10 ноября 2015 А ведь у меня в сундучке еще есть один набор "Тигр" Алиса, даже не знаю как за него браться. Дизайн понравился. не знаю у меня если честно ни каких проблем с нитками не было.может вы торопились когда вышивали?а про канву тоже не заметила что она чем то намазана жесткая да но это и не плохо.нитки и другие путаются не только гамма Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2015 Мне наборы фирмы Алиса очень нравятся. Проработка дизайна на высоте. Качество схем на отлично (разве что бумагу бы не глянцевую ), к ниточкам претензий нет (только к органайзерам, но этот ведь не проблема ), и к канве никаких нареканий. Особенно в "+" Алисе - это то, что они начали разрабатывать схемы более интересные в работе, т.е. не просто один крест и минимум бэка, но и что-то более сложное. Если у Вас проблемы с ниточками при работе - обратите внимание на иголочку. Возможно стоит взять иголку с номером побольше, или же попробовать проверенную иголочку того же номера (может в ушке брак, ниточка застревает, у Gamma мне попадаются иголочки с бракованными ушками). У меня была подобная проблема при вышивке DOME: нитки крутились и завязывалсь в узелки. Как только иголочку сменила - все пошло как по маслу. Лена1973 и weron сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2015 Хочу вышить из серии матрешки зимнюю. Очень мне нравятся дизайны. Разработаны по открвткам Федоровой. Даже красивее, чем сами открытки. Зимнюю матрешку задумала в подарок для тети. У нее ДР зимой. Вот только не очень мне нравится, что ведро у матрешки пустое. Я бы воды налила. Может поможет мне кто-нибудь. Буду очень благодарна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2015 Не хочу никого обидеть, просто накипело! Это мое личное мнение и опыт работы с набором "Джим и Бим" данной фирмы. Вам не повезло в том, что достался набор старой комплектации. В наборе канва и нитки "Гамма", они поработали над качеством, хотя бывает, купишь набор из новинок, все нитки как нитки, а 1-2 цвета "старого качества", это неприятно. От старой канвы я тоже не в восторге, она при стирке бывает липкая, но мне ни разу не попадалась такая канва в наборах последних лет выпуска. Ассортимент у фирмы и правда небольшой, в основном милое и природное, но сюжеты очень приятные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2015 Вчера на страничке Алисы ВКонтакте был опрос про пожелания к новым дизайнам, но пока я нашла подходящие картинки, опрос уже закончился т.к. представители фирмы иногда сюда заглядывают напишу здесь. Мне очень нравятся пейзажи и домики, ещё очень хотелось бы вышить сюжет с камином (только без отрубленных оленьих голов) Agapka, Rumba, yuss и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2015 Симпатичные картинки) Зимняя с видом из окна уютная такая) Elise сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2015 Вчера на страничке Алисы ВКонтакте был опрос про пожелания к новым дизайнам, но пока я нашла подходящие картинки, опрос уже закончился т.к. представители фирмы иногда сюда заглядывают напишу здесь. Мне очень нравятся пейзажи и домики, ещё очень хотелось бы вышить сюжет с камином (только без отрубленных оленьих голов) Приносим свои извинения, опрос не стали затягивать, и он прошел быстро т.к. это все таки конфиденциальная информация, хотели чтобы результаты знала только наша творческая группа kalesk, mrn1970, weron и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2016 На сайте Алисы появились дизайны новой коллекции http://www.alisa-collection.ru/?id=628 Татуся, letka, Elise и 26 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2016 Я немного разочарована. Простенько. Одну б хотя б уровнем посложнее... Буду ждать следующих нови нок. Скарлетт, yuss, Fragile и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2016 неожиданно понравились кладовушки:-), наверно на льне потому что, даже может куплю, ну они милые. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2016 в общем симпатичные новинки,но особо ничего не задело. Понравилась птичка на лопате, церквушки,только куда их применить? А вот сюжеты с красной и голубой шапками странные, я сначала не могла понять,где у них лица, а потом разглядела и они мне не понравились,какие-то башмаки вместо лиц,а вот кухня и кладовка очень даже ничего. yuss сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2016 Домик очень славный, пожалуй, куплю вместо планируемого февральского, но я лично больше жду каких-нибудь эпических цветов вроде набора "Розовые мечты", закончила его в декабре, процесс был настолько приятный, что немножко жаль, что работа над ним уже закончена. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2016 Рада очередному домику, и церквушки понравились - но да, кажется всё довольно простое. Всё равно приятно и мило) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2016 Птичка халтурная малька, не ожидала от Алисы... особенно зная, какой может быть схема по этой картинке... Не. ну все на любителя, безусловно... Конечно, у Алисы в разы меньше бэка, чем у дизайнеров и в этом их прелесть и особенность, но все же, мутновато как-то... сугубо ИМХО, Алису нежно люблю по прежнему call_me_daria, yuss, Маняша и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2016 Понравились церквушки. Домик тоже ничего, но я уже купила весенний, этот вряд ли куплю. Цветы не понравились, простенькие и без изюминки. Показала дочке детские картинки, ей не понравились, у Чудесной иглы есть что-то похожее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2016 Понравились 2 цветоных набора, - очень люблю полевые цветочки, и с птичкой набор. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2016 А я докуплю домик точно. Три отшиты, осени не хватает. Надеюсь нитки будут получше. И Шапокляки понравились. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2016 А я ничего не поняла, картинки настолько малы, что разобрать понравилось что-то или нет невозможно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2016 Побольше размер Лена1973, letka, АнФрол и 26 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2016 Анна М, shera, Mushuk и 24 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2016 Церквушки обязательно куплю! В одной из них (в Переславле Залесском) мы венчались, а другая (Ростов Великий) очень нравится маме, она там часто бывает. Еще понравилась "Весенняя пора", но уж очень птичка красномордая... будем посмотреть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2016 А мне как раз набор с птичкой очень понравился) И цветы очень классные, особенно тюльпаны! Yulika сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2016 все миленько, но как-то очень уж простенько. SugarFay и yuss сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2016 Мне тоже птичка с тюльпанами приглянулась. И именно вариант Алисы, авторская схема слишком, на мой вкус, "переработанная", слишком много бэка. Похожа на картинку из мультика. У Алисы более объемно, что ли. Набор куплю, пожалуй. Niyole, Jorunn, kreolka и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2016 Абсолютно солидарна! Далеко не всё надо обводить бэком. А то это уже начинает детские раскраски напоминать. N.Natali, annie77, cehjr и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение