Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

дифирамбы это замечательно, но ни у кого из вышенаписавших похвалы не увидела процессов по обсуждаемым новым дизайнам - начните вышивать - тогда послушаем, так ли все прекрасно вам покажеться....а как раз у вышивающих сейчас много вопросов... :unknw:

В ближайшее время вышивать вряд ли буду, т.к. нужно хоть что-то их большой кучи начатого закончить, да и не люблю шить то, что шьют все повально в одно время, дизайн надоедать начинает. Но я уже купила Тюльпаны, Розовые розы и Приморский вид, про Белые розы думаю (просто светлым шить не очень люблю). Все эти работы видела на ФР и была ими очарована. Сотрудники фирмы еще на выставке рассказали немного про "чудеса", вначале испугалась, но подумав, позже, все равно купила. По мне, так лучше чудеса, чем сто км бэка (ну не люблю я его очень!). Поэтому купила не так много ДИМа, да и то старалась выбрать, где бэка поменьше, или уж понравился дизайн сильно. На ФР Приморский вид почти обнюхала (он низко висел и без стекла) и разглядела воочию "чудесатый" эффект. А фирма ведь еще совсем молодая и уже такой прогресс! Давно ли ДИМ на органайзеры нитки соизволил развесить? А ведь ему намного больше лет, чем Алисе. Еще раз повторюсь, что у всех свои предпочтения и выпустить идеальный набор просто невозможно! Но ведь люди стараются и у них, в отличии от многих, более известных фирм, еще не было ни одной провальной коллекции.

Lapyshok, svenlanos, magistr и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

дифирамбы это замечательно, но ни у кого из вышенаписавших похвалы не увидела процессов по обсуждаемым новым дизайнам - начните вышивать - тогда послушаем, так ли все прекрасно вам покажеться....а как раз у вышивающих сейчас много вопросов... :unknw:

Знаете, когда я Поцелуй Риолисовский вышивала, у меня не меньше вопросов было, ни как бисер пришивать, ни какими нитками, вообще ни слова в инструкции, и ничего, разобралась )) А вообще, после Теи Гувернер меня уже ничем не напугать )) Цветы Алисины в заначке лежат, так что все впереди ))

Лена1973, magistr, alen_73 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня уже давно вышиты алисовские тюльпаны, розовые и солнечные мечты. Я очень довольна качеством разработки, комплектующие тоже вполне достойные (особенно для той цены, по которой я их тогда брала, скажу честно, что сейчас стописят раз подумаю, прежде чем цену большого димовского голда выкладывать, уж слишком взлетела цена, но это другой разговор).

Так вот схема меня поностью устроила и по качеству разработки дизайнерами и по внешнему виду.

А об органайзерах я вообще не парюсь. Нитки из наборов любой фирмы перематываб на бобинки, т.к. терпеть не могу свисающие бороды. Но это моя фишка)

Natik_V, magistr, alen_73 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Да, розовые розы - в ближайших планах, белые - заказаны.

Начну шить - обязательно выскажусь.

Но в целом именно по этой дисскуссии скажу, что это просто вопрос отношения к жизни...

:smile:

Гусёна, LiLa, kas_julia и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вышиваю сейчас Полуденный чай post-8130-1415825348_thumb.jpg , там, к счастью, нет таких специальных крестиков, самым сложным оказалось шить полукрестики как верхний стежок, очень непривычно, пару раз сбивалась и распарывала. Видела отшив Белых роз, где полукрестики вышиты как нижний стежок, по-моему, отлично смотрится, но у себя уже менять не буду.

Понравилось, что схема достаточно крупная, бэка мало, на органайзере стрелочками указаны цвета, нитки гамма, в общем, нормальные, есть длинные и короткие пасмы, но по-моему, это даже удобно, когда надо вышить небольшой участок.

magistr сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ну а я просто горжусь, что в моем городе есть такая замечательная фирма.

Мне очень нравится в каком направлении она развивается. Сюжеты просто чудесные.

А сложно/не сложно вопрос другой.

Можно вышивать Веселую пчелку, а можно коллекцию Премиум

Можно вышивать обычный Дим, а можно эти "сильно замороченные" миники

Так же и тут, можно выбрать для себя сюжет на любой вкус.

И вообще почему так удивляет, что такие роскошные букеты не так просты в исполнении?

alen_73, niksi, Фенечка З и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вышивала все по инструкции. post-12644-1415825938_thumb.jpg. post-12644-1415826031_thumb.jpg. post-12644-1415826238_thumb.jpg

Mushuk, Natik_V, герда28 и 20 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вышивала все по инструкции. post-12644-1415825938_thumb.jpg. post-12644-1415826031_thumb.jpg. post-12644-1415826238_thumb.jpg

Шикарные! Все-таки не зря я их взяла )))

magistr и mrn1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

ой, мамочки!! какие крестики! такие пухленькие, ровненькие, один к одному-на это можно только ровняться!

и сами розы восхитительны!!!

Т@тьяна и mrn1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Марина, mrn1970, просто шикарно! :wub:

mrn1970 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Не удержалась тоже! Красотища!!! Крестики действительно отпадно ровненькие! Делитесь секретами мастерства :wink: .

Поделиться сообщением

И вообще почему так удивляет, что такие роскошные букеты не так просты в исполнении?

Вопрос совсем не в сложности или простоте работы , а в не доработке , точнее не полном разъяснениии инструкции или не соответствии ключа и инструкции .

На самом деле , эти цветы совсем не вызывают большой сложности в выполнении .

Вскрыла полученный набор с подсолнухами "Солнечные мечты" .

Розовые розы не держала в руках , потому говорить о них не могу .

Я поднимала вопрос именно о белых розах .

В итоге получается , что в подсолнухах по инструкции полукрест надо вышивать как нижний стежок креста , а в белых розах , полукрест идет как верхний стежок креста . Об этом крупными буквами указанно на схеме ! В черно-белой инструкции указанно , что полукрест может отличаться от наклона верхних стежков крестиков и нужно ориентироваться по указанному наклону в ключе . В ключе к белым розам полукрест нарисован как нижний стежок креста ... :unknw:

Про черно-белые схемы написала , только как предложение сделать наборы дешевле , хотя может им такие печатать как раз и дешевле . Я не хочу , чтобы цены на Алису и дальше так стремительно росли . Мои знакомые предпочитают купить один набор на двоих и подобрать в гамме нитки и поверьте , это даже не в три раза дешевле у них получилось . Я пока предпочитаю свой родной набор , только мой !!! Но схему и остатки ниток потом отдам , поому что не всем эти цены теперь доступны .

alen_73, magistr и as_olga сказали спасибо

Поделиться сообщением

irik9999, если в схеме все указано, то какая проблема?

Указано в подсолнухах шить полукрест /, то шейте туда

Указано в тюльпанах \ можно шить так, а можно для парности, например, с подсолнухами /

terezka и mrn1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Одно время "Алиса" выпускала черно-белые схемы, например, к маку и подсолнуху. Когда в магазинах появились эти же наборы с цветными схемами, то стоили они так же, как и черно-белые. Переход на нецветную полиграфию - не такая уж и большая экономия, а количество поклонников уменьшится. Многие берут "Алису" именно из-за их схем, в том числе я.

"Алиса" очень хороша для обучения детей. Это и до недавнего времени разумная цена, и красивые детские сюжеты, и нормальная комплектация. Если схемы станут черно-белыми, многие ли будут покупать эту фирму детям?

weron сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А мне, например, наоборот нравятся схемы у Алисы - цветные и символьные. Например большие черно-белые схемы от Золотого руна для меня очень сложны для восприятия, года 4 их пейзаж пылится, до половины вышитый. А у Алисы очень легко вышила и Домик в горах, и Южный берег. Прикупила сразу же Оленей в лесу, есть у меня и Мамина радость, и свадебная метрика... Мне Алиса нравится. Сейчас появилось много новинок - натюрмортов. Закупила бы. но останавливает то, что и имеющихся запасов до пенсии хватит :D:D:D

Поделиться сообщением

Вышиваю новый дизайн "Натюрморт с тыквой". Крестики, которые где-то окрестили как "миксы" очень нравятся. Без них цветы не получались бы такие натуральными, пестрыми. Лично мне это новшество нравится.

Схемы я люблю как трехцветные, так и цветные, и черно-белые. Я к ним отношусь, как мог бы отнестись к ним индеец с именен Похрен дым. Единственное, схема и впрямь бликует и имеет свойство перетираться на сгибах. Это, безусловно, минус. Разумеется, если бы схема вытерлась через год, то не было бы никаких вопросов, но она блекнет на сгибах практически сразу. Органайзер, на мой взгляд, нормальный. Ни хороший, ни плохой. Простой и вполне приемлемый для использования.

Ну, а сам дизай шикарный. И кстати на "формуле рукоделия" был представлен на 14 аиде. Я специально присматривалась.

А вообще, всем легких крестиков. Дизайнерам же "Алисы" лучи любви. :)

Nadinka-Blondinka, Т@тьяна, mrn1970 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Делитесь секретами мастерства :wink: .

Жень, здесь на сайте есть раздел с разными полезностями и есть описание с картинками метода вышивания "рельсами", вот я стараюсь этим методом вышивать.

Mushuk сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Gytha Ogg, как мне нравится этот натюрморт с тыквой, у меня он тоже в планах, но я решила, что буду его вышивать на равномерке. Почаще показывайте свою красоту, если есть конечно возможность, жду когда вы саму тыкву начнете.
Gytha Ogg сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Gytha Ogg, как мне нравится этот натюрморт с тыквой, у меня он тоже в планах, но я решила, что буду его вышивать на равномерке. Почаще показывайте свою красоту, если есть конечно возможность, жду когда вы саму тыкву начнете.

Как раз обновила картинки в своей теме.

Переставила пяльца, и на этот участок как раз попадает хвостик большой тыквы. Только ради тыкв и был куплен этот набор. Нет, разумеется, цветы тоже выше всяких похвал, но тыквы!

И канва, кстати, десткая, не деформируется. Я даже примостырилась полукресты вышивать иначе, чем в Диме. Ничего, нормально пошло.

На равномерке должно очень здорово получиться.

Поделиться сообщением

Тоже купила белые розы, но вышивать буду полукрестики как привыкла, не потому что капризничаю, а просто уверена, что запутаюсь и, потом буду пороть.

В принципе дизайн не должен от этого сильно проиграть, а нервы целее. ИМХО

Поделиться сообщением

Девочки, всем добрый день :rolleyes:

Вопрос у меня по новинке "Алисы" "Утро на побережье"

Практически все наборы "Алисы" шьются на канве 14 каунта, а это утро раз и...на 16.

Кто видел этот отшив в живую на выставке, помогите, можно ли в данной работе произвести замену на 14?

Просто хочу чтобы работа была крупнее вот и всё.

Поделиться сообщением

Девочки, всем добрый день :rolleyes:

Вопрос у меня по новинке "Алисы" "Утро на побережье"

Практически все наборы "Алисы" шьются на канве 14 каунта, а это утро раз и...на 16.

Кто видел этот отшив в живую на выставке, помогите, можно ли в данной работе произвести замену на 14?

Просто хочу чтобы работа была крупнее вот и всё.

Не стоит забывать, что укрупнение канвы отражается на четкости картины. Да и ниток может не хватить.

lenaberg сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Не стоит забывать, что укрупнение канвы отражается на четкости картины. Да и ниток может не хватить.

а если наоборот уменьшить?

Поделиться сообщением

Ниток они не жалеют , если конечно аккуратно и экономно вышивать .

Правда в белых розах рвутся и перетираются сильно очень .В пионах и ромашках такого не наблюдала особо , шила с радостью .

lenaberg сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ниток они не жалеют , если конечно аккуратно и экономно вышивать .

Правда в белых розах рвутся и перетираются сильно очень .В пионах и ромашках такого не наблюдала особо , шила с радостью .

Ира, я заметила, что в новых наборах Алисы иголочки гораздо тоньше, чем те, которые клали в старые наборы. Может поэтому нитки и рвутся? Иголочка тонкая, дырочку в канве не достаточно раздвигает, поэтому нитки перетираются об жесткую канву. Мне помогло, когда я иголочку на более толстую поменяла. Набор правда другой был фирмы, но канва там была тоже Гамма.

irik9999 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в