19 марта 2024 Посмотрела, а гаечка то уже есть! А я запамятовала... Вот что значит давно не заходить на форум. Bogdan сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2024 Лариса, заходи почаще)))) милости просим) MeriKlarissa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2024 Захожу с превеликим удовольствием! Просто последнее время и похвастаться результатами не могу, и почитать некогда. Чё то я забегалась немного. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2024 Вот сегодня отпраздную день рождения , зимняя спячка закончится, весенний авитаминоз тоже переживем и с новыми силами возьмусь за работу. Surik, Путешественница, Gerlada и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2024 12 часов назад, MeriKlarissa сказал(а): Чё то я забегалась немного Лариса, вот когда бежишь, забегай в гости и присядь на чуток) угостись кофейком) Поздравляю с твоим днем, С днем рождения, Лариса. Очень красивый букет лилий ты выложила, легкий и светлый. Продолжаю тематику лилий (своеобразный флешмоб) Желаю такой же легкости, чистоты и светлости в твоей жизни и во всех твоих начинаниях Gerlada и MeriKlarissa сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2024 3 часа назад, Bogdan сказал(а): Лариса, вот когда бежишь, забегай в гости и присядь на чуток) угостись кофейком) Поздравляю с твоим днем, С днем рождения, Лариса. Очень красивый букет лилий ты выложила, легкий и светлый. Продолжаю тематику лилий (своеобразный флешмоб) Желаю такой же легкости, чистоты и светлости в твоей жизни и во всех твоих начинаниях Огромное спасибо! И за лилии спасибо, очень их люблю. Если бы была грядка своя, то обязательно выращивала бы эти цветы. Или любые другие цветы. Surik сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2024 Сегодня была бессонная ночь. Вышила несколько рядов, уже заметно прибавление. Autumn, Marusya1978, Хозяйка смешных зверей и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2024 Заметная прибавка в вышивке иконы за две рабочие смены. и Я даю себе установку вышить хотя бы две ниточки. А когда вторая ниточка подходит к завершению я уже с азартом и удовольствием принимаюсь вышивать третью и четвертую. К сожалению, не всегда получается долго заниматься этим делом, ведь я же на работе и мои прямые обязанности отнимают время и силы. А иной раз просто нет настроения, а вышивать икону надо с благостным настроем и вселенским спокойствием. Surik, Bogdan, Путешественница и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2024 Уже идет четвертый месяц года, к у меня ещё нет ни одной готовой вышитой работы. Давненько такого застоя не было. Все домашнее время занято обустройством жилища. Поняла, что работы свои вывешивать на стены пока не буду и стопка картин и картинок долго будет терзать взгляд и теребить душу. Приняла решение и с десяток работ раздала родным и друзьям. Приятно, что никто не отказался от подарка. За этот период домашним рукоделием можно считать только изготовление подарка на юбилей брата. В ближайшее время уже планирую вернуть домой мелкие долгострои свои, салфетку с виноградом хочу к Пасхе довышивать. Morgan le Fay, Surik, Marusya1978 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2024 За две недели случился прорыв усидчивости и вдохновения. Результат прям впечатляет. Осталось примерно четверть вышивки до конца. Ура, приближаюсь к первому финишу года! Surik, ludmilk_@, Bogdan и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2024 Хорошее продвижение, икона играет блеском, очень красиво. MeriKlarissa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2024 17 часов назад, Bogdan сказал(а): Хорошее продвижение, икона играет блеском, очень красиво. Поддержка сейчас очень нужна и важна. Спасибо Bogdan сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2024 21.04.2024 в 11:24, MeriKlarissa сказал(а): За две недели случился прорыв усидчивости и вдохновения. Результат прям впечатляет. Осталось примерно четверть вышивки до конца. Прорыв усидчивости - это у меня сегодня! С 6-ти вечера до 6-ти утра и готов первый финиш года! Четверть картины за одну ночь. В борьбе с долгостроями счет 1:0 в мою пользу. Икона Богородица Казанская готова. Ура троекратное!!! Marusya1978, Morgan le Fay, GreenTea и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2024 Сегодня оформила икону в рамку. Поскольку это был долгострой, то рамка была приготовлена ещё года два назад. Рамочка простая деревянная, но смотрится неплохо. Morgan le Fay, Autumn, Bogdan и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2024 Лариса, отлично оформилось, полная гармония сюжета с рамкой. MeriKlarissa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2024 Спасибо. Да, хорошо получилось. Просто для икон обычно выбираются рамки с позолотой, помпезные и нарядные. А эта икона Богородица не яркая, на первый взгляд. Нимб и оклад выполнены одним набором цветов и бисер "загорается" цветом и блеском если смотреть чуть сбоку. Попытки поймать блеск на фото не увенчались успехом, фотограф из меня - не очень. Gerlada сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2024 Продолжается битва с долгостроями. Салфетка с виноградом от фирмы Каролинка приехала домой и для начала её надо отгладить. Очень плачевный вид она сейчас имеет. У меня неделя, чтобы довышивать две веточки из четырех. Я постараюсь успеть. ludmilk_@, Путешественница, Autumn и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2024 А на работе началась борьба ещё с одним долгостроем, третьим и последним. (До шести не дотянула, но картинка точно про меня). История началась с того, что у меня сломались часы. Я решила поменять механизм и при заказе нового ну очень ошиблась с размером. Пришли часики с большими стрелками. Я поначалу расстроилась, а потом решила сделать новые вышитые часы. Приобрела рамку под размер стрелок, получилась диаметром 30 см. Приладила механизм и пока часы имеют такой вид. Долго выбирала схему, схемы часов из инета не очень нравились. Задумала приспособить для часов схему какого-нибудь веночка. Тоже долго перебирала схемы плюс пересчитывала под размер. В итоге случайно увидела набор Риолис тарелка с синицей, решила что это будет рисунок для моих часиков. Приобрела набор, натянула канву, разметила, прикинула где и какие будут цифры и ... всё. Проект встал, даже не начавшись. Вобщем, вчера перетянула канву, подновила разметку и сделала первые крестики. Начало положено. Продолжение следует. Пообещала сама себе, что пока не закончу все начатые процессы не начинать ничего нового. Хотя руки чешутся продолжить серию ретро машинок. Morgan le Fay, Хозяйка смешных зверей, Autumn и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 2024 Зимняя синичка шикарная. Интересный сюжет, часы красивые получатся. С удовольствием посмотрю. Салфеточка нравится, нежная. MeriKlarissa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2024 С праздником всех, со Светлой Пасхой! Очень хотелось мне к субботнему освящению куличей и яиц завершить салфетку новую, но не получилось. Дома нереально выделить много времени. Закончено было только три грозди из четырех. Вот и оформила я корзинку пасхальную как и раньше. Салфетка с орнаментом вышита ещё в школьные годы. А сегодня в воскресный день забрала я многострадальную мою салфеточку на работу вышивать. Грешно что-то делать в Пасху, а я вышивала. Вот результат Четвертая гроздь вышита, 2:0 в борьбе с долгостроями. Надо сделать гаечку по виноградной теме. Остались в долгах только часики. Путешественница, Marusya1978, Leutnant Ripley и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 2024 Синичка тоже прибавила немного крестиков вчера. Хочу сразу вышить птичку, чтобы она на меня смотрела и подбадривала ludmilk_@, Autumn, Хозяйка смешных зверей и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2024 На улице у нас очень холодно, несмотря на май месяц за окном. Снег в мае - очень редкое явление, но мы это увидели. Выдался плодотворный отрезок времени, много удалось прибавить к синичке. Сама птичка уже смотрит на меня и вышивать приятнее. Я всегда, когда на картине есть живой персонаж сначала вышиваю глазки, потом прибавляются черты лица или мордочки. Bogdan, Хозяйка смешных зверей, Забава_ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2024 Сегодня вышилось совсем немного. Прибавилось чуть фона. Зато я всю ночь наслаждалась пением соловьев. Именно за это я так люблю май, очень короткое время соловьиных трелей. Когда шум машин стихает ночью их сказочное пение так отчётливо слышно. Забава_, Alinia, Bogdan и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2024 У синички прибавились ягодки, листочки внизу и зелёные ёлочки. Bogdan, Хозяйка смешных зверей, Забава_ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2024 У моей синички полностью готова нижняя веточка. Даже бэк решила сделать сразу, его здесь совсем немного. Прибавляется по чуть-чуть. Только мне кажется без боковой натяжки рисунок вытянулся, а для часов это совсем нехорошо. Marusya1978, Хозяйка смешных зверей и Bogdan сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение