5 февраля Техника такая мне очень понравилась. Погуляв на просторах интернета увидела не просто орнаменты, а целые картины на шариках. Очень впечатляет! Aleksacha , ludmilk_@, Bogdan и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля Подушка Гжель, продвижение процесса. Auria, Bogdan, Marusya1978 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля Гжельская подушка прибавляется совсем понемногу. Ещё вышивается только вторая четверть кругового орнамента, а я понимаю как муторно и тоскливо вышивать повторяющиеся элементы. На этой неделе немного попутешествовала. Побывала в Инженерном Михайловском замке в Петербурге. Хозяин замка - император Павел I. В залах первого этажа дворца находятся подлинные мраморные скульптуры Летнего сада. А ещё в выходные прогулялись с сыном по берегу Невы возле крепости Орешек. Там летом в деревне Шереметьевка открыли памятник Шереметьеву, как раз напротив крепости. Путешественница, Bogdan, ludmilk_@ и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля Гжель: прибавление ludmilk_@, Ave, Aleksacha и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта С началом Весны! Солнышка, тепла и цветов! Вот я и решила, что пора в Гжели вышивать листочки и цветочки и переключилась с орнамента на центральный букет. Ave, Bogdan, sunny981 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 марта Девочки, всех от души поздравляю с праздником! Пусть в вашей жизни будет вечная весна, пусть ярко светит солнце, пусть поют птицы, пусть дни будут светлыми и безоблачными. Улыбок, хорошего настроения, радости, счастья! Marusya1978, Auria, sunny981 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 марта Лариса, с праздником! Спасибо за поздравления! MeriKlarissa и Bogdan сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта Гжель: вышивать цветы гораздо интереснее. Правда получилось по времени совсем немного повышивать. У меня новый старт, как всегда нежданчик. Моя сестра давно хотела в баню повесить часы и просила меня вышить что нибудь этакое. Потом сама выбрала картинку и приобрела набор. Это "Ближе к телу" от Сделано с любовью. Презабавная парочка в парилочке! Подарила мне с намёком, что срочно пора начинать работу. Ну вот рабочий выходной сегодня посвятила баньке. Чтобы уменьшить картинку для часов вместо аиды 14 из набора взяла 18-й каунт. Вместо заявленных 20×25 см получается 14,5 на 17 см. Aleksacha , Bogdan, Auria и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта Гжель на время отложена, вышиваю на работе баньку. Забава_, Auria, Сибирская Кошка и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта Полностью вышит дедуля озорник. Без бэка пока, это напоследок. ludmilk_@, Marusya1978, Сибирская Кошка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта Банька: всё крестики вышиты. Готова барышня кокетка. Остаётся на следующей смене вышить только бэк. Сегодня на работе было хорошее настроение. Решила немного пошалить. Коллектив на три четверти женский, поэтому надпись актуальна. Leutnant Ripley, sunny981, Путешественница и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта Лариса, с днём рождения! Счастья, добра, любви и здоровья! И конечно же море творческих идей и вдохновения! Auria и MeriKlarissa сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта Лариса, поздравляю с днём рождения! P.S.: Огромное спасибо за фоторепортаж о Михайловском замке! MeriKlarissa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта Ольга, спасибо за поздравление. Leutnant Ripley сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта У меня финиш. Готова вышивка для бани. Бэк вымучивала целую смену. Цвета ниток в наборе и на фотографии к набору сильно отличаются. На фото розовые нежные тела, а в реале загорелые курортники. Уговорила сестру, что не надо из этой картинки делать часы. Сюжет достоин самостоятельного оформления в картину. Хочу оформить в круглую рамку. А часы банные подарю простые. Ну а мне подарили на день рождения замечательный набор с котиком, такой чудесный и классный. Хочется скорее начать, но пока не буду. Надо Гжель довышивать, а то в долгострой угодит. Сибирская Кошка, Ave, Aleksacha и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта Через три недели простоя вернулась к Гжельской подушке. Появился первый цветок в центре. Поняла, что соскучилась, вышивала с превеликим удовольствием. Банный сюжет оформлен в круглую рамку, как и планировала. Картина уже вручена сестре. Ещё мне передали в дар набор, который завалялся у подруги, был даже не распечатан. Набор для вышивки ювелирным бисером "Янтарное сияние" видимо выпущен давно. Бисер показался просто микроскопическим, работа будет на терпение, внимательность и ловкость. Не знаю когда возьмусь за вышивку, но очень хочется сделать. А в природе весна! На Неве льда уже нет совсем. Сегодня на улице +15 градусов, а я на работе сижу в четырех стенах. Грустненько... Marusya1978, Сибирская Кошка, Auria и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 18.02.2025 в 06:45, MeriKlarissa сказал(а): На этой неделе немного попутешествовала. Побывала в Инженерном Михайловском замке в Петербурге. Хозяин замка - император Павел I. В залах первого этажа дворца находятся подлинные мраморные скульптуры Летнего сада. А ещё в выходные прогулялись с сыном по берегу Невы возле крепости Орешек. Там летом в деревне Шереметьевка открыли памятник Шереметьеву, как раз напротив крепости. Лариса, спасибо большое за фото Михайловского замка! Очень он мне нравится; тоже фотографировала его, но внутри ни разу не была... MeriKlarissa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля Наталья, для меня с юности были загадкой Михайловский замок и Храм Спас на крови, который вечно стоял в строительных лесах. Всегда мечтала туда попасть. Мечта осуществилась, в замок меня пригласила на экскурсию подруга. А в Спас на крови я несколько лет назад (во времена короновируса, как ни странно) сходила сама. Была по делам в его окрестностях и проходя мимо просто зашла. Это восторг, красотища неописуемая! Невероятное количество прекрасной мозаики. Marusya1978, Aleksacha , Leutnant Ripley и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля Ох, какая красота! Хорошо, когда мечты сбываются )). MeriKlarissa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля Да, хорошо. Мой любимый тост "За сбычу мечт!" Вчера путешествовала чуть дальше, побывала в городе Валдай в Новгородской области, который знаменит литьём колоколов. Погода устроила испытание и в апреле февральнула. Когда утром выезжали из Питера стеной валил снег и ветер был сильный и холодный. А Валдай встретил солнышком, но ветер и холод остались. Водили нас с экскурсией в Музей колоколов. Как же их много и какие они разные по форме, по материалу и по области применения. . Не могла пройти мимо и не сфотографировать вышивку крестиком. Ходили в краеведческий Музей уездного города. Экспонатов много, здесь выложу тоже вышивку и крестецкую строчку. Ещё город Валдай знаменит баранками. Девушки на улицах города продавали баранки, обещая поцеловать покупателя. А поцелуй не простой, а через дырку баранки. Да приговаривали, что купленные баранки не надо кушать, а повесить связку на стену и при надвигающейся семейной ссоре снять со стены, да поцеловаться сквозь баранку. Тут и ссоре конец! Честно скажу, попробовала - поцелуй сквозь баранку это очень смешно. От смеха и про недоразумения забудешь. На улицах городка много арт-объектов. Это самая большая подкова в России. Колокол на набережной Валдайского озера. Прямо под ногами ходят и не боятся уточки и чайки. С набережной виден Иверский монастырь, который находится на Святом острове в озере Там мы тоже побывали. Очень красиво и спокойно. Приобрела себе Монастырский гостинец свекольные конфеты. Вкуснятина! День пролетел - вжух - очень быстро, осталось море впечатлений. Вышивальные будни: Гжельская подушечка растет Сибирская Кошка, Leutnant Ripley, Ave и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 07.04.2025 в 01:18, MeriKlarissa сказал(а): тост "За сбычу мечт!" Согласна на все 100!!!!! Лариса, спасибо за интересную экскурсию. Представляю, как красиво ночью, когда колокол и подкова с подсветкой. А про баранки интересная история, надо попробовать 06.04.2025 в 22:39, MeriKlarissa сказал(а): Михайловский замок Какая же красота вот бы в живую увидеть. MeriKlarissa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 5 часов назад, Bogdan сказал(а): вот бы в живую увидеть. Наталья, добро пожаловать в Санкт-Петербург, горячо любимый мой город! Bogdan сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля Leutnant Ripley, Marusya1978, ludmilk_@ и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля Сегодня закончила вышивать цветы в центре подушки. Большой букет готов. В целом красиво, но темновато. По-моему, нет в Гжельской росписи такого количества черного цвета. Ранее я вышивала Гжель дважды: бисером на шкатулке и крестиком небольшую салфеточку подбором по схеме из инета. Черного цвета здесь нет. Surik, relax_cross_stitch, Leutnant Ripley и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение