою даму в багетку не увезла,может,успею исправить,чтобы как у вас получилось. работа,конечно,титаническая провернута...столько разных швов...ну я вообще в восторге!!!!! :give_rose:

Поделиться сообщением

Просто потрясающее!! Вау!! Супер-красиво!! Умничка, Александра! Такая большая и кропотливая работа!! ВОСТОРГ!! Даже слов не подобрать - какая красота!! :good: :lol:

Поделиться сообщением

Девочки, спасибо всем ОГРОМНЕЙШЕЕ!!! Я так рада, что Вам понравилось, несказанно рада! :rolleyes:

Честно говоря, в процессе вышивка была по красоте так себе, довольно заурядно. Но вот когда все начало постепенно украшаться, она ожила и стала настоящей красавицей. Это "украшательство" было не из легких, даже труднее, чем в Маминой чашке (хотя после нее казалось, что сложнее трудно придумать). Ну ничего, все стерпелось и все плохое забылось :wink:

Nata 32, носик у нее есть. Просто бэк, который олицетворяет носик, проходит по клеточкам лица. Части этих клеточек остаются за носиком (так в схеме нарисовано). Ну это видно только при сильном приближении. Все равно, спасибо за критику, а то правда уж слишком много "меда" :D

После французских узелков болит подушечка на пальце :unsure: . К сожалению, далеко не все узелки удачно вышли, только под конец удалось приноровиться. Изнанку я не щадила :diablo: и не закрепляла по отдельности. Это была бы высшая степень мазохизма для меня :dash: , ведь узелков там очень много.

С пришиванием бисера я тоже на "Вы". Может кто другой знает какой-нибудь секрет. А для меня это элемент удачи, лотерейности. Просто закрепляла бисеринку, а если не нравилось, иголку вытягиваю, нитку назад и... попытка номер два. И так, сколько надо попыток, пока не закрепится красиво.

Поделиться сообщением

я раньше вышивала бисером)) тоже давненько дело было, но там как нужно, чтоб удобнее - просто придерживать бисеринку пальцем "как надо", а затем закреплять нитку на изнанке туго (перетянуть бисером сложно - так что не переживайте при натягивании). Чтобы она вообще никуда потом "не делась" можно дополнительно в обратную сторону пришить еще раз, т.е. сначала так:А (точка снизу на лицо) / В (точка сверху на изнанку) , а потом в обратную сторону так:

В (точка снизу на изнанку) / А (точка сверху на лицо)

Aleksandra и Olka сказали спасибо

Поделиться сообщением

МОЛОДЕЦ!!! :good:

Поделиться сообщением

Сегодня во время обед.перерыва опять рассматривала вашу волшебницу.Теперь мне ужасно нравится пояс))) может,завтра ещё какой нюанс выплывет)

Сашенька,а что следующее? будете дамочку в шляпке отшивать? ой,ужасно хочется понаблюдать!

Поделиться сообщением

Мне понравилось, что в вышивке много украшений, сразу глаз зацепился на поясе, на бисере. Очень насыщенная картина. А выкладные нити -это что-то! Не увидела никаких тпровисаний, весь орнамент гармоничен. Просто тихий восторг!

Ну теперь ия чуть-чуть добавлю дегтя. Не обижайтесь. Носик может можно бэком попробовать подправить? попробуйте, убрать же всегда можно. Что-то как-то....

Поделиться сообщением

Девочки, я понимаю, что нос - это не самое лучшее, что есть в этой картине, но менять ничего не буду. Во-первых, законченная вышивка - это для меня как очередная страница в Книге Вышитых Картин. Я ее уже перелистнула, обратно возвращаться не хочется. А во-вторых, пробовала мысленно присобачить бэкстич как-то по-другому, получается то нос с горбинкой, то наполовину коричневый нос. Дизайнеры тоже наверное долго думали и ничего лучше придумать не смогли.

Сашенька,а что следующее? будете дамочку в шляпке отшивать? ой,ужасно хочется понаблюдать!

Да, следующая крупная работа - это Викторианская Элегантность, она же Дама в шляпе :smile: . Когда Юлия будет готова к процессу, мы начнем. А пока что когда руки чешутся занимаюсь очередной новогодней игрушкой, хотя надо было бы заниматься дипломом :angry:

Поделиться сообщением

Завидую...тоже хочу такую даму.Наверное,всё-таки надо покупать,пока есть) только я за вами с Юлей не успею,потом как-нибудь.А игрушками очарована просто!!! Мне их тоже надо,и побольше!)

Кстати,когда защита?

Поделиться сообщением

Завидую...тоже хочу такую даму.Наверное,всё-таки надо покупать,пока есть) только я за вами с Юлей не успею,потом как-нибудь.

Если чуть поспешить, то может и успеете за нами. Мы, если что, немного подождем :wink:

Кстати,когда защита?

Этот ужасный день приближается с гигантской скоростью. 18 июня :not_i:

Поделиться сообщением

Закон подлости, :blum: когда надо готовиться к экзаменам или писать диплом такое вдохновение и упоение находит, прям, не отбиться. Может мне тоже ещё раз поступить учиться вдруг пробьет мой продолжительный застой? :unsure:

Поделиться сообщением

Не-не, лучше не поступайте :o . Покажите нам, что у Вас там "застоялось", может чем поможем? :wink:

Я, в принципе, никогда не жалуюсь на отсутствие вдохновения (тьфу-тьфу-тьфу). Тут наверное, дело в том, что запретный плод сладок. Как не прячь от глаз вышивку, все равно постоянно о ней думаешь, вытаскиваешь и вышиваешь, приговаривая: "Я чуть-чуть. Сейчас немного повышиваю и буду делом заниматься :secret: ". Все бы ничего, но вот только это "чуть-чуть" растягивается на день как минимум. Ох, бедный мой диплом :sorry:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в