18 сентября 2024 MeriKlarissa, Лариса, это отличная идея. Получится красивая серия. Я вышивала совушку в две нити на 14, только темно-синей. MeriKlarissa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2024 Пожалуй, довышиваю последний автомобиль и займусь этим авантюрным проектом. Давно мысль сидела в голове, а как написала, то прям загорелась. Надо хватать и делать. Уже мысленно прикидываю, куда можно повесить в новой квартире Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2024 Приступила к заключительному эпизоду из серии ретро автомобилей, начала на работе набор Ретро стиль Британия . Начало положено, продвижение стремительное. Очень хочется побыстрее закончить. Marusya1978, Autumn, Забава_ и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2024 Домашняя работа - прибавка в процессе Чашечка с пионом Очень нравится, легко идёт. Хозяйка смешных зверей, Marusya1978, Bogdan и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2024 Преобразила вышитых ранее котиков под новый интерьер и повесила на места. Было , стало . Получилось так . Хозяйка смешных зверей, Забава_, snowflake и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2024 Выходные дома не прошли даром, вышито всё кроме пиона. И это не считая домашних дел... snowflake, Хозяйка смешных зверей, Autumn и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2024 Лариса, заметно продвинулась, шустренько. Нежно получается. MeriKlarissa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2024 4 минуты назад, Bogdan сказал(а): Лариса, заметно продвинулась, шустренько. Нежно получается. Наталья, сама не ожидала, что так шустренько пойдет. Прям в удовольствие! Bogdan сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2024 Ну вот, одна бессонная ночь на работе и автомобиль из Британии готов. Пока без бэка. . Остались городские очертания Marusya1978, ludmilk_@, Путешественница и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2024 Совсем небольшой плюс в процессе ретромашинки. Получается вышить то густо, то пусто. Вот и пион в чашечке за эти выходные не прибавил нисколечко, ни единого крестика. Всё время пробегала по делам. ludmilk_@, Autumn, snowflake и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2024 Собрала всё необходимое и привезла на работу для нового процесса Вечер при свечах. Правда недостающие ниточки не подбирала ещё, думаю с этим проблем не будет. Но главное начать. Сначала вышью канделябр из имеющихся в двух наборах ниток. Только наперед нужно закончить авто. snowflake, Хозяйка смешных зверей, Marusya1978 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2024 Удалось ещё повышивать ночью, чуть прибавилось Autumn, snowflake, ludmilk_@ и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2024 Чашечка с пионом - финиш. Дождик за окном, неторопливо повышивала, поковыряла бэк и закончила. Результатом довольна очень. Помогала кошка Дуся. Забава_, Хозяйка смешных зверей, Aleksacha и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2024 За три выходных удалось парочку часов повышивать. Начала второй набор от Алисы "Лёгкие краски утра. Чашечка с розой" Получилось немного. Кроме бэка здесь в схеме есть и французские узелки в большом количестве. Буду вспоминать как их делать. Aleksacha , snowflake, Autumn и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2024 Все автомобильные крестики вышиты Хозяйка смешных зверей, Autumn, Marusya1978 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2024 Автомобиль застопорился на бэке. Сделала половину и не пошло дальше. Буду дошивать и выложу уже фото со всеми готовыми стежками. Marusya1978 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2024 Лариса, это передышка MeriKlarissa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2024 Да, получилась передышка. И за это время я усовершенствовала станок вышивальный. Просверлила по паре отверстий с каждой стороны и теперь можно натягивать канву разного размера, пошире и поуже. Было стало Autumn, Marusya1978 и snowflake сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2024 Наконец-то я справилась с ретромашинкой из Британии. Финиш. И одновременно финиш всей серии из 6-ти ретроавтомобилей. Три были вышиты в прошлом году и три в этом . Теперь задача отладить и оформить работы этого года. Aleksacha , Хозяйка смешных зверей, snowflake и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2024 Хочу сказать, что усовершенствование станка улучшило и ускорило процесс. Раньше надо было постоянно ловить концы канвы т.к. они выскальзавали из под клипс, вышивка провисала и на повторное натяжение уходили время и нервы. А теперь края канвы плотно закреплены и немного закручены, держатся отлично. Правду говорят в народе: "Хорошая мыслЯ приходит опослЯ". Если б пораньше так сделать! Забава_, Marusya1978, ludmilk_@ и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2024 Вдохновилась удачным усовершенствованием станка и решила улучшить и домашние пластиковые пяльца. С них канва соскальзывает при работе. В общем, обмотала трубки тканью на двухсторонний скотч. Клипсы снимаются с большим усилием, но зато канва теперь держится как влитая. Забава_, Bogdan, snowflake и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2024 Натянула на эти пяльца Чашечку с розой. Очень удобно вышивать. snowflake, Забава_ и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2024 Приступаю к воплощению давней мечты: начинаю Вечер при свечах. Для начала соединила нитки из двух наборов (Ключ мудрости и Ключ счастья). Совпали все оттенки кроме одного. Не знаю заметно ли на фото, но под 20 номером две пасмы отличаются по цвету. Буду делать блэнд, брать по одной нитке из каждой пасмы. Сделала разметку канвы, у меня Аида 18. Даже на мелкой канве получится довольно внушительный канделябр. Вышила десяток крестиков и поняла, что на сегодня - всё. "Сломала"глазки и больше ничего не вижу.. Начало положено, отдохну и продолжу. Bogdan, Путешественница, ludmilk_@ и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2024 Лариса, успешного отшива. Красиво получится. MeriKlarissa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2024 08.10.2024 в 21:15, MeriKlarissa сказал(а): Для начала соединила нитки из двух наборов (Ключ мудрости и Ключ счастья). Совпали все оттенки кроме одного. Не знаю заметно ли на фото, но под 20 номером две пасмы отличаются по цвету. Буду делать блэнд, брать по одной нитке из каждой пасмы. Ошибочка вышла: не под номером 20, а под 22 номером несовпадос. 5 часов назад, Bogdan сказал(а): Лариса, успешного отшива. Красиво получится. Наталья, спасибо. Очень надеюсь, что не разочаруюсь. Bogdan сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение