Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

On 03.04.2017 at 11:45 AM, Jorunn said:

Мне вот вся нарезка типа Панны и Золотого Руна приносит страдания, хоть она и ровная.

А можно для непосвященных пояснить, что с ними не так? Прошу извинить за оффтоп.

Ivi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

29 минут назад, snowflake сказал:

А можно для непосвященных пояснить, что с ними не так? Прошу извинить за оффтоп.

Света, очень короткая нарезка нитей :( 

viola33 и snowflake сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вика, я не замечала... Но у меня наборы уже старенькие. Может, в новых короче режут?

Поделиться сообщением

1 минуту назад, snowflake сказал:

Вика, я не замечала... Но у меня наборы уже старенькие. Может, в новых короче режут?

Не знаю. Но тут уж кому как нравится. Одних нарезка нитей устраивает, других нет. Вот я в числе последних. 

yuss и snowflake сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, ЛАДОМИРА сказал:

Можно и написать, еще знать бы куда.

Наташа, я писала сообщение им на сайт. Вот   ССЫЛКА

Ответили очень быстро, вежливо и с благодарность))) недочеты, указанные мной в наборе, позже исправили.

N.Natali, ЛАДОМИРА, Юнона1960 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я уже года 2 не вышивала Алису, но в последнем наборе который вышивала "Солнечные мечты" нитки были очень длинные, как по мне. Больше всего бесило что они рвались. В общем качество ниток меня не устраивает. Хотя сюжетики очень хорошенькие

Поделиться сообщением

Вышивала только Тюльпаны. Все понравилось

Znichka_ilicha сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Почти 2 месяца назад я закончила работу над новинкой Ирисы. И уже несколько раз меня спрашивали насчет нехватки ниток. Да, ниток номер 7 действительно не хватает, а некоторых цветов положили вообще впритык. Я связалась с производителем, вышла на их сайт, нашла контакты и отправила им e-mail. Они провели проверку и оказалось, что в программе расчета ниток была ошибка, поэтому ниток действительно положено гораздо меньше, чем нужно. Мне оперативно ответили и попросили почтовый адрес, и уже через неделю мне пришел конверт с недостающими нитками. Так что пишите им смело, они все высылают ;)

Белые ирисы.JPG

Поделиться сообщением

22 минуты назад, kate_the_wraith сказал:

Да, ниток номер 7 действительно не хватает, а некоторых цветов положили вообще впритык.

А вы по цветам шьёте или парковкой? На днях начала свои ирисы, вот думаю, насколько париться экономией...

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Jorunn сказал:

А вы по цветам шьёте или парковкой? На днях начала свои ирисы, вот думаю, насколько париться экономией...

Я вышиваю по цветам полной длиной нити. То есть, если вышиваю крестик в две нити, то вытягиваю две нити из пасмы, вставляю в иглу, закрепляю хвостик и вышиваю. При вышивке полукрестом я чередую полукрест и гобеленовый шов, так что этот метод увеличивает расход ниток. Но в наборах Алисы мне всегда хватало мулине даже при таком расходе, так что казус с ирисами стал огромной неожиданностью. Мне не хватило цвета номер 7 одной полной пасмы и еще 2 ниточки

Поделиться сообщением

kate_the_wraith, спасибо за подробный ответ) я отшила штук 15 наборов от Алисы, и у меня всегда оставалась добрая треть ниток, так что перспектива того, что их не хватит, неожиданная и пугающая(

kreolka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

17 минут назад, Jorunn сказал:

kate_the_wraith, спасибо за подробный ответ) я отшила штук 15 наборов от Алисы, и у меня всегда оставалась добрая треть ниток, так что перспектива того, что их не хватит, неожиданная и пугающая(

если у вас уже так много наборов отшито, то посмотрите, может быть в остатках у вас есть нужные цвета, и вы сможете подстраховаться. 

Поделиться сообщением

23 часа назад, kate_the_wraith сказал:

если у вас уже так много наборов отшито, то посмотрите, может быть в остатках у вас есть нужные цвета, и вы сможете подстраховаться. 

Спасибо, весьма разумный совет, я про такие возможности вечно забываю на самом деле. Да и Гамма в любом рукодельном висит. Но доходить до подбора ниток не очень хочется.(

Lacky, Marteire и kreolka сказали спасибо

Поделиться сообщением

В ‎10‎.‎05‎.‎2017 at 14:18, kate_the_wraith сказал:

Почти 2 месяца назад я закончила работу над новинкой Ирисы. И уже несколько раз меня спрашивали насчет нехватки ниток. Да, ниток номер 7 действительно не хватает, а некоторых цветов положили вообще впритык. Я связалась с производителем, вышла на их сайт, нашла контакты и отправила им e-mail. Они провели проверку и оказалось, что в программе расчета ниток была ошибка, поэтому ниток действительно положено гораздо меньше, чем нужно. Мне оперативно ответили и попросили почтовый адрес, и уже через неделю мне пришел конверт с недостающими нитками. Так что пишите им смело, они все высылают ;)

Белые ирисы.JPG

А ниток бывает не хватает и в других наборах - у меня так с Риолисом было и с РТО. Оба раза присылали недостатющее.

Поделиться сообщением

Я недавно вышила новинки - серию ягод: вишня, крыжовник и черная смородина. В последней была нестыковка: на обложке крест, в схеме полукрест. По логике там должен быть крест, о чем я и написала им. Ответили, что исправят.

Дизайны маленькие, но бэк в них сумашедший. Он разного цвета, его много и сплошь через серединки крестиков. Но смотрится отлично.

Кстати о нарезке. ИМХО, там отрезают длину по программе, потом этот отрезок разрезают на отрезки стандартной длины, а после остается нестандартный кусочек. Иначе объяснить, почему все отрезки нормальные, а один того же цвета короткий, не возможно.

PICT1199.JPG

вишня готова.JPG

PICT1201.JPG

gal_olga, Ольга78, Marteire и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мне тоже нарезка нитей в Алине не нравится. Если нарезают по программе, то тогда лучше не разрезать вообще. Тогда у вышивальщицы хоть выбор будет. А то иной раз эти отрезки ни к селу, ни к городу, ибо ну ОЧЕНЬ маленькие.

Поделиться сообщением

Да, ладно, в больших работах можно отложить "огрызок" на потом. В маленьких, как ягоды, которые я вышивала, почти все разной длины, кроме тех, что по два отрезка. Их при этом хватает с избытком, но осадочек остается. Эконономят они так...

vikkovesh сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, Aikimari сказал:

Да, ладно, в больших работах можно отложить "огрызок" на потом. В маленьких, как ягоды, которые я вышивала, почти все разной длины, кроме тех, что по два отрезка. Их при этом хватает с избытком, но осадочек остается. Эконономят они так...

Так сомнительная экономия получается. Ну надо 130 см мулине, ну отрежьте вы целым куском. Зачем резать на 110 см и на 20 см?? Где тут экономия? 

Lacky и Lena_Dm сказали спасибо

Поделиться сообщением

(изменено)

Огромный плюс этих наборов в очень красивых сюжетах, и цены приемлемые. Ниточки конечно хотелось бы по-лучше, но тогда и цена бы на наборы мне кажется была бы выше, а в целом мне очень нравятся наборчики:rolleyes:

Изменено пользователем ognevadaria@gmail.com
kas_julia, N.Natali и Znichka_ilicha сказали спасибо

Поделиться сообщением

Из ВК

"Внимание, уважаемые рукодельницы!

В наборе для вышивания "Белые ирисы" допущена ошибка при комплектации. Просим обратить внимание при вышивании набора «Белые ирисы» на код упаковщика. 

Упаковщик с кодом: 20 и 141 допустили ошибку при комплектации набора. Нитка под номером 27 привязана не правильно. 

Правильный цвет будет направлен вам почтой России по указанному адресу. 

Компания «Алиса» приносит свои извинения за причиненные неудобства."

ОлюшКа, ust-kam, GalaT и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

27 minutes ago, Lenara said:

Из ВК

"Внимание, уважаемые рукодельницы!

В наборе для вышивания "Белые ирисы" допущена ошибка при комплектации. Просим обратить внимание при вышивании набора «Белые ирисы» на код упаковщика. 

Упаковщик с кодом: 20 и 141 допустили ошибку при комплектации набора. Нитка под номером 27 привязана не правильно. 

Правильный цвет будет направлен вам почтой России по указанному адресу. 

Компания «Алиса» приносит свои извинения за причиненные неудобства."

Спасибо большое, сейчас посмотрела свой набор, но номера упаковщика вообще не нашла, только инструкцию. Теперь гадаю, а правильный ли у меня цвет:wacko:

ОльгаТольна и TanitaK сказали спасибо

Поделиться сообщением

Действительно, как узнать не ошиблись ли другие 139 упаковщиков?:D

Алисе надо бы фото с правильным цветом ниток выложить))

Lena_Dm и kas_julia сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, GalaT сказал:

Спасибо большое, сейчас посмотрела свой набор, но номера упаковщика вообще не нашла, только инструкцию. Теперь гадаю, а правильный ли у меня цвет:wacko:

На планшетке посмотрите, девочки в интстаграмм написали, что там должно быть написано. 

doxie и GalaT сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 hours ago, Kedi said:

На планшетке посмотрите, девочки в интстаграмм написали, что там должно быть написано. 

Спасибо Ольга, разобралась. 20170629_201025_001.thumb.jpg.a803f9abde3bd973ea3b22dc319cc0ab.jpg Повезло мне, слабо верится что мне бы нитки в Монреаль послали. 

Kedi и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в