Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Aleksandra

Конкурс ко Дню Вышивальщицы, 2023 год

Рекомендованные сообщения

38 минут назад, нельга сказал(а):

Вот видишь! Ты неосознанно и даже не зная о флэшмобе стремишься с нему присоединится. Так что ждем 1-го января и подбираем работы, какие начнем!

Наташа, так в том и дело, что всё время подбираю и подбираю :krank:: ещё не закончила один, уже подбираю другой, пока заканчивала и подбирала, начался ещё один, потому что "вот вышью и подарю", а первый ещё не закончила, начался совместник, такой чудный, вписалась, но он нагло заморозил начатый :hysteric:, вот наконец совместник закончила, думала, щас к тому вернусь, но неожиданно на горизонте замаячил новый год, опять вне очереди въехали игрушечки, подарочки, пока все шьются, но уже снова подмигивает процессик из категории "прям щас надо надо", уже те из очереди снова отъезжают в сторону, ручки сами потянулись подобрать основу, ниточки... И это бесконечно. Так что тут от меня мало что зависит, они сами возникают, ожидают, собираются...:D Кто успеет оказаться в фаворитах на момент 1 января, тот и в дамках :mosking:.

svetlana62, Lorans, Raduga777 и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Натальяни сказал(а):

Кто успеет оказаться в фаворитах на момент 1 января, тот и в дамках :mosking:.

Ну тут у каждого своя метода. Но помечтать-то, что в Новогодний флэшмоб начну вот эту работу, и эту, и эту... никто не запрещает:D

СветланаМ, Lorans, Raduga777 и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Lorans сказал(а):

А сколько таких историй у каждой из нас )))

Наташа, а тебе Света не рассказывала историю фотосессии вышитого мотоцикла?:secret:

sakineva, Marusya1978, BONA-чка и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Про мотоцикл не рассказывала. Вот про дорожный каток - знатная история была. Это я помню )))

Tatiana2406, Raduga777, Натальяни и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

25.10.2023 в 17:51, феня777 сказал(а):

Наташа, а тебе Света не рассказывала историю фотосессии вышитого мотоцикла?:secret:

25.10.2023 в 18:55, Lorans сказал(а):

Про мотоцикл не рассказывала. Вот про дорожный каток - знатная история была. Это я помню )))

Про каток я сама часто со смехом вспоминаю :mosking:

Про мотоцикл могу рассказать: (цитирую старое сообщение):mail1:

Забрала я свой байк из багетки и поехала в мотосалон "Триумф". Да! В нашем городе есть места, где можно посмотреть, потрогать, понюхать:girl_haha: и купить легендарный Триумф!   :l_moto:

Приехала, а салон закрыт, хотя написано, что сегодня работают до 18-00:sorry2: Но не на ту напали, как говорила моя бабушка:girl_crazy:Стала я заглядывать в окна, пытаясь хоть что-нибудь разглядеть.........разглядела, что где-то в глубине салона горит свет, и музыку расслышала :prankster2: Потом на вывеске обнаружила номер телефона, ну, конечно, стала звонить.....раз позвонила, два позвонила, откуда-то из недр помещения показался мужчина, я как ненормальная начала ему махать :ea:

Вот интересно, что он на тот момент обо мне подумал? :prankster2: Как потом оказалось, сегодня закрылись раньше по техническим причинам.

Открывает.....девочки, там тааакой красавец - высокий, плечи-косая сажень, стрижка - круть, татуировки - круть, ботинки - круть, ну просто "Ален Делон байкерского мира":tender:       80471446.jpg?1517065764      "Заходите",-  говорит........можно подумать, что я ехала через весь город с картиной, чтоб сейчас отказаться войти:girl_haha:

И вот, девочки, что с катком, что сейчас, меня поразила способность мужчин ничему не удивляться. :mosking: На мою просьбу поснимать в салоне, отреагировал с энтузиазмом. Даже выразил горячее желание переставить мотоциклы на моё усмотрение. :l_training:

Поговорили с ним о "Триумфе" как два знатока (хи-хи-хи), я поснимала и вот результат:

838161195_1.thumb.jpg.9325a1c8d98ed47369516be718d59f37.jpg573791726_4.thumb.jpeg.ad8d87dbac13df04ffb1518ad26ca690.jpeg972896494_3.thumb.jpeg.fb6f89014d8e77bd341905ec1bab67dc.jpeg

tessykat, оленек, Фро-J и 67 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

44 минуты назад, СветланаМ сказал(а):

Про каток я сама часто со смехом вспоминаю :mosking:

Про мотоцикл могу рассказать: (цитирую старое сообщение):mail1:

Забрала я свой байк из багетки и поехала в мотосалон "Триумф". Да! В нашем городе есть места, где можно посмотреть, потрогать, понюхать:girl_haha: и купить легендарный Триумф!   :l_moto:

Приехала, а салон закрыт, хотя написано, что сегодня работают до 18-00:sorry2: Но не на ту напали, как говорила моя бабушка:girl_crazy:Стала я заглядывать в окна, пытаясь хоть что-нибудь разглядеть.........разглядела, что где-то в глубине салона горит свет, и музыку расслышала :prankster2: Потом на вывеске обнаружила номер телефона, ну, конечно, стала звонить.....раз позвонила, два позвонила, откуда-то из недр помещения показался мужчина, я как ненормальная начала ему махать :ea:

Вот интересно, что он на тот момент обо мне подумал? :prankster2: Как потом оказалось, сегодня закрылись раньше по техническим причинам.

Открывает.....девочки, там тааакой красавец - высокий, плечи-косая сажень, стрижка - круть, татуировки - круть, ботинки - круть, ну просто "Ален Делон байкерского мира":tender:       80471446.jpg?1517065764      "Заходите",-  говорит........можно подумать, что я ехала через весь город с картиной, чтоб сейчас отказаться войти:girl_haha:

И вот, девочки, что с катком, что сейчас, меня поразила способность мужчин ничему не удивляться. :mosking: На мою просьбу поснимать в салоне, отреагировал с энтузиазмом. Даже выразил горячее желание переставить мотоциклы на моё усмотрение. :l_training:

Поговорили с ним о "Триумфе" как два знатока (хи-хи-хи), я поснимала и вот результат:

838161195_1.thumb.jpg.9325a1c8d98ed47369516be718d59f37.jpg573791726_4.thumb.jpeg.ad8d87dbac13df04ffb1518ad26ca690.jpeg972896494_3.thumb.jpeg.fb6f89014d8e77bd341905ec1bab67dc.jpeg

Да уж, Светик, ты горы свернешь, если что задумала :pooh_lol: Не стой на пути! 

svetlana62, Tatiana2406, korund и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, СветланаМ сказал(а):

Вот это поворот. Чего только не узнаешь о родном городе на нашем форуме 

Поделиться сообщением

Девочки,у меня такой вопрос... вчера отослала Александре запрос на участие в конкурсе, но почему то до сих пор нет ответа. Завтра уже последний день.....

СветланаМ, nata2017, Tatiana2406 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 часа назад, Натальяни сказал(а):

Так смеялась! :rofl: Это шедевр! Девочки, какие вы талантливые стихотворцы! И так метко всё подмечено, даже прозой не сказать. Супер! Спасибо за настроение! :good:

Спасибо! :give_heart:  Здорово, что цель поднятия настроения достигнута :girl_smile:

22 часа назад, Натальяни сказал(а):

Вот так развенчиваются легенды про чёрные дыры:clapping: :search:

Мне кажется, у каждой вышивальщицы есть дома такие "черные дыры", где пространство-время искривляется под массой швейной иголочки :girl_smile: . У меня такая бездонная дыра находится под письменным столом :D

феня777, Tatiana2406, korund и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, svetlana62 сказал(а):

Девочки,у меня такой вопрос... вчера отослала Александре запрос на участие в конкурсе, но почему то до сих пор нет ответа. Завтра уже последний день.....

Я немного закопалась. Всем обязательно отвечу сегодня-завтра

kreolka, феня777, irina4221 и 22 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

53 минуты назад, Lorans сказал(а):

Да уж, Светик, ты горы свернешь, если что задумала :pooh_lol: Не стой на пути! 

Светик может всё.:good:

Каток на ходу остановит.

Салон мотоциклов "возьмёт".

Аленка-2, Беладонна, nata2017 и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Aleksandra сказал(а):

Я немного закопалась. Всем обязательно отвечу сегодня-завтра

Хорошо.....а то я подумала, что то не так сделала....

Juliay, Marusya1978, Tatiana2406 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

svetlana62, Светлана, мне кажется, что все дело в том, что после объявления о возможности выдвижения на конкурс 5 работ количество заявок резко увеличилось, и, соответственно, понадобится больше времени на их обработку :)

нельга, Marusya1978, nata2017 и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

20.10.2023 в 11:53, olnikva сказал(а):

Да понятно всё, конечно. Просто грустно, если во всех номинациях будут одни и те же лица, особенно если добавят кол-во работ от одного участника.

Ну в основном принимают участие одни и те же, самые активные, те кому это нужно. А грустного-то чего?

Выдвижение уже засекретили, можно еще вообще анонимно работы выставить на голосование. Ну чем не вариант. А то 2одинаковые работы выставляются, проголосуют понятно что за более активного на форуме участника:laugh3:. Ну это я к тому чтоб уж совсем “честно”, а то разговоров всегда куча, я прям разговоры тоже не люблю.

Naтalya.K, Raduga777, Yulia_YUKKA и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

20.10.2023 в 19:08, angelim сказал(а):

А я вот опять не набрала 200 сообщений, нужных, чтобы голосовать, как-то год прямо быстро прошел, ладно, может на следующий получится.

ага. и я такая же :mosking: я в прошлом году смотрела на эти правила и грустила, тоже не было 200 сообщений, и работ на выдвижение не было. Думала, ну ничего к следующему году точно подготовлюсь! А тут бах - и год пролетел, не подготовилась....)

Raduga777, Tatiana2406, Аленка-2 и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Много драгоценного времени уходит на обработку, если человек не присылает ссылки на процессы. Очень прошу корректно оформлять заявки.

феня777, sakineva, Аринесса и 22 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Inna_D сказал(а):

ожно еще вообще анонимно работы выставить на голосование. Ну чем не вариант. А то 2одинаковые работы выставляются, проголосуют понятно что за более активного на форуме участника:laugh3:.

В прошлом году очень активно обсуждали. 

Во-первых, работы тех, с кем общаешься, все равно узнаешь. 

Во-вторых, на оценку гораздо больше влияет то, как работа оформлена. 

Naтalya.K, нельга, феня777 и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

24.10.2023 в 14:41, Raduga777 сказал(а):

Боль вышивальщицы 

(стишок собственного сочинения)

Грустно мне от того, что в мой новый набор

DMC очень мало вложили.

Эти нитки сейчас стоят как самолёт…

Вместо них ПНК подложили. :blink: 

Нитки в катышках – это и боль и печаль:

Рвутся, трутся, махрятся в работе.

Схема – глянец с набором похожих значков,

Ну а ключ – на её обороте. -_- 

А иголка – бревно и канва -- решето

(Нет в наборе опять равномерки!), 

Бэк несчетный, нет «Саги»… И как вышивать  

И подсчёты вести для проверки? :girl_to_take_umbrage2:

Настоящая боль – это когти кота

На дошитом вчера раритете,

Для покупки него два кредита взяла,

Хоть сижу до сих пор я в декрете. :shok:

Вот упала игла на пушистый ковёр,

И ребенок зовет: «Где же мама?

Мама села за вышивку, а ведь она

Попу вытереть мне обещала!» :hysteric:

В кучу смешаны нитки, магниты, брелки…

Ни комодика нет, ни пенала.

Хоть бы выиграть приз, что ли, в группе в ВК,

Чтобы жизнь, как звезда, засверкала! :girl_smile:

У меня боль другого направления:

1. Недостаточно времени на вышивку. 

2. Закончились стены - некуда повесить вышитое :D

П. С. Нечего надеть и некуда повесить - тоже про меня :biggrin:

BONA-чка, lefkorosida, СветланаМ и 26 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

24.10.2023 в 15:41, Lorans сказал(а):

Раз пошла такая пьянка... Поделюсь историей, случившейся со мной весной этого года во время командировки в Екатеринбург. Писала у себя в теме, повторюсь. Кто ранее читал - не обессудьте:unknw:

В этот раз копилка моих командиовУШНЫХ  историй  пополнилась новым вышивальным приключением.  В дороге я вышиваю всегда. В том числе и в самолёте. Проблем и вопросов не возникало ни разу. Но этот раз, видимо, был особенным... Обычно я тщательно готовлю вышивку к поездке, собирая в папочку, закрывающуюся на молнию, все необходимое. Вот и в этот раз я, казалось бы, предусмотрела все: канва натянута на пяльца, схема подготовлена к вышивке и надёжно прицеплена магнитами, нитки закреплены на орнанайзере Дубко,  рядом примостилась пластиковая коробочка из-под соевого соуса - моя дорожная  мусорничка, в пенале лежат маркер, резачок для ниток и прочие вышивальные мелочи. Вроде все. Ах да! Ещё игольница с иглами, куда ж без них!  Последние пару дорожных дизайнов от ЧМ мне было удобно вышивать одной иглой. А новый дизайн я решила вышивать по стандартной многоигольной схеме.  Так вот эта игольница и сыграла со мной злую шутку. Как только  в самолёте объявили, что можно отстегнуть ремни, я откинула столик на спинке впередистоящего сидения и приготовилась вышивать. Но лишь я открыла свою заветную папочку, игольница выскользнула из неё и, по закону подлости, проскочив в щель между моим сидением и стеной самолёта, упала на пол. Кое-как вывернув голову и заглянув под свое сиденье, я увидела, что от удара об пол крышка игольницы открылась и  часть иголок выспалась на ковровое покрытие.  Ну как часть... штук 15-20. Тонким слоем слоем по всему полу от моих ног до ног пассажира, сидящего сзади. И вот я сижу в прямом смысле слова "на иголках" и думаю, как же мне так извернуться, чтобы собрать все моё добро... Благо,  самолёт был неполный, и соседний пассажир в моем ряду сидел через кресло от меня. И вроде даже дремал.  Или делал вид, что дремлет, потому как те телодвижения, извороты, изгибы и перегибы, "виртуозно" исполняемые мной в 30-сантиметровом пространстве между креслами, не могли не привлечь его внимания. Приняв какую-то замысловатую позу, я достала  рукой часть иголок. Еще часть попала ко мне с помощью магнита, снятого со схемы. Но как я не крутилась, как не изгибалась, несколько иголок лежали так далеко, что достать их  смогла бы, разве что встав на пол на четвереньки. Я, собственно,  была готова и на этот шаг. Но моя п..па категорически не хотела втискиваться  в столь  узкое пространство.  Зря я что ли её отращивала 50 лет!  В итоге я перестала возиться, сотрясая 2 ряда кресел. Стоит ли говорить, что было мне совсем не до вышивки. Я стала смотреть в иллюминатор, продолжая размышлять, как бы мне достать иголки: не столько жалко мне было их потерять (хотя и жалко, конечно, тоже!)  сколько я боялась причинить вред сидящему сзади пассажиру, и ещё больше я  опасалась скандала, который мог закатить этот самый пассажир. В общем, как вы понимаете, спокойно я усидела недолго. Мне срочно нужно было посмотреть, кто сидит сзади меня. Я опять начала вертеть головой. Бесполезно: спинки  кресел высокие, ничего не видно. Пришлось отстёгиваться и привставать. Слава Богу из 3 кресел заднего ряда занято было только одно сзади меня. Там сидел молодой человек, лет 20, и безмятежно спал. Я выдохнула: детей и истеричных женщин нет, глядишь, все обойдётся. Понятное дело, мне было уже не до вышивки... К концу полёта у меня был разработан план. Зажав в руке магнит, я ждала,  когда мой сосед и сидящий сзади пассажир вместе со всеми пойдут к выходу. Я в это время должна была просочиться  назад и поднять иголки. Оставалось дождаться посадки. До момента приземления я чётко осознала, что чувствовала принцесса на горошине, ворочаясь всю ночь на  перинах. Но у нее-то была только горошина. И одна. А у меня иголки, и штук 8!
И вот мы приземлились, но из самолёта нас всё не выпускают. Мы  долго-долго-долго катаемся по аэродрому. Нервы мои не выдерживают.  Я привставаю, поворачиваюсь к молодому человеку и глядя на него светлым наивным взглядом ласковым голосом вещаю: "Сынок, помоги бабушке перейти дорогу Молодой человек, не могли бы вы мне помочь. Я уронила на пол несколько иголок, соберите их пожалуйста на магнит." И невинно хлопаю глазами  Не знаю, что он подумал о сумасшедшей тётке, разбрасывающей иголки по салону самолёта, но без лишних вопросов взял у меня магнит, собрал иглы и протянул их мне. Я искренне  поблагодарила своего спасителя и с выдохом быстро  спрятала все это в папочку. Но чуть позже я все же зашла в этот ряд, наклонилась под кресло и достала ещё одну иголку. Фух... вот теперь точно все...
Какой вывод я сделала из данной истории? Правильно! Бери с собой в самолёт только одну иглу!  Остальные должны быть качественно  запрятаны, как учат русские народные сказки:   игла в яйце, яйцо в утке, утка в зайце, заяц в сундуке иглы в игольнице, игольница в пенале, пенал в папочке, папочка в чемодане!  Как говорится, сказка ложь, да в ней намек, добрым молодцам красным девицам урок! 

P.S. Натали, спасибо за стихи!  :air_kiss:

Наташа, на такой случай есть коробочки-игольницы с магнитом: иголки держатся на магните и не высыпаются. 

Lorans, korund, Juliay и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Надежда Минск сказал(а):

У меня боль другого направления:

1. Недостаточно времени на вышивку. 

2. Закончились стены - некуда повесить вышитое :D

полностью солидарна с тобой

Juliay, Olechka Grin, феня777 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 минут назад, Надежда Минск сказал(а):

Закончились стены - некуда повесить вышитое :D

Заканчиваются... Надо что-нибудь кому-нибудь подарить. Много уже подарено. Остались самые любимые, а как от сердца оторвать - не знаю. 

нельга, Надежда Минск, Lorans и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, MeriKlarissa сказал(а):

Заканчиваются... Надо что-нибудь кому-нибудь подарить. Много уже подарено. Остались самые любимые, а как от сердца оторвать - не знаю. 

Я изначально частт вышиваю в подарок - но только самым близким и с их согласия. 

Надо сменную экспозицию делать. 

феня777, Naтalya.K, korund и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

43 минуты назад, Надежда Минск сказал(а):

Наташа, на такой случай есть коробочки-игольницы с магнитом: иголки держатся на магните и не высыпаются. 

Да вот в том-то и дело, что это из магнитной игольницы все и высыпалось.  Несколько иголок осталось внутри, а остальные вылетели :unknw:

Anastasi.vi, svetlana62, kreolka и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в