25 июня 2024 5 часов назад, Bogdan сказал(а): MeriKlarissa, Ларис, это же здорово, когда с детьми так душевно общаешься. Мне нравятся такие посиделки. Редко бывает, дети выросли и разъехались. Наталья, согласна. Редко получается поговорить просто по душам. Парню моему почти 17 лет и дела у него свои все больше и дальше отдаляют от дома в силу взросления. Bogdan сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июля 2024 Привет, я вернулась. Отпуск затянул и дневник был заброшен на месяц. Солнце, воздух и вода стали лучшими друзьями для меня на это время. Погода побаловала теплом, можно даже сказать жарой. Удалось на 5 дней съездить в деревню на Псковщине и побыть вдали от цивилизации без мобильной связи и интернета. Тишина и покой, лес и природа, общение с родными и близкими. Истинное удовольствие. Елизарочка, Autumn, Marusya1978 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июля 2024 За июль в рукодельном плане почти ничего не сделано. Начала ретро машинку из Франции. В планах было завершить вышивку за время отпуска, но на деле получилось отшить малюсенький кусочек. Хозяйка смешных зверей, Marusya1978, Bogdan и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2024 За прошедшие две недели прибавление автомобиля просто микроскопическое. Летние заботы, заготовки не оставляют много свободного времени. Хозяйка смешных зверей, Marusya1978 и Autumn сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2024 Но в один из дней всё-таки удалось просто погулять по Питеру. Забрались с сыном на колоннаду Исаакиевского собора, полюбовались красотами родного города с высоты птичьего полёта. Alinia, Сибирская Кошка, Елизарочка и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2024 Процесс сдвинулся, машинка начинает прорисовываться. Появилось полноценное крыло и фара. Пока вышивала, вспомнила песенки про рыжего коня (косит лиловым глазом) и из Али Бабы (одноглазый фонарь атамана) Marusya1978, Забава_, ludmilk_@ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2024 Вышила два из четырех серых оттенков. Autumn, Забава_, relax_cross_stitch и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 августа 2024 Вышила машинку, пока без бэка. Сначала всё серым цветом . Потом позолотила желтыми оттенками бока автомобиля. Остаётся вышить пейзаж. Ещё добрая половина картины впереди. Хозяйка смешных зверей, Забава_, Marusya1978 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа 2024 Ну вот и проглядывают первые кустики и домики . За один воскресный день получилось вышить примерно треть пейзажа. Цвета такие сочные и очень приятные оттенки зелени. Marusya1978, Autumn, Хозяйка смешных зверей и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2024 Совершенно неожиданно я переключилась на другую вышивальную работу. Захотелось подарить сувенир - безделушку и сделать что-нибудь быстро. Пролистала свои хомячьи закрома и решила сделать арбузную дольку игольницу. Схема из интернета. Нитки шли подбором из старых запасов, поэтому у меня нет такого яркого контраста в цветах, как на фото набора. Уже начав работу выяснила, что это Риолис. Думала справиться за одну смену на работе, но не тут-то было. За день удалось сделать только корочку от арбуза. Я поняла, что к дню рождения подарок не поспевает и уже спокойно в следующую смену довышивала красную мякоть. Осталось сшить, набить синтепоном и будет сувенир готов. Забава_, Сибирская Кошка, Marusya1978 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2024 Арбузная долька лежит дома недошитая. А на работе прибавка к ретро авто. Вышиты все крыши и стены, осталась зелень и много много бэка. Autumn, Хозяйка смешных зверей, Забава_ и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2024 Собрала арбузную дольку. Как настоящая, только очень маленькая. Елизарочка, ludmilk_@, Хозяйка смешных зверей и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2024 Ну вот и крестиковый финал. Впереди бэковая ковырялочка. ludmilk_@, Путешественница, Хозяйка смешных зверей и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2024 Ура, финиш! Осилила бэк и теперь можно спокойно попить чаю! Путешественница, Сибирская Кошка, Елизарочка и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2024 Вдруг осознала, что до 10 ноября надо успеть вышить ещё одну машину (как задумывалось). А ещё оформить три машинки в рамочки. Ну и сфотографировать, конечно. И 200 сообщений не наболтала... Marusya1978 и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2024 1 час назад, MeriKlarissa сказал(а): И 200 сообщений не наболтала... Лариса, впереди ещё половина сентября и кусочек октября, набрать 30 сообщений вполне реально MeriKlarissa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2024 3 часа назад, Marusya1978 сказал(а): Лариса, впереди ещё половина сентября и кусочек октября, набрать 30 сообщений вполне реально Да, буду писать обо всем. И в другие беседы неплохо бы включиться, а то читать читаю, а вот написать не всегда решаюсь. Marusya1978 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2024 Испекла сыну на день рождения тортик , тоже рукоделие. Лёня мой - сладкоежка знатный. Была такая история на 3-х летие сынули. Начиталась я в интернете рецептов и решила испечь торт и украсить его цветами из сладкой мастики. За день до ДР хлопочу на кухне, леплю разноцветные цветочки, листочки из мастики. Лёня вертится рядом, пытается помогать, задаёт вопросы "А что это, а зачем это?" Говорю - это тортик для тебя. У него восторг в глазах, "мама, давай его быстрее есть". Говорю, что ДР завтра, надо подождать. Утром пришла будить сына, говорю " Доброе утро Лёнечка, с днём рождения!". А он не открывая глаз улыбается и шепчет "Торти-и-и-к!" С трудом дождался вечера, прихода гостей. Вынесла я торт и говорю: "Подождите минутку, сфотографируем с зажженной свечой" и метнулась за фотиком. Вернувшись увидела картину маслом, сын взял большую ложку и вонзился ею в центр торта и уже ест. В торте ямка, на Лёнином лице счастье! Ну как тут ругаться? В общем получилось так, что торт в который было вложено больше всего труда остался без фотографии. С тех пор главный заказ на ДР это мамин торт, только украшения делаем простые, благо сейчас можно любую картинку подобрать. Ну и фотографирую заранее. Юлена, Marusya1978, Autumn и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2024 Ну что ж, начинаю марафон "Ни дня без сообщения", чтобы успеть поучаствовать в голосовании. Сегодня дома был вечер плохого настроения и я решила принять "успокоительное" - начала новый вышивальный набор. Выбор пал на Алису и её Лёгкие краски утра Чашечку с пионом. Выбор был в прямом смысле, т.к. не могла решить что больше нравится (пион или розочка в чашке). Бросила монетку и вот начала Пион. Порадовало, что в наборе есть отдельная более тонкая и острая игла для бэка. В общем начало положено, ❤️ сердце колотится чуть спокойнее. Результат первого дня ludmilk_@, Autumn, Хозяйка смешных зверей и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2024 Лариса, хорошее, заметное начало. Нежный сюжет. Удачного отшива. Не грусти и гони плохое настроение (легко сказать....) Оформление тортиков и история дня рождения очень интересные. Напиши рецепт вашего семейного тортика. Сейчас поймала себя на мысли, что сама не поделилась рецептом торта на 1 сентября. В ближайшее время надо исправляться) MeriKlarissa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2024 Наталья, спасибо, надеюсь новый наборчик порадует лёгкостью отшива. Последняя законченная ретро машинка шла с большим скрипом. Плохое настроение гоню, вчера и сегодня принимаю музыкальную терапию. Вчера отгородилась от мира наушниками и вышивкой. Сегодня с утра одна в квартире, поэтому включила громко и делала дела под любимые мелодии. Рецепт семейного торта такой . Бисквит с заварным кремом. Я готовлю без меренг (или меренгов - не знаю как правильно), они у меня не получаются. Скажу, что это калорийная бомба, поэтому балуемся таким раз в год или по очень большому поводу. Готовый торт должен постоять хоть пару часов в холодильнике, чтобы пропитаться. Шоколад брать лучше горький. Один раз при выпечке бисквит сильно подгорел, возможности переделать не было. Нужно было искать выход. Я обрезала всё подгоревшее, а хорошие остатки бисквита порезала на кубики и перемешала с кремом, сложила в форму и украсила. Получилось хорошо и вкусно . Теперь делаю так с обрезками в маленькие формочки. Довыложу фотографии из папки "Тортики для Лёни". На 1 годик торт был простой магазинный, а с 2-х лет каждый год пеку сама. Пусть не очень красивые, но вкусные и желанные тортики для сына Autumn, Елизарочка, Забава_ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2024 Лариса, очень красивые торты. Спасибо за рецепт. MeriKlarissa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2024 Пожалуйста, на здоровье. Забыла написать, что в тесто бисквита добавляю чайную ложку разрыхлителя теста, а при взбивании яиц и сахара добавляю щепотку соли. Это всё лайфхаки из интернета. Marusya1978 и Bogdan сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2024 Ещё два домашних вечерочка и у Пиона чашечки пока нет, но почти появилось блюдечко. Хозяйка смешных зверей, ludmilk_@, Marusya1978 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2024 У меня есть одна задумка, которую мечтаю воплотить в жизнь. Я вышивала два набора от фирмы Сделай своими руками: Ключ Счастья и Ключ Мудрости . В наборах идёт канва аида 14, а я вышивала на аиде18. Вписала обе работы в формат А4. По инструкции вышивка идёт в три нити, а я вышивала в две. Осталось очень много ниток. Хочу объединить остатки от наборов и вышить ещё один набор этой фирмы в той же цветовой гамме Вечер при свечах . Marusya1978, Bogdan, ludmilk_@ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение