Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

40 минут назад, 125ab@mail.ru сказал:

Неужели так сырье отечественное подорожало?

Хлопка у нас своего нет, узбекский в лучшем случае. Вот и резльтат.

125ab@mail.ru сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Доброго времени суток! Собираюсь приобрести набор Покровка от Алисы, но смущает один момент - в инструкции к вышивке указано, что направление всех полукрестов идет в такую же сторону, что и направление верхних стежков крестика, а я всегда вышивала наоборот. Подскажите, критично ли направление в данном случае?

Поделиться сообщением

В 10 октября 2016 г. at 13:11, 125ab@mail.ru сказал:

Действительно,очень роскошные пионы. 

6_KJeXd5azQ.jpg

cIND1Hj68f4.jpg

Смотрю я на пионы, и ко мне приходит осознание, что пионы зацветут в следующем году не только в деревне, но и на канве!)) я предыдущие пионы не видела, нужно будет полюбопытичать) а насчёт цены наверное, удивляться не приходится... 

чеба, 125ab@mail.ru и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 08.10.2016 at 13:30, Lapyshok сказал:

Показала дочери 13 лет,говорит Принц Чамминг

В 08.10.2016 at 14:01, Евгения Чичкова сказал:

Провела опрос домочадцев по ПрЫнцу, дети уверенно узнали в нем Баскова, мужу этот мужчина а коне не знаком.:-) :-) :-) 

В 09.10.2016 at 07:44, PrimaN сказал:

Я тоже решила спросить - к моему Дитеру добавился хоббит от дочери (потому как толстенький, низенький и лохматый), муж посмотрел на нас круглыми глазами :biggrin:

Муж опознал как Оуэна Уилсона... :rolleyes:

Lena_Dm, Natik_V и Тамилла сказали спасибо

Поделиться сообщением

Про пионы. Это была любовь с первого взгляда! Со второго она немного поутихла и я сильно задумалась, а надо ли. В общем качели какие-то. Скорее всего я их все же куплю, дождавшись отшива на форуме и деталього отчета. А цена у них не страшная, а очень даже адекватная(не везде, конечно). 

JulSaks, 125ab@mail.ru и Lapyshok сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я очень люблю пионы в любом виде( жывые и вышитые) , но вот эти пионы на мой взгляд несколько уступают алисовским тюльпанам, подсолнухам. В живую меня не очень впечатлили. Висели они рядом с тюльпанами и ещё какой-то картиной цветочной не помню точно. Вот по сравнению с тюльпанами они уступают все таки. На фото они больше мне нравятся чем в живую.

alen_73 и 125ab@mail.ru сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, marvlase сказал:

Я очень люблю пионы в любом виде( жывые и вышитые) , но вот эти пионы на мой взгляд несколько уступают алисовским тюльпанам, подсолнухам. В живую меня не очень впечатлили. Висели они рядом с тюльпанами и ещё какой-то картиной цветочной не помню точно. Вот по сравнению с тюльпанами они уступают все таки. На фото они больше мне нравятся чем в живую.

Согласна по всем пунктам, Марин. На фото смотрю, вроде и ничего, а на выставке специально со Светой разглядывали и вообще не зацепило (особенно рядом с тюльпанами). Да и цена на них была, около 1700 руб., где-то. Как по мне, то это уже перебор для Алисы... Хотя я ее очень люблю и кучу всего нахомячила, включая тюльпаны, белые и розовые розы.

marvlase, ЛАДОМИРА и 125ab@mail.ru сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 13.10.2016 at 23:10, Загадка18 сказал:

Доброго времени суток! Собираюсь приобрести набор Покровка от Алисы, но смущает один момент - в инструкции к вышивке указано, что направление всех полукрестов идет в такую же сторону, что и направление верхних стежков крестика, а я всегда вышивала наоборот. Подскажите, критично ли направление в данном случае?

Видимо, это дает определенный эффект. Ничего страшного не произойдет, если будете шить в привычном направлении. У меня был аналогичный случай, правда инструкцию я прочитала после отшива.

Поделиться сообщением

В 13.10.2016 at 21:10, Загадка18 сказал:

Подскажите, критично ли направление в данном случае?

14 часа назад, LudmilaB сказал:

Видимо, это дает определенный эффект. Ничего страшного не произойдет, если будете шить в привычном направлении. У меня был аналогичный случай, правда инструкцию я прочитала после отшива.

Я считаю что это принципиально. Алиса делает на этом акцент, и направление полукреста даёт определенный эффект, картинка будет более объемная. Я вышила несколько наборов Алисы и только серени  было оговорено что полукрест  нужно класть по нижнему стежку.  И это оправданный приём , дизайнеры не просто так это оговаривают. Я если честно вообще не понимаю в чем проблема и почему не вышить так как предусмотрено дизайнером.

krume, alen_73, Niyole и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 14.10.2016 at 01:10, Загадка18 сказал:

Покровка от Алисы...

Подскажите, критично ли направление в данном случае?

Где-то мы обсуждали эту тему, как раз относительно Покровки... не могу вспомнить где...

Пришли к выводу, что принципиально. Обычно полукрест в направлении нижнего стежка шьется, когда им заполняется фон, т.е. это как бы второй план. А когда дизайнер хочет, что бы элементы вышли на первый план, тогда и полукрест в направлении верхнего стежка.

Не знаю так это или нет, но все же решила вышивать как указано в наборе. Оказалось не так уж трудно перестроиться ))

marvlase, kas_julia, niksi и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я придерживаюсь рекомендации производителя.Трудностей не испытываю,ибо в процессе вышивания крестика научилась укладывать нить в любом направлении.)))))) Как любая из нас:girl_sigh:

Хельга, Marteire и niksi сказали спасибо

Поделиться сообщением

Однозначно, именно в Покровке это принципиально, там сам дизайн это подразумевает. Что касается привычки, то я при вышивке полукреста непривычным для меня способом просто поворачиваю канву на 90 градусов.

Аленка-2, Хельга и N.Natali сказали спасибо

Поделиться сообщением

Добрый вечер! Я никогда не вышивала  наборы фирмы Алиса и вот по смешной цене приобрела синичек  с черешней. Мое впечатление о наборе испортило качество ниток. Они оказались разной толщины, некоторые совершенно тонюсенькие. В общем пока для себя решила не приобретать наборы этого производителя. Возможно мне просто не повезло с комплектацией.  :dw:

Поделиться сообщением

Получила наконец свою посылку с вышивкой Покровка,все просто супер,нитки очень красивые,канва отрезана ровно. Теперь вот думаю скопировать схему на цветном принтере и распечатать,а то боюсь при зачеркивании отшитого не разберут потом с бэком

Mushuk сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Загадка18 сказал:

Получила наконец свою посылку с вышивкой Покровка,все просто супер,нитки очень красивые,канва отрезана ровно. Теперь вот думаю скопировать схему на цветном принтере и распечатать,а то боюсь при зачеркивании отшитого не разберут потом с бэком

Схема конечно там жуткая:огромная,в местах сложения быстро перетирается,глянцевая,бликует и чертить на ней трудно.Если есть возможность,надо модернизировать:girl_sigh:

Загадка18 и Платиновый Еж сказали спасибо

Поделиться сообщением

А может вы мне что нибудь посоветуете?как лучше всего схему уменьшить?просто порезать на А4 и распечатать на цветном принтере?как то портить схему не хотелось бы

Поделиться сообщением

Я просто складывала ровненько и ксерила фрагментами как мне удобно . И основная схема не страдает и вам удобнее. Если что и склеить потом можно кусочки отксеренные

Поделиться сообщением

Спасибо за идею,я тут нашла у нас в городе услуги по печати документов формата А2 и А1,попробую,может так удобнее

Поделиться сообщением

В Tuesday, October 18, 2016 at 19:46, Pupsik-musik сказал:

Добрый вечер! Я никогда не вышивала  наборы фирмы Алиса и вот по смешной цене приобрела синичек  с черешней. Мое впечатление о наборе испортило качество ниток. Они оказались разной толщины, некоторые совершенно тонюсенькие. В общем пока для себя решила не приобретать наборы этого производителя. Возможно мне просто не повезло с комплектацией.  :dw:

Ну уж не делайте такие скоропалительные выводы по одному лишь набору) тем более, что, как я поняла, Вы его и вышивать еще не начали. Может быть, как раз в процессе они поведут себя нормально :) А уж ради хорошей проработки и результата можно и потерпеть не очень хорошие ниточки) Меня саму не раз удивляло, что у Алисы в разных наборах разного качества нитки. В сезонных домиках, например, отвратительные. А вот в той же Покровке ниточки хвалят и не раз. Я думала было, что плохие нитки кладут в недорогие наборы, но в Поцелуе лета и в Черешне нитки оказались замечательные. Хотя наборы совсем недорогие. 

Загадка18, Marteire, yuss и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо, Олечка за поддержку!!! Наборчик то я вышила,  даже в багетку сдала. Это я как раз в процессе обнаружила разницу в толщине ниточек :). Буду ждать реезультат.

Поделиться сообщением

Сейчас вышиваю известную многим, Адель. Единственное, я заменила канву из набора на украинскую равномерку. Но это просто из моей любви к тканям равномерного переплетения)

Могу сказать точно, что удовольствие от процесса я получаю просто колоссальное!! Со всеми " трудностями" ( к примеру, глянцевая схема) справилась по- своему, т.е. просто сделала копии. Без заморочек) Ниточки порадовали, чесслово, хотя Гамму не особо жалую))

Теперь поглядываю на другие наборчики Алисы, искренне веря в то, что и другие процессы будут такими же классными!!!

IMG_20161023_174311779.jpg

Marteire, ЛАДОМИРА, krume и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, JulSaks сказал:

IMG_20161023_174311779.jpg

На этой фотографии совсем как живая лошадка...хочется погладить теплый нос... Красавица! У меня такой наборчик ждет в закромах, каждый раз, когда вижу отшив, хочется переставить его в очередь поближе)

ЛАДОМИРА, JulSaks и Marteire сказали спасибо

Поделиться сообщением

33 минуты назад, kas_julia сказал:

На этой фотографии совсем как живая лошадка...хочется погладить теплый нос... Красавица! У меня такой наборчик ждет в закромах, каждый раз, когда вижу отшив, хочется переставить его в очередь поближе)

Вот и я после очередного увиденного отшива взялась за работу)))) Внепланово:D

Очень солнечная лошадка получается и будто живая, не ожидала такого эффекта. После этого начала штудировать и мечтать о других красотах от Алисы.

N.Natali, kas_julia и moonlightalex сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 20.10.2016 at 12:28, Lapyshok сказал:

Схема конечно там жуткая:огромная,в местах сложения быстро перетирается,глянцевая,бликует и чертить на ней трудно.Если есть возможность,надо модернизировать:girl_sigh:

я вот как раз этого сразу не поняла - в результате под конец вышивки (а я вышивала долго и вышивка со мной ездила за 4000 км от дома) схема буквально в тряпочку превратилась . 
Чертила на ней только одна ручка, остальные отказывались :mellow:

Lapyshok сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в