Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Так процесс и готовая работа уже давно выложены ТЫК. Я так поняла, что Надя как раз-таки делала первоотшив для Алисы. Там полукрест идет как в Диме.

А вот моя подруга в контакте вышивает их, только вместо канвы на равномерке, и тоже полукрестики делает как в диме ТЫК

На равномерке потрясающе смотрятся.

Liberte сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Здравствуйте, уважаемые вышивальщицы! Прочитали данную тему форума и хотим разъяснить непонятные моменты в схемах.

ПОЛНЫЙ КРЕСТ: во всей работе одинаков, никакого обратного креста у нас не существует. Вышивайте крест как вам привычно, НО верхние стежки неизменно в одну сторону, чтобы работа смотрелась аккуратно.

ПОЛУКРЕСТ: как верхний стежок основного креста,если в схеме не указано иное.

БЛЕНД: это такой же крестик,только состоит из разных цветов ниток и вышивается как основной крест.

post-30714-1415789416_thumb.jpg

О неравных отрезках нитей. Основная длина нитей- 1 метр. Но с учетом необходимого запаса, добавляются и по 0,5 метра. Если округлять все величины до метров, то это приведет к искусственному удорожанию набора. Но если это создает неудобства, то мы учтем ваши пожелания при создании новых наборов.

P.S. Пользователь nadyusha поступила некорректно, выложив черновой вариант отшива Белых роз. После этого дизайн был многократно изменен.

С уважением, дизайнеры "АЛИСА" Людмила и Любовь.

AssOlka, мать-героиня, Seamy и 21 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

О неравных отрезках нитей. Основная длина нитей- 1 метр. Но с учетом необходимого запаса, добавляются и по 0,5 метра. Если округлять все величины до метров, то это приведет к искусственному удорожанию набора. Но если это создает неудобства, то мы учтем ваши пожелания при создании новых наборов.

Не создает это никаких неудобств, короткий кусочек всегда остается в запасе. И так уже цены подняли до небес.

lena isk и Лена1973 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Не создает это никаких неудобств, короткий кусочек всегда остается в запасе. И так уже цены подняли до небес.

Точно подмечено, раньше всегда покупала новинки от Алисы, а теперь больше буду отдавать предпочтения фирме Дименшенс, т.к цена и качество ниточек на порядок выше, чем у Алисы. Простите, это субъективно мое мнение. :rolleyes:

Поделиться сообщением

Точно подмечено, раньше всегда покупала новинки от Алисы, а теперь больше буду отдавать предпочтения фирме Дименшенс, т.к цена и качество ниточек на порядок выше, чем у Алисы. Простите, это субъективно мое мнение. :rolleyes:

Я теперь Алису точно меньше буду покупать. Маме весной покупали "Над рекой", я собиралась себе купить набор, чтобы не подбирать нитки, а теперь, когда свыше 1100 он стоит, я уж лучше подберу. Те же яблочки, маки аж на 50% дороже стали разом - это "естественное" удорожание?

lena isk и irik9999 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Основная длина нитей- 1 метр. Но с учетом необходимого запаса, добавляются и по 0,5 метра. Если округлять все величины до метров, то это приведет к искусственному удорожанию набора.

разве не с одной и той же нитки нарезаются эти короткие отрезки? Можно же просто вложить не 5 метров и еще 2,5 метра по 0,5, а 7,5.

Поделиться сообщением

Я теперь Алису точно меньше буду покупать. Маме весной покупали "Над рекой", я собиралась себе купить набор, чтобы не подбирать нитки, а теперь, когда свыше 1100 он стоит, я уж лучше подберу. Те же яблочки, маки аж на 50% дороже стали разом - это "естественное" удорожание?

Добрый день!

Цена наборов напрямую зависит от цен и количества комплектующих в наборе.

Стоимость канвы, ниток, полиграфии, увеличивается с каждым годом, конечно это отражается на цене набора.

irik9999 и mrn1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

С уважением, дизайнеры "АЛИСА" Людмила и Любовь.

Добрый вечер! Давно хотела задать вопрос по поводу дизайнов. У вас вышла замечательная серия дизайнов в сепии, практически не уступающая ЗРовской. Планируется ли ее продолжение?

Поделиться сообщением

Добрый день!

Цена наборов напрямую зависит от цен и количества комплектующих в наборе.

Стоимость канвы, ниток, полиграфии, увеличивается с каждым годом, конечно это отражается на цене набора.

Тогда попутно вопрос. Вот передо мной лежат два маленьких наборчика серии 0. В Белом мишке схема напечатана на обратной стороне обложки на одной страничке - удобно и экономично. Второй набор - новинка мишка с фонариком - схема на отдельном листе вдвое большего формата. Это Вы из экономии так придумали, на на два листа больше использовать? А потом на стоимость полиграфии жаловаться. Всегда защищала Алису и люблю очень, но вот это вызывает, мягко говоря, недоумение.

Поделиться сообщением

Вот не планировала покупать "Белые розы". Но здесь идёт такое обсуждение и выкладываются такие фотографии, что... :rolleyes: Пошла занесу в список желаний хотя бы.

Дамы, вы меня провоцируете. :girl_drink1:

Maury и Alinia сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот не планировала покупать "Белые розы". Но здесь идёт такое обсуждение и выкладываются такие фотографии, что...

Аналогично! :rofl:

только я уже на Розовые посматриваю, хотя цветы не очень мое)))

Поделиться сообщением

Кстати, белые розы были на стенде на Формуле рукоделия. И приморский пейзаж тоже. Выглядят на самом деле потрясающе! Жаль, что не у всех была возможность их увидеть в реале и приходится судить по фото на обложке или из блогов. Ради такого результата и чудесатости стОит потерпеть ;)

Лена1973, Egelia и alisa-mng сказали спасибо

Поделиться сообщением

alisa-mng , а можно для удешевления наборов печатать черно-белую схему на простой бумаге . Уже не раз на разных форумах отмечалось неудобство глянцевой цветной схемы . Она на самом деле быстрее затирается на сгибах , чем простая черно-белая . А не сгибать такие огромные листы нереально . Проклеивать их сверху тоже не вариант , я раскрашивать их люблю . Да и любителей черно-белых схем встречается больше , чем цветных глянцевых .

Спасибо за разъяснения с крестиками !!!!!

На самом деле , неправильными их обазвали просто потому , что верхний стежок смотрит не в ту сторону , как всегда поясняется в инструкциях . Это и вызвало вопрос , принципеально ли , чтобы именно так лежал верхний стежок креста . Теперь все понятно . Но было бы намного удобнее , если бы на обложке и в инструкциях крестики были в привычном наклоне .

Я за последнии два дня пересмотрела кучу фото отшивов этой серии в инете и везде мне попались фото , где крест в привычном направлении , а полукрест отшивают в направлении как на обложке . То есть , уже в противоречии с инструкцией , полукрест получается в направлении , как нижний стежок крестиков . Уж простите , но большая часть вышивальщиц , всегда в непонятные моменты обращаются к отшиву на обложке набора . А на обложке полукрест рассмотреть легко , а вот наклон крестиков не так легко рассмотреть . В ключе , только по "двухцветным" ( блендами их называть не могу , так как они немного отличаются от них в нашем привычном понимании) крестикам понятен наклон верхнего стежка креста , а вот полукрест четко прорисован . Дополнительной инструкции не вкладывается , вот и приходится блуждать по инету и на форумах людей вопросами терзать .

Розы конечно шикарные , тут и спору нет , да и вся серия выше всех похвал !!!! Проработка восхитительная , цвета ниток шикарные . "Двухцветные крестики" тоже можно привыкнуть вышивать , хоть и не удобно . Но уж если замутили такую историю со сложностью , то хотелось бы и более внятных пояснений и инструкций к набору .

alisa-mng и Egelia сказали спасибо

Поделиться сообщением

Присоединяюсь к просьбе на счет схем. Цветные, да еще и глянцевые.... это мрак.

Avanna сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

alisa-mng , а можно для удешевления наборов печатать черно-белую схему на простой бумаге .

Присоединяюсь к просьбе на счет схем. Цветные, да еще и глянцевые.... это мрак.

Черно-белые тоже замечательно перетираются.

На мой вкус у Алисы одни из самых читабельных схем.

И вообще.

Дорогие дизайнеры "Алисы"!

Большое вам человеческое спасибо! И за внимание к удобству вышивальшицы, и за прекрасное соотношение "цена-качество" и за движение вперед!

niksi, ns-milkevich, Natik_V и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А меня схемы Алисы целиком и полностью устраивают и то что нитки нарезаны на органайзере тоже, очень удобно их оттуда вытягивать. И разработки шикарные! Я большой поклоник этого производителя, жаль что цены так выросли в последнее время, но это по-моему сейчас повсеместно.

mrn1970 и alisa-mng сказали спасибо

Поделиться сообщением

Подведу итог -лично мое мнение:

Для такой шикарной серии цветов совершенно неподходящая схема и органайзер. Схема-большая, отсвечивает,перетираеться во многих местах ( по какой такой причине я должна ее проклеивать? если должна-вложите скоч в набор). Органайзер прорываеться на этапе половины отшива-дальше пользоваться невозможно. Нитки разнодлинные-уже много раз сказано. Инструкция оказалась противоречивой. Неужели вышивальщицы первоотшивов не дают отчеты и коментарии по комплектующим?-думаю у них так же затираеться .Или фирма их не слушает? :-)

У меня уже три прекрасных набора-Солнечные мечты-отшито, Розовые мечты-почти закончено, Тюльпаны-куплено, Белые розы-пока ежедневно наблюдаю за отшивами. Так, что высказываю свое мнение как конечный потребитель и постоянный клиент Алисы. Спасибо говорю только дизайнерам-они большие молодцы-привлечь интерес к фирме до такой степени ! что дебаты не утихают круглосуточно.

Но жаль, что фирма, таким замечательным дизайнерам не соответствует по комплектующим. Только их голый энтузиазм приносит прибыль и возбуждает интерес.

По большому секрету девочки - дизайнеры могли только на этих четырех наборах сделать себе имя и озолотиться -а мы не знаем их имен.....

irik9999 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

На мой вкус у Алисы одни из самых читабельных схем.

Ну не знаю , мне больше нравятся "простыни" схем от Ланарта , Вервако и Херитаж . Даже после раскрашивания этих схем текстовыделителем , они остаются прекрасно читаемыми . Димовскую схему можно годами отшивать и складывала многократно , все прекрасно сохранилось . А вот Алисовскую "Адель" дошивать придется по схеме из инета , хоть и старалась складывать строго по линиям .

Поделиться сообщением

Тогда попутно вопрос. Вот передо мной лежат два маленьких наборчика серии 0. В Белом мишке схема напечатана на обратной стороне обложки на одной страничке - удобно и экономично. Второй набор - новинка мишка с фонариком - схема на отдельном листе вдвое большего формата. Это Вы из экономии так придумали, на на два листа больше использовать? А потом на стоимость полиграфии жаловаться. Всегда защищала Алису и люблю очень, но вот это вызывает, мягко говоря, недоумение.

Вот до смешного,правда. :unknw: Примерно год назад обсуждался где-то на просторах инета вопрос о том, что Алисе жалко бумаги и были просьбы, чтобы схемы и маленьких наборов печатались на отдельных листах. Алиса - молодец,просьбы услышала, печатает на отдельных листах. :good:

Мне Алиса нравится еще и тем, что они прислушиваются к своим клиентам. Просили вкладывать иголки - пожалуйста, просили чтобы такое посложнее, уж очень просто - вот вам и цветочная серия.

Их схемы,лично для меня,самые замечательные,глаза не устают, шью не напрягаясь, а вот черно-белые, я не люблю,чтобы не сбиться приходится зачеркивать. У меня и схемы от Дима перетираются,проклеивать стараюсь все. Ланартовские схемы вообще в тряпочку превращаются. :unknw:

Вот не поленилась, пошла закрома шерстить. Ну,не знаю, настолько все подробно в инструкции написано и нарисовано, уж куда подробнее то.

Органайзера мне хватает до конца работы,ниточки вытаскиваю без психоза,просто вышивка для меня - это отдых и удовольствие.(У Теи тоже органайзер не очень) Единственное,канвы бы немножко побольше на 2 см, а то в снапы вставлять не удобно. А еще я жду от них наборов на равномерке :rolleyes: Розы на ней просто роскошны.

Короче, Алису люблю, покупала и буду покупать. Уже с огромным нетерпением жду, какие новинки будут весной на ФР.

Спасибо Дизайнерам Алисы много-много раз!!!!!!

Нюсятка, alisa-mng, kas_julia и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот не поленилась, пошла закрома шерстить. Ну,не знаю, настолько все подробно в инструкции написано и нарисовано, уж куда подробнее то.

И при всем при том , мне за несколько дней не попалось фото отшива цветочной серии сделанного правильно по инструкции . Может я плохо искала , может где качество фото подвело , но так и не увидела пока того , что искала . А ищу отшив , чтобы направление крестиков было привычным и полукрест был по инструкции выполнен . Мне надо для себя сравнить и определиться , как делать полукрест .

Поделиться сообщением

Я смотрю, тут баталии ни днем, ни ночью не утихают )) Девочки, а ничего, что мы все разные, одним нравятся цветные схемы, другим - черно-белые, кому-то простыни, кому-то - компактные схемы, кому-то короткие нитки, кому-то длинные, и что производителям теперь разорваться? Скромнее надо быть, я понимаю, когда заведомо наборы с браком выпускают (схемы прогонистые или материалов не хватает) - тут да, нужно возмущаться, но у Алисы-то вроде все в порядке, дизайны с каждым разом все лучше и лучше, люди стараются, а мы капризничаем, "не хочу быть столбовою дворянкой, хочу быть владычицей морскою"...

vitaliusa, Lapyshok, МарСанна и 29 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вообще то все схемы перетираются, это же бумага, что в этом странного то?! :unknw:

И я схемы часто проклеиваю, ничего в этом страшного нет, обычное дело.

vitaliusa, МарСанна, weron и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Согласна полностью! Вот меня удивила такая фраза - что раньше Алиса была "отдыхалочкой", а теперь слишком сложной стала. Так дизайнеры же не стоЯт на месте, совершенствуются! Честно говоря, года три назад я этого производителя всерьез не воспринимала, на фоне тех же Риолиса, ЗР, Панны... А теперь скажу - они не только догнали "корифеев" российского вышивального рынка, но и качественно во многом перегнали. Кого-то не устраивают гаммовские комплектующие - но, думаю, комплектация Цвайгардом и ДМС удорожила бы наборы более прилично, чем сейчас. И результат, несмотря на Гамму, отменный благодаря мастерству дизайнеров.

Avanna, Egelia, мать-героиня и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лично мне, Алисины схемы нравятся намного больше черно-белых, а про длину ниток уже читать смешно, меня вот больше напрягает из моточков отрезать, а картонными органайзерами я вообще не пользуюсь, что же мне теперь доставать РТО, Золотое руно и другие фирмы, чтобы они выпустили цветные схемы, а Риолис и Лука-с нарезали нитки? Я схемы в листах склеиваю, большие разрезаю, чтобы не трепались, а потом доклеиваю, по мне, так это меньшая проблема, чем мелкая черно-белая каша с похожими значками. Алиса - молодцы! Налицо стремление и развитие! А недовольные чем-либо будут всегда, вкусы разные, на всех не угодишь.

Natik_V, kas_julia, taira и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

дифирамбы это замечательно, но ни у кого из вышенаписавших похвалы не увидела процессов по обсуждаемым новым дизайнам - начните вышивать - тогда послушаем, так ли все прекрасно вам покажеться....а как раз у вышивающих сейчас много вопросов... :unknw:

irik9999 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в