26 сентября 2023 46 минут назад, error425 сказал(а): 1 + 3. 100× самым светлым (из оставшихся) + 100× без разметки. анемон, 203× а вот склероз меня таки догнал, 203× для двух заданий это здесь Anastasi.vi, semsot, Darira и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2023 Отчет. 1. 100 крестиков самым светлым цветом на Счастливой паре. Было Стало 2. Воспоминание детства 150 крестиков. Как только прочитала задание, ассоциация возникла сразу - это зимний сюжет от Дим, где дети и взрослые катаются на коньках. Точнее ассоциация у меня, это сами коньки. В детстве, когда мне было лет 10-11, я жила тоже в Приморье, но не во Владивостоке, а в не большом городке Артеме. И это 79-80 годы и далеко не центральные города Союза, и конечно дефицит всего более-менее стоящего. А мне очень захотелось фигурные коньки и вообще научиться кататься. Я жила тогда с бабушкой и дедушкой и мне в моем желании не отказали и мы сразу поехали в магазин. Но там были только чёрные хоккейные коньки. Я тогда и не понимала, чем они отличаются от фигурных - думала, что только цветом)) За неимением ничего другого, мы купили эти. Но катание на них было полным кошмаром - ноги подламывались в районе щиколотки, тормозных зазубринка нет, но несмотря на это, я довольно быстро научилась кататься даже в таких коньках. А немного позже я от кого-то узнала, что белые фигурные коньки можно выписать по почте из Москвы через Посылторг. Я получаю «добро» от бабушки и пишу письмо в Москву с просьбой прислать мне коньки нужного размера. Но адрес точный я не знала, поэтому просо написала: Г. Москва, Посылторг) Вот буквально так - без индекса, улицы, дома. И случилось чудо - коньки пришли на почту и очень хорошо помню, как мы с бабушкой ходили из забирать. Эмоции у меня зашкаливали. Даже запах этих коньков помню - натуральная кожа и лезвия с маслом и в бумаге) И это была моя первая в жизни онлайн - покупка. Было Стало 3. 100 крестиков без разметки на феечке. Было Стало 4. 50 крестиков одиночек тоже на Счастливой паре. Было Стало Я прям в ударе на этой неделе - выполнила все 4 задания и даже начала эстафету, но успела только половину. Но и это радует korund, error425, Snake Gagarin и 28 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2023 1+2. Самая любимая игрушка в детстве - медвежонок (может кто-то помнит олимпийского мишку) + белый цвет 3. Без разметки 4.Одиночки. Давненько я этот процесс не вышивала и не в последнюю очередь из-за одиночек. Посвящение божеству -здесь и вишнёвый пирог, и ягоды, фрукты, и цветы в вазе и без, должно понравиться богине Деметре. Alichka, Darira, Anneti и 26 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2023 Отчет 1. Вышить 100 крестиков самым светлым цветом на сюжете или из оставшихся цветов. было стало 2. Сюжет-ассоциация: «Воспоминание детства». Вышить 150 крестиков на любом сюжете, напоминающем что-то из детства. Обосновать свой выбор. Новый год наверное самая распространенная ассоциация из детских воспоминаний. Всегда любила и люблю сейчас наряжать елку, даже сейчас когда наряжаю чувствую запах своего детства и сразу столько воспоминаний. Поэтому вышивала елочную игрушку. было стало 3. Вышить 100 крестиков без разметки. было стало 4. Вышить 50 крестиков-одиночек. Можно – разбросанные небольшие группы крестиков на большой площади. Можно взять 3-4 цвета, если одним выполнить задание не получается.+ посвящение божеству+эстафета Дар богам было стало было стало с ноля Orsana, musya, korund и 27 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2023 Задание на следующую неделю 1. Вышить 100 крестиков нелюбимым цветом. 2. Вышить 150 крестиков на сюжете: Религия/ Миф/ Фэнтези/ Мистика/ Аниме. 3. Вышить 100 крестиков НЕ мулине: металлик, бисер, шерсть, шелк и т. п. 4. Вышить логически завершенный небольшой фрагмент (домик/ цветок/ человечка/ зверя и т. п.). Всего на этом сюжете - 150 крестиков. Марш-бросок: 100 + 150 +100 + 150 = 500 + 150 (30%) = 650+ Дар богам! Snake Gagarin, Selenia, korund и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2023 Эстафета! Leutnant Ripley, Ксен40, Касси и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2023 А пойду я в октябрьский марш-бросок. Что-то не очень у меня пока с религией. И только мулине пока... Касси, Killwale, Olga@Olga и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2023 Девочки, а мои Листик с мухой подойдут под Фэнтези? almmatea, Killwale, Catopuma и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2023 Всем привет. Пойду в марш-бросок solnishko-ym, Catopuma, korund и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2023 Доброе утро! Подойдёт гном под задание мистика: ? Leutnant Ripley, Alichka, Касси и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2023 Доброе утро! Пойду я в марш-бросок за сентябрь. Lakis, Catopuma, Наta и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2023 7 минут назад, Lakis сказал(а): Доброе утро! Подойдёт гном под задание мистика: ? Гномы - частые герои фентези, поэтому - да) Killwale, Olga@Olga, Наta и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2023 Летучая мышь фэнтези? А если в бабочке? или мистика? korund, Catopuma, Killwale и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2023 Баллы за Дары Деметре = 2! Наta, Ксен40, Anastasi.vi и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2023 58 минут назад, solnishko-ym сказал(а): Листик с мухой подойдут под Фэнтези? Юля, можно взять. К реализму это точно никак не отнести. 42 минуты назад, Prague сказал(а): Летучая мышь фэнтези? Смотря какая. Картинку дизайна покажи, плиз. solnishko-ym, Olga@Olga, Anneti и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2023 Девочки, а напомните, пожалуйста, такую вещь. Я помню, мы обсуждали в одном из прошлых сезонов отношение снеговиков к мифам - они подходят под эту тему? Погуглила и нашла такое: Цитата "Предполагается, что на Руси снеговики почитались как духи зимы, и что к ним возносили просьбу о помощи, милосердии и уменьшении длительности холодов" Касси, Killwale, Anastasi.vi и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2023 Следующая неделя игры. И заканчивается первый осенний месяц Сентябрь! Ближе к концу сентября с утра на небосводе можно попробовать рассмотреть Меркурий (на востоке перед восходом Солнца). В это время яркая Венера уже украшает небосвод. Меркурий нужно искать ниже яркой точки на востоке в течение 1,5 часов до рассвета. Кроме этого, 27 сентября отмечается ежегодно Всемирный день туризма, учрежденный генеральной ассамблеей Всемирной туристской организации в 1979 году. Поэтому у нас двойной повод для того, что бы принять на этой неделе в гости Гермеса, он же Меркурий! ------------------------------------------------------- Гермес был покровителем многих сфер жизни: Торговля и коммерция. Гермес был богом торговли и коммерции. Он часто изображался с крыльями на шлеме и сандалиях, что символизировало его способность быстро перемещаться и доставлять товары. Путешествия. Как покровитель торговли и коммерции, он также был богом путешествий: часто сопровождал путников и был ответственным за их безопасность. Воровство и обман. Он также был богом воровства и обмана. В греческой мифологии небожитель совершал кражи и обманывал богов и людей. Посредничество. Гермес был известен своей способностью к посредничеству между богами и людьми. Он часто выступал в роли посланника и помогал разрешать конфликты. Литература и наука. Гермес был также богом литературы и науки. Он считался покровителем поэтов и музыкантов, а также был связан с астрологией и алхимией. Атлетика. В греческой мифологии он также был покровителем атлетики. Он был известен своей силой и быстротой, а также был связан с гимнастикой и боксом. Магия и религиозные обряды. Гермес был также связан с магией и религиозными обрядами. Он считался покровителем магов и волшебников, а также был ответственным за проведение ритуалов и жертвоприношений. Его римским двойником является Меркурий. Покровитель глашатаев, послов, пастухов, путников, Гермес также отвечал за охрану домашнего скота и управлял сферами, связанными с плодородием, музыкой, удачей и обманом. С течением времени первоначальный образ Меркурия — покровителя торговли в Древнем Риме усложнился, он приобрёл характерные для Гермеса черты — проводника душ в мир мёртвых, вестника и прислужника богов, покровителя искусств и ремёсел, знатока магии и астрологии. В период поздней Античности влияние бога только усилилось. Он получил титул «Трисмегист», что означало «трижды величайший». Во второй половине пятнадцатого века, на латынь был переведен сборник трактатов «Герметический корпус». Написан он был якобы самим Гермесом. Бог в своих текстах делился с человечеством тайными знаниями. данный трактат он оказал влияние на развитие оккультизма Нового времени. К этим текстам прибегали алхимики, каббалисты и масоны. После того как Гермес приобрел человеческие черты, его изображали в виде бородатого мужчины. Но связь бога с юношеством и гимнастическими школами повлияло на изменения в облике Гермеса. В Античный период, бог избавился от бороды и предстал в виде юноши. Его атрибуты включают: жезл герольда или кадуцей, крылатые сандалии и остроконечную шапку путешественника (петас). К его священным животным относится черепаха. ! НОВОЕ ЗАДАНИЕ ! Чтобы почтить своим вниманием нашего гостя недели, необходимо выполнить задание "посвящение божеству". За выполнение этого задания начисляется 1 балл. На этой неделе для выполнения задания "посвящение божеству" необходимо (!)вышить 100 крестиков любым цветом(!): на процессе, в котором: - есть изображение символа или атрибута бога этой недели, - или есть что-то, связанное с теми сферами жизни, которым покровительствовал Меркурий (например, что-то связанное с путешествиями, магией и т.п.). Хорошо перекликается с одним из заданий этой недели Процесс для выполнения задания может быть любой, т.е. пересекаться с заданиями недели, Эстафетой, дарами богам и даже любой новый процесс. almmatea, tessykat, Alichka и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2023 21 минуту назад, Snake Gagarin сказал(а): Девочки, а напомните, пожалуйста, такую вещь. Я помню, мы обсуждали в одном из прошлых сезонов отношение снеговиков к мифам - они подходят под эту тему? Погуглила и нашла такое: Подходят) Snake Gagarin, Касси, korund и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2023 Я в марш-бросок с "Зимним духом" (такой синий заяц) Leutnant Ripley, Killwale, Lakis и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2023 35 минут назад, Killwale сказал(а): Юля, можно взять. К реализму это точно никак не отнести. Смотря какая. Картинку дизайна покажи, плиз. Наверное вот эта: Вполне мистическая) Мне кажется подходит Prague, Killwale, korund и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2023 Эстафету сегодня раздадут: @ksen40 1-6 @Prague 7-12 @Касси 13-18 @Leutnant Ripley 19-23 almmatea, Olga@Olga, Наta и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2023 11 часов назад, Snake Gagarin сказал(а): У меня в саге так. В перенаборе не хватает 2 крестиков и нескольких стежков бэка, но даже с учётом этого до 5000 не дотягивает Настя, спасибо! Вот и у меня вышло - примерно 5000, значит чуть чуть меньше пяти))) Lakis, almmatea, Anneti и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2023 ЭСТАФЕТА !!! @tessykat Танюша, Дим, 06201, Нежная леди @Вега Юля, Дим, 35213, Воздушные шары @Дикая белочка Наташа, Мережка, Озеро Комо @Наta Наташа, John Clayton, JCHD274 High and Dry @Olga@Olga Оля, Дим 35393, Wind Moon Fairy Всем шустрой иголочки и плодотворной, прекрасной недели, девочки! Счастливой... осени! Вега, Olga@Olga, Дикая белочка и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2023 1 час назад, Catopuma сказал(а): Наверное вот эта: 42411.jpg Вполне мистическая) Мне кажется подходит Да, она! Тогда её беру в процесс Olga@Olga, korund, Killwale и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2023 ЭСТАФЕТА!!! Alichka Мышка в домике almmatea Дом, милый дом ancika Lion Coffee C Anna88888888 Морозная рябина Anneti В ромашках Catopuma Серебряное утро Lakis, Alichka, almmatea и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение