12 февраля 2015 А мне матрешечки очень понравились! Такие симпатичные и позитивные! Насчет зачем их вышивать - а зачем вышивают, например, сезонных совят от МП-студии или другие сезонные серии? Просто нравится. Лично я меняю дома экспозиции в зависимости от времени года - вышивок накопилось уже много, вот таким образом легко можно сменить настроение в квартире без ремонта или перестановки. А куда вешать - да хоть в кухню, хоть в детскую, кому куда нравится. Лена1973, Juliay и Elise сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2015 мне тоже очень матрешки понравились, их как подушки можно сделать, а цена на мельницу - может вытягивает размер картины... Нежно сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2015 Нет, меня больше не заманишь, дизайн с тыквами еле домучиваю из за: неудобной схемы- большая,перетертая,отсвечивающая, путающихся ниток - остатки только выбросить, органайзер- жуть. А цена то не маленькая... Вышивка 4 Алис подряд меня подкосила. :-)и отвадила от фирмы надолго. Gytha Ogg сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2015 magistr, оу, видимо, все от комплектации зависит. Органайзер действительно страшен как топ-модель без косметики, схема на любителя. Нитки же у меня перепутались только одного бежевого оттенка. Пятый номер, кажется. Остальные имеют товарный вид и вполне годятся еще куда-нибудь. magistr сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2015 С сегодняшней ФР матрешечки, веселенькие такие, все 4 штуки Ну, и пейзажик Лена1973, Пикусёнок, АнФрол и 32 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2015 С сегодняшней ФР матрешечки, веселенькие такие, все 4 штуки Очень хороши! Подумываю брать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2015 Девочки, можно я тоже добавлю свои "размышления у парадного подъезда". Конечно не оспоримый факт это дизайны!!! Дизайны у них просто великолепны, но всё остальное... (всё остальное не касается маленьких дизайнов, схема которых умещается на листе А-4) Схема - это отдельный разговор. Это даже и не схема, а карта генштаба!!! Первой моей работой были маки 2-02. Схема в самом же начале стала стираться и пришлось всю схему заклеивать скотчем, чтобы сохранить значки. На "синичках и черешне" я сразу разрезала схему на 4 части и, наклеив на листы картона поместила в файлы. Сейчас начала вышивать "Утро на побережье". канвы положили как украли, честное слово!!! А схема!!! тут аж 2 карты генштаба. Ну вот точно так же разрезала и складывала по файлам, предварительно наклеив на листы бумаги. Канву заменила на 14 Аиду. Если в маках и прочих малых дизайнах могли всё прекрасно сделать крестом и лишь небольшие тени полукрестом, то в "Утре на побережье"...дизайнеры развлекались как могли!!! Короче говоря. я сняла своё произведение с рамы, отшив участок 80 на 50 всего лишь. Устала от этого неба...очень сильно устала. Сейчас шью другой пейзаж и всё думу думаю как буду шить своё УТРО. Начинать буду снова на канве с нормальными припусками по бокам 16 каунта, весь полукрест заменю на полный крест, т.к. вышитое небо полукрестом было какое то грубое и неопрятное даже на канве 14 каунта. Полный крест, перешитый вместо полукреста лежал куда лучше!!! И ещё немного изменю схему. Срезала 4 верхних ряда неба и дорисовала 8 рядов справа, придав картине более панорамный размер. т.к. мой взор против квадратности в пейзажах. Могу сказать однозначно только одно, что больше на дизайны Алисы даже смотреть не стану, по крайней мере в обозримое будущее. lamina-65 и Сэйко сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2015 Могу сказать однозначно только одно, что больше на дизайны Алисы даже смотреть не стану, по крайней мере в обозримое будущее. А я вот все равно засматриваюсь Но лежит Утренний чай уже с прошлой весны - там тоже крест-полукрест-чуднЫе крестики с разными верхними и нижними ниточками, и мне не нравится, как получается - именно что неряшливо. Вот вышиваю Дим с полукрестами в разное количество нитей - нормально, а в Алисе страшно не нравится, бросила, думаю распороть и вышить просто крестиком в 2 нитки. Но пороть уже много, так что никак не возьмусь lamina-65 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2015 А я вот все равно засматриваюсь Но лежит Утренний чай уже с прошлой весны - там тоже крест-полукрест-чуднЫе крестики с разными верхними и нижними ниточками, и мне не нравится, как получается - именно что неряшливо. Вот вышиваю Дим с полукрестами в разное количество нитей - нормально, а в Алисе страшно не нравится, бросила, думаю распороть и вышить просто крестиком в 2 нитки. Но пороть уже много, так что никак не возьмусь а если эти чудесные крестики шить как простым блендом? уже не так будет как забумано? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2015 На сайте появляются новинки Алисы. Увидела цену пейзажа с мельницей и ахнула http://alisa-collection.ru/?id=17064 С гаммовскими нитками загнули уже цену как на издалека доставленный и растаможенный Дименшенс. Идея с матрешками странная, я не поняла, зачем их вышивать и куда вешать. Наташ, у Алисы на сайте цены очень высокие сами по себе - посмотри сколько малявочки стоят, 288р...Пейзаж красивый - но цена конечно безумная... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2015 Матрешки нравятся) А насчет сложных крестиков - тоже купила Утро на побережье, и пока не знаю, буду заморачиваться или нет...вышивала Южный берег - вроде бы пара к побережью, но там дизайнеры прекрасно обошлись крестом и полукрестом без всяких наворотов. Мне не очень понятно, зачем такие усложнения - может многие потребители жаловались на излишнюю простоту? Я не слышала таких жалоб) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2015 Хочу заступиться: сейчас вышиваю Алису первый раз в жизни(!) вот этот набор, и я всем довольна )) 1.схема хотя и цветная, но не глянцевая - не блестит, хорошо продумана, идет легко, не истирается на сгибах, 2.нитки - после набора ДИМ было ощущение, что они ДРУГИЕ, не плохие или хорошие, а просто другие, сейчас руки привыкли, шьются нормально, уже вижу, что их останется много, 3. канва - ее поменяла на 16-ю и подарила, поэтому сказать ничего не могу. Решила, что это не последний набор этой фирмы, который вышью. Только вот цены на тот пейзаж и правда удивили . А матрешечки чудесные , только вот куда их - ума не приложу, но думаю, что вполне найдутся девчонки, кот. захотят их вышить lamina-65 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2015 Людмила, а чего заступаться-то, я тоже Алису люблю. Но вот Утренний чай не вышивается именно из-за смешения техник - не нравится, как намешали. Всё, что вышивала до сих пор - простой крестик - нравилось безусловно! Схемы Алисы люблю, они очень дружественные для меня, нитки нормальные, канва жесткая, как я люблю. Цену на новинку свыше 2 тысяч не понимаю, не настолько она больше обычных наборов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2015 Я тоже думаю, что заступаться особо и нечего - Алиса один из любимых производителей, Наташа хорошо сказала - дружественный. Сюжеты близкие, цвета приятные...Просто излишнее усложнение не приветствую - а ни на схему, ни на нитки никогда не жаловалась) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2015 Извините, не поняла . А если сложность не нравится - так ведь всегда есть из чего выбрать "Золотое руно", "Риолис", та же "Алиса" и прочая, прочая ... titania и kas_julia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2015 С сегодняшней ФР матрешечки, веселенькие такие, все 4 штуки До чего же хороши! Обязательно куплю их и вышью!!Причем все четыре))Такое редко со мной бывает, обычно месяцами будущие работы выбираю, но здесь прям любовь с первого взгляда)) Спасибо большое за фотки! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2015 А если сложность не нравится - так ведь всегда есть из чего выбрать "Золотое руно", "Риолис", та же "Алиса" и прочая, прочая ... А как выбрать из "Золотого руна" или "Риолиса" если сюжет такой только у Алисы!!! Я ведь начинала своё исключительно субъективное мнение с ДИЗАЙНА!!! Я считала и считаю дизайны Алисы очень удачными, милыми, добрыми. ( у меня сейчас сын шьёт уже 3-ю работу Алисы, причём делает это с удовольствием!!!) Со схемами тоже нашли общий язык , нитки Гаммовския я очень люблю. Но вот эти все заморочки с усложнением... я не понимаю ... По моему разумению - это когда ты берёшь в руки вышивку и шьёшь её, отдыхая душой, а не дёргаешься и не нервничаешь, постоянно вглядываясь. не пропустила ли какой крести с этими разными оттенками верхней и нижней половины крестика. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2015 Читала, читала, не выдержала. Прошу меня извинить, если что не так. Но я думаю, что не стоит забывать, что все мы разные. Кому-то нравится почти не задумываясь, в качестве отдыха вышивать обычные крестики, а кому-то нравится осваивать новые стежки, преодолевать трудности и повышать свое мастерство. И, конечно же, должны существовать дизайны и для тех, и для других. У Алисы есть много дизайнов с обычными крестиками и полукрестиками. Пожалуйста, вышивайте. Но вот теперь и вышивальщицы, любящие постигать новое, тоже найдут свое у этого производителя. Это во-первых. А во-вторых, считаю, что если производитель не стоит на месте, экспериментирует, ищет новые возможности для улучшения дизайна - так это же здорово. И обычно у такого производителя есть будущее. Так стоит ли ругать Алису за их поиски? lenaberg, к сожалению, вам просто не повезло, что понравившийся вам дизайн не совсем такой, как вам хочется. Здесь только два выхода: или приобрести другой, или если очень нравится, преодолев трудности, почувствовать себя победителем и любоваться результатом. Гусёна, M@rgarita, Каори и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2015 Да, пожалуй, должны выпускаться наборы в расчете на разные вкусы вышивальщиц с указанием сложности на обложке. Но я бы отметила один нюанс - при всей моей любви к ниткам "Гамма" шить хитрые 2-цветные крестики (не бленды) ими сложно, ниточки закручиваются и ложатся неравномерно, крестики получаются неаккуратными. Любое усложнение должно учитывать качество материалов, которые используются для отшива. Что касается новинок, серия матрешек интересна. Жаль, не было новых детских сюжетов и маленьких пейзажей с натюрмортами. magistr сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2015 lenaberg, к сожалению, вам просто не повезло, что понравившийся вам дизайн не совсем такой, как вам хочется. Здесь только два выхода: или приобрести другой, или если очень нравится, преодолев трудности, почувствовать себя победителем и любоваться результатом. Как же Вы верно подметили!!! Мне действительно не повезло Не повезло в том, что в этот раз моё мнение и мнения дизайнеров -разошлись !!! Ведь ни на обложке набора, ни в листочке-инструкции, не указана сложность набора!!! А листочек с инструкцией даже не содержит описания этих "фельдеперсовых крестиков" Дизайн мне этот нравится ...ну прямо до дрожи в коленках!!! Я уже полгода искала что то подобное и тут ОНО..."УТРО НА ПОБЕРЕЖЬЕ" А победителем я обязательно выйду и изменения внесу по своему усмотрению, ведь делаю я эту работу для СЕБЯ, а не для дизайнеров. По мере отшива буду показывать и комментировать свои изменения. Сейчас могу лишь показать кусочек неба (на 14 Аиде) monstrochka, Drega и kas_julia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2015 Девочки, я снова про матрешки... Сюжет вообще не мой, повесить мне их не куда, но они такие классные!!! Я прямо залюбовалась ими сегодня на стенде Алисы: они такие милые, улыбчивые и добрые! Возможно у некоторых бы чуть изменила глазки, но вообще дизайн очень интересный: они не лубочные, а скорее изящные. Но для тех, кто предпочитает просто крестик, наверное, не самая желанная новинка. А еще там такой орнамент в верхней части - просто кружевная сказка Если придумаю, куда мне готовую работу приспособить, то обязательно куплю хотя б одну Juliay сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2015 Если придумаю, куда мне готовую работу приспособить, то обязательно куплю хотя б одну А если подушку сделать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2015 Девочки, я снова про матрешки... Сюжет вообще не мой, повесить мне их не куда, но они такие классные!!! Я прямо залюбовалась ими сегодня на стенде Алисы: они такие милые, улыбчивые и добрые! Возможно у некоторых бы чуть изменила глазки, но вообще дизайн очень интересный: они не лубочные, а скорее изящные. Но для тех, кто предпочитает просто крестик, наверное, не самая желанная новинка. А еще там такой орнамент в верхней части - просто кружевная сказка Если придумаю, куда мне готовую работу приспособить, то обязательно куплю хотя б одну А я как матрешек увидела, так сразу подумала про игрушки на елочку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение