2 января Лариса, с новым годом! Пусть этот год подарит чудо, воплотит задуманное, принесет радость, благополучие и счастье. MeriKlarissa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 января Наталья, спасибо за поздравление. Первое чудо уже свершилось - 1го января к вечеру у нас выпал снег. Сразу повеяло праздником. Bogdan, Aleksacha , Marusya1978 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января Продвижение по колокольчику: 5 из 6-ти лепестков готовы. К Рождеству не успею довышивать и собрать. Следующий рубеж - закончить игрушку к Старому Новому году. ludmilk_@, Bogdan, Забава_ и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января Лариса, спасибо тебе за эти процессы. Я посматривала на эти игрушки раньше, но не решалась купить. А теперь я понимаю, какая это кропотливая работа и вряд ли на такое решусь в ближайшее время. Хотя шовчики всё равно влекут и манят MeriKlarissa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января Ольга, я тоже очень долго мучилась вопросом купить - не купить первый шарик. Боялась не осилить новую технику вышивки. В этих игрушках очень понятные подробные схемы. Буквально каждый стежок нарисован. Главное - не торопиться, прям тренировка усидчивости и терпения. ludmilk_@, Aleksacha , Auria и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 16.12.2024 в 10:27, MeriKlarissa сказал(а): Ожидание новогодних праздников для меня самое лучшее время в году. Хочется всё украсить, даже неуютное рабочее место. У меня на работе получилось как то так. . Здорово! Веет уютом и духом праздника. MeriKlarissa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января Аня, добро пожаловать на мою страничку. У меня наконец то финиш. Я "домучила" Изящный колокольчик от Панны. Вышила , вырезала , соединила по две детали , потом все вместе. Набила синтепоном каждый сектор и зашила. Получился тяжеленький толстенький крепыш колокольчик , вид снизу , вид сверху . Забавно, но камера в телефоне решила, что это домашнее животное. Наверное, ручной осьминожек. Получилось красиво, но, честно говоря, ожидалось чего то большего. Или это усталость от проделанной работы сказывается. Завтра дома сфотографирую на ёлке. Может быть больше понравится. Забава_, Marusya1978, Путешественница и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января Он необычайно красив! Поздравляю с завершением, успела до старого нового года! А как они сшиваются? Три детали друг на дружку и посередине строчка? MeriKlarissa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 7 часов назад, Auria сказал(а): А как они сшиваются? Три детали друг на дружку и посередине строчка? Оля, именно так детали сшиваются. Первое, что сделала, войдя в дом - сфотографировала на ёлке. Совсем другое впечатление, уже смотрится по другому и пришло ощущение, что работа удалась. Путешественница, ludmilk_@, Забава_ и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января Работа удалась, кропотливый труд! Колокольчик и без ёлки выглядит достойно, не сомневайся! MeriKlarissa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 3 часа назад, Auria сказал(а): Работа удалась, кропотливый труд! Колокольчик и без ёлки выглядит достойно, не сомневайся! Спасибо за поддержку, Оля. Auria сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января Вот теперь можно подвести итоги вышивального 2024 года. Завершена борьба с долгостроями прошлых лет. Вышиты и оформлены икона Казанской Божьей матери, салфетка с виноградом, часы с синичкой. Оформлена работа прошлого года Млечный путь. Вышиты Вечер при свечах - самая масштабная работа года, открытка Хорошо устроился, игольницы Арбузная долька, серия из двух чашечек Лёгкие краски утра и серия из трёх ретро автомобилей. Весь конец года я вышивала ёлочные игрушки . А ещё в этом году получена первая медалька в конкурсе. В планах на начало года - снежинки от Екатерины Немшиловой, а потом вышью хотя бы одну подушечку. Остальное не загадываю, очень уж много спонтанных решений было в этом году, вышивалось то что не задумывалось. Auria, Путешественница, Marusya1978 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января После колокольчика недельку отдохнула, ничего не хотелось вышивать. Вообще ничего не хотелось делать. Занималась созерцанием мира , радовалась долгожданному снегу . А теперь у меня первые старты года и уже первые неожиданности и даже первый финиш. Подарили мне на новый год миниатюрные открытки от Алисы. Игрушечный порыв ещё не прошел и я взялась на работе за Деда Мороза. Несколько часов и все готово. Вышиты крестики полукрестики и бэк с фрузелками . В наборе есть заготовка для открытки, но я хочу попробовать оформить как шарик на ёлку, у меня есть пенопластовые заготовки шары. У снежинок от Немшиловой хвастаться пока нечем, сделала всего пару контуров, осталось ещё 6. Дома достала из закромов и начала подушку Гжель от Риолиса. Распаковала набор . Нитки шерсть, кажутся очень тоненькими. Канва аида14. После всех моих последних работ на равномерке шовчиками и на 16 и 18 каунте крестиками здесь клеточки показались огромными. Сделаны первые стежки. ludmilk_@, Aleksacha , Забава_ и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января Продвижений по вышивке почти нет. Ковыряю гжельскую подушку. Фон Деда Мороза довышивала до восьмиконечной звёзды и натянула влажную вышивку на шар для придания формы. (Фото не для гаечки, она уже зелёная ) Дальше пока не решила что делать. Из новых проб: сделала из колечек брелки, впереди много всяких праздников - будут подарочные безделушки. Дуська заняла место в комоде, как только я вытащила из него ящик. Помощница! Auria, Ave, Сибирская Кошка и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января Дед Мороз оформился в шар по технике кимекоми (если я правильно название помню). Заправила края ткани в прорези в пенопласте. Получился апельсин в горошек. Когда придет заказ с сутажем, то прикрою швы. А пока так. Ave, Bogdan, ludmilk_@ и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января Ух ты! Как здорово ты придумала! Классная идея! MeriKlarissa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля Идея подсмотрена в интернете. Сначала хотела просто приклеить, но клей со временем пожелтеет и игрушка потеряет вид. Marusya1978 и Auria сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 28.01.2025 в 23:25, MeriKlarissa сказал(а): Дуська заняла место в комоде, как только я вытащила из него ящик. Помощница! Хозяйственная! Моя Груша тоже с таким комодом учудила, в ящик залезла, я ее закрыла, конечно, и не сразу нашла, где возится. Потому что она залезла не в тот ящик, который я открывала она сбоку залезала, попала в ящик ниже. Auria и MeriKlarissa сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 12 часов назад, Сибирская Кошка сказал(а): Хозяйственная! Моя Груша тоже с таким комодом учудила, в ящик залезла, я ее закрыла, конечно, и не сразу нашла, где возится. Потому что она залезла не в тот ящик, который я открывала она сбоку залезала, попала в ящик ниже. У меня комодик рукодельный "маленький", семь ящичков под завязку забиты. Так что нырнуть в любой ящик проблематично, а вот занять межъящичное пространство - это всегда пожалуйста! Или залечь в стоящий отдельно ящик с канвой и нитками - тоже любимое дело. В ящик с бисерными причендалами разочек попробовала впрыгнуть, так не понравилось, гремят баночки и коробочки. Сибирская Кошка, Auria и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля Дед Мороз к оформился в ёлочный шарик. (Фотограф из меня не очень.) На первый раз получилось весьма корявенько, не идеально. Прибавила блеска цветочками. Теперь мучает вопрос не перебор ли с ними. И ещё по моему нужен белый фон вышивки, тогда бы дед был более отчётливо виден. В целом всё хорошо, результат нравится. Шарик из пенопласта невесомый, лёгкий. Буду остальные алисовские открыточки делать шариками. Новый год меня не отпускает. И продвижение по гжельской подушке. Auria, relax_cross_stitch, ns-klimenko и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля Мне очень понравился шарик. Оригинальная идея. Неровностей не видно, шнурочек всё скрыл может деду и не надо было делать белый фон, а то у него много белых деталей, сливались бы. Bogdan и MeriKlarissa сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля Я следующий шар сделаю темнее, тогда бежевый фон не потеряется. Auria и Bogdan сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 5 часов назад, MeriKlarissa сказал(а): Прибавила блеска цветочками. Теперь мучает вопрос не перебор ли с ними На Новый год чем блестявее, тем лучше Отлично получилось! MeriKlarissa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 4 часа назад, Сибирская Кошка сказал(а): На Новый год чем блестявее, тем лучше Отлично получилось! Согласна. Без блёсток совсем тускло было, блекло и скучненько. Путешественница и Сибирская Кошка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 03.02.2025 в 21:23, MeriKlarissa сказал(а): Дед Мороз к оформился в ёлочный шарик. (Фотограф из меня не очень.) На первый раз получилось весьма корявенько, не идеально. Прибавила блеска цветочками. Теперь мучает вопрос не перебор ли с ними. И ещё по моему нужен белый фон вышивки, тогда бы дед был более отчётливо виден. В целом всё хорошо, результат нравится. Шарик из пенопласта невесомый, лёгкий. Буду остальные алисовские открыточки делать шариками. Новый год меня не отпускает. И продвижение по гжельской подушке. Такой шарик чудесный! И техника интересная! Bogdan и MeriKlarissa сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение