12 ноября 2023 10 часов назад, MeriKlarissa сказал(а): Завораживающе!!! MeriKlarissa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2023 Мой первый опыт работы с пластиковой канвой Праздничный гость. Закончила две недели назад. Результат так понравился, что сразу захотелось приблизить конец декабря. Дома за это время не вышито ни одного крестика, потому что вдохновение унесло в другую сторону. Я связала несколько сувениров к Новому году: парочку дракошек и три елочки. А ещё связала задник для вышитой подушки из Ализе пуффи. Сибирская Кошка, Bogdan, Surik и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2023 Лариса, какие красивые у вас работы. Дед мороз с дракошей просто милашки. MeriKlarissa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2023 Наталья, спасибо. И добро пожаловать в тему. Surik и Bogdan сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2023 12.11.2023 в 02:42, MeriKlarissa сказал(а): А сегодня ещё одна планета прибавилась. За неделю прибавилось немного космоса. Вышивка продвигается очень медленно. Множество одиночных разноцветных крестиков-звездочек, вышивка черным по черному. Но результат нравится мне с каждой минутой всё больше. А когда отстирается разметка, будет просто космос! Вспомнился афоризм Андрея Кнышева "Как в постоянно расширяющейся вселенной найти себе суженого". ludmilk_@, Tatiana Ch., Сибирская Кошка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2023 Свои вышитые работы пометила хэштегами производителей. С большим отрывом лидирует Риолис - 19 работ. И 5 схем ждут своего часа в закромах. Моя любовь к Риолису началась с первого взгляда на парусник набора Попутный ветер. На втором месте по количеству МП студия: 13 наборов вышито, глазастые совушки и не только. Хозяйка смешных зверей, Marusya1978, ludmilk_@ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2023 Про сов от МП студии отдельная история. Почти все они живут у моей подруги. Началось с подарка в день бракосочетания. Я вышила для молодых Совиную свадьбу. Прошло время, у них появилось трое детей. А у МП студии появилась Совиная семья, и я вышила еë в подарок. А потом вышли у МП студии совята и все они удивительным образом совпали с характерами подросших деток. Старшая девочка - модница и меломанка. Средний мальчик - хулиганистый, но добрый. Младшая дочка - веселая, подвижная, любит гулять и шапка вечно набекрень. Auria, Bogdan, Путешественница и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2023 Девочки, поздравляю всех, у кого есть дочки и сыночки! С праздником, дорогие мамочки! Marusya1978, Tatiana Ch. и relax_cross_stitch сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2023 20.11.2023 в 14:31, MeriKlarissa сказал(а): За неделю прибавилось немного космоса. Млечный путь ещё на шажок ближе к финишу. Закончила полностью первый лист схемы, довышивала космические завихрения. А дома продолжается подготовка подарков к новому году. Новый дракончик и парочка корзинок саней Деда Мороза. . Ещё дома потихоньку перематываю на бобинки мулине. Пару лет назад подарили полную палитру китайских ниток, а руки до них всё не доходили. Хочу навести порядок в рукодельном комоде. Успеть бы к новому году. Alinia, Marusya1978, relax_cross_stitch и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2023 28.11.2023 в 21:50, MeriKlarissa сказал(а): Млечный путь ещё на шажок ближе к финишу. Закончила полностью первый лист схемы, довышивала космические завихрения. Как же медленно у меня прибавляются крестики. Уже хочется приблизиться к финишу, а по ощущениям он всё дальше и вышивка порой прям подбешивает. Звездочки, звёзды и звездульки...В глазах рябит, нитки рвутся, а некоторые просто рассыпаются в пальцах. Давно не было такого томительного ожидания окончания работы. Надо собраться и к Новому году финишировать. Путешественница, Забава_, Сибирская Кошка и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2023 Немного о хорошем. Я закончила перематывать на бобинки китайские нитки схс. Получилось четыре с половиной лоточка. Разложила палитру по порядку. Оказалось, что до полного комплекта не хватает 7 номеров. Мой внутренний перфекционист грустит(((. Дозакажу на алишке потом. Путешественница и ludmilk_@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2023 А ещё у нас сейчас очень красиво. Подморозило и каждая веточка покрыта инеем. Лес выглядит просто волшебно! Сказка Морозко. Настоящая зима. И это радует, потому что бывает, что и на новый год снега нет. А тут такое великолепие! Фотографии жителей нашего посёлка Оксаны Григорьевой и Сергея Островского. Хозяйка смешных зверей, Surik, Bogdan и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 декабря 2023 10.12.2023 в 00:00, MeriKlarissa сказал(а): Надо собраться и к Новому году финишировать. Ура! Финиш! Я собралась, посвятила этому целое воскресенье и закончила "Млечный путь". Маленькая победа над картиной и над собой. Теперь дома отстираю разметку, отглажу и станет ещё лучше. Только с утра пришло радостное чувство, а с вечера была адская усталость и всё. Autumn, AnastasiiaUz, Surik и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2023 18.12.2023 в 07:19, MeriKlarissa сказал(а): победа над картиной и над собой. Поздравляю. Приятно наверо обладать соственной Вселенной! Marusya1978, MeriKlarissa и ludmilk_@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2023 Да, конечно приятно. А полноправным обладателем Вселенной будет мой сын, картина вышивалась для его новой комнаты. ludmilk_@, Marusya1978 и Surik сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 января 2024 Поздравляю всех с Новым годом! Желаю, чтобы все прекрасные мечты исполнились, чтобы хватило здоровья и времени осуществить всë задуманное. Пусть наши ловкие пальчики и шустрые иголочки сотворят в наступившем году шедевры невероятной красоты!!! Surik, Bogdan, GreenTea и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 января 2024 Итоги 2023-го вышивального года. Год начался с оформления вышитой в 22м году серии Сакура от Риолиса: Фудзи , Мостик , Пагода . Заказала в интернете рамочки пластиковые без всего, а потом изобретала стекла, как закрепить и повесить картины. По-моему, получилось неплохо. Мне очень нравится эта "нежнятина" (привязалось ко мне это слово). Ещё переоформила вышитые давно часы кухонные: было , стало и автопортретик свой. Первой вышитой работой в этом году были Родные души от Овна. Это мой долгострой, дожидался пару лет. Не пошло что-то с самого начала и забросила я волков своих. А в этом году с удовольствием вышивала, и результат хотелось увидеть как можно быстрее. С оформлением намучилась очень. Купила рамочку 30 на 40 и распилила под размер 33 на 36 см. Лепила контур долго, все расползалось, испытала и клей, и степлер, и все немыслимые способы крепежа. Наконец рамка стала жесткой, но жутко некрасивой. Задекорировала джутовой нитью на двустороннем скотче. Результатом довольна на 100%. А летом я вышивала мой любимый Залив Гумбольдта! Схема была скачана давно, но воплощение оставалось мечтой. Увидела случайно в инете нарезку ниток для него, тут же приобрела. Потом равномерку выбирала долго. Тот цвет, что на схеме, уже не выпускают. Выбрала ткань посветлее и мельче каунтом, чтоб вписать в готовую рамку и оформить самой (уж больно багетка кусается). Ну а когда муки выбора закончились, вышивалось прям на одном дыхании! Может оформление не очень подходящее, но мне нравится. Ещё одна картина этого года - Безмятежное утро от Чудесной иглы. Последняя вышивка из моих закромов с восточной тематикой. Поначалу было пестро очень, даже напутала с нитками, чего очень давно со мной не случалось. А потом всë вошло в ритм, глазки привыкли и быстро довышивались мои цапельки. Оформила сама. Для новой комнаты взрослеющего сына приобрела серию вышивок из 6-ти ретро машинок от Чудесной иглы и 6-ти одинаковых рамочек. Да космосом он увлекается, сам выбрал Млечный путь от Панны. Вот и работа для мамы на осень. Три машинки вышивала дома по вечерам. Очень нравится мне в них, что фон из полукрестиков создает туманные красивые пейзажи на заднем плане. Участвовала в конкурсе на форуме со всеми этими работами. Надеюсь, что работы понравились, т. к. в голосовании не участвовала и расклада голосов не знаю. Ближе к Новому году появился в моей коллекции вышитых работ Праздничный гость. Первый пластик, пальцы исколоты, но понравилось очень. Висит на ёлочке, не сфоткала ещё. А про Млечный путь я уже здесь в теме всё рассказала. Работа закончена, свернута в рулончик. Оформление ещё не обдумывала, житейские заботы не оставляют времени. Итоги года довольно скромные, но все работы любимые. В планах на 24-й год обязательно ещё три ретро машинки, побороть домашние долгострои - салфетка с виноградом и икона бисером. А остальное зависит от вдохновения. (закрома большие, т. к. хомяк часто побеждает жабу). Marusya1978, Хозяйка смешных зверей, Leutnant Ripley и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2024 Лариса, отличный результат прошлого года. Интересные разнотематические сюжеты. MeriKlarissa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2024 02.01.2024 в 18:50, MeriKlarissa сказал(а): Ближе к Новому году появился в моей коллекции вышитых работ Праздничный гость. Первый пластик, пальцы исколоты, но понравилось очень. Висит на ёлочке, не сфоткала ещё. Сфотографировала на елочке. Очень хочется в будущем нарядить всю ёлку вышитыми игрушками и вязаными снежинками. ludmilk_@, Bogdan, Хозяйка смешных зверей и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2024 07.01.2024 в 23:47, Bogdan сказал(а): Лариса, отличный результат прошлого года. Интересные разнотематические сюжеты. Спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2024 Давненько не заходила на форум. Первой причиной стал разбитый смартфон. Пока приобрела новый, пока вспомнила "явки и пароли". А ещё после Нового года занимаюсь обустройством жизни в новом месте, поэтому рукоделие всяческое на паузе. А точнее сказать в полном простое. Все домашние вышивальные долгострои приехали на работу. Планирую хоть здесь изредка с ними повозиться. Первый старт этого года - бисерная икона Казанской Божьей матери от Русской искусницы. И хотя вышито всего пара рядов, это уже продвижение. Autumn, ludmilk_@, Bogdan и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2024 По вышивке пока продвижений нет. Обустройство нового гнезда отнимает все силы и время. Уже соскучилась по рукоделию, но пока ничего не получается. Расскажу немного про вышивальные приметы, у меня они сбылись. Первая вышивка на желание была Маяк от Алисы. Загадала хочушку с первым стежком, и загаданное сбылось. Решила попробовать ещё разок, по-крупному. Прочитала в инете, что для приобретения нового жилья нужно вышить домик. С квартирой в старом доме были проблемы и я решила попробовать. Долго выбирала рисунок, ведь домиков великое множество. Остановила выбор на Майском домике от Алисы. Он понравился мне больше всех из этой серии и вообще всех домиков. Вышила в окошке свет, чтобы было уютнее и радостней. И позже поняла, что именно этот домик напоминает мой родной дом, в котором я живу. И по цвету, и по всему, и березки во дворе - всё моё, знакомое с детства. К сожалению дом очень старый и признан аварийным. Давно обещали расселить, да всё не складывалось. Вот и обратилась я к вышивальным приметам. Для верности вышила ещё и иероглиф Новый дом от Панны. Получилось, как в поговорке: обещанного три года ждут. И вот свершилось! Накануне Нового года, прям подарок Деда Мороза! Примета сбылась. Но на душе сейчас радостно и очень грустно одновременно... Радость от приобретения нового и великая грусть от потери старого, родного с детства... Снесут, увы, наш теремок... Leutnant Ripley, Сибирская Кошка, Хозяйка смешных зверей и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2024 Есть небольшие успехи по вышивке бисером. Вчера нашла времечко и взялась за работу. Прям соскучилась по рукоделию! С таким удовольствием посидела с пяльцами! Как мало надо для счастья - час тишины и любимое дело. Marusya1978, Surik, Leutnant Ripley и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 марта 2024 С праздником, дорогие! Все мы - комсомолки, спортсменки и просто красавицы, да ещё и рукодельницы! Здоровья, творческого вдохновения, любви и счастья! Сибирская Кошка, Leutnant Ripley, Surik и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2024 Я прибавила немного рядов в вышивке иконы Казанской. Результат двух рабочих ночей. Наверное, для мотивации надо ещё сформировать процесс с гаечкой. Мне это помогает немного ускориться. Когда гаечка красная, то хочется приблизиться к финалу со страшной силой. Сибирская Кошка, Bogdan, ludmilk_@ и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение