24 октября 2023 20.10.2023 в 13:41, Juliay сказал(а): Пусть будет принято решенье И конкурс состоится вновь! Ведь это праздник вышиванья! В нем вдохновенье и любовь! Юля, как замечательно Вы сказали! Ваши стихи очень украсили эту тему! Действительно, конкурс -- это праздник, который мы все очень ждём! И про форум очень метко написали, в самую суть! 20.10.2023 в 14:49, Lorans сказал(а): И росчерком пера девица Вдохнула жизнь в сию страницу! Наташа, это просто стопроцентное попадание! Браво, девочки! Вы большие молодцы! Я тоже решила тряхнуть стариной и предъявить общественности стишок, написанный некоторое время назад для одного из конкурсов в ВК на заданную тему: "Боль вышивальщицы" Тема эта, как мне кажется, актуальна всегда. Может, моё видение этого злободневного вопроса поднимет кому-нибудь настроение Боль вышивальщицы (стишок собственного сочинения) Грустно мне от того, что в мой новый набор DMC очень мало вложили. Эти нитки сейчас стоят как самолёт… Вместо них ПНК подложили. Нитки в катышках – это и боль и печаль: Рвутся, трутся, махрятся в работе. Схема – глянец с набором похожих значков, Ну а ключ – на её обороте. А иголка – бревно и канва -- решето (Нет в наборе опять равномерки!), Бэк несчетный, нет «Саги»… И как вышивать И подсчёты вести для проверки? Настоящая боль – это когти кота На дошитом вчера раритете, Для покупки него два кредита взяла, Хоть сижу до сих пор я в декрете. Вот упала игла на пушистый ковёр, И ребенок зовет: «Где же мама? Мама села за вышивку, а ведь она Попу вытереть мне обещала!» В кучу смешаны нитки, магниты, брелки… Ни комодика нет, ни пенала. Хоть бы выиграть приз, что ли, в группе в ВК, Чтобы жизнь, как звезда, засверкала! Vika71, korund, Надежда Минск и 56 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2023 13 минут назад, LinaKain сказал(а): Спасибо, обязательно ознакомлюсь. В апрельские старты уже в следующем году, но в совместных отшивах и играх очень хочется поучаствовать, благодарю за подсказку! Приходи в Новогодний флэшмоб! Это так классно начать новые работы именно 1-го января! svetlana62, СветланаМ, Fascinata и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2023 5 минут назад, Raduga777 сказал(а): Юля, как замечательно Вы сказали! Ваши стихи очень украсили эту тему! Действительно, конкурс -- это праздник, который мы все очень ждём! И про форум очень метко написали, в самую суть! Наташа, это просто стопроцентное попадание! Браво, девочки! Вы большие молодцы! Я тоже решила тряхнуть стариной и предъявить общественности стишок, написанный некоторое время назад для одного из конкурсов в ВК на заданную тему: "Боль вышивальщицы" Тема эта, как мне кажется, актуальна всегда. Может, моё видение этого злободневного вопроса поднимет кому-нибудь настроение Боль вышивальщицы (стишок собственного сочинения) Грустно мне от того, что в мой новый набор DMC очень мало вложили. Эти нитки сейчас стоят как самолёт… Вместо них ПНК подложили. Нитки в катышках – это и боль и печаль: Рвутся, трутся, махрятся в работе. Схема – глянец с набором похожих значков, Ну а ключ – на её обороте. А иголка – бревно и канва -- решето (Нет в наборе опять равномерки!), Бэк несчетный, нет «Саги»… И как вышивать И подсчёты вести для проверки? Настоящая боль – это когти кота На дошитом вчера раритете, Для покупки него два кредита взяла, Хоть сижу до сих пор я в декрете. Вот упала игла на пушистый ковёр, И ребенок зовет: «Где же мама? Мама села за вышивку, а ведь она Попу вытереть мне обещала!» В кучу смешаны нитки, магниты, брелки… Ни комодика нет, ни пенала. Хоть бы выиграть приз, что ли, в группе в ВК, Чтобы жизнь, как звезда, засверкала! Супер!!! Ксен40, korund, СветланаМ и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2023 11 минут назад, Raduga777 сказал(а): Юля, как замечательно Вы сказали! Ваши стихи очень украсили эту тему! Наташа и все девочки, кто отметил или "спасибкнул", спасибо большое за похвалу моему сочинительству! (Наташ, со мной только на ты, пожалуйста!) 11 минут назад, Raduga777 сказал(а): Боль вышивальщицы (стишок собственного сочинения) Ого, Наташ, круто! Ты прям все "боли" собрала! Весело получилось, поняла правда, что я живу практически без боли)))) нельга, LinaKain, relax_cross_stitch и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2023 34 минуты назад, Raduga777 сказал(а): Юля, как замечательно Вы сказали! Ваши стихи очень украсили эту тему! Действительно, конкурс -- это праздник, который мы все очень ждём! И про форум очень метко написали, в самую суть! Наташа, это просто стопроцентное попадание! Браво, девочки! Вы большие молодцы! Я тоже решила тряхнуть стариной и предъявить общественности стишок, написанный некоторое время назад для одного из конкурсов в ВК на заданную тему: "Боль вышивальщицы" Тема эта, как мне кажется, актуальна всегда. Может, моё видение этого злободневного вопроса поднимет кому-нибудь настроение Боль вышивальщицы (стишок собственного сочинения) Грустно мне от того, что в мой новый набор DMC очень мало вложили. Эти нитки сейчас стоят как самолёт… Вместо них ПНК подложили. Нитки в катышках – это и боль и печаль: Рвутся, трутся, махрятся в работе. Схема – глянец с набором похожих значков, Ну а ключ – на её обороте. А иголка – бревно и канва -- решето (Нет в наборе опять равномерки!), Бэк несчетный, нет «Саги»… И как вышивать И подсчёты вести для проверки? Настоящая боль – это когти кота На дошитом вчера раритете, Для покупки него два кредита взяла, Хоть сижу до сих пор я в декрете. Вот упала игла на пушистый ковёр, И ребенок зовет: «Где же мама? Мама села за вышивку, а ведь она Попу вытереть мне обещала!» В кучу смешаны нитки, магниты, брелки… Ни комодика нет, ни пенала. Хоть бы выиграть приз, что ли, в группе в ВК, Чтобы жизнь, как звезда, засверкала! Наташа, спасибо! Наше хобби стимулирует творчество и в поэтической области! Улыбнула всех! Вот они, наши сладкие боли. И я буквально вчера вечером выронила иголку и пока искала ее перетрясла и "обмагнитила" весь свой вышивальный угол. Но нашла! Иногда находишь быстро, но бывает... как у меня вчера... А бывают боли и покруче! Lorans, Raduga777, Anastasi.vi и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2023 20 минут назад, Juliay сказал(а): Ты прям все "боли" собрала! Юля, это, можно сказать, квинтэссенция боли вышивальщиц 3 минуты назад, Tatiana2406 сказал(а): И я буквально вчера вечером выронила иголку и пока искала ее перетрясла и "обмагнитила" весь свой вышивальный угол. Но нашла! Таня, это моя самая "больнючая" боль Так как вышиваю парковкой, у меня в работе всегда много игл, и они частенько падают на пол. И хотя пол -- гладкий, но ощущение, что они проваливаются не иначе как в чёрную дыру В 50% случаев иголки исчезают бесследно Вот как так? Спасибо, девочки! Рада, что вам понравилось korund, Ксен40, svetlana62 и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2023 52 минуты назад, Raduga777 сказал(а): Юля, как замечательно Вы сказали! Ваши стихи очень украсили эту тему! Действительно, конкурс -- это праздник, который мы все очень ждём! И про форум очень метко написали, в самую суть! Наташа, это просто стопроцентное попадание! Браво, девочки! Вы большие молодцы! Я тоже решила тряхнуть стариной и предъявить общественности стишок, написанный некоторое время назад для одного из конкурсов в ВК на заданную тему: "Боль вышивальщицы" Тема эта, как мне кажется, актуальна всегда. Может, моё видение этого злободневного вопроса поднимет кому-нибудь настроение Боль вышивальщицы (стишок собственного сочинения) Грустно мне от того, что в мой новый набор DMC очень мало вложили. Эти нитки сейчас стоят как самолёт… Вместо них ПНК подложили. Нитки в катышках – это и боль и печаль: Рвутся, трутся, махрятся в работе. Схема – глянец с набором похожих значков, Ну а ключ – на её обороте. А иголка – бревно и канва -- решето (Нет в наборе опять равномерки!), Бэк несчетный, нет «Саги»… И как вышивать И подсчёты вести для проверки? Настоящая боль – это когти кота На дошитом вчера раритете, Для покупки него два кредита взяла, Хоть сижу до сих пор я в декрете. Вот упала игла на пушистый ковёр, И ребенок зовет: «Где же мама? Мама села за вышивку, а ведь она Попу вытереть мне обещала!» В кучу смешаны нитки, магниты, брелки… Ни комодика нет, ни пенала. Хоть бы выиграть приз, что ли, в группе в ВК, Чтобы жизнь, как звезда, засверкала! Чудесные стихи получились, всё в точку. Нехватка DMC - это про текущую работу, махрящиеся нитки - про прошлую Путешественница, korund, nata2017 и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2023 51 минуту назад, нельга сказал(а): Приходи в Новогодний флэшмоб! Это так классно начать новые работы именно 1-го января! Хорошо, постараюсь быть! Tatiana2406, korund, нельга и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2023 18 минут назад, Tatiana2406 сказал(а): И я буквально вчера вечером выронила иголку и пока искала ее перетрясла и "обмагнитила" весь свой вышивальный угол. Но нашла! Иногда находишь быстро, но бывает... как у меня вчера... А бывают боли и покруче! 9 минут назад, Raduga777 сказал(а): Таня, это моя самая "больнючая" боль Так как вышиваю парковкой, у меня в работе всегда много игл, и они частенько падают на пол. И хотя пол -- гладкий, но ощущение, что они проваливаются не иначе как в чёрную дыру В 50% случаев иголки исчезают бесследно Вот как так? Раз пошла такая пьянка... Поделюсь историей, случившейся со мной весной этого года во время командировки в Екатеринбург. Писала у себя в теме, повторюсь. Кто ранее читал - не обессудьте *** В этот раз копилка моих командиовУШНЫХ историй пополнилась новым вышивальным приключением. В дороге я вышиваю всегда. В том числе и в самолёте. Проблем и вопросов не возникало ни разу. Но этот раз, видимо, был особенным... Обычно я тщательно готовлю вышивку к поездке, собирая в папочку, закрывающуюся на молнию, все необходимое. Вот и в этот раз я, казалось бы, предусмотрела все: канва натянута на пяльца, схема подготовлена к вышивке и надёжно прицеплена магнитами, нитки закреплены на орнанайзере Дубко, рядом примостилась пластиковая коробочка из-под соевого соуса - моя дорожная мусорничка, в пенале лежат маркер, резачок для ниток и прочие вышивальные мелочи. Вроде все. Ах да! Ещё игольница с иглами, куда ж без них! Последние пару дорожных дизайнов от ЧМ мне было удобно вышивать одной иглой. А новый дизайн я решила вышивать по стандартной многоигольной схеме. Так вот эта игольница и сыграла со мной злую шутку. Как только в самолёте объявили, что можно отстегнуть ремни, я откинула столик на спинке впередистоящего сидения и приготовилась вышивать. Но лишь я открыла свою заветную папочку, игольница выскользнула из неё и, по закону подлости, проскочив в щель между моим сидением и стеной самолёта, упала на пол. Кое-как вывернув голову и заглянув под свое сиденье, я увидела, что от удара об пол крышка игольницы открылась и часть иголок выспалась на ковровое покрытие. Ну как часть... штук 15-20. Тонким слоем слоем по всему полу от моих ног до ног пассажира, сидящего сзади. И вот я сижу в прямом смысле слова "на иголках" и думаю, как же мне так извернуться, чтобы собрать все моё добро... Благо, самолёт был неполный, и соседний пассажир в моем ряду сидел через кресло от меня. И вроде даже дремал. Или делал вид, что дремлет, потому как те телодвижения, извороты, изгибы и перегибы, "виртуозно" исполняемые мной в 30-сантиметровом пространстве между креслами, не могли не привлечь его внимания. Приняв какую-то замысловатую позу, я достала рукой часть иголок. Еще часть попала ко мне с помощью магнита, снятого со схемы. Но как я не крутилась, как не изгибалась, несколько иголок лежали так далеко, что достать их смогла бы, разве что встав на пол на четвереньки. Я, собственно, была готова и на этот шаг. Но моя п..па категорически не хотела втискиваться в столь узкое пространство. Зря я что ли её отращивала 50 лет! В итоге я перестала возиться, сотрясая 2 ряда кресел. Стоит ли говорить, что было мне совсем не до вышивки. Я стала смотреть в иллюминатор, продолжая размышлять, как бы мне достать иголки: не столько жалко мне было их потерять (хотя и жалко, конечно, тоже!) сколько я боялась причинить вред сидящему сзади пассажиру, и ещё больше я опасалась скандала, который мог закатить этот самый пассажир. В общем, как вы понимаете, спокойно я усидела недолго. Мне срочно нужно было посмотреть, кто сидит сзади меня. Я опять начала вертеть головой. Бесполезно: спинки кресел высокие, ничего не видно. Пришлось отстёгиваться и привставать. Слава Богу из 3 кресел заднего ряда занято было только одно сзади меня. Там сидел молодой человек, лет 20, и безмятежно спал. Я выдохнула: детей и истеричных женщин нет, глядишь, все обойдётся. Понятное дело, мне было уже не до вышивки... К концу полёта у меня был разработан план. Зажав в руке магнит, я ждала, когда мой сосед и сидящий сзади пассажир вместе со всеми пойдут к выходу. Я в это время должна была просочиться назад и поднять иголки. Оставалось дождаться посадки. До момента приземления я чётко осознала, что чувствовала принцесса на горошине, ворочаясь всю ночь на перинах. Но у нее-то была только горошина. И одна. А у меня иголки, и штук 8! И вот мы приземлились, но из самолёта нас всё не выпускают. Мы долго-долго-долго катаемся по аэродрому. Нервы мои не выдерживают. Я привставаю, поворачиваюсь к молодому человеку и глядя на него светлым наивным взглядом ласковым голосом вещаю: "Сынок, помоги бабушке перейти дорогу Молодой человек, не могли бы вы мне помочь. Я уронила на пол несколько иголок, соберите их пожалуйста на магнит." И невинно хлопаю глазами Не знаю, что он подумал о сумасшедшей тётке, разбрасывающей иголки по салону самолёта, но без лишних вопросов взял у меня магнит, собрал иглы и протянул их мне. Я искренне поблагодарила своего спасителя и с выдохом быстро спрятала все это в папочку. Но чуть позже я все же зашла в этот ряд, наклонилась под кресло и достала ещё одну иголку. Фух... вот теперь точно все... Какой вывод я сделала из данной истории? Правильно! Бери с собой в самолёт только одну иглу! Остальные должны быть качественно запрятаны, как учат русские народные сказки: игла в яйце, яйцо в утке, утка в зайце, заяц в сундуке иглы в игольнице, игольница в пенале, пенал в папочке, папочка в чемодане! Как говорится, сказка ложь, да в ней намек, добрым молодцам красным девицам урок! P.S. Натали, спасибо за стихи! Sagittarius, Tatiana2406, Snezka и 66 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2023 6 минут назад, Raduga777 сказал(а): В 50% случаев иголки исчезают бесследно Вот как так? Когда ко мне приезжает сестра на несколько дней, мы вместе вышиваем устроившись на диване (диван буквой г). Так вот она прошлой осенью потеряла иголку на этом диване! Мы искали, искали и не нашли ее. Этой весной мы вновь сидим вышиваем и снова она теряет иголку! Опять ищем и не можем найти! Я уже стала нервничать, т.к всех строго-настрого заставляю закреплять иголки, чтоб не потерялись или кто-то не сел на них. Обыскали весь диван, а он еще с подушками, все перещупали- нет нигде! Под диван позаглядывали, вроде, нет иглы. Стали отодвигать, а диван основной частью крепится к угловой. Мы пыхтя стали раскреплять эти две части дивана и каково было удивление: между двух частей дивана завис сложенный лист и в нем оказались две иголки! Удачно тот лист завис и в него они скатывались. Вот так мы обнаружили место, куда уходят иголки. Путешественница, sakineva, Ксен40 и 42 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2023 19 минут назад, Lorans сказал(а): И вот я сижу в прямом смысле слова "на иголках" Наташ, еще раз прочитала и еще раз посмеялась)))) Даже если бы это была выдуманная история - все равно смешная, но ты вроде бы в таком не замечена, поэтому смешно вдвойне, потому что представляешь себя на твоем месте))) Главное всё обошлось))) Anastasi.vi, svetlana62, vasilisa-1977 и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2023 12 минут назад, Juliay сказал(а): Наташ, еще раз прочитала и еще раз посмеялась)))) Даже если бы это была выдуманная история - все равно смешная, но ты вроде бы в таком не замечена, поэтому смешно вдвойне, потому что представляешь себя на твоем месте))) Главное всё обошлось))) Ох, Юля... лучше бы это была выдуманные история Хорошо, что все закончилось хорошо Ксен40, vodonika, СветланаМ и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2023 Ой, девочки! Спасибо вам! За чудесные, добрые стихи, за истории! И просто так, СПАСИБО! Raduga777, Marusya1978, Ксен40 и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2023 1 час назад, Snezka сказал(а): Когда ко мне приезжает сестра на несколько дней, мы вместе вышиваем устроившись на диване (диван буквой г). Так вот она прошлой осенью потеряла иголку на этом диване! Мы искали, искали и не нашли ее. Этой весной мы вновь сидим вышиваем и снова она теряет иголку! Опять ищем и не можем найти! Я уже стала нервничать, т.к всех строго-настрого заставляю закреплять иголки, чтоб не потерялись или кто-то не сел на них. Обыскали весь диван, а он еще с подушками, все перещупали- нет нигде! Под диван позаглядывали, вроде, нет иглы. Стали отодвигать, а диван основной частью крепится к угловой. Мы пыхтя стали раскреплять эти две части дивана и каково было удивление: между двух частей дивана завис сложенный лист и в нем оказались две иголки! Удачно тот лист завис и в него они скатывались. Вот так мы обнаружили место, куда уходят иголки. Снежана, я в свое время вытащила несколько иголок из щелей между сиденьем кресла и подлокотниками, это оказалось сделать очень непросто. С тех пор я свое вышивальное кресло полностью накрываю одним пледом, чтобы никаких щелей не было. И все равно найти порой нелегко. Такое вот у нас хобби! vasilisa-1977, феня777, нельга и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2023 1 час назад, Raduga777 сказал(а): Так как вышиваю парковкой, у меня в работе всегда много игл, и они частенько падают на пол. И хотя пол -- гладкий, но ощущение, что они проваливаются не иначе как в чёрную дыру В 50% случаев иголки исчезают бесследно Вот как так? А всё просто - твой домовой тоже рукодельный и иголочки ему нужны всегда. Стихи актуальные! Raduga777, Натальяни, Аленка-2 и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2023 1 час назад, Lorans сказал(а): Раз пошла такая пьянка... Поделюсь историей, случившейся со мной весной этого года во время командировки в Екатеринбург. Писала у себя в теме, повторюсь. Кто ранее читал - не обессудьте *** В этот раз копилка моих командиовУШНЫХ историй пополнилась новым вышивальным приключением. В дороге я вышиваю всегда. В том числе и в самолёте. Проблем и вопросов не возникало ни разу. Но этот раз, видимо, был особенным... Обычно я тщательно готовлю вышивку к поездке, собирая в папочку, закрывающуюся на молнию, все необходимое. Вот и в этот раз я, казалось бы, предусмотрела все: канва натянута на пяльца, схема подготовлена к вышивке и надёжно прицеплена магнитами, нитки закреплены на орнанайзере Дубко, рядом примостилась пластиковая коробочка из-под соевого соуса - моя дорожная мусорничка, в пенале лежат маркер, резачок для ниток и прочие вышивальные мелочи. Вроде все. Ах да! Ещё игольница с иглами, куда ж без них! Последние пару дорожных дизайнов от ЧМ мне было удобно вышивать одной иглой. А новый дизайн я решила вышивать по стандартной многоигольной схеме. Так вот эта игольница и сыграла со мной злую шутку. Как только в самолёте объявили, что можно отстегнуть ремни, я откинула столик на спинке впередистоящего сидения и приготовилась вышивать. Но лишь я открыла свою заветную папочку, игольница выскользнула из неё и, по закону подлости, проскочив в щель между моим сидением и стеной самолёта, упала на пол. Кое-как вывернув голову и заглянув под свое сиденье, я увидела, что от удара об пол крышка игольницы открылась и часть иголок выспалась на ковровое покрытие. Ну как часть... штук 15-20. Тонким слоем слоем по всему полу от моих ног до ног пассажира, сидящего сзади. И вот я сижу в прямом смысле слова "на иголках" и думаю, как же мне так извернуться, чтобы собрать все моё добро... Благо, самолёт был неполный, и соседний пассажир в моем ряду сидел через кресло от меня. И вроде даже дремал. Или делал вид, что дремлет, потому как те телодвижения, извороты, изгибы и перегибы, "виртуозно" исполняемые мной в 30-сантиметровом пространстве между креслами, не могли не привлечь его внимания. Приняв какую-то замысловатую позу, я достала рукой часть иголок. Еще часть попала ко мне с помощью магнита, снятого со схемы. Но как я не крутилась, как не изгибалась, несколько иголок лежали так далеко, что достать их смогла бы, разве что встав на пол на четвереньки. Я, собственно, была готова и на этот шаг. Но моя п..па категорически не хотела втискиваться в столь узкое пространство. Зря я что ли её отращивала 50 лет! В итоге я перестала возиться, сотрясая 2 ряда кресел. Стоит ли говорить, что было мне совсем не до вышивки. Я стала смотреть в иллюминатор, продолжая размышлять, как бы мне достать иголки: не столько жалко мне было их потерять (хотя и жалко, конечно, тоже!) сколько я боялась причинить вред сидящему сзади пассажиру, и ещё больше я опасалась скандала, который мог закатить этот самый пассажир. В общем, как вы понимаете, спокойно я усидела недолго. Мне срочно нужно было посмотреть, кто сидит сзади меня. Я опять начала вертеть головой. Бесполезно: спинки кресел высокие, ничего не видно. Пришлось отстёгиваться и привставать. Слава Богу из 3 кресел заднего ряда занято было только одно сзади меня. Там сидел молодой человек, лет 20, и безмятежно спал. Я выдохнула: детей и истеричных женщин нет, глядишь, все обойдётся. Понятное дело, мне было уже не до вышивки... К концу полёта у меня был разработан план. Зажав в руке магнит, я ждала, когда мой сосед и сидящий сзади пассажир вместе со всеми пойдут к выходу. Я в это время должна была просочиться назад и поднять иголки. Оставалось дождаться посадки. До момента приземления я чётко осознала, что чувствовала принцесса на горошине, ворочаясь всю ночь на перинах. Но у нее-то была только горошина. И одна. А у меня иголки, и штук 8! И вот мы приземлились, но из самолёта нас всё не выпускают. Мы долго-долго-долго катаемся по аэродрому. Нервы мои не выдерживают. Я привставаю, поворачиваюсь к молодому человеку и глядя на него светлым наивным взглядом ласковым голосом вещаю: "Сынок, помоги бабушке перейти дорогу Молодой человек, не могли бы вы мне помочь. Я уронила на пол несколько иголок, соберите их пожалуйста на магнит." И невинно хлопаю глазами Не знаю, что он подумал о сумасшедшей тётке, разбрасывающей иголки по салону самолёта, но без лишних вопросов взял у меня магнит, собрал иглы и протянул их мне. Я искренне поблагодарила своего спасителя и с выдохом быстро спрятала все это в папочку. Но чуть позже я все же зашла в этот ряд, наклонилась под кресло и достала ещё одну иголку. Фух... вот теперь точно все... Какой вывод я сделала из данной истории? Правильно! Бери с собой в самолёт только одну иглу! Остальные должны быть качественно запрятаны, как учат русские народные сказки: игла в яйце, яйцо в утке, утка в зайце, заяц в сундуке иглы в игольнице, игольница в пенале, пенал в папочке, папочка в чемодане! Как говорится, сказка ложь, да в ней намек, добрым молодцам красным девицам урок! P.S. Натали, спасибо за стихи! Наташа, ну ты повеселила , зато лететь было нескучно и хорошенько размяла всё тело фитнесом. Raduga777, korund, Ксен40 и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2023 3 часа назад, LinaKain сказал(а): Чудесные стихи получились, всё в точку. Нехватка DMC - это про текущую работу, махрящиеся нитки - про прошлую Спасибо! А у меня еще несколько раз было так, что ключ -- на обратной стороне схемы, и сделать ксерокопию не было возможности Это сильно огорчает. 3 часа назад, Snezka сказал(а): Удачно тот лист завис и в него они скатывались. Вот так мы обнаружили место, куда уходят иголки. Настоящие приключения иголочек! А вообще здорово, что есть родной человек, увлекающийся вышивкой, с которым можно поделиться сокровенным, вышивальным 2 часа назад, Tatiana2406 сказал(а): Снежана, я в свое время вытащила несколько иголок из щелей между сиденьем кресла и подлокотниками Вот это да! 3 часа назад, Lorans сказал(а): Поделюсь историей, случившейся со мной весной этого года во время командировки в Екатеринбург. Да, Наташа, твой рассказ за накрытым столом у Светы впечатлил всех присутствующих! 2 часа назад, феня777 сказал(а): А всё просто - твой домовой тоже рукодельный и иголочки ему нужны всегда. Ну да, одежду подлатать, валеночки подшить Путешественница, Натальяни, kreolka и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2023 5 часов назад, Raduga777 сказал(а): предъявить общественности стишок, Так смеялась! Это шедевр! Девочки, какие вы талантливые стихотворцы! И так метко всё подмечено, даже прозой не сказать. Супер! Спасибо за настроение! LinaKain, Raduga777, Ксен40 и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2023 5 часов назад, нельга сказал(а): Приходи в Новогодний флэшмоб! Это так классно начать новые работы именно 1-го января! А ведь я начала нынче некоторые именно 1 января, только не знала, что можно было во флэшмобе поучаствовать )) Правда, к настоящему времени активно двигается только одна. Тааак, надо серьезнее отнестись к мероприятию нельга, svetlana62, sakineva и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2023 4 часа назад, Lorans сказал(а): Раз пошла такая пьянка... Поделюсь историей, случившейся со мной весной этого года во время командировки в Екатеринбург. Писала у себя в теме, повторюсь. Кто ранее читал - не обессудьте *** В этот раз копилка моих командиовУШНЫХ историй пополнилась новым вышивальным приключением. В дороге я вышиваю всегда. В том числе и в самолёте. Проблем и вопросов не возникало ни разу. Но этот раз, видимо, был особенным... Обычно я тщательно готовлю вышивку к поездке, собирая в папочку, закрывающуюся на молнию, все необходимое. Вот и в этот раз я, казалось бы, предусмотрела все: канва натянута на пяльца, схема подготовлена к вышивке и надёжно прицеплена магнитами, нитки закреплены на орнанайзере Дубко, рядом примостилась пластиковая коробочка из-под соевого соуса - моя дорожная мусорничка, в пенале лежат маркер, резачок для ниток и прочие вышивальные мелочи. Вроде все. Ах да! Ещё игольница с иглами, куда ж без них! Последние пару дорожных дизайнов от ЧМ мне было удобно вышивать одной иглой. А новый дизайн я решила вышивать по стандартной многоигольной схеме. Так вот эта игольница и сыграла со мной злую шутку. Как только в самолёте объявили, что можно отстегнуть ремни, я откинула столик на спинке впередистоящего сидения и приготовилась вышивать. Но лишь я открыла свою заветную папочку, игольница выскользнула из неё и, по закону подлости, проскочив в щель между моим сидением и стеной самолёта, упала на пол. Кое-как вывернув голову и заглянув под свое сиденье, я увидела, что от удара об пол крышка игольницы открылась и часть иголок выспалась на ковровое покрытие. Ну как часть... штук 15-20. Тонким слоем слоем по всему полу от моих ног до ног пассажира, сидящего сзади. И вот я сижу в прямом смысле слова "на иголках" и думаю, как же мне так извернуться, чтобы собрать все моё добро... Благо, самолёт был неполный, и соседний пассажир в моем ряду сидел через кресло от меня. И вроде даже дремал. Или делал вид, что дремлет, потому как те телодвижения, извороты, изгибы и перегибы, "виртуозно" исполняемые мной в 30-сантиметровом пространстве между креслами, не могли не привлечь его внимания. Приняв какую-то замысловатую позу, я достала рукой часть иголок. Еще часть попала ко мне с помощью магнита, снятого со схемы. Но как я не крутилась, как не изгибалась, несколько иголок лежали так далеко, что достать их смогла бы, разве что встав на пол на четвереньки. Я, собственно, была готова и на этот шаг. Но моя п..па категорически не хотела втискиваться в столь узкое пространство. Зря я что ли её отращивала 50 лет! В итоге я перестала возиться, сотрясая 2 ряда кресел. Стоит ли говорить, что было мне совсем не до вышивки. Я стала смотреть в иллюминатор, продолжая размышлять, как бы мне достать иголки: не столько жалко мне было их потерять (хотя и жалко, конечно, тоже!) сколько я боялась причинить вред сидящему сзади пассажиру, и ещё больше я опасалась скандала, который мог закатить этот самый пассажир. В общем, как вы понимаете, спокойно я усидела недолго. Мне срочно нужно было посмотреть, кто сидит сзади меня. Я опять начала вертеть головой. Бесполезно: спинки кресел высокие, ничего не видно. Пришлось отстёгиваться и привставать. Слава Богу из 3 кресел заднего ряда занято было только одно сзади меня. Там сидел молодой человек, лет 20, и безмятежно спал. Я выдохнула: детей и истеричных женщин нет, глядишь, все обойдётся. Понятное дело, мне было уже не до вышивки... К концу полёта у меня был разработан план. Зажав в руке магнит, я ждала, когда мой сосед и сидящий сзади пассажир вместе со всеми пойдут к выходу. Я в это время должна была просочиться назад и поднять иголки. Оставалось дождаться посадки. До момента приземления я чётко осознала, что чувствовала принцесса на горошине, ворочаясь всю ночь на перинах. Но у нее-то была только горошина. И одна. А у меня иголки, и штук 8! И вот мы приземлились, но из самолёта нас всё не выпускают. Мы долго-долго-долго катаемся по аэродрому. Нервы мои не выдерживают. Я привставаю, поворачиваюсь к молодому человеку и глядя на него светлым наивным взглядом ласковым голосом вещаю: "Сынок, помоги бабушке перейти дорогу Молодой человек, не могли бы вы мне помочь. Я уронила на пол несколько иголок, соберите их пожалуйста на магнит." И невинно хлопаю глазами Не знаю, что он подумал о сумасшедшей тётке, разбрасывающей иголки по салону самолёта, но без лишних вопросов взял у меня магнит, собрал иглы и протянул их мне. Я искренне поблагодарила своего спасителя и с выдохом быстро спрятала все это в папочку. Но чуть позже я все же зашла в этот ряд, наклонилась под кресло и достала ещё одну иголку. Фух... вот теперь точно все... Какой вывод я сделала из данной истории? Правильно! Бери с собой в самолёт только одну иглу! Остальные должны быть качественно запрятаны, как учат русские народные сказки: игла в яйце, яйцо в утке, утка в зайце, заяц в сундуке иглы в игольнице, игольница в пенале, пенал в папочке, папочка в чемодане! Как говорится, сказка ложь, да в ней намек, добрым молодцам красным девицам урок! P.S. Натали, спасибо за стихи! Наташа, я прямо как в кино всё представила! Слезы наворачиваются от смеха , а сердце щемит от сочувствия )) спасибо за историю! Смехотерапия настоящая! korund, LinaKain, феня777 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2023 4 часа назад, Snezka сказал(а): Когда ко мне приезжает сестра на несколько дней, мы вместе вышиваем устроившись на диване (диван буквой г). Так вот она прошлой осенью потеряла иголку на этом диване! Мы искали, искали и не нашли ее. Этой весной мы вновь сидим вышиваем и снова она теряет иголку! Опять ищем и не можем найти! Я уже стала нервничать, т.к всех строго-настрого заставляю закреплять иголки, чтоб не потерялись или кто-то не сел на них. Обыскали весь диван, а он еще с подушками, все перещупали- нет нигде! Под диван позаглядывали, вроде, нет иглы. Стали отодвигать, а диван основной частью крепится к угловой. Мы пыхтя стали раскреплять эти две части дивана и каково было удивление: между двух частей дивана завис сложенный лист и в нем оказались две иголки! Удачно тот лист завис и в него они скатывались. Вот так мы обнаружили место, куда уходят иголки. Вот так развенчиваются легенды про чёрные дыры Lorans, Tatiana2406, нельга и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2023 4 часа назад, Tatiana2406 сказал(а): Снежана, я в свое время вытащила несколько иголок из щелей между сиденьем кресла и подлокотниками, это оказалось сделать очень непросто. С тех пор я свое вышивальное кресло полностью накрываю одним пледом, чтобы никаких щелей не было. И все равно найти порой нелегко. Такое вот у нас хобби! Ой, девчонки, я про иголки тоже вспомнила историю. Мы купили квартиру и пошли с папой что-то там прибирать, убирать... И вот под линолеумом и просто в труднодоступных местах периодически находили иголки. И папа мой такой бурчит:"это здесь порчу делали, это здесь порчу делали".Я не выдержала и говорю "Нет, это просто здесь шили люди, понимаешь, иглами ещё и шьют")))) sette venerdi, TheSunniestDay, vodonika и 33 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2023 6 часов назад, Lorans сказал(а): Раз пошла такая пьянка... Поделюсь историей, случившейся со мной весной этого года во время командировки в Екатеринбург. Писала у себя в теме, повторюсь. Кто ранее читал - не обессудьте *** В этот раз копилка моих командиовУШНЫХ историй пополнилась новым вышивальным приключением. В дороге я вышиваю всегда. В том числе и в самолёте. Проблем и вопросов не возникало ни разу. Но этот раз, видимо, был особенным... Обычно я тщательно готовлю вышивку к поездке, собирая в папочку, закрывающуюся на молнию, все необходимое. Вот и в этот раз я, казалось бы, предусмотрела все: канва натянута на пяльца, схема подготовлена к вышивке и надёжно прицеплена магнитами, нитки закреплены на орнанайзере Дубко, рядом примостилась пластиковая коробочка из-под соевого соуса - моя дорожная мусорничка, в пенале лежат маркер, резачок для ниток и прочие вышивальные мелочи. Вроде все. Ах да! Ещё игольница с иглами, куда ж без них! Последние пару дорожных дизайнов от ЧМ мне было удобно вышивать одной иглой. А новый дизайн я решила вышивать по стандартной многоигольной схеме. Так вот эта игольница и сыграла со мной злую шутку. Как только в самолёте объявили, что можно отстегнуть ремни, я откинула столик на спинке впередистоящего сидения и приготовилась вышивать. Но лишь я открыла свою заветную папочку, игольница выскользнула из неё и, по закону подлости, проскочив в щель между моим сидением и стеной самолёта, упала на пол. Кое-как вывернув голову и заглянув под свое сиденье, я увидела, что от удара об пол крышка игольницы открылась и часть иголок выспалась на ковровое покрытие. Ну как часть... штук 15-20. Тонким слоем слоем по всему полу от моих ног до ног пассажира, сидящего сзади. И вот я сижу в прямом смысле слова "на иголках" и думаю, как же мне так извернуться, чтобы собрать все моё добро... Благо, самолёт был неполный, и соседний пассажир в моем ряду сидел через кресло от меня. И вроде даже дремал. Или делал вид, что дремлет, потому как те телодвижения, извороты, изгибы и перегибы, "виртуозно" исполняемые мной в 30-сантиметровом пространстве между креслами, не могли не привлечь его внимания. Приняв какую-то замысловатую позу, я достала рукой часть иголок. Еще часть попала ко мне с помощью магнита, снятого со схемы. Но как я не крутилась, как не изгибалась, несколько иголок лежали так далеко, что достать их смогла бы, разве что встав на пол на четвереньки. Я, собственно, была готова и на этот шаг. Но моя п..па категорически не хотела втискиваться в столь узкое пространство. Зря я что ли её отращивала 50 лет! В итоге я перестала возиться, сотрясая 2 ряда кресел. Стоит ли говорить, что было мне совсем не до вышивки. Я стала смотреть в иллюминатор, продолжая размышлять, как бы мне достать иголки: не столько жалко мне было их потерять (хотя и жалко, конечно, тоже!) сколько я боялась причинить вред сидящему сзади пассажиру, и ещё больше я опасалась скандала, который мог закатить этот самый пассажир. В общем, как вы понимаете, спокойно я усидела недолго. Мне срочно нужно было посмотреть, кто сидит сзади меня. Я опять начала вертеть головой. Бесполезно: спинки кресел высокие, ничего не видно. Пришлось отстёгиваться и привставать. Слава Богу из 3 кресел заднего ряда занято было только одно сзади меня. Там сидел молодой человек, лет 20, и безмятежно спал. Я выдохнула: детей и истеричных женщин нет, глядишь, все обойдётся. Понятное дело, мне было уже не до вышивки... К концу полёта у меня был разработан план. Зажав в руке магнит, я ждала, когда мой сосед и сидящий сзади пассажир вместе со всеми пойдут к выходу. Я в это время должна была просочиться назад и поднять иголки. Оставалось дождаться посадки. До момента приземления я чётко осознала, что чувствовала принцесса на горошине, ворочаясь всю ночь на перинах. Но у нее-то была только горошина. И одна. А у меня иголки, и штук 8! И вот мы приземлились, но из самолёта нас всё не выпускают. Мы долго-долго-долго катаемся по аэродрому. Нервы мои не выдерживают. Я привставаю, поворачиваюсь к молодому человеку и глядя на него светлым наивным взглядом ласковым голосом вещаю: "Сынок, помоги бабушке перейти дорогу Молодой человек, не могли бы вы мне помочь. Я уронила на пол несколько иголок, соберите их пожалуйста на магнит." И невинно хлопаю глазами Не знаю, что он подумал о сумасшедшей тётке, разбрасывающей иголки по салону самолёта, но без лишних вопросов взял у меня магнит, собрал иглы и протянул их мне. Я искренне поблагодарила своего спасителя и с выдохом быстро спрятала все это в папочку. Но чуть позже я все же зашла в этот ряд, наклонилась под кресло и достала ещё одну иголку. Фух... вот теперь точно все... Какой вывод я сделала из данной истории? Правильно! Бери с собой в самолёт только одну иглу! Остальные должны быть качественно запрятаны, как учат русские народные сказки: игла в яйце, яйцо в утке, утка в зайце, заяц в сундуке иглы в игольнице, игольница в пенале, пенал в папочке, папочка в чемодане! Как говорится, сказка ложь, да в ней намек, добрым молодцам красным девицам урок! P.S. Натали, спасибо за стихи! Наташа, спасибо за историю, вы просто сделали мой вечер, который был до прочтения очень не очень. Зато сейчас смеюсь до слез, живо представив всё действо в лицах и эмоциях! Ксен40, Raduga777, Натальяни и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2023 16 часов назад, Натальяни сказал(а): А ведь я начала нынче некоторые именно 1 января, только не знала, что можно было во флэшмобе поучаствовать )) Правда, к настоящему времени активно двигается только одна. Тааак, надо серьезнее отнестись к мероприятию Вот видишь! Ты неосознанно и даже не зная о флэшмобе стремишься с нему присоединится. Так что ждем 1-го января и подбираем работы, какие начнем! korund, Anastasi.vi, СветланаМ и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2023 19 часов назад, феня777 сказал(а): Наташа, ну ты повеселила , зато лететь было нескучно и хорошенько размяла всё тело фитнесом. 17 часов назад, Raduga777 сказал(а): Да, Наташа, твой рассказ за накрытым столом у Светы впечатлил всех присутствующих! 16 часов назад, Натальяни сказал(а): Наташа, я прямо как в кино всё представила! Слезы наворачиваются от смеха , а сердце щемит от сочувствия )) спасибо за историю! Смехотерапия настоящая! 14 часов назад, Кисюня сказал(а): Наташа, спасибо за историю, вы просто сделали мой вечер, который был до прочтения очень не очень. Зато сейчас смеюсь до слез, живо представив всё действо в лицах и эмоциях! А сколько таких историй у каждой из нас ))) Tatiana2406, Надежда Минск, Натальяни и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение